X



札幌ドームの先行きに暗雲 「5年で黒字化」試算懸念 実現性を疑問視する意見は多い [八百坂先生★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/03/05(日) 19:08:25.08ID:ySNvM7+Z9
プロ野球日本ハムが本拠地を新球場「エスコンフィールド北海道」(北海道北広島市)に移転することを受け、昨季までの本拠地で札幌市の第三セクターが管理、運営する札幌ドームの先行きに暗雲が漂っている。
市はサッカーの試合数増加やコンサート開催で、2027年度までの5年間で黒字化するとの試算を示すが、専門家は「疑問」と懸念を表明している。

 23年度以降は収入の約3割を担っていたプロ野球の試合がなくなるが、市はサッカーJリーグの北海道コンサドーレ札幌の試合数を増やすほか、
2万人程度のコンサートを開催できるようにすることで「埋め合わせは可能」とみている。

 市が昨年6月に公表した収支見通しでは、23年度は約2億9400万円の赤字だが、24~27年度の4年間はいずれも黒字で、5年間トータルでも900万円の黒字を見込んだ。

 ただ実現性を疑問視する意見は多い。22年に行われたコンサドーレ札幌の試合は18試合。
札幌市内には1万人前後を収容できる施設がほかにもあり、コンサート会場としてのニーズも見通せない。

2023/03/05
https://nordot.app/1004998213726584832
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:04:18.53ID:7Izl9R3k0
中日ドラゴンズの本拠地がナゴヤドームに移った後の中日球場はハウジングセンターになっててワロタwwww
もう解体されたけど長いことハウジングセンターだった。
札幌もそうなったりしてw
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:08:32.05ID:mSFgMwzH
>>831
デマ屑(笑)
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:09:58.96ID:mSFgMwzH
>>829
契約に転売禁止条項あんの?
ソース出せやデマ屑(笑)
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:16:23.64ID:chAeKV+c0
>>833
札幌市長選に出馬予定で元市民文化局長の高野かおるが100億の道税投入されてると言ってたんだけどw

お前の主張は元札幌市の職員の高野かおるがデマを言ってると言う事だねw
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:26:04.80ID:chAeKV+c0
高野 かおる@札幌市長選候補予定者
(冬季五輪招致反対派)

昨日の札幌ドームについての記事ですが、
読んでいくと道銀から来た山川社長は正直な方です。
はっきりと稼働日数については厳しいと言っています。

ところで、札幌ドームの建設に道が100億円もの道税を投入しておきながら、新旧の知事が他人事の態度というのは許せません😡

20:09 2023/02/08
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:26:18.04ID:9csiJCik
>>835
予算書貼ってみデマ屑(笑)
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:28:13.50ID:9csiJCik
>>837
北海道の何年度の予算書に100億円の札幌市への補助金が計上されてんだよ
しかも道税ってことは独自財源の予算だろ?
さぁ、貼ってくれ(笑)
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:28:18.11ID:chAeKV+c0
>>838
デマ太郎は黙っとけよw
ウソ付き野郎w
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:29:58.11ID:chAeKV+c0
今まで合計して札ドに100億の道税が投入されてると言う話だから別に普通の話しじゃんw
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:35:38.23ID:ITnqTy6Q0
>>697
保護地域云々別にしてもなんで他の球団がくそ高い使用料払って遠征費用払ってわざわざサッポコドームで主催試合やってくれるって思うんだろうね
頭がおかしいんだわ
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:36:21.91ID:chAeKV+c0
[2018年3月9日] 「札幌ドームを活かした球場構想を」 豊平区と清田区の全町連会長が札幌市と日本ハムに要望
投稿日 : 2018年7月18日 最終更新日時 : 2019年7月12日

豊平区の全地区(9地区)町内会連合会と清田区の全地区(5地区)町内会連合会の会長が2018年3月9日(金)、「日本ハム球団と真摯に向き合い、札幌ドームを活かした球場構想を検討してほしい」と、連名で秋元克広札幌市長に要望しました。

札幌ドームは、札幌市が688億円かけて造った立派な施設です。内訳は札幌市が383億円、道が100億円、国の交付税が186億5000万円、経済界からの寄付が18億5000万円です。そして建設時の借金がまだ192億円(平成29年3月末)も残っています。これは平成43年度まで、札幌市民と道民と国民の税金で延々と返済していくものです。

 この様な状況で、札幌市内にドーム球場をもう一つ建設するなど本来考えられないことです。まして、札幌ドームの経営が相当厳しくなることが分かっていながら、札幌市が新たなドーム球場建設のさまざまな支援を行うことは二重投資の典型であり、無駄使いの典型になることを申し添えておきます。

