X



【プロ野球】札幌ドームの広告激減 フェンスからは企業名消える [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2023/03/04(土) 11:52:07.31ID:RK6lmVVZ9
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/03/04/kiji/20230304s00001173272000c.html 

昨季まで日本ハムの本拠地だった札幌ドームで4日、日本ハム―楽天戦のオープン戦が開催される。
 チームが札幌ドームを使用するのは、昨年11月23日のファンフェスティバル以来約3カ月ぶり。試合前には全体練習が行われたが、場内の広告が減少していた。
打席に立つ選手の背景に映る一、三塁側フェンスの広告はゼロ。一、三塁コーチャーボックス付近の人工芝に描かれていた企業名も消されていた。

 今季から日本ハムは本拠地を新球場「エスコンフィールド北海道」(北広島市)に移転。札幌ドームはこれまで通りJ1札幌などが使用するが、プロ野球の公式戦も減少するため、広告減少はその影響とみられる。
★現在の札幌ドーム
https://i.imgur.com/XDyeXnZ.jpg
★去年までの札幌ドー厶
https://i.imgur.com/UxTPgQU.jpg
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:15:30.36ID:36FmPHEA0
北広なんて遠くて行かねーっつうの
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:15:59.09ID:DiS1LAM60
>>35
あれだけ怪我人が出るからと札幌ドームを誹謗中傷しといて
なんで身体がまだ出来上がってない高校生にやらせようとするんだよ
気が狂ってるのか

そういう雑コラ>>85造ってるヒマがあるなら
これをなんとかしろよ税吸うボール

新駅の建設費「当初の4割増になります」 日ハムボールパーク新駅めぐり波紋 “請願駅”の費用は誰が負担?
https://news.yahoo.co.jp/articles/397534486378d9dbdb8cb5392d6731031395ef9e
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:16:26.86ID:vP9oY6Te0
札幌ドームの試算では広告収入どうなってたんだ?半減くらいで計算してたんか
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:16:47.63ID:W6GQELBp0
解体して更地にしろ
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:17:00.43ID:2vixbyrB0
江別市民はラクになったわ
JR白石のシャトルバスが休止になってしんどかったもんなぁ
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:17:14.92ID:r3QqP2xh0
せやけど最近の球場の広告
とくにバックネットの所チカチカしてうるさすぎるわ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:19:23.81ID:DiS1LAM60
>>102
一応オープン戦は7試合だったかやるはず
おもしろいことに初戦以外は売り切れになってないw
平日のナイター開催は直前の記念ライブをシミュレーションとするみたいだけど
客層が違いすぎて話にならないが
それ以前に観客輸送のプランがまるで破綻してる
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:20:08.57ID:e7rM+lU30
知ってた
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:21:17.56ID:q2Y1PxZ20
>>1
サッカーがあるから大丈夫だろ
何の問題もない
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:21:23.24ID:lRSuJ01M0
名古屋の某私鉄も広告ないな
なんか変な本の広告ばっかり
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:22:32.46ID:lRSuJ01M0
昔の西武球場は広告なかったな
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:23:34.88ID:NSuYztpv0
コンサドーレwwwwww
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:24:06.07ID:zPl2+vCb0
テナント飲食店はどれだけ残ってる?
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:24:46.84ID:yflcFxXh0
助けてコンサドーレ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:25:00.73ID:om+sKNXR0
 
広告が無い方がすっきりして競技に集中できる。

全英オープンテニスも広告が無い。
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:27:02.94ID:Tjnmf6cA0
>>119
こうなる事は予想してても甘々な予測してるだろうしね
後、ネーミングライツも高値で売れる物と想定してると思われ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:27:05.31ID:YnLGcL490
札幌ドームの野球場とサッカー場の
入れ替えの費用ってわかる人いる?
あと年間何回入れ替えやってるかも。
ぐぐってもでてこないんだけど。
気にならない?
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:27:43.12ID:t/dWuiET0
廃墟じゃねーか
ライブもハコでか過ぎて誰もやらんし
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:28:49.86ID:fuYjjNfF0
>>14
おい
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:29:03.27ID:PSVQ8dCD0
札幌叩きは伸びるねー
今日は楽天とのオープン戦なのに札幌叩きかよw
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:29:06.25ID:juHtJ05M0
>>94
なにいってんだこの知的障害
行政はこういう知的障害さっさと特定して殺処分しろよ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:29:24.37ID:IHGoblJQ0
>>24
最終的に札ド壊して新球場作っていいよ!
って言うならこの時点で殿様商売やめたらよかったのにな

