X



【芸能】芦田愛菜、4月から大学生 女優業と二刀流へ 法学部政治学科 名門高から成績上位で内部進学 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/05(日) 08:54:44.61ID:LwS8GrXE9
3/5(日) 4:00配信

 女優の芦田愛菜(18)が、4月から大学生になることが4日、スポーツ報知の取材で分かった。中学から通っている名門私立高校の系列大学の法学部政治学科へ進学することがこのほど決まった。

 桜咲く季節、芦田の新生活が始まる。関係者によると、芦田の通う高校では、3年間の成績や内申点などの結果を総合して、上位の生徒から希望の学部に進めるかどうかが決まる。芦田は一部で、医学部の進学を目指していると報じられたことがあったが、別の関係者の話では、本人は中学生のころからすでに医学部は選択肢に入れておらず、自らの意思で法学部政治学科への進学を決意。第1志望に見事クリアした。

 法学部政治学科は、内部進学を目指す学生からはトップクラスの人気を集める学科。今回の芦田の進学は、3年間常に成績上位をキープした成果によるもので、近しい関係者の話では、芦田は学業優先のスケジュールで芸能活動も行い、日夜勉学の日々を重ねてきた。関係者の目には、無事進学を決めた芦田の姿は、喜びとともにホッとしたように映ったそうで、仕事と学業の両立をサポートしてくれた周囲への感謝の思いが伝わってきたという。

 ここ数年は学業優先の生活を送ってきただけに、芦田の中では改めて演技への情熱が募っているそうで、大学進学の区切りを迎えたことで、さらに役者業にもまい進していくつもりだという。学生生活で学んだことを広く演技にも還元し、春からは役者業と大学生の二刀流で、さらなる飛躍を遂げるつもりだ。

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/017211d22e5277807333cb2f0d6b13e69e1788e7

★1: 2023/03/05(日) 04:04:35.44
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677956675/
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:29:32.75ID:Fl6Lzb0I0
今後の芦田名人の進路予想

慶応院
東大院
外国名門院

福くんとデキ婚
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:29:34.40ID:P69uyGKB0
成績足りずに医学部断念www
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:29:39.65ID:bAxntrZ/0
>>200

世間は基本的に最終学歴でしか評価しない
その次は外部受験か内部進学か推薦かで学力を評価する
中学高校の学力はその後の後
実際6位の中学入っても最終は医学部にもいけず、要するに芸能してる間に他の学校の学生たちにごぼう抜きされたわけ。
あーあそこの中学から入ったんだしゅごかったんだねーの過去形であしらわれて終わりw
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:29:42.79ID:AWCHjMJe0
>>228
親のコネ?
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:29:59.11ID:BSTVTlyf0
何だよ医学部どころか理系ですらねーじゃねえかよ
SFCよりはマシだけど
これくらいの学歴の俳優ならめちゃめちゃいるな
解散
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:30:39.71ID:bAxntrZ/0
>>203
無駄な金使ったな
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:30:45.00ID:BSTVTlyf0
理系でプロ野球選手になった中日の福谷の方がすごいわ
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:31:13.23ID:4tO1UIJ70
ここまで清純系の可愛い子もなかなかいないだろ
彼氏いた事あるのかな
むしろどんなやつだと付き合う土俵に上がれるのか
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:31:28.18ID:Vhxoyx1+0
ヤリサー舌なめずりしてそう
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:31:37.54ID:BSTVTlyf0
>>248
情報環境学部という芸能人学部知らんの
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:31:42.07ID:Szm4YMZO0
>>224
今は学生の年齢である限りは
学校行きながら芸能活動するのは当たり前
別に特別なことやってるわけじゃない
大谷翔平は誰もマネできない二刀流の極致
あれに比べると安っぽく感じる
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:31:59.23ID:bAxntrZ/0
>>206
中学まではトップレベルでも芸能やってる間に他校の学生にごぼう抜きにされたということ
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:32:56.80ID:Fl6Lzb0I0
>>257
菊川玲は天才系のおバカ
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:33:33.13ID:lJIt7GEG0
慶応は十年ぐらい前にスポーツ推薦者から学力を外した。弱かったため。
つまり出席するかしたふりをするだけで単位がもらえるコースがあるということ。
芸能人も大丈夫。
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:33:48.53ID:BSTVTlyf0
>>265
持ち上げすぎたメディアが悪い
ハンカチと同じ
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:34:24.62ID:J3rrdMVV0
こんだけ医者が持て囃される国って日本ぐらいなんじゃねえか?
優秀な奴は医者なんかよりもっとやることあるだろ
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:34:28.29ID:T+QgMFvR0
身長が低すぎて女優としては通用しないから
賢くて清純なイメージでCM女優で荒稼ぎするために大学進学
何もおかしいことない
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:34:53.45ID:Ux+kSlwN0
学費も自分で稼ぎながら合格
勉強だけしている子供の劣等感半端ないな
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:34:56.69ID:SRDKMaEc0
>>233
菊川玲は桜蔭から東大だからな
芦田が中学受験で受かったと言われてる女子学院だって
比較的易しい問題を大量に解かせる処理能力を見るやつで対策次第で受かる問題(慶應中等部もこのタイプ)
桜蔭は完全に地頭の良さをチェックする複雑な問題
所詮文系脳で医学部なんて初めから無理ゲー
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:34:59.60ID:rJN7n5ed0
政治学科か。将来は立憲なんかから立候補して野党として議員になってもらいたいね。
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:35:09.76ID:vuK3D/lJ0
芦田愛菜には医学部に行って欲しかった
慶應法なんかその辺にいるちょい高学歴やん
ガッカリだ
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:35:15.47ID:+IktdOv30
>>1
勉強できるとか言われてたけど結局私立大止まりだったか・・・
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:35:19.79ID:yXoYzPiV0
つまり、再び4年間は学業優先で拘束される朝ドラを筆頭に連ドラ主演のオファーは受けないって事だな
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:35:19.89ID:BSTVTlyf0
>>277
芦田愛菜も本当に優秀なら芸能界なんて引退すべきだな
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:35:31.60ID:PgnqkF6u0
>>200
そんなこといちいち言って回るわけにいかないしね
やっぱり私大はあかんわw
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:35:32.54ID:LhC6zcEr0
野生動物や動物図鑑とか好きそう
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:35:33.65ID:4WsykP2Z0
俺は法学科だったけどクラスに女子は1人しかいなかったなあ
まあ、俺の時代は女子は短大に行くのがほとんどだったが
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:35:34.38ID:Szm4YMZO0
>>265
偉業でもないのに偉業扱いして
褒め称える
他の人を貶めて芦田愛菜を高める
本人が悪いわけでない
彼女を担いて持ち上げてる連中が不快な思いをばら蒔いてるから
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:35:53.27ID:uNHSUEMe0
>>283
同じ子役出身のガソリーヌパコリーヌ山尾の後釜としては適任だな
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:36:01.96ID:BSTVTlyf0
芸能人の慶應

