X



【視聴率/野球】侍ジャパン―中日戦の名古屋地区世帯視聴率が平均23・2%を記録! 関東地区は14・8% ★2 [jinjin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★
垢版 |
2023/03/06(月) 18:51:27.54ID:Nyvz98G49
侍ジャパン―中日戦の名古屋地区世帯視聴率が平均23・2%を記録


テレビ朝日系列で3日に放送された「侍ジャパンシリーズ・日本―中日」の名古屋地区での平均世帯視聴率(20時20分〜21時54分)が23・2%(関東地区は14・8%=ビデオリサーチ調べ)を記録したことが6日、分かった。
同時間の個人視聴率も13・8%(関東地区は9・0%)と高い数字を記録した。


名古屋地区では18時54分から19時8分までの直前情報が平均世帯視聴率14・3%(個人視聴率8・4%)といきなりの高視聴率でスタート。
19時8分〜20時20分までの平均世帯視聴率も20・3%(個人視聴率12・1%)と高い数字だった。


名古屋地区で試合を放送したメ〜テレも高視聴率にホクホク。
「試合開始前の夕方のニュースで各局が大谷選手の名古屋入りを報じていたことも大きかったと思います。大谷選手への注目度の高さを感じますし、地元・ドラゴンズの選手もいいプレーを見せてくれました。盛り上がっていただいてうれしく思います。6日の試合には大谷選手が出場する可能性もあるので楽しみです」(メ〜テレ関係者)と手応えを感じていた。

6日に行われる侍ジャパン―阪神戦(京セラ)もテレビ朝日系列で放送される。


https://news.yahoo.co.jp/articles/d87dffd22912e46661372d14e76986c30883ef08



前スレ
【視聴率/野球】侍ジャパン―中日戦の名古屋地区世帯視聴率が平均23・2%を記録! 関東地区は14・8%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678085263/
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:50:28.42ID:94SegpLb0
>>897
日ハムの球団社長がうちのファンは殆ど50~60代以上と暴露してたぞ
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:53:34.75ID:DsBL+/+F0
>>894
イチローの時のが視聴率含めフィーバーぶり凄かったよ
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:54:29.83ID:DsBL+/+F0
>>900
パ・リーグTVのメイン視聴層がその年代だからね
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:55:16.76ID:94SegpLb0
>>901
それエスパルスの社長だろ
スポーツ庁の調査でも焼き豚は無職や高齢者が多いとバレてるからキレられましても
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:56:46.39ID:94SegpLb0
>>899
アフターイチローでやきうの平均視聴率や中高生の競技人口がどうなったか知ってるくせにぃ~~~w
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:59:19.71ID:Q7KOjAY+0
>>900
札幌ドームに野球がいないと黒字にならないって言われてるのに?
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:01:22.63ID:+sQXnSNX0
>>902
イチローのwbcも凄かったけど
イチローは松坂ダルの効果もあったからなイチローは宮崎キャンプ参加してたから盛り上がるのは当たり前だし

キャンプ参加しなくても宮崎を盛り上げた大谷ほどではないな
本番になったら余裕で40%超えてくるから大谷のほうがすごいと分かるはず
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:02:21.80ID:94SegpLb0
>>907
うん。ファイターズファンは50~60代以上なんだってさ。
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:06:22.18ID:Q7KOjAY+0
>>909
エスパルスサボは坂道登れないジジイだって
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:08:49.32ID:DsBL+/+F0
>>908
いやいや、イチローの時は強化試合も20%こえてたよ
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:09:41.93ID:4k4FDLd50
松本人志もこれくらいのコア視聴率取ってからドヤ顔してくれ
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:11:18.48ID:LNjDu12j0
>>911
それで対戦国も野球が盛んなら盛り上がるけど、弱い物イジメ状態になるからつまらないんだよね。毎回ホームで有利だしやる意味なし。最初からアメリカで5チームぐらいでやれよて話し
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:13:05.98ID:LNjDu12j0
>>915
あれだけ全局で煽りに煽って14%だと大赤字だろ。
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:14:14.58ID:Q7KOjAY+0
>>916
ワールドカップあれだけ流してたAmebaが赤字
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:17:35.23ID:94SegpLb0
>>910
やきうファンは老人だって
【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70~80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569235992/
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:17:48.49ID:xfIvkZTQ0
サカ豚サカ豚ってうるさいけど
やっぱ去年のW杯は悔しかったのか?
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:23:04.79ID:cXdbI0Lf0
昨日のは20%超えたやろ
サカ豚よ震えて待てw
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:23:05.22ID:14sHWIL20
>>911
対戦相手すらいないのに面白いのかw
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:24:23.11ID:LNjDu12j0
>>917
ワールドカップで赤字ならWBCは超絶大赤字だろ。中国ーチェコとか誰が見るんだよw
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:25:28.97ID:14sHWIL20
代表選手が代表落ちしたやつらに勝ってはしゃいでるのは棒振りぐらいだよなw
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:25:58.81ID:PDHF2bzy0
>>919
ドイツ戦の後辺りから怒り狂った焼き豚が5匹ほど連日発狂してる
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:26:24.17ID:GbpQMnfB0
>>922
サイバーエージェントが25日発表した2022年10~12月期の連結最終損益は50億円の赤字だった。四半期で過去最大だ。同社のインターネットTV「ABEMA(アベマ)」はサッカー・ワールドカップ(W杯)の無料配信で週間利用者を2倍超の約3400万人に増やした。だが、同サービスを含むメディア事業の営業損益は93億円の赤字で業績の足を引っ張った。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC1071T0Q3A110C2000000/

