X



【英王室】チャールズ英国王、5月の戴冠式にヘンリー王子夫妻を招待 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/06(月) 07:45:06.66ID:GujvqFrR9
※2023年03月06日07時07分
時事通信

 【ロンドン時事】5月に行われるチャールズ英国王の戴冠式に、王室を離脱した次男のヘンリー王子と妻メーガン妃が招待されたことが5日、明らかになった。ロイター通信などが王子の広報担当者の話として伝えた。実際に出席するかどうかは明らかにされていない。

続きは↓
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023030600137&g=int
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:47:21.23ID:tAn6U6gU0
髪切りデスマッチ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:54:59.20ID:w4hBbmng0
オーストラリアも連邦制(合衆国制)議論してんだっけ
国王の新紙幣あったっけ?王室離れとまらない
0008ただのとおりすがり
垢版 |
2023/03/06(月) 07:59:09.48ID:LD1ik+bZ0
離婚歴のある人を妻にすると王にはなれなかったのになー
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:59:12.14ID:z6nDJwSL0
王族・貴族の席か
いや一般席だろうな
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:04:03.82ID:IJJeIaqX0
今後日本は眞子さんのパートナーとして小室さんを招待するのかな
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:04:06.73ID:N0JMXyIo0
>>7
それ、強烈な皮肉だね。
日本も笑ってられないかもしれない・・・
0018ただのとおりすがり
垢版 |
2023/03/06(月) 08:08:37.92ID:LD1ik+bZ0
>>13
日本は女系天皇の時代が来るね
何しろジェンダー平等とかLGBTとか西側のお題目だからね。
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:34:54.45ID:VQFfMEnw0
ガーシー並に嫌われとる
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:25:47.61ID:2GRwsdRE0
他所の国の戴冠式にわざわざ天皇は出席せん
本来なら葬儀にも出ないんだけどエリザベス女王の葬儀には今上が行ったな
(ちなみにイギリスは昭和天皇の葬儀にフィリップ王配が出席で勿論と言おうかエリザベス女王は来てない)
これで日本の天皇はイギリス王より格下と世界に表明したのと同じw
まあ実質そうだったけど、わざわざ表明する事ねえだろうに
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:33:41.21ID:rO0bI/WQ0
>>26
>>27
いや、今回は今上ご夫妻になるだろうという話だよ。
チャールズが900年の伝統を破って、戴冠済の友人たちを招きたい
ということだ。すでにイギリスのメディアでも報道されてる。
dailymail,tatler,telegraphあたりにね。

秋篠宮は昔イギリスでいろいろやらかしているし、アヒルの有精卵の
密輸疑惑もあるし、何よりDNAをMI6がとっくに・・・らしいけど、
どうなんかなw
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:40:30.66ID:rO0bI/WQ0
王室関係者がリークしたと言われるtatlerのサイトには天皇皇后の写真が
載ってるし、日本の思惑がどうであれ、あちらは天皇皇后しか招待しない
ってことじゃね?それとも来るなと言われても無理くり行っちゃの?
秋とキーコさん

https://www.tatler.com/king-charles-coronation-foreign-royals-complete-list
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:47:15.02ID:2GRwsdRE0
>あちらは天皇皇后しか招待しないってことじゃね?

馬鹿すぎ
イギリスは天皇の即位式にチャールズ皇太子(当時)しか送ってこなかったのに
天皇出席しろなんて言える訳ねえだろ、どアホ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:51:48.27ID:hWa33Jr40
>>29
>秋篠宮は昔イギリスでいろいろやらかしているし、アヒルの有精卵の密輸疑惑もあるし

山階鳥類研究所の中堅職員に
大きなアヒルの有精卵を殻を破らないように何個も丸呑みさせて飛行機に乗せて
日本に着いたら胃から取り出して密輸入したんだってね。
すごい話だよね~!!!!!
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:57:28.20ID:rO0bI/WQ0
>>34
バカはオマエだww
即位式の時、故エリザベス女王はいくつだったと思ってるんだ?

今回、チャールズ国王は天皇、国王の「友人たち」に来てほしいの!
秋篠なんかカスリもしない関係だろう。秋嫁はあの扱いだったし。
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:01:05.13ID:F4UmIzBf0
友達では無いよね
日本の即位の礼の時に、今上さま主催の
お茶会にチャールズ新国王はぶっちして
自分の農場で作る製品を置いてるデパートに見学に行ったそう
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:08:39.13ID:rO0bI/WQ0
チャールズはどこでもそんな感じじゃないの?

あとミテコの突撃を避けたんじゃないのか?
服装ルール無視(物凄い金額であろう真っ白けな着物)、わざわざ遅刻して
鬼みたいな形相で来てたやん。
エリザベス女王も大嫌いだったよね、ミテコのこと。一回も晩餐会を開いて
やらなかったし。令和になったら即両陛下をご招待してくれたけど。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:10:20.98ID:hWa33Jr40
>>37
1953年のエリザベス女王戴冠式にも当時51歳の天皇陛下は参列してませんよ?
当時まだ未成年だった皇太子(現上皇陛下)が参列しました。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:13:05.61ID:rO0bI/WQ0
だからさ〜戴冠式にちょっとでも関心があるんなら、イギリスの新聞のサイトとか
見に行かないの???
現地の情報を探したほうが、日本でこっちだけの思惑で流れている情報より
よほど事実に近いのに。
dailymailとか英文でも読みやすいよ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:16:57.16ID:5svlasWt0
呼ぶのかよ!
これ以上つけあがらせるなよ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:23:07.31ID:o8WwFHFh0
>>29
あっもしかして上皇のDNAも取ってあって
親子鑑定してたりしてw

>>35
皇室の荷物は素通りだろ
何でも密輸できるんだよ

>>38
お茶会は呼ばれた者同士の懇親会みたいなもので
主催者は場の提供者にすぎない
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:23:29.91ID:hWa33Jr40
>>44
Tatlerは謂わば日本の25ansヴァンサンカンみたいな存在なので新聞やニュースではない。
Daily Mailは英語版ウィキペディアでは「信用できない情報源」として引用を禁止してる。
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:43:04.21ID:hWa33Jr40
>>49
イギリスのアヒルの有精卵の密輸の話は雑誌やネット上の書き込みだけを信じて
自分では当事者本人の取材や裏取りをしない某ジャーナリストが発信者。
その際「職員が卵を飲み込んで密輸入した」と発言。
もしも特権で検閲を素通りできたなら生身の人間の体の中に入れる必要はない。
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:45:14.87ID:rO0bI/WQ0
>>50
そりゃどんなソースでも都合の悪い人にはそうでしょうよ。
ま、来月も後半になればいろいろわかってくるんじゃないかな。
オランダの戴冠式なんか11日前にやっと出席者が報道されたということだし。
明確なのは(欧州は特に)前皇太子夫妻、今上陛下夫妻は呼びたくないって
ことだ。これだけははっきりしている。

面白いのはフランスも本気の晩餐会はベルサイユ宮殿でやるそうだ。
今上は皇太子時代にそうだったし、今月末のチャールズ夫妻もそうだし、
ところが平成夫妻はベルサイユを希望したのに、エリゼ宮でだった。
どういうことかな??w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況