X



【芸能】松田翔太が空港でトラブル ガソリンバーナー持ち込みで係員と押し問答、飛行機は30分遅延 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/02(木) 21:10:37.09ID:4cOEHcfA9
2023.03.02 07:00  女性セブン

 鳴り響く怒声に旅路を急ぐ人は振り返り、その声の主がわかると一様に驚いた。2月中旬の羽田空港。冬の北海道に向かうため、子供連れの家族やカップルであふれ返っていた空港内で、怒りと焦りの表情を見せていたのは、俳優の松田翔太(37才)だ。

「スラリとした長身のイケメンだったので顔をのぞき見ると、松田翔太さんで、びっくり。どうやら新千歳空港行きの飛行機に乗る予定だったみたいですが、手荷物に関することで揉めているようで、係員と押し問答を繰り広げているように見えました」(空港の利用客)

 昨年はドラマ『ムチャブリ!わたしが社長になるなんて』(日本テレビ系)への出演や、ドラマ『オリバーな犬、(Gosh!!)このヤロウ』(NHK)での兄・松田龍平(39才)とのサプライズ共演が話題を呼んだ翔太。そんな翔太が愛してやまないのがスキーだ。

「翔太さんは子供の頃、冬休みのたびに合宿制のスキー学校に預けられていたほど。しかも彼が好むのは普通のスキー場ではなく、リフトのない自然の雪山の頂上まで歩いて登り、そこから一気に滑り降りる『バックカントリー』というスキーです。

 20代のときは仲間と一緒にカナダの山奥で1か月ほどキャンプし、滑りまくっていたほどのマニアで、最近も冬になると忙しい合間を縫って滑りに出かけているみたい。今回も北海道の雪山を訪れる予定だったと聞いています」(翔太の知人)

 羽田空港でのトラブルのもとになったのも、雪山で利用するはずのアイテムだった。翔太の知人が話す。

「翔太さんはガソリンバーナーといわれるアウトドアグッズを手荷物に入れていて、係員に呼び止められたようです。何人もの係員が対応し、『これは持ち込めないので、この場で破棄するか、飛行機に乗らずにお持ち帰りになるかどちらかにしてください』と事務的に説明されたようです」

 ライターや工具など、機内への持ち込み禁止物をうっかり手荷物に入れたままで、係員に指摘され破棄するシーンはたまにみられる。ほとんどの乗客は素直に係員の指示に従うが、翔太の対応はまるで異なっていたようだ。

「よくよく話を聞くと、翔太さんが持ち込んだのは、キャンプなどで使う新品のガソリンバーナー。携帯用の小さなもので、使用する際に燃料を入れて点火する商品です。中に燃料の入っていない新品の状態であれば、機内への持ち込みが可能となり、一転、中に少しでも残留があるとなると持ち込みが不可となるもののようです。

 どうやら今回はその場で翔太さんが持っていたものが新品であるかどうか判断がつかなかったようで……。新品だと主張する彼と、少しでもリスクがあるなら機内への持ち込みは避けたい航空会社との間で意見が衝突したのだと思われます」(前出・翔太の知人)

 一連のやりとりの影響でフライトが30分ほど遅延し、彼は搭乗できなかったという。

続きはソースをご覧ください
https://www.news-postseven.com/archives/20230302_1845960.html

★1: 2023/03/02(木) 08:01:28.08
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677724487/
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 04:01:28.08ID:GQvtvR+i0
ぼる塾の人「バーナー」
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 04:04:43.58ID:j9eUYQ4g0
生まれながらの犯罪寄生蛆虫
在日朝鮮ヒトモドキじゃあるまいしwww
まさかチョンじゃないよな? 
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 04:05:18.67ID:gW1mQd9C0
開封済みの新品だったのかな
未開封じゃないと新品かどうか分からないもんな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 04:22:25.34ID:/hyVk9EV0
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 04:36:28.64ID:1wI38J220
空港の係員って態度クソ悪いから大嫌いだわ
あんな人間のクズとトラブル起こすの嫌だから絶対気をつけるようにしてるが
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 04:40:35.59ID:Lk5hpbvr0
たまに空港の売店でお土産になりそうな使い捨てライター置いてるトラップあるよね?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 04:44:00.86ID:Pj/LgQ/D0
>>29
マジかよYour mail is not safe in this town

