X



【サッカー】J1第3節金曜 横浜FM×広島 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:38.46ID:sxMh/hZ20
マリノスと広島の楽しみなマッチゲームだったのに審判に試合壊された
まじクソ
0004久太郎 ★
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:58.09ID:NTgB9l2I9
>>1
昨季王者・横浜FMは3連勝ならず…未勝利の広島相手に10人でドロー

[3.3 J1第3節 横浜FM 1-1 広島 ニッパツ]

 J1リーグは3日、第3節のフライデーナイトJリーグ(金J)をニッパツ三ツ沢球技場で行い、昨季王者の横浜F・マリノスがサンフレッチェ広島と1-1で引き分けた。開始早々にMF東俊希のゴールで先制を許したが、前半のうちにFWアンデルソン・ロペスが同点弾。それでも後半にDF永戸勝也が退場処分を受けて10人での戦いを強いられ、3連勝とはならなかった。

【動画】トラップからズドン! 久保建英の衝撃ゴラッソ

 開幕2連勝の昨季王者・横浜FMと、1分1敗の昨季ルヴァン杯覇者・広島によるビッグマッチ。横浜FMは先発が続いていたGKオビ・パウエル・オビンナがベンチからも外れ、G大阪から期限付きで獲得したGK一森純を先発抜擢し、MF水沼宏太に代わってFW井上健太も初先発を果たした。対する広島は前節の新潟戦(●1-2)で追い上げを見せたメンバーを中心に起用し、東、MF森島司、FW{{ピエロス・ソティリウがピッチに立った。

 試合は開始早々に広島が先手を取った。前半4分、中盤の競り合いをFWナッシム・ベン・カリファが制し、ソティリウが右サイドに展開すると、右ウイングバック起用のMF満田誠が駆け上がってクロスボールを配球。反対サイドから飛び込んだ左WBの東が左足ワンタッチで押し込んだ。

 その後も広島の猛攻は続いて前半6分、相手最終ラインの背後へのボールにベン・カリファが抜け出し、相手をかわして右足一閃。左を狙ったボレーシュートで一森を強襲した。直後には満田の左CKにソティリウが頭で合わせるも枠外。同8分には中盤左サイドで獲得したFKを満田が意表を突いてシュートを狙い、一森の逆を見事に突いたが、これは左ポストに弾かれた。

 対する横浜FMも徐々にペースを掴み、前半10分、A・ロペスのボール奪取からカウンター攻撃を仕掛け、ゴール前にスルーパスを送り込んだが、FWエウベルにはわずかに合わない。同12分、今度は左サイドで相手のプレッシングを誘い込み、スルーパスにFW西村拓真が抜け出すも、1対1でGK大迫敬介が見事に立ちはだかった。

 なおも優勢を保つ横浜FMは前半18分、MF喜田拓也とのワンツーで右サイドを駆け上がった井上がゴール前にクロスを送り、西村が頭で合わせたが、これは大迫がキャッチ。それでも同19分、DF角田涼太朗のスルーパスに反応したエウベルが左サイドで満田をかわし、クロスを送ると、ゴール前でフリーになっていたA・ロペスがヘディングで押し込み、早くも追いついた。

 横浜FMの猛攻は止まらない。前半23分、自陣でのビルドアップで広島のプレスを誘い込み、永戸が縦へと運ぶと、グラウンダーのクロスに井上が反応。左足シュートは上手くミートしなかったが、スピード自慢の新戦力が輝きを放った。そのあたりから広島も3-1-4-2気味の布陣でプレスを噛み合わせて対応。オープンなせめぎ合いは続いたが、試合は拮抗した展開となっていった。

 前半36分、広島は自陣ビルドアップで大迫が一瞬遅れ、A・ロペスに足を出されてヒヤリ。だが、跳ね返ったボールを拾った井上にDF佐々木翔が詰め、難を逃れることに成功した。同40分、広島のビルドアップに詰めた井上のスライディングタックルがソティリウに入り、スタジアムは一時騒然。井上にはイエローカードが提示された。

 そのまま1-1で後半に入り、広島は東に代わってDF志知孝明を投入。福岡から加入の志知はこれが広島でのデビュー戦となった。後半も互いにチャンスを創出。6分、広島はMF河村拓夢の左足シュートが枠を外れると、同12分には横浜FMが永戸の左CKにDF畠中槙之輔のヘッドも大迫がキャッチ。同17分、今度は広島がセットプレーから決定機を迎え、MF野津田岳人の右CKにDF荒木隼人が頭で合わせるも、枠を捉えられなかった。

 そうして迎えた後半30分、横浜FMに大きなアクシデント。途中出場の広島DF中野就斗と空中戦を競り合った永戸がひじ打ちをしたとして、VARの助言が中村太主審に入り、オンフィールドレビューの末にレッドカードを提示された。横浜FMはこれを受けてA・ロペスを下げ、DF上島拓巳を投入した。

 広島は直後のFK、野津田が意表を突いたクイックリスタートで右にパスを出し、縦に抜けた満田がクロスを送ると、ソティリウが高い打点からヘディングシュート。だが、これは枠を外れた。数的優位となった広島は一森にも積極的にプレスをかけ、シンプルな形でゴールを狙う。それでも同43分、中野のパスに抜け出したソティリウのシュートが一森に阻まれるなど、ゴールを奪うには至らない。試合はそのままタイムアップ。数的不利の横浜FMは3連勝を逃した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f66f9a214b696281c770839b27c9ee887966aaf
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:02:08.50ID:4l9d+REK0
ヤンマテウスってやばくないか?