民放でも赤字だしワールドカップなんてマジで金食い虫で放送するだけ損だよ
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:30:31.72ID:I4nPtS7I0
これだけ1月から大谷大谷と煽りたおしたし そろそろ昨年サッカーが連中試合で叩き出した
22%は超えるよな?
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:32:46.07ID:eHbwbath0
>>926
だから何で代表チームがクラブチームと試合する必要あるねんwww
やきうは相手おらんだけやないかwww
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:33:26.44ID:Q89OJjwZ0
どうしてWBC前に他国と試合しないんだろ。
同じレベルで調整してるチームじゃないと実戦の意味ないじゃない。
阪神の開幕は3/31なんでしょ。
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:34:05.82ID:eHbwbath0
>>929
35は取らないとなw
本番は80%は取らないとな半年前から煽り巻くったんだしw
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:35:43.16ID:FdIRyieW0
2週間ぶりに5ちゃん覗いてみたけど今日も興味あるスレ1つもなかった
あとスレタイ見ただけでスレの流れ分かるから読む気にならないわ
テレビ以上にオワコン
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:37:02.83ID:BQg1P3eS0
>>926
野球がドマイナーすぎて他国と試合組めないだけなのになんか勝ち誇ってて草
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:38:53.05ID:BQg1P3eS0
>>938
うんだかや相手がいないだけだろ
ドマイナースポーツ信者さん頭大丈夫?
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:38:57.67ID:Q89OJjwZ0
>>935
WBC参加国の大半が国民が野球を知ってるかさえ怪しい国だし、そりゃWBC参加国以外に代表組んでる国なんてないもんな
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:39:21.05ID:qZorTKzl0
関東14%ってそんなもんか
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:40:00.39ID:wE2sx2Kf0
>>942
分割な上に残り半分の視聴率非公開だから加重平均も出せない
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:41:33.47ID:GbpQMnfB0
>>940
君はバカかね?
やろうと思えば無理やりにでもできるに決まってるだろ
でもそんなんより練度が高いクラブチームとやる方が得に決まってるだろ
サッカーだってクラブチームとやれるなら大金積んででもやるに決まってるよ
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:42:41.39ID:BQg1P3eS0
>>944
現実としてできてないんだが
大好きな豚の棒振りがドマイナースポーツって現実受け入れような
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:43:03.91ID:Pm1Xf8Hy0
サッカーの親善試合だと翌日10時過ぎにスポニチ、日刊、サンスポ、東スポと続々ネットニュースで視聴率報道するのに、今回は東スポだけが12:31に名古屋&分割の一部発表というトリッキーな報道をして終わり

スポニチ、日刊、サンスポがだんまりな時点でお察しw
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:46:27.49ID:BQg1P3eS0
>>948
バカみたいなのは現実受け入れられないお前じゃん
野球はクラブチームと試合できるってできるんじゃなくてドマイナースポーツだからそうするしかないんだよ
それをホルホルに使うとか頭おかしいってレベルじゃねぇよ
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:47:47.49ID:WwCB1/IO0
>>947
常設代表なんてないよ
あれば練習試合に駆り出されてる
しかもパレスチナって高校よりはるかによわそう
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:47:55.48ID:GbpQMnfB0
>>949
クラブチームとしか試合出来ないってソースは?
芸スポだと当たり前に書かれてるけどソースもないの信じられるのはヘディングで脳みそおかしくなったやつくらいだよ?
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:48:33.12ID:k5U2QZXB0
昨日のも同じ時間帯の視聴率を出すならこの数字も指標になるけどな
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:49:44.39ID:U1Bf5x0T0
>>953
生き恥晒してるのおまえだよね

パレスチナにも代表がある

で?笑
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:50:16.01ID:GbpQMnfB0
>>950
というかパレスチナ代表がもし仮に高校より弱いんだったら練習試合にならないんだから呼ばれない理由をお前自身が説明してるやないか
サカ豚は真性のアホしかおらんのか
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:52:07.79ID:U1Bf5x0T0
>>956
侍ジャパンも韓国代表も他国の代表チームと試合してない>>931