>>226
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 05:09:17.15ID:M2EfdOBW0
>>227
未開封を装って中に燃料入れとくのは簡単そうなので、未開封かどうかで判断するのは危険だと思うしそういう判断ではないんじゃないの
残留があるかどうかは化学的に検証するしかないと思うけど、普段どうやってるんだろうね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 05:21:07.26ID:UuP59g3o0
新品かどうかなんて分からんのだから
新品なら良しって決まりは要らんよね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 06:04:07.01ID:qY26gImk0
押し問答って
疑われたんなら係員に従えよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 06:13:47.88ID:/ZsXb5on0
>>1
キチガイなのかと思ったが、良く読むと
本当に新品なら松田の主張が正しいのかな?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 06:14:45.55ID:50zmS1gf0
これ捨てるか搭乗諦めるしか選択肢ないのが辛いよな
少し割り増しで郵送あっても良くね?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 06:17:24.35ID:EGnewhPs0
テレビで空港で揉めてる外国人の映像流してるけどあんな感じになってるんかな
空港で揉めた事がないから本当にいるんだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 06:28:27.21ID:hHUvhXa60
陸路か船で行けよ
やっぱりあっちの はトラブルメーカーだな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 06:31:35.71ID:TQzEcio90
空港で係員に従わない奴いるなんて・・・
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 06:33:51.82ID:AILwXt8I0
日本人なら信用してもらえたかもしれんけど、朝鮮人だと日本の飛行機落とすつもりかもしれんからなぁ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 06:41:11.34ID:95i+3ha10
破棄するか帰るしか選択肢がないのが問題だろうな
郵送受け付けを近くに置いて、郵送で自宅に戻すって選択肢を作ったら、
5万円の持ち物とかでゴネる奴が減るだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 06:42:38.90ID:Ymm80z+u0
ガソリンバーナーはもろ残留物リスクあるからな
CBタイプのガスバーナー本体だけ持ってって、カセットを現地調達するのが良い
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 06:43:55.59ID:XI6vU2CO0
>>247
過去に事故発生したことある?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 06:48:13.23ID:O6Ug58mc0
30分遅れたせいで門限間に合わず到着空港で着陸拒否されて羽田に引き返せばおもしろかったのに
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 07:27:53.28ID:dMsas/+a0
何でこれを持ち込めると思うのか
出掛ける前にちょっと調べれば分かるのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 07:36:38.05ID:5brvNKkt0
新品ならOKというのが、現場をややこしくしてるな
判断つかないのなら一律で持込禁止にしとくべきだろう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 07:42:12.07ID:nZoZJeZ80
>>250
こういう教育してんの
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 07:49:23.90ID:scOsrr7y0
新品ならOKって公式に言われてるの?
もしそうで本当に新品なら最後の手荷物検査で捨てるか搭乗しないかのどっちか選べと言われたらそりゃ怒るよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 07:50:17.35ID:9XRAxDCO0
昔トルコ旅行行く時使い捨てコンタクトの予備をポーチに入れてて没収された時は俺もゴネにゴネたわ
パックの中に液体があるとダメとか何とかアホかと
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 07:58:43.03ID:fNc9/Mc30
とりあえず抗議して交渉してみるのありだけど、それでも1,2分で諦めろよ
損害を受けたと思ったら後日苦情を入れればいい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 08:03:53.31ID:O1cZ2K4f0
>>254
国交省によると
https://www.mlit.go.jp/common/001425421.pdf

キャンプ用カセットコンロ・ガスバーナー(本体) 持込○預け○ ガスの残留がないもの。
カセットコンロ・ガスバーナーのガスボンベ 持込×預け×
ガソリン 持込×預け×
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 08:05:23.48ID:6XQyIUVU0
押し問答って何すんだ?
これダメです
そうすかサーセンで終わる話だろ
詳細が気になる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 08:08:40.78ID:nh1SjlA90
そこいらの店とかで特別扱いされているから勘違いしちゃうんだろうな
乗客数百人の命預かる飛行機が特別扱いしてくれるわけねーじゃん
しかし30分も遅延さすなよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 08:10:44.35ID:fMOoqBZK0
>>256
腹たってもそうするしかないね
後で抗議できるようにやり取りを動画に収めたりしてさ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 08:13:51.61ID:PHNtQbM+0
姉とおかずのことで揉めて警察沙汰になったやつか
やっぱりやつの息子だけにすぐキレちゃうんだろうか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 08:21:16.46ID:Z9s+nzV90
現地で買えやテロリストかよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 08:25:59.02ID:659MOV6f0
カッコつけてるブサイクw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 08:35:27.88ID:fNc9/Mc30
>>257
ガソリン等の液体燃料を使用するキャンプ用器具については載っていないね。
リストの中で近いのは内燃機関だとすると、新品なら預け入れ荷物で可だったはず。

