X



【芸能】中居正広が安倍元首相の告別式参列を告白 ひまわり持ち「安倍さ~ん、ありがとう」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★垢版2023/03/05(日) 13:27:26.37ID:LwS8GrXE9
2023年3月5日 13:06

 タレントの中居正広が4日放送のニッポン放送「中居正広 ON&ON AIR」に出演し、昨年7月に死去した安倍晋三元首相を弔問していたことを告白した。

 ダチョウ倶楽部の上島竜兵さんなど、昨年に亡くなった芸能人との思い出を語るなかで言及。どのタイミングで安倍さんを弔問したのか口にしなかったが、昨年7月12日に東京・増上寺で行われた告別式に参列したようだ。

 中居は安倍元首相と「お付き合いは全くなかったですけど」と切り出し、「一般の方も参列できると聞いて」弔問を決意。その日がちょうど仕事もオフで「一人で」参列した。

 手向ける花を購入するために一人で花屋に来店。「実は…」と献花の花を買いたいと説明し、「色がある花は(葬儀マナーとして)良くないんですか?」と聞いた。花屋の店員から「そんなことはないですよ」と言われ、「ひまわりを持っていってもいいんですか?」と確認してひまわりを購入した。

 その足で告別式会場に向かった。警備員に「花を手向けたいんですが」と聞いたが、献花の終了時間を繰り上げられたと説明され、献花は叶わなかった。警備員に「(安倍元首相を)お見送りをするんでしたら歩道でお待ちください」といわれ、見送ることにした。

 その場で「2時間くらい待った」後、「安倍さんを乗せた車(霊きゅう車)が目の前を通った時、『安倍さ~ん、ありがとう』って持っている花を安倍さんに向けて振った」と回顧した。

 あれから8か月ほどがたち、「自分でも(告別式に)行くと思わなかった」という。首相経験者が凶弾に倒れる前代未聞の事件に「いてもたってもいられなかったのかな」と語った。

 テレビ局関係者の話。「中居さんは芸能人の告別式に基本的には参列しません。それは、一人でひっそりと追悼したいからだそうです。安倍さんの告別式に参列していたとは驚きました」

 中居は2018年9月、東京・港区の光林寺で営まれた女優の樹木希林さんの告別式に参列したが、他の芸能人の告別式には基本的に参列していない。だからこそ、安倍元首相の告別式への参列は関係者の間で驚きをもって受け止められた。

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/255849
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:30:00.02ID:hRchFSFa0
そこは山神さんありがとうだろ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:30:28.23ID:rajK1peJ0
壺居正広
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:30:50.44ID:BNrHgAz/0
うわあ…😨
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:30:58.40ID:8NhBnTYA0
壺確定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:31:19.63ID:zNsLGfcn0
ジャニーズと安倍の癒着ってどういうものがある?
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:31:34.66ID:STRruHij0
私もひまわりにしたよ
上を向いて咲くやつ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:31:57.17ID:8NhBnTYA0
>>11
癒着も何も電通とずぶずぶな時点で同じ仲間だわ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:33:11.63ID:ECWO1JRS0
なるほど壺
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:33:49.61ID:1fSE3HOS0
アベガー

ナカイガー
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:34:06.47ID:8LRDi/FO0
中居ファンは向日葵持っていくのかぁ笑
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:34:28.91ID:AYNQgrbW0
驚きを持って受け止められたとか大げさに騒ぎにしようとしなくても

ビストロSMAPのゲストやUSJでハリーポッターの格好で式典参加で共演したりしたから知らない人では無かったもんな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:36:12.81ID:SRjcXVhw0
パヨクイライラw
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:36:51.72ID:YFmsojHx0
病気で弱ったところに救いの手を差し伸べられたのかな
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:37:18.26ID:BNrHgAz/0
芸能人の告別式には基本参列しない人で、安倍との付き合いも全くなかったけど参列したのか
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:40:28.78ID:U4xwd5hZ0
中居、安倍晋三、松本さん
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:40:50.08ID:ZigomtLF0
朝日毎日の世論調査
安倍内閣を評価する70%
安倍内閣を全く評価しない9%

これが現実
壺連呼しているきちが○には
これが理解出来ない
自分が少数派だってことを
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:41:15.28ID:/HQcEzmJ0
🏺というより電通やろな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:41:57.72ID:+Mtctb4b0
>>37
大丈夫か?目に涙が溜まってるぞ?
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:42:21.95ID:8NhBnTYA0
>>37
壺おつ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:43:22.91ID:4/oelqcm0
>>37
それテレビと新聞しか見ない田舎のジジババが安倍存命時に答えたやつだろ
壺癒着を知ってドン引きしてた婆さんたくさんいたぞ
それでも大半の婆さんは可哀想な亡くなり方をしたと言ってたけど

