X



漫画原作→実写化で「成功した作品ランキング」 3位「デスノート」、2位「るろうに剣心」・・・1位は? [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2023/03/02(木) 21:02:53.61ID:Xgsf0k4O9
3/2(木) 20:50配信
オトナンサー
漫画原作→実写化で「成功した作品ランキング」 3位「デスノート」、2位「るろうに剣心」…1位は?

 ゲーム・アニメ・漫画などのサブカル情報を配信するウェブメディア「otalab(オタラボ)」が、“Z世代”の男女を対象に「アニメや漫画の実写化作品に関する実態調査」を実施し、その結果をランキングなどで発表しました。

「成功した実写化作品ランキング」“少女・女性向け”作品の1位は? 「実写化してほしい作品」ランキングTOP10も! 「SPY×FAMILY」「SLAM DUNK」は何位だ!

 調査は、2023年月2月13~14日にかけて、全国の15~27歳の男性352人、女性360人にインターネットで実施。712の有効回答を基に作成しています。

「アニメ・漫画原作の実写化作品は許容できるかどうか」について質問したところ、63%が「許容できる」と回答。その理由について「クオリティーが高かったから」「原作が好きだから」「納得できるキャストだったから」という声が多数を占めました。

「成功した実写化作品ランキング」では“少年・青年向け”作品と“少女・女性向け”作品で分けて調査。

 “少年・青年向け”作品での3位は、大場つぐみさんが原作、小畑健さんが作画を担当した漫画を、俳優の藤原竜也さんと松山ケンイチさんのダブル主演などで実写化した映画「デスノート」でした。同作は、ノートに名前を書かれた人間が死ぬ「デスノート」を手に入れた夜神月(藤原さん)と、世界的な名探偵「L」(松山さん)の頭脳戦が展開。数々のスピンオフ作品が公開、放送されました。

 2位は、和月伸宏さんの人気漫画を俳優の佐藤健さん主演で実写化した映画「るろうに剣心」。幕末時代を舞台に、凄腕の暗殺者・緋村剣心(佐藤さん)の戦いを描きました。2012年からこれまでに5作、公開されました。

 1位は、空知英秋さんの漫画を俳優の小栗旬さん主演で実写化した映画「銀魂」でした。パラレルワールドの江戸を舞台に、万事屋(よろずや)を営む坂田銀時(小栗さん)と仲間たちの姿をユニークに描いた作品で、これまでに2作、公開されました。

 また、「実写化してほしい作品」ランキングも公開。3位は芥見下々さんの人気漫画「呪術廻戦」、2位は尾田栄一郎さんの人気漫画「ONE PIECE」、1位は藤本タツキさんの人気漫画「チェンソーマン」という結果でした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/73f1ed8ed42b14d5d4e2702d6caf0e3eda017cfd
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:03:53.36ID:hUUx8KnE0
ルフィ
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:04:21.90ID:e/bNodFu0
釣りバカ日誌
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:04:48.47ID:owLH4YjQ0
【統一教会】メディアが消極的な理由に「皇室への配慮」が存在している事実★

【1-美智子様】
美智子さまの学生時代の恩師は統一教会の信者だった助野健太郎だ。
美智子さまは、統一教会の金山政英(駐韓大使)を宮邸に呼ぶほど個人的に親しい間柄だった。
金山政英と笹川良一の協力関係を作ったのも美智子さまだ。
尚、金山政英は日韓トンネル研究会の副会長でもあり、産経に出された合同結婚式の広告にも世話人として名前を出している人物だ。

【2-三笠宮】
三笠宮家は統一教会と完全にズブズブだ。
三笠宮崇仁親王や百合子さまは、文鮮明教祖と写真を撮影している。
彬子さま瑶子さまの父親・寛仁親王は、自宅に統一教会の櫻井よしこを頻繁に呼んでいた。
ちなみに、寛仁親王妃の信子さまは、日韓トンネルの麻生太郎の妹である。

【3-秋篠宮】
秋篠宮は、宮内庁の職員に対して統一原理に書いてある発言が多い。

紀子様「悠仁は両陛下(神様)からお預かりしている命なんですから!」
統一教会信者の家庭「息子は神様(真の父母様)からお預かりしている命なんですから!」

このような考え方は、統一原理が頭に入っていないと出ない発言だ。

美智子さまが関わり付けられた名前は「文の仁(ムン仁)」と「真の子(まことの子)」である。

【4-小室夫妻】
文鮮明は海外で「Sun Myung Moon」と名前を表記し宣伝している。
直訳すると『太陽と月』だ。
だから、信者は韓鶴子総裁を「マザームーン」と呼んでいる。