内燃機関又は燃料電池機関 (エンジン、発電機等) 持込×預け×
※ただし、以下の要件を全て満たす場合は、お預けのみ可。
 ・燃料タンクに一度も燃料を入れたことがないか、又は浄化されていること
 ・燃料系統が完全に空であること
 ・燃料系統は、密閉又は蓋がされていること
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 08:36:40.24ID:9O6BaV080
そういや日本で包丁買ったガイジンさんはちゃんと本国へ持って帰れてるのか?
申請か何かすればいいの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 08:41:08.08ID:o31cjNW60
>>265
手荷物じゃなきゃ大丈夫
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 08:51:22.11ID:Mh6QpCeT0
好き嫌いでなく、なんとなく嫌な感じの人は自らテレビから消えていく。今そのなんとなく嫌な感じがするのは竹内涼真さん。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 08:55:37.65ID:Us3QXNjq0
>>14
福岡行きで、正規の時間で門限ギリギリ着だと追い返される?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 09:08:20.06ID:stKy9epQ0
動画見たけどめちゃくちゃ発狂しててひいたわw


日本人があんなに発狂するもの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 09:21:47.30ID:XNpfUrBt0
バックカントリーで露営しながらやるの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 09:25:27.82ID:s5bvOpYq0
優作ならハードボイルド似合うけど息子がやると七光りが勘違いしてイキってるって感じだな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 09:31:02.91ID:zjkWB46q0
>>250
カレーの福神漬けで、喧嘩して妹を病院送りにしたキチガイ一家です!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 09:31:23.45ID:29o/g2ID0
血は争えないという先天的問題なのか
甘やかされて育ってダメになったという後天的問題なのか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 09:45:04.26ID:7hgZddH30
破棄して搭乗するか乗らずに持ち帰るか以外に空港で預かってもらうという選択肢はないの?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 09:54:07.46ID:EyaD9U8E0
>>272
だから使用済みでも燃料入れるボトルかタンクを洗浄すれば大丈夫だよ。燃料が入って無けりゃただの鉄屑だから...これがダメなら全ての鉄やアルミのボトルや缶の入りのお菓子とかの持ち込みが禁止になる。重要なのは燃料が残っているか否であって新品か否かではない。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 10:11:07.48ID:9wdPF1Gy0
>>281
ない、空港には場所も暇もないし

自分でコインロッカーに入れておけばいいかもしれないが搭乗時間には間に合わないな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 10:14:41.67ID:7xdhmBfK0
コールマンの一体式のやつかな?
SOTOの分離式ならワンチャン持ち込めるかと思うのだが
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 10:17:59.31ID:VqktLTXe0
>>16
この前羽田ではロッカーに預けさせてもらったけど
翌日戻りだからできたのかな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 10:23:29.12ID:LlJ+nP9H0
>>282
残燃料の有無を証明できないなら持ち込み不可で良いよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 10:27:48.53ID:SgYBXy6z0
???「翔太くん……キミはホント~に、ばぁかだよねぇええええ!!!!!」
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 10:48:45.31ID:DeN7mOmz0
>>1
糞性格悪いんだろ、扱いづらくて使わない人種。演技も学芸会レベル。顔と親七光りのみ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 10:56:25.69ID:lPoDuh5L0
流石朝鮮人
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 11:01:13.92ID:UsVmJ/Vs0
うっかりでも手荷物に入れる事は
自分は先ず無いね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 11:08:38.37ID:wPOr3YJa0
親の七光りなだけなのに勘違いしている
本人は3流
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 11:18:38.41ID:fHh1gZMj0
auのCMでしか見かけない人になってしまった
個人事務所だし父親の遺産で十分生きていけるんだろうけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 11:23:47.76ID:FeijbE8X0
待ってた人に公式に謝罪せぇよカスがよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 11:55:33.04ID:VUSdoS9a0
これは空港が謝罪する案件だろ
新品で中に燃料が入ってないならただの容器
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:32:39.84ID:JTvCLTpu0
>>35
知能が低いと会話がかみ合わない
論理的に論破されてるのにそれが理解できないから数分前に言って否定されたことをまた繰り返す。
回りが呆れて譲歩して、それを自分の正義が通ったと錯覚して・・・の繰り返しの37年だったんだろう。
トラブルメーカーで有名なんだろ?
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:40:00.77ID:JTvCLTpu0
>>251
書いてある内容を理解する知能がギリ足りないんだよ

