X



【芸能】有吉弘行「R-1」の“やらせ”はありえないとキッパリ「あの審査員たちが『あ、はい』って言うわけない」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/03/06(月) 08:15:27.92ID:3HCBkWY69
3/5(日) 21:57配信 スポニチアネックス

 お笑いタレント・有吉弘行(48)が5日にパーソナリティーを務めるJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHTDREAMER」(日曜後8・00)に出演し、4日に行われた「R-1グランプリ2023」の“騒動”について言及する場面があった。

 問題となっているのは、ファーストステージで1番手として登場したYes!アキトの点数が表示された場面。アキトがネタを披露した後、審査員5人がそれぞれ採点し合計点は「456点」。司会者の背後に大きなモニターがあり、アキトは1番手のため「1位」の欄に表示されるはずだった。

 しかしその前に「田津原理音 470点」の文字が一瞬、モニターに表示されたため、SNSでは「運営側のミスか」「放送事故?」と話題に。田津原の出番はファーストステージの7番目で、この時点では点数は付いていないはずだった。番組はカンテレが制作し、フジテレビ系列で放送。カンテレ関係者はスポニチ本紙の取材に「現在、原因を調査中です」と回答した。

 有吉はこの件について「なんか“ヤラセじゃないか”とか言ってる人いるけど。やる意味がないよね。偶然としか言いようがないわな」と言及する。「“事前に点数付けてもらえますか?”って言われてさ、あの審査員たちが“あ、はい”って言わないだろ?審査員なんてやめたって困らないメンバーばっかりだし」といい「まぁでも、ヤラセがあったんじゃないかって楽しみたい方もいらっしゃるんでしょう。またそういう楽しみ方もまた一つ。ジャンジャン盛り上がってほしいなと」と話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4b626f6711f1aac7d81fb6a7d060d327548351a

★1: 2023/03/05(日) 22:03:01.00
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678021381/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:17:59.82ID:eJWIGQAC0
そりゃテレビ出る側はそういうよなw
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:20:05.38ID:CFJfWXMB0
マジで偶然なのかやらせなのかフェアな奴教えてくれ
ここの連中の大半は悪ノリがひどいからのよくわからん
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:21:04.03ID:ynuKRNxm0
まさかヒッチハイク企画なのに飛行機で移動してたとはな
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:23:13.06ID:qTVEXh5z0
とりあえずカンテレの調査発表待ちだな
 
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:23:21.73ID:Qvif3xoA0
テレビなんて全部ヤラセ仕込み偏向捏造だろ猿岩石
賭博オッズ、生放送直前の不自然な変動があったとかの話は説明できるの?
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:24:16.72ID:pVmrAs+n0
>>1
高岡蒼甫が韓国ばっかりのフジ見ないって言っただけで事務所クビになる世界だし
表現の自由は無い
少なくとも長年テレビで売れてる人達はテレビという体制側に都合のいい存在だったって事
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:26:35.78ID:sV+CqXnP0
>>14
宮迫も松本がかばったり楽々ルートだったのに吉本幹部に喧嘩売ったりしたから捨てられたからなw
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:28:12.92ID:SP0dPZRl0
やらせだらけのテレビ業界で
何でそう言えるのかねえ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:28:24.98ID:JYxq3MJi0
有吉が信用ないんだわ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:28:36.77ID:tAn6U6gU0
こういう手品あるよな
数人に適当な数字書いてもらってその合計の数字を当てる手品
全員他の人の数字知らんから
あらかじめ用意した物にすり替えて数字を言ってもバレない簡単な手品
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:29:01.95ID:4XWEeBoD0
芸能人ってたいてい電通批判もしないし創価批判もしないし
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:29:02.89ID:SP0dPZRl0
毒舌家ほど身内の擁護に必死になるよな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:29:20.96ID:td4wfz8g0
奇跡的に手違いで謎の点数が表示される確率
そして奇跡的にその通りの点数になる確率

