X



【サッカー】LASKのFW中村敬斗が南野に並ぶ公式戦14得点目 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2023/03/06(月) 02:16:16.08ID:ObRZ5nA79
 ◇オーストリア1部 LASK3―2ティロル(2023年3月5日)

 LASKのFW中村敬斗(22)が日本代表MF南野拓実(モナコ)と肩を並べた。1点リードの前半34分、味方が落としたパスをゴール前で受けてエリア深く侵入。持ち味の豪快弾ではなく、GKの位置を冷静に見極めて右足で流し込んだ。同点に追いつかれた試合終了間際には決勝アシスト。1得点1アシストで勝利の立役者になった。

 今季公式戦は14得点7アシスト。南野が16〜17年シーズンと18〜19年シーズンに作ったオーストリアリーグ所属の日本人シーズン最多得点記録に並んだ。また得点やアシストだけではなく、ドリブル成功率100%(8回)、デュエル勝率75%(16回中12回勝利)。圧巻のパフォーマンスだった。

 日本代表の森保一監督も期待の1人として名前を挙げる。3月の親善試合ウルグアイ、コロンビア戦で招集されるか注目が集まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf843779b411e0a50c658d362c53cb7a256d1610
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 02:19:56.98ID:nbuVHiyL0
次の代表戦、若手なら中村と佐野が楽しみだわ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 02:20:58.05ID:3mR1WGvM0
忌々しいなこの雑魚
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 02:26:53.28ID:ejfuc5n30
スピードあるし技術も高いし素晴らしい選手だよ
リバプールが獲得したいのも分かる
ブライトンは獲得した方がいい
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 02:42:44.92ID:Ap9t/kNB0
オーストリアは正直よくわからんな
オーストリアからドイツへいって、ドイツでやべーレベルで活躍できて、さて他で通用するのかねって感じだし
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 02:53:04.27ID:ejfuc5n30
ドリブル成功率とデュエル勝率高いから期待できる
スピードあるからプレミアでやってほしい
三笘伊東中村がウイングにいる日本代表は強力だな
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 03:27:12.92ID:/zSJBEm10
22歳のサイドアタッカーでゴール+アシストがリーグトップ
ドリブル成功数&率トップだから
これまでの日本人中堅リーガーの中でも前例がないタイプ
中堅は国内リーグの実績しかないと
上位リーグは移籍金を出し渋るようなところがあるが
中村は余裕で10億は出るだろう
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 03:37:54.60ID:cwUeEkQl0
南野や奥川でも大活躍出来るのがオーストリア
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 03:46:48.78ID:lEubJXiI0
中村のドリブルの技術と決定力は三笘以上のものを感じる。
左サイドに居るってことは右利きなんだろうけど、左足でもクロスやシュートを蹴ってたな
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 03:54:20.05ID:Gjf1o1At0
中村はここに来るまで全てのクラブで上手く行ってない
だからこっからステップアップした後のクラブで判断したいな
多分は夏にどこかに行くだろうしその結果からでも全然遅くない
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 03:54:37.81ID:s5aUlRGL0
観客ガラガラ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 03:59:32.90ID:emlWpspc0
>>25
久保は別格だよな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 04:22:33.02ID:jcPoABzJ0
ゴール数アシスト数以上にスタッツが優秀なんだよ
リーグMVPは間違いないレベル
ライプのショボスライやリーズのアーロンソンあたりより能力も上だろうな
リバプール、ブライトン、PSV、ローマ、フランクフルト、ボルシアあたりで1500万ユーロぐらいの争奪戦になると思う
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 04:50:08.95ID:/zSJBEm10
ザルツブルクはセルティックよりずっと強いし
リーグ全体のレベルもスットコよりずっと上やぞ
ELOレートさんの評価だと
スットコの2強以外はオーストリア2部に毛が生えたレベル
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 05:29:23.67ID:QzlLi4U/0
日本サッカーはじまってるなあ