何のために「新品」であることが要求されているのか。
何のために「中が一滴残らず清浄」であることが要求されてるのか。
なんで航空会社がギッチギチに厳しく取り締まってるのか。

これが理解できないから、別に俺のはいいだろ。って考える。
で、知能が低い上にわがままだから否定されても食って掛かる。
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:06:56.68ID:VByYRLzf0
>>303
翔太の所属事務所はこう説明する。

「松田本人はトラブルではなく、航空会社のかたがたにご説明をしていた、という認識です。
問題なのは、そのガソリンバーナーが新品かどうかを証明するものも手段もないことです。
これは松田だけでなく多くの人が困る問題だと思います。

 飛行機の遅延についても、松田はこのガソリンバーナーが機内に持ち込めるものだと丁寧に説明をし、
航空会社も確認をしていたため、時間がかかったのだと思います。結果的に松田は飛行機に乗れず、
何本か便を遅らせてようやく出発できました。後日、航空会社からはガソリンバーナーが返却されたと聞いております」

 翔太にしてみれば、自分に落ち度はないといった思いなのだろう。これから雪山に行くのなら、ガソリンバーナーを
携帯できないのは大打撃。抗議したくなる気持ちも理解できなくはない。一方、航空会社としては多くの乗客の命を預かる以上、
どんな小さなリスクも見逃せない。万が一があってはいけないからだ。

 コロナ禍でマスクの着用をめぐって大学職員と客室乗務員が口論になり、大学職員が逮捕された事件は記憶に新しい。
いずれにせよ、飛行機に乗る以上は航空会社に従うべきというのが大勢の意見ではないだろうか。
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:34:11.48ID:pYOX60Nf0
>>300
理解してない検査官に当たるとどうしようもない。その時はハズレに当たったと諦めるのが正解。特にガソリンバーナーとか発火物の名称が付いているので知らない人には誤解を与えるので携帯用アルミボトルです。と言ってあげれば少しは理解するかも...それと業界団体もちゃんと航空会社にどういうモノなのかを伝えるべき。実際にはドリンク用のアルミボトルとなんら変わらない製品なんだから。
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:56:29.94ID:wjDcQmRN0
>>304
>これは松田だけでなく多くの人が困る問題だと思います。

困らないよ
新品以外は持ち込み禁止の危険物
新品かどうか相手にわからないものなら、持ち込むべきじゃないよね
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:34:04.04ID:yVQq/Zzc0
>>155
友人が化粧品で揉めたことがあると聞いてから
液状のものは一切持ち込まないことにしてる
現地調達して帰りは洗濯物と一緒に宅配で自宅に送る
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:47:02.55ID:gHsUJf9n0
ゴネまくって離陸が遅れて
さらにゴネてその便に乗れず
結局空港側が没収という形で
さらに数便あとの飛行庫に乗ったってこと?
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:57:06.34ID:gW9oiDvW0
関東人はチョンの血が濃いから怖いなあw
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:58:23.43ID:vxvmhJc30
結局乗れなかったのになんで出発遅らせた
航空会社のトラブル対応もなってない
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:04:38.04ID:nNPOy9Vb0
>>315
保安検査締切過ぎても保安員の指示に従わないゴミは問答無用で捨てて出発して良いよな
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:24:32.41ID:3TQSDSYQ0
>>13
自分はそれで木炭カイロを持って行ったアラスカへ
でも火をつけるものはどうしよう?と調べたらポケットに入れた100円ライターなら機内に持ち込めると聞いてタバコ吸わないのにわざわざ買った思い出
昔の話なんで今はどうかわからん
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:32:23.97ID:IB5Zp9Kh0
もうau買わないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています