X



【芸能】17歳女子高生タレントがTikTok休止示唆 「無加工顔」でまさかの容姿揶揄… 誹謗中傷に批判の声★3 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/03/03(金) 00:55:26.56ID:FsfKt42z9
17歳女子高生タレントがTikTok休止示唆 「無加工顔」でまさかの容姿揶揄...誹謗中傷に批判の声


高校2年生でタレント・インフルエンサーの「すなずりかりん」さんが2023年2月28日、TikTokでの活動を休止する可能性があると明かした。

すなずりさんは詳細を明らかにしていないものの、ここ数日容姿を中傷するインターネット上の書き込みが相次いでいる。


■「近日tiktokの活動を休止するかもしれないです」


すなずりさんはVAZ所属の17歳。TikTokで22年2月頃から活動を開始し、約1年でフォロワー数50万人を超える人気を集めている。
SNSだけでなく、23年3月5日放送開始予定のインターネットテレビ「ABEMA」の人気恋愛番組「花束とオオカミちゃんには騙されない」に出演することでも話題となっていた。


すなずりさんは2月28日、TikTokを更新し「近日tiktokの活動を休止するかもしれないです。応援してくれてるみなさんごめんなさい」と活動休止の可能性があることを報告した。
理由などは明かしていない。投稿動画では笑顔でダンスを披露している。


すなずりさんをめぐっては2月末、第三者によって作られた加工映像と無加工映像を比較するショート動画がTikTokで拡散され、500万回以上再生されるなど注目を集めた。

加工映像としているものは、すなずりさん自身が過去に公開してきたTikTok動画。
TikTokには加工機能「エフェクト」を使って動画投稿するインフルエンサーが多い。
一方の無加工映像として繋げたものはインターネットメディア「モデルプレス」の25日付インタビュー記事に掲載されたものだった。


誹謗中傷に批判「めちゃめちゃ不快」

すなずりさんに加工前後で「印象が違う」と思ったユーザーがいたのか、比較動画はツイッターなどで拡散。
さらには容姿を誹謗中傷する投稿が相次いだ。すなずりさんのTikTokにも容姿を揶揄するような悪質な誹謗中傷コメントが寄せられていた。


ツイッターでは、誹謗中傷を批判する声が上がっている。

「加工して誰に迷惑かけんの?? お前らのための加工じゃねーから いちいち意見してくんなよ」「ほんとこれ最悪だな無加工でもめちゃめちゃ綺麗だしなんでこんな叩かれてるの?」「すなずりかりんちゃんの炎上? してるやつめちゃめちゃ不快だな!! 別に加工してても良くない...?」


https://news.yahoo.co.jp/articles/3e84e1daaf3a81e2d65091c2d52138d926d01831
https://i.imgur.com/h0PYXd0.jpg