これはどのくらいの確率なんだ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:29:42.24ID:zA4AkLjR0
愛のあるいじ◯ 相手は◯ぬ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:29:42.75ID:9sbPhacn0
生放送スムーズに進行する為にと言われたら先にネタ見て点数申請したりするかね
お互いの点数は知らないままだから審査員はやらせに関わってない感じ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:31:10.98ID:zelkllmE0
結婚して丸くなったな
相手も芸能村だから仕方ないか
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:31:41.86ID:Kaz06oWW0
>>1
てか今テレビって吉本様のモノだし
全局、なぜか吉本の株持ってるだかだろ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:31:42.60ID:Rlx/VEem0
サンドリでは半笑いで「やるわけないよねw」って話てたな
アシスタントの関も松崎もお追従なのかそうですよね~てリアクション
言えることは【有吉、かばうにしても断言するにしても対応早すぎ】
調査中とも言ってんだし審査員の芸人とも結構親密なんだしもうちょい待ってからコメントしたほうが良かったな
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:32:08.42ID:o1GJmE3T0
ヤラセじゃない
出来レースだ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:32:36.59ID:2yEkvL0W0
>>27
奇跡的な確率つまり黒
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:33:39.05ID:V2GlvHt+0
>>33
有吉はともかくアシスタントが真実知るわけないのになあw
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:34:14.92ID:VQFfMEnw0
ヤラセじゃない!演出だ!
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:34:50.21ID:o1GJmE3T0
有吉って骨のある奴かと思っていたけど
結局、長いモノに巻かれちゃう量産型タイプなのね
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:35:37.27ID:Jw8+1qM70
>>1
R-1が優勝者の決まった出来レースなら優勝させて貰えなかった性格の悪いバカリズムが何年も審査員やるとは思えないからな
むしろ1年やってこの事実知ったらヤラセを言わないまでも降りるだろ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:38:27.18ID:/Qu3Dd990
マツコをデブイジりもっとしたいところ、ガードされてて大してできず
上島にはめちゃくちゃな豚イジり
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:39:42.45ID:1485yfSl0
>>42
リハーサル用にダミーの字幕を作ってるのはセシウムさん事件で知られてるからね
流れる危険を考えてふざけちゃいけないならガチの字幕を作ってる可能性も否定はできない
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:39:56.49ID:45+MF5QE0
ヤラセといえばTBS
冒険少年、クレイジージャーニー
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:40:13.26ID:jS6rZBsp0
ヤラセじゃなくても生の出たとこ勝負じゃなくて
事前打ち合わせはバッチリやってるんだと思うね。
審査員側もじっくり考えられるなら歓迎するだろ。
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:41:23.48ID:kngCb5Ut0
マツコが有吉に上島みたいなイジりされてたらかなりの心のダメージ負うと思う
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:41:51.93ID:USdOWCni0
ザコシとバカリだけガチ点数で残りの点数は決められた点数から割り振られてたんじね?
小籔の点数ってなんか不自然だったんだよなぁ
気のせいかも知らんけど
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:42:23.26ID:qD46kPjp0
>>8
他の人の点数がわからないなら仕様なの?
それなら審査員本人たちはヤラセされてても気づかないよね。
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:43:52.30ID:dlW3pLbD0
フジテレビだし
なんだってやるだろ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:44:01.09ID:Gkt6sv4T0
ヤラセは無いと言うように頼まれたんやね有吉さん
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:44:18.56ID:COHH+mWn0
いつもは炎上に乗っかって更に油を注ぐ人が火消しに回ってる
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:44:33.96ID:j2/cDiex0
なるほどそうやってのし上がってきたのか
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:45:33.68ID:mKPj1+rE0
どういう偶然が起きれば「田津原理音 470点」って文字が表示されるんだ?
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:46:39.90ID:tdB23ghU0
>>72
さんぽ番組で飛び込みで入った店の店長が慌てずに対応するくらい偶然
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:47:25.61ID:yFZ/6S9l0
得点調整なら二人いれば十分できる
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:48:12.55ID:ibR74H7W0
たまたまリハの点数と同じ点を本番で取っただけでしたで言い通して
他の番組で審査員達が点数ネタを軽く弄られて終わらすしか着地点無さそうだけどなぁ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:48:35.44ID:oOtyfEAf0
有吉が全然面白くないのになぜあんなにTV出まくってるかがよくわかるコメント内容だなw
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:49:40.20ID:NXkRAqU40
>>75
水ダウとかガチって思ってそう
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:51:28.85ID:TUJH+rfB0
どういうシステムなんか知らんけどこういうのって自動で合計点計算して表示されるんじゃなくて手打ちなんかね?
他の出場者も間違った点表示されたんでしょ?
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:51:41.51ID:SfssgHX30
賞レースすら胡散臭くなってるのを見ると
TVの今の現状がよくわかる

優れた人間が目指す世界なら切磋琢磨すりゃいいだけだが
それすら出来ない 
終わってるんだよ とっくに
やらせ?やりたいだけやりなさい やりたければw
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:51:42.47ID:U0H587KY0
どんなに仲が良い相手であっても人に対して繰り返し死ね死ね言い続ける様な事は絶対にしちゃ駄目だよ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:51:54.49ID:N7NHfp7S0
有吉ってIPPONグランプリがヤラセって言ってただろ
事前にお題バレてるとかで
R-1も有吉は知らないだけでヤラセの可能性あるじゃん
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:52:19.57ID:evVSzgKF0
>>23
審査員ほとんど出きレースを知らなくても1人さえ関わっていたらできるわな
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:52:46.05ID:TUJH+rfB0
>>86
というか昔からそうだろうしどっちかっつーと昔の方が多分酷かったでしょ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:53:54.41ID:njAxN2EH0
事前に優勝者の点数だけが何かの間違いで表示され、結果は審査員の合計得点が偶然ピッタリその数字になり、且つ優勝するって
天文学的確率じゃね?
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:53:56.45ID:VB8EdIuM0
毒舌風でも、ガチでヤベー事に触れてたらテレビ出れてない訳で
有吉しかりバカリズムしかり
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:54:46.81ID:Bw0DbRg40
優勝者へのバカリズムの点数だけ低かったのはヤラセに納得してなかったからじゃないのか
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:55:09.42ID:iDWjmp8s0
テレビのフィールドなくなったら困るから守ってんなw
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:55:11.78ID:oU3kjKYo0
「あ、はい」っというメンバーかどうか?
むしろバラエティやエンターテイメントとして割り切れる面子ばっかで、言わない拘り持ちそうなの誰だよって人らだけどw

陣内智則 /バカリズム / 小籔千豊 / ザコシショウ / 野田クリスタル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況