これがレスの始まりなのに「パレスチナにも代表がある(ドヤァ)」

焼き豚って頭悪すぎるだろw
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:52:58.66ID:BQg1P3eS0
>>951
世界で野球なんてまともにやってる国一桁だからクラブチームと試合するしかない
相手がいないからな
それをホルホルに使うお前
棒振り豚見てるとおかしくなるのな
そらドマイナースポーツだわ
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:53:48.98ID:U1Bf5x0T0
どうしてWBC前に他国と試合しないんだろ。

ID:GbpQMnfB0
「パレスチナにも代表がある(ドヤァ)」

で?笑
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:54:02.44ID:+sQXnSNX0
各局の侍ジャパンのニュース見てるとインタビュー答えてる人が若者ばかりで子供も目立つね


ワールドカップのときはおっさんばかりだったから
野球のほうが若者向けなのかもね
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:55:42.34ID:U1Bf5x0T0
>>958
レス遡ってみろよw>>931>>935

で、このあとパレスチナ代表はどこのWBC参加国と試合するの?笑
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:56:30.13ID:qZorTKzl0
>>943
あ本当だ
変な時間で分割して14なのか
地方民専用コンテンツになっちゃったな
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:56:44.86ID:U1Bf5x0T0
>>943
きったねぇよなぁ
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:57:42.05ID:U1Bf5x0T0
けつあな擁護してサッカーガーで誤魔化す世界の住人とは絶対に理解し合えないと思ったね
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:57:59.21ID:BQg1P3eS0
>>962
じゃあいつでも他国と代表戦できるけどレベルが高いから日本のクラブチームと試合してるソース出してみろよ
まさか妄想でホルホルしてるんじゃないよな?
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:58:08.78ID:U1Bf5x0T0
>>967
負けを認めてコピペになってて草
ドンマイw
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:59:21.79ID:O/+PjEPQ0
>>609
悲しいなぁ
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:00:22.77ID:BQg1P3eS0
>>971
はい出せませーん
棒振り豚崇めてるバカの妄想でした
中南米の土人の出稼ぎツールでシコってろよ
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:00:39.27ID:5+cdIod/0
国内の代表落ちした選手よりドミニカやベネズエラとやった方が強化になるだろw
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:00:55.92ID:+sQXnSNX0
野球は侍ジャパン見に来てる人が若者多くないか?

サッカーワールドカップは明らかに年齢層上がって男性人気だと感じたけど

テレビ見てると観客はサッカーと違って若者多いね
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:01:04.85ID:U1Bf5x0T0
>>972
んで、いつパレスチナ代表は来日しますか?笑
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:02:15.08ID:U1Bf5x0T0
ID:GbpQMnfB0
「ぐぬぬ、パレスチナ代表の活動情報が検索してもわらかない」
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:03:01.37ID:BQg1P3eS0
>>979
他人にソース求めたくせにソースもなしにホルホルしてたんだろ?
さすがドマイナースポーツ信者
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:03:51.87ID:Yl7vhasA0
>>982
お前がそれいう?w
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:04:23.61ID:U1Bf5x0T0
>>983
焼き豚おじいちゃん
パレスチナ代表がどの国の強化試合組んでるかわかったぁ?笑
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:04:25.39ID:A8cugRpA0
野球はそもそもFIFAのような国際機關、
UEFAみたいな地域機關が無いのがね...
どうしても企業スポンサーの自己満みたいな大会仕様になる
ボールだって未だ世界統一規格ないやん
サッカーだとFIFAクオリティ規格あるけど
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:04:26.53ID:+sQXnSNX0
>>975
ザックのブラジル大会までは若者人気高かったけどね
森保ジャパンのカタールは集まってたサポがおっさんばかりになってたんだよなあ

侍ジャパンはキャンプやスタジアムに集まってる人見てると大学生のサークルみたいなファンが多いね
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:05:39.62ID:BQg1P3eS0
>>983
あとお前からレベルが高いからクラブチームと試合してるって言い出したんだが
それ悪魔の証明にならないぞ
頭悪いから悪魔の証明って言っておけばどうにかなると思ってるみたいだけど
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:05:56.00ID:VGDUJE300
コレはウソ発表や。ヤキウがこんなに視聴率有るワケ無いし
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:06:18.31ID:A8cugRpA0
>>988
そりゃ11月て日本だと社会人も学生もある程度カナ持ってる人しか行けないと思うよ
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:06:30.87ID:BQg1P3eS0
>>985
いやだからお前から言い出したんだが
ソースもなかったんだね
野球がドマイナースポーツって現実受け入れられなくて妄想するしかないのなかわいそう
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:06:44.79ID:BQg1P3eS0
>>984
いやだってこいつから言い出したんだし
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:07:14.30ID:Zq5HePFs0
>>988
Z世代に棒振りは無理だよおじいちゃんw
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:08:16.34ID:Zq5HePFs0
代表落ちしたやつらにマウントとるだけの棒振り代表w
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:08:36.78ID:BQg1P3eS0
>>996
とりあえず悪魔の証明もう一度勉強しなおせよ
頭悪いんだから
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況