なんでそれシュート打てないの
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:02:39.58ID:8HCH8YNG0
広島の試合はいつも審判酷いな
御厨、岡部、中村ってJリーグは広島に恨みでもあるんか?
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:03:28.17ID:4l9d+REK0
マリノスもこれだと独走する感じはないな
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:04:43.73ID:JkgmWODI0
広島ぁ~これはダメだろ
笛が勝たせてくれるって言ってんのに雑すぎるわぁ~
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:05:26.42ID:nQjzOtEb0
スキッペ限界( ´Д`)
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:05:26.59ID:/ONkCMgf0
オビどうしたの
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:05:33.76ID:JZoxaWyo0
三ツ沢でも試合するのか
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:11:33.23ID:1G1mxSoE0
エフマリノスのファンはいいかげんエフを取り去りたいとは思わないのかな
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:12:31.68ID:TPj/byTE0
ソリティアとかいう外国産師匠
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:14:28.17ID:easxZdLu0
>>20
オビ・パウエルは足元ないので
なるべくなら別の選手使いたいんだろ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:15:33.23ID:rcvuOv5m0
キプロス代表てw
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:15:36.83ID:OoLEkH420
長々しくシーンを描写した文章よんでるやついんの
興味あるならハイライト見るだろ
そんな無駄な労力かけるくらいなら
まじちゃんとスタメンと並びを見せろよ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:16:46.44ID:1Kn9tGmU0
Jリーグはまだ観客制限してるの?
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:16:53.50ID:HpJ0GYAU0
よくマリノス止めたぞ広島
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:26:08.96ID:bqhkLBeg0
>>33
審判がもうちょいまともならもっと人気も出るかもな
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:30:20.64ID:CbM8jz1A0
マリノスは動員の弱い鳥栖を金J三ツ沢送りにすることが多いんだけど、今期は広島か
湘南あたりは金Jは動員を見込める近場と組んでるし、やり方はそれぞれか
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:38:26.62ID:5Hoa3F+d0
>>47
人気なものから報道するからしょうがないね
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:39:06.66ID:dNaPOhrF0
>>45
おまえわざとだろそのエロネタwwww
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:47:45.30ID:rcvuOv5m0
なんで三ツ沢でやったんだろ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:53:47.20ID:0joX7D3Y0
遂に今年はヴィッセルの優勝か!!
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:00:49.46ID:oERRD89M0
まさかの神戸優勝?
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:01:23.59ID:rcvuOv5m0
オビは怪我?
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:08:19.41ID:YFuJMj+80
審判のレベルマジで低い
広島が効果的なパス出したシーンが2回あったが、どっちも丁寧にファールとって試合止めてたわ
普通に流してたらチャンスのシーンだったが、審判がとにかく視野狭すぎる
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:10:08.02ID:5Hoa3F+d0
侍ジャパンさん 観客動員数と収容率
宮崎サンマリンスタジアム 2/25 27,212人(90.7%)
宮崎サンマリンスタジアム 2/26 27,382人(91.3%)
バンテリンドームナゴヤ 3/3 35,833人(98.8%)

税リーグw
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:20.44ID:Eco3l1uW0
>>71
そりゃ現地行くかダゾーンに入らないと見られないからな
貧乏人にはちと敷居が高いかな?
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:27:05.60ID:U/3JFGZh0
>>47
DAZNの空いてる日の穴埋め
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:28:12.07ID:5Hoa3F+d0
>>73
それ貧乏人が高いコンビニ使うのと同じだろw
サッカーファンって底辺層がメインだぞw
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:56:19.46ID:l+KcQlOe0
>>33
すげー、2行で矛盾
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:28:52.99ID:4l9d+REK0
新潟がかつての鳥栖の昇格時みたいなことになったら面白い

前評判はダントツ降格候補が蓋を開けたら
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:32:11.71ID:easxZdLu0
>>83
今年は降格枠1で大本命京都がいるから
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:35:10.14ID:KvvhIusA0
しずちゃんかわいい
https
://youtube.com/shorts/WEOJnrvyjm4?feature=share4
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:42:45.44ID:CXjsAszM0
やっぱり野球の方がおもしろいな
審判審判いってフラストレーションためてる奴ってただのバカだな
野球みればいいのに
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:56:05.96ID:n6aLffEE0
>>80
藤田ジョエルチマ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 00:26:16.35ID:KQ/NZITA0
VARを含めて審判が酷すぎだったね。広島にとってもマリノスにとっても
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 00:31:27.30ID:5M4x2icF0
>>89
マリノスのベンチやん
彼はマジで強度全然ないから
外国人監督だとそりゃ評価低いわ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 03:28:21.93ID:2UsWAa9L0
良い試合だけど後半消耗戦になった中頑張ってなんとかこなした主審が一方的に叩かれるのなんかかわいそうだわ。
お疲れ様でしたと自分は言っておきたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況