X



【WBC】大谷翔平の衝撃止まらず2打席連発!膝つき3ランに続きまた3ラン 1人で6打点 ★3 [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/03/06(月) 22:09:24.09ID:fZ1qRcIZ9
3/6(月) 19:53配信
日刊スポーツ

【WBC】大谷翔平の衝撃止まらず2打席連発!膝つき3ランに続きまた3ラン 1人で6打点

<WBC強化試合:日本-阪神>◇6日◇京セラドーム大阪

 侍ジャパン大谷翔平投手(28=エンゼルス)が、阪神との強化試合に「3番DH」で先発。日本での試合出場は、日本ハム時代の17年10月9日楽天戦以来1974日ぶり。


 5回の第3打席は、2死一、二塁から3ラン本塁打だった。

 第2打席は3回2死一、二塁、カウント1-2から衝撃の3ランを放った。見逃せば完全にボール球という低めの136キロのフォークをすくい上げた。打席で左膝をつくほどの低さだったが、滞空時間の長い打球は中堅右の外野席に吸い込まれた。

 本塁に生還し、ベンチ前ではヌートバーとともに「ペッパーミルパフォーマンス」を見せた。ヌートバーがMLBのカージナルスで行っているもので、コショウをひくまねをする。「粘り強く」などの意味が込められている。

 第1打席は1回2死から阪神才木浩人投手と対戦した。日本ハム時代の応援歌が流れる中、カウント1-2から154キロの高め直球に空振り三振を喫した。

 試合前のフリー打撃では、右翼の5階席に2発放つなど、24スイングで計6本の柵越え。超特大弾連発でファン、ナイン、相手側の阪神の選手まで魅了。さらに試合直前には左翼で1人でアップをしているところ、おもむろに三塁側のシートへ歩き出した。色紙を差し出すファンに応え、サインを数枚書くと京セラドーム大阪のファンは大興奮。各方面から「大谷~!」と求める声が相次いだ。

 大谷は3日にチームに合流したが、中日との2試合の壮行試合には出場できず、この日が帰国後初戦となっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8fd59762f9737b093e797d29414ce49f2bd8330e

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678104580/
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:53:46.94ID:UQu98Zgh0
これでピッチャーもやるんだからな
いやーまいったな
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:53:54.25ID:DNbBvkSh0
>>846
二遊間のチビ大体ケガして終わりだよな
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:54:08.14ID:4Zb/AU5Z0
明徳義塾の馬淵が星稜の松井敬遠したのって今日みたいな感じだったんだろうな
大谷さえどうにかしとけば後ろの打者は雑魚だと
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:54:21.22ID:41JGWE9C0
>>836
同じサイズだったらイチローの動きはできないんやで
大谷は今でこそパワー丸出しの打ち方してるけど、日本にいる時はサイズ感全く感じさせないキレイなフォームでヒット打ってたんや。それが異常やと玄人ほど気づいてたんやで
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:55:03.65ID:Yk0TyF7g0
大谷はこれでピッチャーでもメジャートップレベルになってるってヤバイな
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:55:10.91ID:niFNYkmI0
>>854
なんで芸スポで猛虎弁なの?
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:56:18.63ID:KmEB9iH30
大谷なら嫁娘差し出すどころじゃなく自分のケツに精液注入してもらって保存したいレベル
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:56:43.77ID:niFNYkmI0
>>855
これはあんまり言いたくないけど大谷の評価が伸びない理由は実働年数だね
それが短過ぎるんだと現地のメジャーファンからの声だと
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:57:00.12ID:41JGWE9C0
>>855
イチローがmvpとってるのすら知らなそう
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:57:00.92ID:DNbBvkSh0
>>860
今日1キモイw
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:57:01.53ID:BN+mvAtt0
>>46
大谷ってプロテインやってそう(´・ω・`)
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:57:05.11ID:ftk6iXuH0
>>95
折れたらしいじゃん
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:57:22.62ID:koWyNv1O0
身も蓋もない言い方だと天から授かった190以上の高身長と長い腕と長い足
これらの選手が努力すると180程度では少なくても長打では全く勝ち目ない
打率ではまあ勝ち目あり
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:57:23.82ID:jQGgwNb20
>>852
すぐ肩をやるしな
小さい体のハンデで常に全身がねじ切れるくらい全力プレーするから負担が大きい
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:57:32.29ID:4R0Ulx5a0
大谷とトラウトがいるエンゼルスってさぞかし強いんだろうなぁ
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:57:50.38ID:FBY+oTVE0
▼侍ジャパン山川 マジ野球やめたいです。(大谷が凄すぎて)つまんねえ、みたいな。あんなの競技違うし。1本目、あれふざけているでしょ。2本目もバット折れているし。ひきました。凄えというか、ひいた。

▼侍ジャパン吉田 ワオッ!という感じで驚愕(きょうがく)です。ベンチでみんな見入っていました。(2本目は)詰まっていたんじゃないですか。素晴らしいしか言うことがないです。

▼侍ジャパン村上 凄いなというか、チームとして点が凄く取れる打線なので。僕がもっともっと状態を上げて打てるようになれば、もっと大谷さんも楽に打てると思う。  

▼侍ジャパン近藤(大谷は)雰囲気もあるし、頼もしい存在。頼もしい打者が前後にいるし、その後も球界を代表する打者が多い。

▼阪神岡田監督 (大谷は)他のバッターと違うということや。(才木のフォークは)ボールと思うけどな。あれをあそこまで持っていかれるんやから。そら、凄いの一言やろ。大谷に打たれても別にええやんか、対戦せえへんから。

▼阪神才木(フォークで体勢を崩しながら1本目の3ランを浴び)最後のフォークはいいところに落ちたのに、あれをホームランにしてしまうのは改めて凄いなと感じた。  

▼阪神富田(バットを折りながら2本目の3ランを浴び)バットが折れた感じがあったので、フライかなと思った。それが力で持っていかれた。力は凄かったと思う。

▼阪神佐藤輝 球場にいる全員が打撃練習を見ていたと思う。凄かった。やっぱり強く振ることが大事だと思った。  

▼阪神近本 練習でもバッティングを見ていた。ああいう打った感じとか、初速とか(すごい)。多分、2本目はバット折れていますけどね。

▼阪神森下 見ているだけで本当に勉強になるというか、別次元の人だと思った。仕草にしても打席に立った時の姿も、そういうところから雰囲気が出ていて、凄いなと思った。

▼侍ジャパン湯浅 見ている自分たちがワクワクさせてもらいました。今はチームメートですけど、相手が(所属する)タイガースなんで、大谷さんに投げたい気持ちもロッカーで見ていてありました。
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:58:07.07ID:dhas9Bb60
山田は三振ばっかでバットにかすりもしない
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:58:20.67ID:BN+mvAtt0
>>84
綺麗に打ったホームランは無かったよ
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:58:28.63ID:niFNYkmI0
>>858
投手力もそうだし守備に連携にチームバッティングだな
その一つもできないのがエンゼルス
全部やってるのがアストロズ
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:59:06.77ID:eYHWBLgQ0
結局野球はチームプレーだからな
いくら大谷が頑張っても4番のデブが打たないと勝てない
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:59:39.10ID:jFwusGxG0
二刀流って両手でバット2本持つんじゃないのな
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:59:48.18ID:niFNYkmI0
>>866
大谷はプロテインなんて飲みませんw
これも素人が抱く幻想
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:00:06.49ID:VNGX4JX10
昭和時代の「二日酔いで試合出てたわ〜w」のOBは今のアスリート選手には一切近寄らず、先輩風を吹かせないで下さい
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:00:32.78ID:dXusuoLr0
>>871
ガラガラなんだよなあ…
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:00:47.42ID:90RmIUCw0
>>881
いやトラウトあれだけ休んで大谷抜いたじゃん
確か規定届かないまま抜いたはず
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:01:33.68ID:QJenhoPu0
日本のスラッガー像って今までずっとおかわりみたいなタイプだったけど
大谷でガラリと変わりそうだな
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:02:18.93ID:90RmIUCw0
>>890
野球は1人で5人分働ける人を使うより普通に5人使った方が強いからね
しかも圧倒的に強い
分かる?
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:02:20.43ID:j5MB+0sx0
松井とかいう汚物は一体なんだったのか?
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:02:47.88ID:cg/6cEyQ0
>>869
身も蓋もない言い方すると190センチあるピッチャーはちょくちょくいるけど努力してもほとんどのやつは140キロも出ないで終わる

170センチのピッチャーもほとんどのやつは140キロでない
高身長の中でたまたま170センチでも140キロ投げられたくらい野球の才能があるやつ

それのバッターバージョンが高身長スラッガーなんだから、単純にすごいやつの中でさらにすごいってだけの話
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:03:05.85ID:90RmIUCw0
>>894
今のトラウトは全然凄いとは思わんけど大谷よりは凄いんだろうな
0903コロナ2019謳歌おじさん
垢版 |
2023/03/07(火) 00:04:52.67ID:aU/qRvfv0
大谷には打たせたんかなーと思ったけど投げミスしっかり捉えとるやんけスゲーわ
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:05:21.30ID:cg/6cEyQ0
>>891
イチローがMVPとってるのをググらないと知らないと思ってる時点でその辺のおっさんより知識ないんやから無理してイチローの評価語ったりしなくていいんやで
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:05:29.20ID:p7MOzP7F0
大谷、凄い
堂安のゴールが霞む(笑)
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:05:29.55ID:90RmIUCw0
>>902
うん凄くないよね
ただ大谷より全然打席数少ないのにホームランぶち抜くぐらいの選手ではあるよね
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:05:34.65ID:qteVWXnD0
>>833
そういう意味では今見ておくべき選手だな
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:05:41.00ID:J9+mMq600
>>259
大谷さんはそんなゴミみたいな奴らに興味ないからな
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:05:50.66ID:dkQOWO9h0
>>891
横からだが行った年に即獲ってるから2001年だろ
これをググらなきゃわからないっていうお前の無知レベルが怖い
ちなみに大谷は20年後の2021年
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:06:03.56ID:dXusuoLr0
どんなにマスコミが褒め称えようとアメリカでは野球は殆ど話題にならない上にさらに西海岸チームは無名
せいぜいヤンキースがワールドシリーズで勝った時くらいだ全米放送で話題になるのは
エンゼルスなんて全米は報道されないしローカルの放送しかされないし
ひた隠しする日本のマスコミに笑ってしまう
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:06:09.53ID:QJenhoPu0
アメリカ娘がキャー抱いてーってするのもわかるわ
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:07:04.04ID:YnA0b7lX0
メジャー組以外活躍してないな
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:07:35.53ID:QT7TMU6R0
これは本番でも期待しちゃうね
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:07:39.93ID:90RmIUCw0
>>912
不人気球団のエンゼルスなんかに行かなきゃなぁw
挑戦する勇気があればね全然違う結果になってたな
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:08:14.08ID:dXusuoLr0
>>914
そんな仕込み石川遼の時もやってたしw
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:08:41.65ID:J9+mMq600
>>756
野球の本場アメリカの空気を吸っただけで高く飛べると勘違いしてそう…
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:08:52.59ID:rHQ9VcXE0
>>915
仮定に無理がある
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:08:58.54ID:90RmIUCw0
>>917
そらピッチャーよ
調子良い投手大谷を打者大谷は全く打てんよ
擦りもしないと思う
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:09:37.64ID:X/k7k4tf0
>>895
多分松井秀喜が5人いたらチーム弱くなるよ
しかも圧倒的に弱い
わかる?
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:09:38.29ID:enEzwLdY0
大谷敬遠ばかりになるよ 
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:09:57.06ID:cg/6cEyQ0
>>912
そういう知識も適当な日本のマスコミ発信のを参考にしてるだけやろ

向こうはそもそも日本みたいなイメージの全国ネットなんてなくて基本ケーブルテレビだし、新聞も読売や朝日みたいにみんなが読んでる新聞はない

スポーツも時期によってこれで盛り上がるみたいな感じで一年中みんながアメフト見てるわけでもない
文化そのものが違うんやからアメリカではとか語る意味がない
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:10:02.42ID:dXusuoLr0
>>923
えーと、雑誌、後ろ楯が必要。
エンゼルスはね、金だけはあるの
騙されてんなw
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:10:12.88ID:enEzwLdY0
大谷しか凄いのいないから大谷勝負しなくなるよ
村上では打てない
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:11:05.12ID:90RmIUCw0
>>929
だな
大谷が5人いて守備ついても弱いもんな
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:11:22.80ID:rHQ9VcXE0
>>935
よくそんな断定的になれるな
どういう根拠があるのか気になるわ
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:11:46.81ID:vIkGmcZq0
野球はサッカーとはまた全然違った男らしいカッコよさみたいなのを感じるスポーツ
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:11:52.09ID:BpJgkTEJ0
本番で打たなきゃ意味無くね?
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:11:54.77ID:90RmIUCw0
>>936
アベレージだと160には全然届いてないけどね
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:12:07.16ID:enEzwLdY0
本番始まったら大谷敬遠ばかりて焼き豚不満爆発まで見えた
ルールだから仕方ないけどな
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:12:08.31ID:e2p6ZO3X0
なんとかお近づきになりたい各局の女子アナ多いだろうな
幼馴染か運動能力の高い女子と結婚してほしいが女子アナはダメだ
ただ一人だけ幸せになってほしいので江藤愛ちゃんだけは許す
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:12:10.20ID:J9+mMq600
>>741
あんなチビガリなら俺でもワンパンで倒せるわw
だが逆に俺は大谷翔平にはワンパンで倒されるが
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:12:14.01ID:Pb8LT8ee0
>>835
ほんとにビビるくらいガラガラ。
やっぱヤンキース行った方がよい。

⚾大谷翔平9戦6発!33号は詰まって120m弾ヤバいwガラガラのスタジアムが揺れるw現地映像まとめ / 今季8度目トラウタニ弾!(2022.9.... https://youtu.be/QJIyI5artxI
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:12:21.32ID:QJenhoPu0
東北の高校野球の指導者はちゃんと将来を見据えんだな
大谷も無理させんかったし佐々木朗希は甲子園かかっても登板させなかった
勝利至上主義の某チームは高校で使い潰してプロじゃ全く通用しない
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:12:39.96ID:dXusuoLr0
>>923
悪いけど日本の新聞に海外の選手たまに表紙や一面になるけど日本人きにとめないよね
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:12:54.83ID:enEzwLdY0
>>939
たかが練習試合で 
本番始まったら大谷敬遠ばかりになるよ
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:13:13.49ID:90RmIUCw0
>>944
そうか?
俺は格闘技経験者だから大谷には余裕で勝てるぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況