「無加工」のすなずりかりんさん
https://i.imgur.com/AGdxJhf.jpg



前スレ
【芸能】17歳女子高生タレントがTikTok休止示唆 「無加工顔」でまさかの容姿揶揄… 誹謗中傷に批判の声★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677717715/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:18:31.65ID:gDAem+La0
これで逆に有名になって人気出るかもな
ピンチはチャンス
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:18:46.27ID:C3eDDGGv0
アジアンの隅田みたいに刺さるやつもいる
別に言うほどのブスじゃなくても気になってしまうと一生の傷になる
あんまりお前ら思いやりのないこと書くな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:19:28.46ID:G1UimS460
バスコショットは酷すぎるわさすがに
誰かに迷惑かけてるわけでもないのに集団イジメとかわらん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:21:37.86ID:5p+U7EOB0
だな…
あまり周りが騒がない方がいいし
この子もSNSなんてやめた方がいい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:23:12.67ID:VByYRLzf0
まあ、お前らも人の顔どうこう言えるほどの面してないんだから
そんなにギャーギャー言わんでもいいだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:23:32.83ID:C9yiDknx0
普通に今も加工状態の動画あげ続けてるしメンタルはかなり強そう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:23:34.57ID:c3AaVO6I0
>>101
スグルちゃんワロタ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:23:51.29ID:d+uLxYNH0
メイク動画も参考にならないって事だろ
その動画を商材に金儲けしたりしてるんだから、叩かれても仕方ないよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:24:35.66ID:C9yiDknx0
この女の子、休止を匂わせた後も普通に加工状態の動画あげ続けてるしメンタルはかなり強そう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:24:52.92ID:EGlaVvY90
ブスが加工しまくってもてはやされたからって調子に乗って
ありのままの自分も受け入れてもらうとしたけど期待通りの反応じゃなかったから休止した
ってこと?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:25:27.58ID:NT6smg4h0
これがきっかけで容姿について色々言われ続けるんだろうな
自業自得とはいえ可哀想に
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:26:04.50ID:h1TQpFPP0
最近鼻と顎がどれだけ大事なパーツかってわかってきたわ
目は形や大きさが極端じゃなければそれほど影響ない
一重でも鼻が高くて顎回りがシュッとしてEラインがあると良い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:26:29.27ID:bCtz1NIs0
>>69
これ面白い
この路線で右の方のファンを増やすのが良さそう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:26:54.67ID:KngEMgkj0
嘘ついてたんだから叩かれて当然
むしろ騙しててすみませんと謝れよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:29:52.53ID:IIdmwem/0
若気の至りってやつだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:29:54.29ID:V/k2AAc10
ルックスで商売してるんだからそこが偽装なら叩かれるのは当然だろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:30:54.52ID:rUBQlpr60
ニンニクで草

民衆を騙すのはやめとけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:31:12.13ID:8XXyEs9l0
猿田彦の子孫だろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:31:15.03ID:ciJ+s93G0
インフルエンサーってやめない?そんな職業ねーから
影響与えられなくなったら失業なのかよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:33:38.71ID:D4FVkJ5I0
ソフマップ背景で、ほとんど別人と化した修正パケのイメビを宣伝できるようになってから出直すんたな
チリ人アイドルはみんなやってきたこと
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:34:21.60ID:8+HHflKs0
別人だな、ここまで変わったら本人じゃなくていいだろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:35:23.99ID:KN7xC+Sr0
メイク動画出したりしてるけど加工なら何の参考にもならないじゃん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:36:12.40ID:wlY0FwY80
加工&マスクが本当の顔みたいな気持ち悪い国になったな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:36:54.94ID:erYIiXJF0
加工顔出してたやってきたのに何でノーガードでアメマなんか出たのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:38:20.83ID:KdgNPCB20
くさ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:38:33.70ID:qRmKQt2U0
余裕のゆきりん越え
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:38:46.42ID:un9lAD5L0
アイドル、女優を見ても鼻がきれいな子が少ない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:39:28.86ID:S8O57cqo0
叩かれて当然だと思う
17歳で世の中の厳しさを知れて幸運だよ
鼻はまだまだ成長株だから歳と共にもっとでかくなるよ
引退してリアルで地味に暮らしてくれ
お疲れさん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:41:09.03ID:esU7mUQl0
というか他の色々見てもこの話動画がたまたま映り悪かっただけに見えるが
まぁ加工済みはそれはそれでやり過ぎだけど
つか最近のこのやりすぎ加工はメリットデメリット考えるとマイナスの方が大きくないかね?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:41:20.04ID:KngEMgkj0
>>148
周りから、かわいいかわいいと言われて本当の自分までかわいいと勘違いしたんじゃね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:42:22.46ID:uWJkuawJ0
打ち切り
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:42:55.62ID:K5mKTGYZ0
よく考えたら男っていつも素顔晒して写真も無加工の状態で女から品評されてるんだよな。女も同じ条件にしたら阿鼻叫喚やろね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:43:40.82ID:4kwz17Yh0
別に加工せずとも可愛らしいんだけどさすがに加工顔が可愛過ぎるからな
日本人トップクラスになっちゃうような加工はさすがにやめとけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:44:55.68ID:rUBQlpr60
>>141
ぶっさ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:45:31.34ID:KN7xC+Sr0
無加工でも可愛いけど加工ありとはあまりにも違う
大半の指摘はこういうのだろう
なんでも誹謗中傷にするな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:45:41.38ID:e1kQ99OA0
https://video.twimg;.com/ext_tw_video/1630157956699545605/pu/vid/576x1246/7x9lhIST60aISgrK.mp4
https://video.twimg;.com/ext_tw_video/1630694124889452545/pu/vid/592x1280/P3JTyFfE0pfKteqs.mp4
これはひどいwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:46:05.42ID:D4FVkJ5I0
>>148
TV番組のスタッフがよっぽど上手いこと言うんじゃね?
変身メイクみたいのが流行ったときも、snsでガッツリ修正画像上げてたメイク名人()がテレビ出演しちゃって残念なことになってたし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:48:51.09ID:Gr0SV9GX0
パネマジ撲滅の会所属としては許せねンだわ
こういうの
金が絡ん出る奴らの顔偽装は法律で禁止するべき
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:59:04.95ID:YH/TDFkW0
今初めて知ったから何を言われてるのか知らないけど、加工してたらそりゃ元の顔と違えば何かしら言われるだろ