豊平区全9地区町内会連合会
豊平地区町内会連合会会長 中川昭一

美園地区町内会連合会会長 稲葉郁夫

月寒地区町内会連合会会長 池田博

ps://kiyota-chikatetsu.com/archives/571
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:43:52.84ID:t5RWw/Xe0
サッカーは大人気だからコンサドーレだけでドーム維持できるよきっとw
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:46:41.67ID:tg3w3Fx20
>>5
そうなの?
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:53:29.84ID:r8OwCEd50
J誘致した時点で負け確定w

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47633860S9A720C1000000/
文部科学省の資料から。2014年度の運用収支(億円)


札幌ドーム 収入37億

埼玉スタジアム 収入5.9億 
日産スタジアム 収入2.3億
エコパスタジアム 収入2.2億


この差額

Jサッカースタジアム
すべて潰したが世のために思えるほどw
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:57:40.26ID:8LiQ2YW20
>>846
国と北海道の何年度の予算に札幌ドームのために補助金交付しますって計上されてんだ?
さっさと書けよ
できるよな?w
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:59:07.13ID:LT0dBFky0
定期的に電通からのリーク記事だしてるな。
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 06:02:48.46ID:Qa5FwF6A0
なんで三笘や久保みたいなスーパースターを生み出す
Jリーグを敵視するかわからないな。
他のスポーツには世界的なスターを生み出すのはないんだから、
税金ぐらい使ってもいいだろう。

女子も学生も使えるしな。若者や子供に金使おうぜ。
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 06:11:39.43ID:chAeKV+c0
>>854
デマ太郎のクセなら何で上から目線で偉そうなんだよw
デマ太郎がよw
ウソ付き野郎のお前の命令なんか聞かないけど

お前がウソ付きまくってるとしか思えないw
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 06:24:24.36ID:Oq73Jq1G0
>>857
海外のサッカー選手は実力もあってクラブからの評価も高いけど
日本人サッカー選手は大した事ないからなぁ


日本人メジャーの年俸
大谷 40億
ダル 40億
吉田 24億
誠也 23億
千賀 20億

サッカー欧州組の年俸
南野 5億
冨安 4.5億
久保 2.6憶
柴崎 2.4億
板倉 2.2億
三苫 1,7億
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 06:28:17.77ID:aYSeZXZr0
>>857
言ってるそばから他のスポーツディスってるんだもの
そんな排他的な上から目線でいたら反発されるのも当然だわな
それに世界で活躍する選手を身近で見るのはほぼ不可能なんだしそんなの育てても意味あるか?
三笘がJリーグでプレーしたの1シーズンちょっととかだろ?
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 06:30:55.34ID:8LiQ2YW20
>>862
札ド建設のために、国と北海道の何年度の予算にいくら補助金が計上されてるか、
さっさとソース貼れよ、ソースの意味も理解できん低脳やろーw
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 06:40:48.05ID:chAeKV+c0
>>867
これが証拠だって言ってるんだよこのキチガイがよw
札幌市長候補で元市民文化局長の高野かおる氏も札ドに道税100億投入されてると言ってるし

お前の言う事を信じる奴なんかキチガイしかいないわけよw


>札幌ドームは、札幌市が688億円かけて造った立派な施>設です。内訳は札幌市が383億円、道が100億円、国の>>交付税が186億5000万円、経済界からの寄付が18億500>0万円です。そして建設時の借金がまだ192億円(平成2>9年3月末)も残っています。
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 06:43:06.45ID:8LiQ2YW20
>>869
ソース貼れや、予算だろ?
国と北海道の予算に計上されてるんだろ?
何年度にいくらよ?
ソースの意味が理解できない低脳さんw
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 06:44:15.72ID:8LiQ2YW20
>>869
そいつの言ってることが真実だという根拠を出せ
国の北海道の予算に、札幌ドーム建設のための札幌市への補助金が計上されてんだろ?
これなら意味分かるか?w
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 06:45:35.56ID:chAeKV+c0
>>872
デマ太郎は黙っとけってw
デマ垂れ流してるキチガイw

お前の言う事なんて誰も信じないし何で上から目線なんだキチガイがよw
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 06:46:20.58ID:XmzvOtDU0
こんな所でも焼豚サカ豚対立煽りしてる馬鹿いるんやなwいい加減そんな奴らに釣られんなよw
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 06:47:30.07ID:chAeKV+c0
>>873
お前の言う事はウソだしキチガイだからね
五輪反対派で札幌市長候補の高野かおる氏はキチガイのお前よりは信用出来るよw
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 06:48:36.11ID:8LiQ2YW20
>>876
逆ギレしかないよな、ソース出せないデマヤローw
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 06:50:07.29ID:nhux2UdY0
ドームツアーで外される札幌ドームでコンサート増やすのは無理
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 06:51:30.48ID:chAeKV+c0
札幌市長候補で元市民文化局長の高野かおるが札ドに道税100億投入されてると言ってる事が信じられないならもうどうにもならないでしょw