古市
メンタリスト
中田敦彦
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:36:36.83ID:mxwgV9+q0
慶應
檀ふみ→紺野美沙子→芦田愛菜

早稲田
吉永小百合→室井滋→広末涼子

慶應出身の気品さに比べると早稲田はズベ公感がハンパない
やっぱり私学No.1は慶應やね
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:37:04.71ID:BSTVTlyf0
結局無能櫻井翔と変わらんとか
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:37:27.06ID:vuK3D/lJ0
鈴木福が慶應、本田望結が早稲田なのはマジなん?
芦田愛菜もこの辺りと同列に扱われていいのか
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:37:31.31ID:0PtA15Si0
2004年6月生まれ
芦田愛菜
身長145cm
由緒正しいエリート一家の一人っ子
高偏差値女子高→慶應
文化系教養番組中心

本田望結
身長163cm
成り上がり自営業の5人兄姉
スポーツ馬鹿高→早稲田
パワー系バラエティ・スポーツ番組中心
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:37:32.29ID:lJIt7GEG0
>>220
松岡も先祖が小林だからB
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:37:44.78ID:BSTVTlyf0
>>300
どこがだよ
慶應なんて東大の次に炎上してばっかだろ
犯罪者も多いし
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:37:45.23ID:uNHSUEMe0
>>300
檀ふみって昔TVタックルで明治工学部のたけしを馬鹿にしてたな
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:37:59.26ID:Szm4YMZO0
>>278
それしか道がなかったんだろうな
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:37:59.96ID:vGpfRQUj0
病理はやめたんだね
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:38:08.96ID:Bvq013+k0
法学部政治学科なら
アナウンサーとか
三浦みたいな評論家とか
そういう感じで行くんじゃないの
0317TURI
垢版 |
2023/03/05(日) 09:38:19.82ID:3y++Wa6G0
>>55
1回言っただけなのに独り歩きしただけじゃね
俺は絶対ないと思ってたからやっぱりなだが
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:38:41.88ID:1xajVM+x0
一気に身近な存在になったな
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:38:44.56ID:9ZSi6Flv0
働きながらこれはすごいよ
ただ医学部以外は宮廷の滑り止めだからなあ
格落ち感が半端ない
報道のせいだけど
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:38:45.04ID:vvxvlezz0
医者道を進むと思ってた奴らはアホだろ
現在のレギュラー番組&CMで既に何億稼いでると思ってんだよwww
こんなおいしい世界(以下略)
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:38:47.46ID:N8UBMLGX0
>>277
日本はそれほど医者信仰ないんじゃね?
もともと枠が少ないっていうのもあるけど
韓国は理系のエリートはみんな医者になろうとするので基礎研究のノーベル賞がとれないと言われている
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:39:07.77ID:ea5KjVZt0
おれが親なら芸能活動で稼げてるのにわざわざそれを制限するような医学部には行かせない
これは当たり前の判断
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:39:09.16ID:BSTVTlyf0
櫻井翔
古市
中田敦彦
紺野
メンタリスト
馬鹿女子アナ全般
でも入れる慶應
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:39:17.20ID:lJIt7GEG0
木村太郎とか偉そうぶっていて本当は頭が悪い奴は慶応の法
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:39:53.58ID:ea5KjVZt0
>>321
私立の医学部程度なら余裕で入れてたでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況