ハムと札ドが決定的に決裂したのは実名裁判なんだけども
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:30:07.90ID:WOTfEOAT0
あーあ
やっちまったな
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:31:00.77ID:qlL+lvUN0
北広島が財政破綻する方が現実味があるわなw
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:31:08.83ID:bJW+rTJ+0
日ハムが本拠地として使うなら年間広告枠買うけど、日ハムが離れるなら契約更新しないわ

民間企業は正直だよね
宣伝効果のないコンテンツに大金払えないもんな
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:31:16.48ID:16VeIMxn0
そりゃ、サッカーの試合やコンサート等で使う時に、フェンスの広告なんて誰も見ないから外すわな
当たり前の話
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:31:52.84ID:WOTfEOAT0
サッカーはピッチ横の衝立広告さえあれば十分なんだろ
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:32:03.31ID:XOJvhjlB0
焼豚って出ていった球場心配するより
六価クロムシナシャトルバスや交通渋滞やJRの客積み残しの心配や新駅の130億の捻出や物価高で40%も増えた球場建設費やバックネットの改修工事費とか始まるまえから問題山積なのに元屋根Disってる場合なのか
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:32:46.08ID:0sbUiJUd0
広告除去されるとキレイだね
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:33:09.12ID:2FGNTNoY0
アホのサカ豚が間違って「野球ざまぁああ」って言いそうwww
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:33:12.22ID:g26okxH40
日ハムが逃げたんだから野球用のスタジアムで広告が無いのは当たり前だろwww
サッカー用のスタジアムならきっと広告だらけだからwwww

広告だらけだよな??????
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:33:43.74ID:qlL+lvUN0
エスコンの新駅の建設費が今の所4割高くなってるけどどれだけ高騰するかが見物だな
北広島財政破綻まったなしw
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:33:51.97ID:zDF5gX0V0
>>35
無茶言うな
それやると四国や九州あたりは応援に行く人間激減するだろ
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:34:17.86ID:2FGNTNoY0
>>14
センスある野球好きのレスだなこれ👍
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:34:21.43ID:CBGMTUxR0
>>160
J2基準なら厚別でできたはずだが
支援者の札幌市が厚別使用を許さんだろうな
J2だろうがJ3だろうが自前でスタジアム持たない限り札幌ドーム
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:34:43.17ID:PBH/zjdz0
>>142
一回約400万円
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:35:11.96ID:uFp5fIWW0
こんな記事で騒いでるのは野球ファン(通称焼き豚)ばかり。
野球に興味無い人にはどうでもいい話。
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:36:25.03ID:DqaxJYid0
一生懸命営業努力したけど日ハムと決裂したのなら
ここまで嘲笑されないんだよな。あー商売って厳しいよね、で
終わる。札幌ドームは「そりゃ出てくだろ」というエピソードの
嵐だからなw
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:37:10.30ID:VggFhKko0
>>167
100億が140億になるのかよ!!
焼き豚のために新駅いらねーだろww
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:37:15.98ID:sBS8LKE50
>>27
ドームが泣き入れてきたからオープン戦だけやる
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:37:35.44ID:WOTfEOAT0
>>180
その可能性はある
広告消すのも札幌市の負担
馬鹿だよね
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:38:23.29ID:VggFhKko0
>>187
土地は国有地だったはず
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:38:43.05ID:QkH4SPPy0
サッカーで広告出せれば、球場のスポンサーもついただろうけど
Jの規約?で出来ないんだっけ、これでスポンサー出す企業が減るのは当然
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:39:23.55ID:ZLuLq3Hy0
>>193
スピードスケート使うぐらいの広さはある
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:39:42.81ID:Q6Foxy1I0
>>192
日本語で頼む
>>193
五輪はもう無理
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:39:57.48ID:tujjcX8l0
日ハム出ていったんだから当たり前じゃね
コンサドーレが残ってるとはいっても、Jの試合結果なんてテロップで報道されればマシなくらいで広告効果はほとんど無いから
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:40:20.45ID:qlL+lvUN0
>>183
4割で済むかどうかはまだわからんぞ
23年度中に決定する予定だったけど24年以降になったみたいだから決定が伸びれば伸びるほど建設費は高騰して行きますw
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:40:27.21ID:SlO6ZiVZ0
黒字になるって言ってたから大丈夫だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況