Amazonの出品写真を見て友達が買って、実物が全然違うものとか見たら当人じゃなくてもオイおかしいだろって思うに決まってんだろーがよ

それにこんなの昔からあるよ
すっぴんブスってやつな、あまりにも化粧後と顔が違いすぎてイジられるってやつとか、プリクラ詐欺だとか、詐欺写真だとかも沢山ある

詐欺ってるからツッコミが入るわけで、そのツッコミが嫌なら詐欺らなきゃいいだけ
全て自己責任だよ、悪いけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 02:00:17.04ID:DX09MzHI0
加工してますって載せれば厄介なコメントはこなくなる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 02:00:40.73ID:cd6F0f3y0
>>1
リングーにー
稲妻走りー
炎の戦士を照らすー
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 02:00:58.96ID:FqmG9bBq0
加工なしが別人レベルなんだからそりゃなんか言われるの当たり前だろ
むしろ、加工なしでもいつもみたいに可愛いって言われる方がおかしい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 02:04:48.32ID:UbthP50L0
加工はまだ分かるが、そこからTVやなんかに生身で出ようってのが理解できない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 02:06:14.36ID:YH/TDFkW0
>>188
LIVE配信とかだと美人ですねって言われると「あ、加工してまーす、加工しないとやばいでーす」って自分で言う人の方が圧倒的に多いからな

写真でもこれ加工してるからね、とか自分でみんな言ってる

こういう人達は本物の顔がバレても人がいなくなるだけで誹謗中傷はされてないな
この人が実際何を言われてるのかは知らないけど、加工してるって言うか、最初から加工しなきゃいいだけだわな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 02:06:40.17ID:zu/D8YMM0
一番自分を飾りたい年齢なんだから
そりゃ加工しちゃうよな
ある意味不幸な時代だわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 02:07:09.44ID:FqmG9bBq0
すずなりかりんさん
・インフルエンサー
・兄妹YouTuber
・志望校は慶應
・リアル恋愛バラエティ出演予定
・加工

お前らの嫌いなタイプだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 02:07:21.19ID:6AQIwHDi0
数十年後には洋服を着るように好きな顔で生活出来るようになりそうだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 02:11:03.36ID:OGXLovUq0
これアベマのリアル恋愛バラエティ出るならその前にバレてよかったよな
ああいうのの視聴層が第一発見者になってたら
下手すりゃ木村花みたいになってただろう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 02:12:19.51ID:DJlr0zMx0
もはや中の人と呼んでいいなこれは
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 02:13:10.70ID:OGXLovUq0
まあ女子トイレやら風呂に入りたいならチンポ切ってこいよ
そこまで気合の入った奴らなら女どもも許してくれるだろ
あ、男湯に若いボクっ娘は大歓迎ですよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 02:13:22.85ID:v3WZo4Tl0
>>196
無理だろ
ネットの中ではそれが出来つつあるけどリアルでは不可能

整形の技術が進歩しても元々の骨格だとか配置は元々決まってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況