高野かおるは元札幌市の職員だからね
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 06:52:24.55ID:8LiQ2YW20
>>880
うんうん、だから国と北海道の何年度の予算に札幌市への補助金がいくら計上されてるかソース出せよ
それだけですべて解決すんだから
分かったかデマヤローw
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 06:57:21.81ID:MjZcA+V70
芸スポサカチョンがクラファンしてやれよ
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:00:08.53ID:8LiQ2YW20
>>880
横にそれるがさあ、政令市って県と同格なのよ地方自治制度上は
で、その同格の札幌市に、底辺貧乏の北海道が自分の財源からわざわざ補助金をあげたの?
お前自分で書いてておかしいと思わないの?w
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:03:00.45ID:chAeKV+c0
>>884
お前は想像じゃんw
俺は自分から言ってるわけじゃなく高野かおるや色々な記事から引っ張て来てるだけなのw

理解してるのか?w
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:04:24.45ID:8LiQ2YW20
>>885
頭悪いなぁ、マジ
で、国と北海道の予算を示せよ、札幌市への補助金が計上されてるんだろ?
どうしてできないの?
デマだから~w
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:05:26.20ID:8LiQ2YW20
>>885
高野やその記事がホントだっていういう証拠出せ
それがソースてやつだよ、国と道の予算書に書いてあるはずだからさw
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:07:00.32ID:chAeKV+c0
札幌ドーム保全に9億円 札幌市が23年度予算案に計上
2023年02月17日 18時51分
可動壁部品交換など
 札幌市スポーツ局は、2023年度予算案で札幌ドームの保全に9億1600万円を計上した。ホバリングステージや可動壁、可動席などの経年劣化した機器や部品の交換に4億8000万円を見込む。24年度以降も予算を平準化しながら保全を継続するが、年投入額の規模拡大も見込む。
 


市は14―23年度でドームの保全に約100億円を投入。24年度以降も平準化して保全改修を続ける。毎年度十数億円の費用が必要とも見込まれる。
 市は保全改修とは別に、客席を黒幕で区切り定員1万―2万人のイベントが開催できる「新コンサートモード」の改修を進めている。事業費約10億円で3月に完了予定。北海道日本ハムファイターズの本拠地移転以降、多様な規模のイベント開催を通じた収支改善が期待される。
ps://e-kensin.net/news/155279.html
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:08:08.21ID:aYSeZXZr0
>>875
この板はそんな奴を隔離するためにあるんだからそんな奴がいるのは当然
たまによその板に出張してるんだけど完全に馬鹿扱いされてボコボコにされてるからもう哀れ
ここだから詭弁が通用してるって全くわかってないのがヤバイ
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:09:12.96ID:chAeKV+c0
>>887
発狂しちゃって苦しいねw
デマ太郎がよ
今の所お前の言ってる事はデマw
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:11:30.23ID:FZHmjfl80
サッカーvs野球にしているアホは相変わらずいるけど、札幌ドームが潰れたところで、コンサドーレは厚別使うだけだよ。
Jリーグのライセンスが云々って問題があったところで、既存のJクラブのライセンスをスタジアム要件だけで取り消すわけがない。せいぜい罰金処分で終わりだ。

コンサドーレも、そして日ハムのエスコンも関係なく、札幌ドームのイベント利用は激減しネーミングライツも売れず、天下りのために公金チューチューで生きながらえるしかないことに変わりはない。
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:15:03.54ID:chAeKV+c0
札幌ドーム 建設時の借金がまだ160億円も残っていた! 2031年度まで延々と税金投入による返済続く
投稿日 : 2019年7月8日 最終更新日時 : 2019年7月8日

札幌ドーム(札幌市豊平区羊ヶ丘)の建設時の借金がまだ160億円(2019年3月末現在)も残っていることが、札幌市スポーツ局への取材で分かりました。2032年3月末まで毎年、札幌市民や道民の税金を使って返済を続けていくことになっており、重い負担が続きます。

 札幌市スポーツ局によると、札幌ドームの建設には、537億円(建設費422億円、用地費115億円)かかりました。

 この建設費は、次のように賄いました。
札幌市費      112億円
道の補助金     12億円
経済界からの寄付金 18億5000万円
札幌市の借金    394億円

 札幌市の借金394億円は2031年度までに完済する計画です。借金には利子がつきものです。借金の利子支払い額は151億円に達します。従って、札幌市の借金返済総額は、元金394億円に利子151億円を加えた545億円となります。

