X



【スキージャンプ】小林陵侑が銀「2本ともビッグジャンプ、うれしい」4度目世界選手権で個人初メダル [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2023/03/04(土) 05:29:41.55ID:DpzRoHGY9
3/4(土) 5:02配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d79c3610feb3a37db916dca8d9701e483698715

<ノルディックスキー:世界選手権ジャンプ男子>◇個人ラージヒル◇3日◇スロベニア・プラニツァ(ヒルサイズ=HS138メートル)

 22年北京五輪ノーマルヒル金メダルの小林陵侑(26=土屋ホーム)が合計276・8点で銀メダルを獲得した。

 1回目135メートルで首位に立ち、2回目はこの回30人で最も強い追い風が吹くなかで129・5メートル。開催国スロベニアのザイツに逆転優勝を許した。

 試合後のインタビューで小林は「今日は2本ともビッグジャンプできたのですごいうれしいです。条件は全く気にしてなかったので、そのなかで自分ができるジャンプができたのですごく良かった」と振り返った。

 4度目の世界選手権で個人種目で初メダル。過去3大会では19年インスブルック大会ラージヒル4位が最高だった。今大会の2月25日個人ノーマルヒルでは、2回目にスーツ規定違反による失格となり30位だった。日本勢男子で五輪と世界選手権での個人メダルを手にしたのは14年ソチ五輪ラージヒル銀メダルの葛西紀明(50)以来5人目。

 4日には男子団体が控える。今大会最終種目に向けて「いいジャンプがまたできるように準備します」と意気込んでいた。
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/04(土) 05:35:47.88ID:4z9XJWeB0
ジャンプって急に弱くなるな。まわりが強くなるんだろうけど。
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/04(土) 05:45:33.91ID:pGBBNyTb0
銀メダルだとファンはいまいち納得出来ないのが小林陵侑のすごいところ(笑)
銀メダルおめでとうございます
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/04(土) 06:05:19.04ID:/hCEpR7A0
スキージャンプペアって競技はまだあるの?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/04(土) 06:13:14.95ID:6s09FLrt0
復調の兆しか?
良かったねおめでとう
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/04(土) 06:24:36.92ID:pGBBNyTb0
>>9
土屋ホームの監督の葛西紀明によればシーズン当初は股関節を痛めていたとのこと
選手生命に関わらなくて良かった
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/04(土) 06:29:49.17ID:C3cjw2RN0
財津が絶好調だったから2回目の風が良くても優勝は難しかったかな
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/04(土) 06:58:26.76ID:KyIQP5bf0
>>12
電話してチョーダイ!
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/04(土) 07:08:27.69ID:pGBBNyTb0
>>14
普通なら落ち込んでまともに飛べないよね
ハートがまず強いね
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/04(土) 07:10:53.25ID:xLaYPJqY0
今まで世界選手権はあんま良いことなかったからなあ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/04(土) 10:16:50.23ID:aA+g0+Qz0
小林こそ国民栄誉賞に相応しいだろ
もう二度とこんな選手冬のスポーツ界に出てこないぞ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/04(土) 10:58:41.28ID:pGBBNyTb0
>>25
それだ!
昨日のニュース見てなんかモヤモヤ感があった!
小林陵侑こそ国民栄誉賞にふさわしい!
ワールドカップ年間総合優勝2回
オリンピック金メダル銀メダル
ジャンプ週間総合優勝2回(うち1回はグランドスラム)
世界選手権銀メダル
凄まじいね!
同じ岩手県出身の大谷翔平選手と競技は違うが小林陵侑が受賞すれば震災被害者に元気も与えられるね!
岸田も空気読め!
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 10:42:12.10ID:IuTg71TG0
大谷ファン
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/07(火) 20:46:20.55ID:3+FnDe9Q0
世界選手権とフライング選手権金で5種制覇?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況