X



堀江貴文氏、昆虫食に猛反対「気持ち悪い」子供は拒否できず「給食で食わせるのはほんとに最悪」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/03/03(金) 18:01:41.87ID:q6uVi1SJ9
3/3(金) 16:09配信

日刊スポーツ

 ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(50)が3日、自身のYouTubeチャンネルを更新。話題の「昆虫食」に猛反対した。

 コオロギなどの昆虫が世界的な食糧危機を救う食品として注目されている中、堀江氏は「すげぇ気持ち悪いなぁって。いろんな意味で気持ち悪いなぁと思っていて」と言及。昆虫食は生産コストが高く、「そんなことするくらいだったら遺伝子組み換え技術を使って家畜の生産効率を上げたり、海洋資源の養殖を」するべきだとし、「みんな気持ち悪がってコオロギなんか食う前にやることいっぱいあるわけ」と訴えた。

 「コオロギ食に正義なんか何一つ、1ミリもないです。コオロギ食のベンチャーとか社会的に全く価値がない。本当に申し訳ないけど、一生懸命やってるのかもしれないけど、間違った道を歩んでいると思います」とバッサリ。「百歩譲って家畜の餌にするんだったらアリ。鶏とかに食わせろ」と代替案を示した。

 「なんで直接、人間が食わなきゃいけねぇんだよ、気持ち悪いじゃん。本当にムカつく。俺は食いたくねえし、食いたくないと思ってるやつはいっぱいいる」と堀江氏。「そこに『食糧危機を解決しなきゃいけないんだ』みたいなのを持ち出して食いたくないやつらに無理やり食わせようとする。給食で食わせるのはほんとに最悪。子どもは拒否できないから」と憤った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b094f406a4259fdda343e6d73b611cb92736ca6b
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:04:50.17ID:5AK3inzX0
その辺で捕まえてきたコオロギを食わせるイジメ()は確実に出てくる
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:04:57.24ID:RXDiHXRs0
ぎょう虫なら興奮するくせに
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:05:21.65ID:d6CrhpBk0
こおろぎの形のまま、こおろぎクッキーを
昆虫食を擁護するはテレビの前で食べてほしいわ

学校でこおろぎクッキーを食わせたら深刻ないじめだろW
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:06:22.00ID:hQz4DRJD0
ホリエモン応援するぞw

若干宣伝する側につくかと疑ったがw
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:06:30.41ID:d6CrhpBk0
>>7
市販のクッキーを食べさせるいじめが
出てくるだろW

先生も怒れない。あれこれマスコミに
食べ物の大切さがどうたら突っ込まれるから
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:07:01.80ID:PSAFFrs80
長野とかならいいけどさあ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:07:03.17ID:4/3fOnFi0
いやいや、おまえ知ってるやん
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:07:25.55ID:IEAhDntn0
別にイナゴとか昔から日本人も食ってるし食いたい人は食えばイインダヨ
それを一々ネタにしてウダウダ訳の分からないことを言う奴が気持ち悪いダヨ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:07:30.86ID:d6CrhpBk0
>>16
あなたはクッキーの上にコオロギをのせた
食品を食べられるんですか?

気持ち悪くないですか?
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:07:38.90ID:CV3yrAcC0
気持ち悪い人が言うんだしホント気持ち悪いんだろう
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:08:23.64ID:PSAFFrs80
>>25
一部の日本人な?
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:08:28.87ID:dX4EbgVP0
この人野菜も食わねぇからイマイチ響かない
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:09:11.27ID:d6CrhpBk0
>>18
あれはいいの。特にレバ刺し、ユッケ上手いじゃん

こおろぎをあなたは食えるんですか?

黒光りした羽根、変な触覚、ギザギザと下
Gと同じ脚。

無理です。気持ち悪い
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:09:21.06ID:PSAFFrs80
譲って蜜蟻のチョコレート掛けなら
食ってもいい。欧米人も食ってるしw
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:09:27.73ID:OyfV2qQ10
野菜も食べてください(>_<)
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:09:43.86ID:IEAhDntn0
>>32
一部の日本人って意味が分からない
イナゴ食ってた日本人は日本人じゃないとか言いたげだけど
イナゴ食ってるから日本人から除外するのは論理的に無理だし別に噛みつく話じゃない
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:10:09.06ID:d6CrhpBk0
>>31
自分はコオロギはいや。

