X



【野球】NPB審判員、無断で公式球持ち帰る事例が多数判明「あしき慣行」井原事務局長 今後禁止へ [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★垢版2023/03/06(月) 18:42:07.58ID:3HCBkWY69
3/6(月) 18:28配信 日刊スポーツ

 プロ野球12球団と日本野球機構(NPB)の理事会・実行委員会が6日、開かれた。

 昨年、NPB審判員がバンテリンドームで行われた公式戦で使用されるはずだった未使用の公式球を無断で持ち帰り、インターネットのオークションサイトに出品した案件について説明があった。当該審判員は既に不起訴処分となっているが、昨年をもって契約を終了。NPBが全審判員にヒアリングした結果、無断で持ち帰る事例が多数あったと判明した。換金した事例はなかったが、井原敦事務局長は「あしき慣行」として今後は禁止するとした。ファーム新球団の拡大についても経過報告。同事務局長は「(拡大は)早ければ24年」とし、状況によっては25年以降にずれ込む可能性を口にした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d398553a41686c29336453d4c5b1807df171dcc2
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 18:43:55.84ID:nniKOv2C0
白井一択
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 18:44:24.74ID:q4p3l+cm0
処罰しろよ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 18:45:09.84ID:qadzBxAJ0
俺がルールブックだ!
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 18:45:38.36ID:xS9UlUAW0
野球の審判とか
社会不適合者がやる仕事だからな
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 18:47:34.25ID:V0r4R/kh0
ネットオークションに出してバレた馬鹿は1人だけだったが
持って帰って友人・知人にプレゼントが何人もいたということか
そういうのも不起訴の理由の一つなのかね
長年、職場で黙認されてたと
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 18:48:41.00ID:CCCKLHPW0
フィールドの形が全て違う時点でルールなんてものは無きに等しい
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 18:49:21.69ID:4/SL/qZy0
やきうのグラウンドに出てるやつで
いちばんハードなのが主審じゃね?
休憩ないし
なのに選手に比べてサラリー安いからな

それなのに焼き豚は審判に感謝がないね
焼き豚だからなのか
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 18:50:31.36ID:/GLxTPd30
焼き豚って犯罪ばかりしてるね
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 18:51:32.57ID:J6f26OZh0
普通に会社の備品を持ち帰って私物占有化したら窃盗もしくは横領罪

こんなものは他の世界では当たり前
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 18:52:10.42ID:DNbBvkSh0
これだれやったっけ?
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 18:53:27.39ID:DNbBvkSh0
>>11
平均1000万やで

多いか少ないかは君次第だが
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 18:55:05.94ID:8AAEwIna0
>>1
ファールボールは持ち帰れるのに主審がボール1つ持ち帰れないなんて差別だ!
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 18:57:27.08ID:jZcMAApT0
審判は薄給なんだぞ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 18:57:52.96ID:crgnQ3e60
せこいってやだな...

仕事の料金のことかな
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 18:57:54.14ID:xDcF08PH0
審判が奇声を発するのも禁止しろ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 19:00:44.42ID:UOXYKl/g0
審判までコソ泥かよ
やきうwww
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 19:01:31.75ID:m0d6S46d0
他にも処分せなアカンやんそれなら
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 19:01:50.91ID:VQFfMEnw0
窃盗
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 19:13:33.08ID:Ca2n3vSp0
>>18
5回終了時に休憩あるだろwバカかよ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 19:17:32.87ID:EX2NspKo0
コンビニにゴミ持ってくる人と同じ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 19:19:30.14ID:2ZB2/v/z0
使用済みの球じゃなくて未使用球なのかよ……
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 19:20:45.13ID:4/SL/qZy0
そんなんでドヤられてもな>>43
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 19:21:20.43ID:RWCs3Z5P0
選手の脳金からは野次られバカにされ
サッカーのように権威もなにもなく。
給料も普通なみの奴隷仕事。

ボール持ち帰ることすら許さないとかバカかよ
チップみたいなもんだろ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 19:36:10.95ID:SckzT4mt0
ブチ切れた星野の気持ちもわかるな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 19:39:07.82ID:szQ0bqg/0
窃盗やろ
処分せえや
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 19:43:53.04ID:QB/NqXlf0
>>13
自分の裁定一つでストライクにもボールにもできる、アウトにもセーフにもできる
サッカーの場合はゴール取り消し、スーパースターを一発退場とか野球以上にやりたい放題できる
そんな恐ろしい権力を持たされたら人間どうなるか
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 19:45:02.93ID:67nkn2qh0
これ、職場の備品を持って変えゆくような話じゃん
汚え奴らだな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 20:00:36.55ID:vrTLOEp80
自分が主審を務めた試合に限定して希望すればボールを一つだけ持ち帰れる制度にすればいい
ただしオークションや他人への売買は禁止で
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 20:23:18.71ID:rTWH3W1u0
野球は盗人が審判やってんの?
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 20:55:19.06ID:6OlwRscA0
窃盗よりメクラをどうにかしてくれ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 06:59:39.44ID:z7ybxPr/0
>>78
あんま大事にすると上層部も責任をとらされるから嫌なんだろ
しばらく経って世間が忘れた頃に処分する
これが日本の伝統的な組織防衛策
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 14:37:59.43ID:lSLJRamZ0
そのくらいの役得ないと審判なんてやってられんだろ
税リーグの審判だって1試合で3個くらいボール持ち帰ったてんじゃないの?
まあ税リーグの公式サッカーボールなんて100円でも売れないかw
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 15:58:28.35ID:WF1fGBpg0
>>69
そーいや、一昔前まではボールがスタンドに入ったりしなきゃイニング跨いでもボールを使いまわしてたりしてたのに、いつから細すぎるくらいボール交換するようになったんだろ?
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 16:56:52.89ID:goBn6ROc0
>>87
無知乙www
サッカーの公式球は2万近くするんだがw
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 17:02:46.49ID:+q547GGC0
>>91
使い方が全然違うだろ
比べるならテニスだな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 17:04:35.70ID:5+/S7Qzd0
審判員なんてタダみたい金で働かされてるんだろ

ボールくらいいいじゃないか
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 17:46:31.44ID:tvaP5Okk0
窃盗するような奴らが公平な裁定できるのか
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 00:12:37.39ID:1Y90ip3b0
>>97
マジかよ!!

逮捕しろ!!
今すぐ窃盗で逮捕しろ!!
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 07:01:01.33ID:GzvLLrOi0
窃盗犯の集まりなの?
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 07:01:39.31ID:GzvLLrOi0
>>95
だって野球用語が盗む殺すと物騒だし
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 07:06:09.25ID:+oMprdBL0
申請して許可取って代金を給料から天引きすればいいと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況