X



元Whiteberryボーカル「テレビの大人が大嫌いだった」めちゃイケ出演時スタッフから土下座→インフルで極寒歌唱 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/03/04(土) 05:44:11.04ID:oB7XQMkO9
3/3(金) 20:37配信
デイリースポーツ

 「夏祭り」がヒットした元Whiteberryのボーカル前田有嬉がYouTubeチャンネル「街録ch~あなたの人生、教えて下さい~」に出演。「テレビの大人たちがホントに嫌いでした」と告白した。

 Whiteberryは前田(当時は由紀)ら北海道北見市の小学生が結成。バラエティー番組「投稿!特ホウ王国」で活動の様子が放送されると人気となり、メンバーが中学生だった1999年にメジャーデビュー。2000年には「夏祭り」がヒットし、NHK「紅白歌合戦」にも出場した。

 しかし、前田は2月18日に配信された同番組では、「投稿-」出演時から「小学生だからライブハウスは出てなかったのに、出ていることにされた」「ランドセルも使ってなかったのに縦笛を刺したものを背負わされた」と演出が入ったことを吐露。「恥ずかしすぎる。テレビって嘘なんだ」と気付いたという。

 その後、ブレークすると平日は北見で学校生活を送り、金曜に飛行機で東京に移動し土日で仕事をする生活を解散まで続けた。その中でも過酷な思い出として語ったのが「めちゃ×2イケてるッ!」のドッキリ企画の収録という。

 その日、インフルエンザで寝込んでいたという前田。しかし、スタッフに突撃され、土下座され山に連れて行かれ、極寒の屋外で歌唱させられたという。

 前田はその体験を振り返り、「当時のテレビの人とか、ホント大嫌いで、中学生のときに土下座とかされて『お願いです!出てください』って言われて、私は『出たくない』みたな感じで、何なんだこの大人たちは(と思っていたけど)」と当時、考えていたことを語った。

 しかし、「今考えれば命懸けで番組つくって。『めちゃイケ』って面白い番組じゃないですか」と、大人になった現在は、スタッフの思いも理解。それでも「でもそういう大人たちが嫌いでした」と繰り返した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5dc8f82c01dee2723143d9f0f24f54ffdf06f5d1
0009sage
垢版 |
2023/03/04(土) 05:52:44.14ID:WYA3YxbC0
シークレットベースの一発屋
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 05:56:01.33ID:KCTVuRh90
ジッタリンジンのメンバーの現況が一切不明ってのもまたスゴイな
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 05:57:16.08ID:3uWS/x5R0
下手したら死ぬじゃねーかよ!
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 05:58:23.65ID:X/xRW76X0
>>10
JITTERIN'JINNの夏祭りはドラムが疾走しててカッコいい。
コイツらのは太鼓の達人みたい
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 05:58:46.51ID:YGNmTtyI0
>>2
アホ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:00:29.70ID:vXHvQCvo0
>>4
ジッタリンジンなんて
バンドブームでも埋もれてた方だし
プレゼントがやたらネタにされてたくらいで
世間的には知られてないだろ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:02:00.92ID:jzPf2wRF0
>>1
極寒の山で歌わせるって何の企画だったっけ?
めちゃイケ結構見てたが覚えてない
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:03:02.52ID:oxbZt26/0
パチンコで有名になった曲
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:06:06.41ID:1Y6k2xv50
紅白出たんだからジッタリンジンより凄いだろ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:08:44.91ID:WMtbvit/0
つまり土下座したら嫌でもヤらしてくれるんだな
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:09:19.73ID:MfPJeLJQ0
シークレットベースだけの一発屋
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:13:55.27ID:uP4aftjK0
>>16
いやそんな話しとらんのだわ
夏祭りはwhiteberryで有名になった
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:21:06.03ID:5uLGOcde0
ジッタリンジンは出てくるのが5年早すぎた
遅ければもっと売れてだと思う
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:21:14.96ID:I57bjZ9V0
>>1
インフルエンザに罹った奴を連れ出すのは道徳的に問題あるだろ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:24:56.04ID:4gY/1RHz0
めちゃイケのこの回覚えてるわ、確か視聴率20くらい取ったんだよ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:25:17.82ID:irV2042B0
ジッタリンジンと
リンドバーグが、
ごっちゃになってしまう
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:27:56.08ID:6veOkbmK0
>>6
いや、ジッタだ。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:29:00.16ID:514pV4v70
>>2
アホやな陽水や
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:31:11.90ID:0lXI4c1L0
まぁゴミしかいないからな
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:31:15.75ID:1vbmuWtE0
児童虐待じゃないの
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:32:40.55ID:514pV4v70
>>27
オレも土下座やな。
今の彼氏に土下座されてアナル掘せた
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:34:13.14ID:1vbmuWtE0
親も良くないな
普通インフルエンザの子供をTVスタッフに会わせないし
連れ出しを許可もしないだろ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:34:14.59ID:9XcV/E/40
小田和正がクリスマスの約束で「夏祭り」をカバーした時はジッタリン・ジンと紹介していたしアレンジも、そっちふうだったかな 松たか子とJUJUがメイン
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:37:51.22ID:BGZEJunh0
>>23
グロ
たくみのYouTube
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:41:55.41ID:w8AxPDn20
大人に土下座されて
そんな態度になれるのもなかなかだよ

大人だって大変なんだなって
今なら分かります
これが言えるようにならないと
お前もろくな大人じゃないのよ

昔の文句を言って稼ぐのじゃなくて
良い思いだってしただろ
文句なんて誰だってあるんだよ
感謝を言える人になろう
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:44:12.62ID:TGjj+3ek0
>>63
芸能乞食村のゴミ大人は相変わらず居丈高だなw
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:47:52.52ID:FCbuFTad0
昔の2ちゃんなら縦笛ランドセルやインフル歌唱の画像すぐに貼られたのにな
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:49:39.44ID:9MN2QwY+0
撮影や演出のことだけじゃないでしょ、これ
中学生に手出そうとしてくる大人も多かっただろうし
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:50:03.18ID:UwMtGsWL0
>>1
つか 子供がインフルエンザで寝込んでるのに出演許可を出す、この人の親ってどうなってるの?

子供に仕事をさせるんなら、親の許可を取らない筈がない
取ってないなら違法なのでは?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:50:14.91ID:+8oLNcv10
この子達って有名なカバー以外の自作曲にマニアックな名曲結構あるんだよなあ
売れなかったけど
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:51:17.01ID:w8AxPDn20
世の中では武勇伝を話すと
自慢?って感じで嫌われるんだが

私はいかに嫌な目にあったか自慢には優しいのはクソ

もうウンザリだよ
ネットはこればっかり
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:52:55.19ID:9MN2QwY+0
夏祭りって平成の名曲で紹介されてた
チューチュートレインもエグザイルで紹介されることあるし
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:55:52.78ID:Ob2lHTVl0
>>9
それスピード
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:00:29.95ID:8kRDupvL0
>>46
♪あなたが私にくれたもの 麒麟児 逆鉾 北天佑
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:01:00.58ID:sfr1PqPy0
>>20
わかる あれクッソイライラするよなww
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:01:41.36ID:jJzjdA890
>>1
キリンが逆立ちしたピアス
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:02:05.24ID:9MN2QwY+0
>>87
フォルダー5だったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況