こいつ超絶イケメンだから次の代表にいれておけ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 05:33:40.71ID:Jw8+1qM70
ベルギー、スコットランド、オーストリアとかはJ1の活躍と同じぐらいの感覚でいい
J1で10点取っても絶賛なんてしないだろ?
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 05:35:22.50ID:nbuVHiyL0
>>41
ウィングの選手が19試合で11ゴール4アシストなら普通に騒がれるわ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 06:56:18.42ID:/zSJBEm10
>>41
Jでもサイドハーフで11ゴールなんて
ほとんどおらんぞ
この十年では仲川とクリスティアーノとレナトくらい
中村はここからさらに積むだろうし
22歳なら激レア
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 07:08:44.77ID:IYXEeFnv0
>>33
あまり触れちゃいけないとこだが
サッカー選手もやっぱりここ重要だよな
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 07:29:47.69ID:ntZYZaar0
>>7
ケガして消えろは最低だぞ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 07:47:22.32ID:44hWAEG00
こいつはステップアップしそう
0054御松田卓也2023/03/06(月) 07:50:09.58ID:Rjdbeswy0
本田さんに分析してもらいたいです
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 07:50:17.62ID:ODd+m+so0
三笘とポジション被りすぎ
古橋の能力吸収してストライカーになってくれ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 07:56:44.79ID:j0G64u520
サッカーの有名選手ってなんでこう同じ苗字なんだ?
鈴木、佐藤、田中みたいな超メジャーな名字ならわかるが、そっちはそれほどでもない
中村
三浦
中田
久保
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:02:38.65ID:aFTkRVH60
ついにスコットランドベルギーオーストリアで日本人得点王への期待感がある
やっぱこの人三菱養和育ちなんだっけ?期待出来るな
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:32:28.88ID:vYSucbGv0
ハーランド係数が無い中村が遥かに上
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:41:12.03ID:bLCuJNOA0
スタッツすごくね?
ドリブル成功率100%でドリブル成功8回…
デュエル勝率も75%て
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:46:13.75ID:j0G64u520
>>65
強大代表は三浦カズとヤストシがやってるよ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:48:09.85ID:WNfoMAce0
>>67
ドリブルのスタッツがリーグでダントツでさらにゴール+アシスト数1位という無双っぷり
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:48:13.13ID:9yLj1nr/0
>>69
その前に柱谷もいる
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 08:49:28.01ID:bLCuJNOA0
>>70
敵無しレベルやな
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 09:16:09.28ID:WNIsDKVg0
サッカーはスター選手が少なすぎる三笘だけ
堂安とか浅野見てみろよ
W杯後すっかり雑魚化してもうコアなサッカーファンすら注目してない
こんなんだからWBC人気にサッカー熱一瞬でもってかれんだよ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 09:22:06.64ID:/8sZPsqg0
海外シーズン2桁ゴール達成(主要1部リーグ。プレーオフ含まず)

22/23 古橋19G(セルティック) 上田13G(セルクルブルッヘ) 中村11G(LASK) <--ここ!!

20/21 浅野18G(パルティザン) 鈴木17G(STVV) 伊東10G(ゲンク)

18/19 鎌田12G(STVV)
17/18 中島10G(ポルティモネンセ) 森岡10G(べヘレン/アンデルレヒト) 本田10G(パチューカ)
16/17 南野11G(ザルツブルク)
15/16 ハーフナー16G(デンハーグ) 南野10G(ザルツブルク)

14/15 岡崎12G(マインツ)
13/14 岡崎15G(マインツ) ハーフナー10G(フィテッセ)
12/13 ハーフナー11G(フィテッセ)
11/12 香川13G(ドルトムント)

06/07 高原11G(フランクフルト)

98/99 中田10G(ペルージャ)
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 09:24:35.35ID:DXip2VhY0
ちょっとチャラい感じだけどかなりのイケメンだな
こりゃ代表定着したら人気出るぞぉ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 09:28:55.89ID:Kzh+64D10
>>67
オーストリーの下位クラブ相手だからなあ
強豪ザルツ相手にその数字なら文句なしだけどザルツブルク相手ではなにもできなかった
まだまだ様子見の選手だわな
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 10:06:11.22ID:yZIZZMg00
>>80
中村はIJとはまた別のタイプだな
中村はアジリティはないからな
この手の選手だとブンデスくらいまでじゃないかな?
ブンデスならやれそうではあるが
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 10:41:55.13ID:l5Fq6XfL0
三笘
久保
松木
中井
そして中村

次のアメリカW杯のメンツ
イケメン多くてヤバいな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 11:42:04.48ID:gnvZJLbP0
スピードないからブンデスの中位で活躍できたらいいねって感じだね
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:55:00.78ID:gqTwh4Wp0
まーた焼き豚がサッカースレで暴れてる
足遅いとか試合すら見たことないだろうなw
焼き豚のサッカーコンプレックスは異常だな
伊東スレでも焼き豚暴れてたしな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:25:36.95ID:v22p2cm+0
レッドブルグループじゃないのがいい
ここ出身はグループから抜けると苦労する選手も多いからな
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:28:15.84ID:Ldlx/1Rt0
スットコ、ベルジウム、オーストリーの各リーグはJリーグとレベルが同じくらいですから、点数だけで評価はできません
J1リーグ上位の選手なら20点はとれると思います
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:37:46.49ID:UkjGGrus0
南野はチームがしっかりしてたし
中村のやってることは
たとえば今の前田がしてることより
ハードルが高いことだとは思うが
プレー見るとあんま期待が膨らまん
才能小粒
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:16:57.21ID:V93wggFy0
LASKはオーストリアではザルツブルクに次ぐ
2番手3番手のチームではあるが
スットコにおけるセルティックの圧倒的強者環境に比べたら
下のチームとの実力差はそんなでもない
さらにリーグレベルそのものが
オーストリアの方がスットコより一段から一段半は上
前田はセルティックで4-3-3の左ウイングだが
中村はより守備負担の大きい4-2-3-1の左サイドハーフ
そのうえで前田6ゴール5アシストに対して
中村は11ゴール4アシスト、
かつドリブルスタッツがリーグ1位&3歳若いのおまけつき
サイドアタッカーとしての価値は桁一つ違う
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:34:21.05ID:55axmx1K0
変なミスもあるけど、間違いなくチャンス創生能力は高いな
ブンデスならすぐにでも通用するとみる
奥川レベルではあるだろう
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:55:57.05ID:yZIZZMg00
タキもザルブルク行くまではドリブル小僧だったし
奥川もそうよな
ザルツブルクはマジでやめておけ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:58:21.71ID:J18FWQ6L0
ハーランドに乞食してただけの南野の現在は4戦連続フルベンチですよw
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:02:09.73ID:upwBJg120
ラスクってあのサクサクの干からびたトーストみたいなやつ?
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:27:34.96ID:Rud5BjIP0
キーパス5とかエグいことしててワロス
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:43:48.05ID:YRLJ6djp0
欧州5流リーグでホルホルとかサッカーは本当ショボい
野球はサッカーでいえばバロンドールのメジャーMVPが普通にいるが
サッカーは欧州5流リーグが関の山
そりゃいつまでも野球に勝てんわ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:54:17.99ID:Q6IJ9OMh0
>>105
キーパーのほうの中村まじで良い
今までの日本人では見たことない
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:31:22.26ID:RA68crcs0
>>118
風貌が凄いことになってて笑うw
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:32:08.29ID:RA68crcs0
>>116
そりゃマイナーな野球なんか世界で見たら誰もやってないんだもん
競争の少ないところでどや顔されても
中学生に負ける程度のなでしこみたいなものだよって思うだけなんだなぁ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 04:36:36.96ID:HLMPlEoq0
初速は大した事ないが
スピードに乗ると速いタイプなんやで
中村には日本にいる頃から鈍足鈍足粘着してる奴がいるんだが
鈍足が自陣からドリブルで爆走してゴールとか
何度もやれるかという話
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 06:59:14.57ID:i0mzRwIX0
>>120
GDP世界1位と3位の国で高収益生み出すスポーツで世界で誰もやってないって
さすがサッカーて底辺層向けのスポーツだなw
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 07:06:09.04ID:9I5RZ9NJ0
>>126
焼き豚のお前も気になってスレ覗いて書き込みまでしてしまうスポーツ
それがサッカー
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 23:44:23.61ID:zAfVSBLC0
ここまで北川の名前無し



Jリーグヲタからしたら都合悪いもんな北川がオーストリアリーグに居たこと
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/10(金) 00:23:32.72ID:S3uIR4zm0
>>131
清水エスパルスユース最高傑作の北川ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況