生肉とかレバ刺しがいいわ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:10:43.48ID:PSAFFrs80
>>39
バッタを食う日本人なんて
マイノリティもいいとこ
イナゴ食ったことねえ日本人のが
遥かに多いからな?
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:11:17.20ID:oVB2Q66p0
たま〜に堀江と意見が合う
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:11:28.88ID:OrWuwFvL0
や、やさい食べてますか?
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:11:36.70ID:frYvCFqz0
子供は拒否できないってのは嘘だと思う。
嫌なら食わないだろ。
俺も嫌だから食わないけど、こういう研究もどんな役に立つか分からんからな。
やらしてみればいいと思うわ。
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:12:07.92ID:ubMalWxK0
おともだちはからんでないのか?この案件に
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:12:28.24ID:X6yWsrp00
ワクチンの時みたいに
また立場豹変しないか心配
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:12:46.45ID:d6CrhpBk0
>>49
こおろぎとGの目が気持ち悪い。
こおろぎとGの黒光りした羽根が同じで気持ち悪い
こおろぎとGの脚のギザギザが気持ち悪い
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:12:58.84ID:PSAFFrs80
ただし見た目から言うと
エビ・カニのが気持ち悪いからw
仮面ライダーは正義の味方だが
エビ・カニ系はみんな悪者扱いだろ?
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:13:13.20ID:OgyFjSJ70
>>44
小学生や中学生なんてイタズラっ子の集まりなんだから、当たり前に提供されるようになったらコオロギが嫌いな奴に入れるイタズラするに決まってるだろ!
普通なら裁判退学もんの行為だけど、食用コオロギだからね。子供のいたずらでしょ?と敷居が低くなることが想像できる
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:13:21.11ID:GiSoLKUx0
野菜嫌い昆虫嫌いでは生きていけんだろ
コウロギどぞ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:13:29.33ID:n4FyNLM80
食の好き嫌いは誰にでもあるならな
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:13:44.39ID:UYMWe+Sb0
ChatGPTに聞いてみた

コオロギを食べる文化がある地域は世界各地にありますが、以下の地域が代表的な例として挙げられます。

・東南アジア地域(タイ、カンボジア、ラオス、ベトナム、フィリピンなど):タイのストリートフードの一つとしても有名で、コオロギを揚げたものが販売されています。
・中南米地域(メキシコ、ペルー、ベネズエラ、エクアドルなど):アステカ文明の時代からコオロギを食べていたとされています。
・アフリカ地域(ナイジェリア、ガーナ、コンゴ民主共和国、南アフリカ共和国など):特に西アフリカ地域で広く食べられています。

ただし、これらの地域でも、コオロギを食べる文化がすべての地域で一般的というわけではありません。また、地域によっては、コオロギを食べることに対してタブーを持つ場合もあります。
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:13:48.08ID:/TckCRWP0
全面的に賛成だけど
陰謀論者のレッテルはられるよな
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:13:54.84ID:n4FyNLM80
>>66
あるからな○
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:14:01.53ID:d6CrhpBk0
>>54
それいいね。こおろぎを3食混ぜたら
嫌がる
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:14:11.25ID:AQmaH3zY0
他のYouTuberとかはコオロギパン食べてみたとか、乗っかりそうなのに、こういう所はホリエモンってちゃんとしてるんだな
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:14:22.94ID:hQz4DRJD0
あとはひろゆきぐらいか
ごり押ししそうなのは
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:14:45.88ID:AazIk+Bc0
でもそのうち貧民層には
コレが主食になるらしいからw
今のうちに慣れさせる狙いだろw
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:14:58.12ID:PSAFFrs80
あとコオロギの別名便所虫
んでトカゲの定番餌ってのも
印象悪いしなw
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:15:39.12ID:e56AXx+r0
ホリエモンは投資してないのか
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:15:41.77ID:QM5t2HgE0
>>43
小麦粉には粉末になった虫が入っているぞw
収穫時に巻き込んだり、卵を産んでいたりする虫は排除しきれないからな
もちろん外国製のパスタ、うどん、ソバにも虫が入ってる
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:16:12.32ID:0COYCgVi0
嫌いな食べ物があるって実は貧困ではない証拠なんだよな
貧困だとこれが嫌いとか言ってられないから
食べ物は無駄にできないからなんでも食べるしかない
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:16:35.68ID:d6CrhpBk0
>>88
統一教会何てどうでもいい
中抜きなんてどうでもいい

コオロギは食いたくねえ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:16:36.12ID:ZRz7nxQ60
コオロギ推してる自民党の政治家やコオロギベンチャーの連中はコオロギじゃなく肉や魚を食ってるのに
子どもには給食でコオロギ食わせて今からすりこませてるの本当に卑怯
0097宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/03/03(金) 18:16:53.48ID:86AEonjv0
>>1
ホリエモンのおかげで
「また」ゆたぼんの正しさが証明されましたwww
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:17:02.94ID:8ogzCY6+0
>>68
日本は少子化な上に
食品ロスで食べ物捨てまくってるぞ
農業や牧畜でも作り過ぎたら
価値が下がるから大量廃棄が当たり前なのに
本気で食料難になると信じてるのか?
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:17:09.29ID:UYMWe+Sb0
人間がコオロギを食べる必要ってあると思いますか?

人間がコオロギを食べる必要があるかどうかは、文化的な背景や個人の信念、食糧安全保障や環境の持続可能性などの様々な要因によって異なります。
一部の地域では、コオロギは豊富なタンパク質源として食べられています。また、コオロギは繁殖が早く、繁殖力が強いため、
食糧不足の時には重要な食糧源になる可能性があります。

一方で、コオロギを食べることに対して文化的なタブーがある地域もあります。また、食品としてのコオロギの安全性や栄養価についての
研究がまだ不十分であるため、一般的な食品としての普及には時間がかかるとされています。

結論として、人間がコオロギを食べる必要があるかどうかは、状況によって異なるため、個人の判断に委ねられる問題だと言えます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況