 市の借金返済総額545億円はすべて札幌市が負担するわけではありません。道の補助金、国の交付税からも充当されます。札幌市と道と国の負担は次の通りです。

札幌市費    273億円
道費(補助金) 86億円
国費(交付税) 186億5000万円

 この返済総額545億円のうち、2019年3月末までに385億円が返済済みで、残る返済額は160億円ということです。この残債160億円の負担内訳は次の通りです。

札幌市費    73億円
道費(補助金) 38億円
国費(交付税) 49億円

 この税金投入で2031年度までに借金をすべて返済する計画です。

ps://hiromaaru.org/archives/18038
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:25:38.50ID:nqg6fu9z0
札幌市としては札幌五輪最優先でプロ野球チームが出ていこうが
札幌五輪さえやれば国の金でインフラ改善されて大成功の
未来しかありえないって自信たっぷりだったからこそ
「札幌には札幌五輪ありますし」とかいって市がハムを冷遇したんだけど

コロナとか東京五輪の汚職事件で現状
だいぶ不利な状況なのは計算外だっただろう
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:30:26.82ID:+kX80ksj0
>>75
年間固定で入ってくるフェンス広告とサッカー用と同じではないのでは?
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:31:37.53ID:+kX80ksj0
結局野球とサッカーで揉めたがる人ばかりだった
あまりにも不毛
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:33:59.91ID:gCGd8St40
日ハム逃した戦犯は誰なの?市長?
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:39:02.72ID:TxxhPvgu0
>>902
そもそも札幌ドームってプロ野球とサッカーを両立させる為にあの形体になったはずなのにね
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:40:40.91ID:0Qk7Xx+Q0
>>26
ヤクザみたいだぞ
ドン引き
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:41:09.38ID:0Qk7Xx+Q0
>>1
税金でいくらでも補填するなら
大丈夫だろ
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:41:24.05ID:+kX80ksj0
Twitter見てもサッカーファンは日ハム叩きに熱心でその先はなし
きっとドームがなくても厚別あるしって部分もあるんだろう
とにかく日ハムを叩く、野球が嫌いというだけで札幌ドームの発表全肯定とサッカーは何も悪くないという前提でしか話してない
野球ファンは他球団も含めて選手コンディションの話が多いくらい嫌われてた球場環境だったのがよくわかる
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:42:01.63ID:3aXRMpWa0
アイヌ民北海道の馬鹿どもは無駄な箱物ばっかり作ってんな

バカな都道府県四天王
北海道 愛知 
大阪 福岡
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:43:21.42ID:0Qk7Xx+Q0
サッカーファンも
大嫌いな野球を追い出せて良かったね
ウィンウィン
赤字はどれだけでも税金投入

どこにも問題なし😊
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:44:55.07ID:0Qk7Xx+Q0
>>913
同意
無理な目標だよな
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:46:42.84ID:+kX80ksj0
>>913
煽りたいだけでしょ?
マンション増やして住む人がいないって各地で起こってるのに?
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:47:18.86ID:Qa5FwF6A0
赤字化なんてしょうがないっての。
大阪の会社が勝手なこと言って出て行ったからな。
老朽化するまでコンサとイベントでしのいで、建て直しに屋根付きの
球技場作ればいい。
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:47:23.25ID:YOB4r38w0
>>901
Jリーグのフィールド広告はJとのスポンサー契約
ではフェンス広告はというとフェンスに横断幕掲げていいよとコンサドーレが言ってるため
全て隠れます
報道では使われないしサポーターからも見られないから撤退なんて当然
コンコースに広告増えた!とか見たが報道されないようなコンコースじゃ単価同じとはいかないんじゃないかな
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:48:48.30ID:3aXRMpWa0
そもそも北海道に住むとかアホすぎる
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:55:05.34ID:+kX80ksj0
>>917
大阪の会社だから叩く
その時点でまともじゃないし、立て直すまで札幌市の財政が持つか?持っても新たな競技場をあの場所に立てるか?って話だし
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:56:16.52ID:+kX80ksj0
>>918
その通りなんですよね
元レスはサッカー好きなのかもしれないけど札幌ドームの財政なんて何も考えてないんじゃないかなと
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:59:05.28ID:PB37Kfmv0
税リーグの試合じゃ客入らないから無理やろな
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:59:30.05ID:GMyemrsx0
>>923
公務員が駄目なのは前提だろ
札幌市程度の公務員が
優秀ならむしろビックリするぞ

なんのために議会があるんだよ
何のために市長選挙があるんだよ
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:00:42.75ID:9TmqBV4Z0
>>909
あの界隈の人たちは野球に親殺されたんじゃねって勢いだよね
コンサドーレサポーター名乗ってるけどツイートの9割はファイターズを罵ってるし普段鬱屈した生活送っててその憂さ晴らししてる能無し底辺リーマンて感じ
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:01:00.69ID:0Qk7Xx+Q0
>>924
税金投入すれば
問題ないと思うよ

たかだか数億円
オリンピックやらないから
税金には余裕ある
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:02:39.62ID:2n7Zei350
>>927
お前は性格悪いね
なんか北国特有の陰湿さ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況