とにかく壺一家と知ってからの評価をしないと意味ないよ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:43:49.56ID:4/oelqcm0
しかし、仲居はどちらかといったらそうかだと思ってたんだがな
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:45:25.02ID:KSNLkpd80
統一教会の騒動が有耶無耶で終わったのは、
マスコミの問題もあったけど、
壺連呼でレッテルを貼りしてる奴らにウンザリしたのもあるだろう。
あいつらよりは統一教会の方がマシと考えてる人が多いからこうなった。
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:45:41.49ID:kapODiNN0
左翼が非人道的な扱いをすればするほどこういう反動を生む
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:45:58.24ID:8NhBnTYA0
>>49
こいつ壺ww
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:45:59.66ID:hngoc5/m0
安倍サポ「あいつは反日!こいつも反日!」

実際、韓国の反日カルトの広告塔やってたのは安倍でしたww

https://i.imgur.com/d4tDbnp.jpg
https://i.imgur.com/F7RA8da.jpg

爆笑wwwww
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:46:31.49ID:8NhBnTYA0
>>54
安倍さんが一番の反日工作員だったww
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:46:37.01ID:ZigomtLF0
民主党時代には雇用数は減り続け
失業者と潜在的失業者の合計は730万人以上に膨れ上がった
それがアベノミクスによって雇用数は500万人近く増えた
民主党時代最低時給は3年間で36円しかあがらなかったが
今では1年で31円上昇している
自民党を労働者階級と若者と庶民の政党に飛躍させたのが安倍総理
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:47:42.98ID:hngoc5/m0
安倍とグルだった韓国の反日カルト「夫を殺してでも金持ってこい!!」

https://i.imgur.com/F8TasC3.jpg
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:47:58.46ID:ZigomtLF0
>>42
>>43
朝日毎日の世論調査だよ
きちが○君
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:48:39.45ID:8NhBnTYA0
>>62
なんかもう可哀そうになってきたw
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:49:27.77ID:ZigomtLF0
>>45
バカだね
ひとつは退任後もうひとつは
安倍さんがテロにあって数ヶ月後の調査だよ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:50:20.99ID:ZigomtLF0
>>63
お前がね
現実見ようね
きちが○君
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:50:26.54ID:Ft5EYZ230
やだぁ
安倍に何してもらったのよこの人
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:50:59.18ID:+S/32CH00
中居さんカッケー!
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:51:00.29ID:fIMgUm7M0
「あの壺を中居君に届けてくれよあれはいいものだ」
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:52:24.02ID:ZigomtLF0
大体未だに立憲の支持率なんて
5%前後の支持率しかないし
野党合わせても10%程度
これが現実
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:52:26.21ID:8NhBnTYA0
>>69
典型的なネトウヨさんだね
いつまで壺に騙されてるんだろうと思うと哀れになる
あ、壺信者ならいいけどw
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:52:44.93ID:hzE0HB9J0
>>59
バーカw
それはアメリカやヨーロッパの好景気の影響と
団塊世代やその下が大量に退職して企業で人手が足りなくなったからで
安倍は何もやってない
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:53:23.55ID:a1K3yzki0
バカサヨ顔面五星紅旗w
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:53:32.70ID:H6R8PaJJ0
気持ち悪い
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:55:13.89ID:hzE0HB9J0
安倍は政治家としては最悪だが
直接会うと感じの良い人だったんだよ
だから番組とかで直接会った人は安倍のこと好きになる
だいたいが中居含め自分が勝ち組側ということも大きいが
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:56:18.62ID:hngoc5/m0
安倍さんおすすめの韓国カルトの教義をみんなに広めないとなwwww
すばらしいねwww

https://i.imgur.com/fTfzaeU.jpg
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:57:32.70ID:RltDzRSa0
>>11
櫻井翔の父親は
息子の七光りで事務次官に飛び級で就任した
就任させたのは安倍師
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:58:36.61ID:382aAuEZ0
>>14
壺パヨクの支持なんて糞の役にもならないからいいんじゃね?w
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 13:58:54.02ID:+S/32CH00
反安倍の人の意見も尊重するけど
なんで必死に日韓分断工作をするんだろう?
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 14:01:48.04ID:/5jxKU980
高額納税者の中居
日本に貢献してるよな
日本に納税もしないイチローや大谷をやたら持ち上げるマスコミ
衰退するわけだよ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 14:02:52.69ID:O7EKFYvF0
これはかなりのイメージダウン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況