秋篠宮の小室夫妻は婚約会見で『太陽と月の関係です』と二人の関係性を公表。
統一教会に対する宣誓だった。

【結論】
皇族も統一教会
https://note.com/acrobat/n/n431173185387
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:04:57.62ID:q8NduCHS0
アオイホノオ
抜群に面白かった
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:05:07.73ID:owLH4YjQ0
【安倍国葬の隠された事実と皇族と統一教会】

統一教会の政治組織である勝共連合が日本に設立される直前の1965年に、『来日した文鮮明教祖と複数の皇族が家族写真を撮影』している。

その後も現在まで皇族との関係は続き、秋篠宮家の長女は婚約会見で『太陽と月の関係です』と発言した。

ちなみに、文鮮明教祖を英語表記にすると「Sun Myung Moon」となり“太陽と月”なのである。
だから、信者は韓鶴子総裁を「マザームーン」と呼んでいる。
その事に関係するのが今回の国葬だ。

それらを証明できるのが国葬の日程である。
国葬の2022年9月27日は、2021年、結婚会見の為に小室圭さんが帰国した9月27日と同じなのだ。

また、国葬の日でもある9月27日は、統一教会の信者が多数犠牲になった2014年の御嶽山の噴火日でもある。

この時、統一教会のメンバー16人が登山。噴火でメンバー4人が亡くなった。

各テレビ局は亡くなった4人の統一教会式葬儀を放送。それ以降、教団はメンバーの死を広報し続けている。

これだけの事があってなぜ大至急9月27日に国葬が決まったのか?

なぜなら、韓国では《悪い事があった所は、それ以上に悪い事は起きないから縁起が良い》とされているからだ。
1:2014年9月27日(御嶽山噴火
2:2021年9月27日(小室帰国
3:2022年9月27日(安倍国葬

確率論で考えて頂きたい。これら日付が偶然に一致する確率は、実質“0%”である。
【詳細】
https://note.com/acrobat/n/n77545fabb59a
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:05:13.78ID:/Csf+HWg0
地獄甲子園
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:05:26.20ID:owLH4YjQ0
週刊誌もダンマリなこの写真、前列左から文鮮明教祖、三笠宮崇仁親王殿下、崔元福女史(文教祖の妾)
後列、秩父宮勢津子、三笠宮百合子、常陸宮華子、マザームーン。
https://imgur.com/bbybAXg.gif
三笠宮の子供達をみれば分かる。
子を見りゃ親が良く分かる。
息子の三笠宮寛仁は統一教会の櫻井よしこを宮邸に呼びインタビュー。
三笠宮寛仁を調べたら統一教会だらけ。その娘も。
あと、東京オリンピック招致に高円宮と三笠宮が関わっている事を忘れてないか?
逮捕された電通の奴は、2002日韓ワールドカップの立役者で高円宮ともズブズブ。
それに、秋篠宮は統一教会の信者。
統一教会のニューホープファーム計画という農地開発があるがアフリカやブラジルやパラグアイに注力し、国にかなり浸透
秋篠宮と長女が公務で行ってる。
二人ともパラグアイから勲章も授与。
しかも、安倍晋三も時期近く授与。
秋篠宮の名前は“文の仁(ムン仁)”で長女は“真の子(まことの子)”。

小室母の勤務先の隣は統一教会の家庭連合目黒教会。答え合わせができる。

ソース
https://note.com/acrobat/n/n77545fabb59a
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:05:55.78ID:XmG2oBZj0
のだめ
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:07:13.54ID:yAY0i1ZG0
逆に実写版の映画やドラマを漫画化した作品ってある?
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:07:32.89ID:g+7Qec+x0
こういう話をする時って、
「実写映画のデスノートはオチがなんか嫌だった」
みたいな意見言いにくくてなんか嫌
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:08:00.87ID:7MDtpWkN0
1位 孤独のグルメ
2位 ちはやふる
3位 のだめカンタービレ

だろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:08:30.29ID:s07YETnO0
カイジは?

咲はすごいよな
浜辺美波を始め、今の有名な若手女優多く出ている
0041ぴーす垢版2023/03/02(木) 21:08:37.34ID:VJmkEGdY0
ドラマだとGTO、ショムニ、特命係長とかいくらでもあるな。ウシジマもか
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:08:39.14ID:aUB/rDpB0
スケバン刑事
白鳥麗子でございます
HOTEL
東京ラブストーリー
金田一少年の事件簿
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:08:55.69ID:kQL8JkyK0
>>4
あれは熱心に映画を見ていたファンの中にも原作の存在を知らない人多そう
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:08:58.96ID:pdg+l7qY0
ピンポン
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:09:41.20ID:/wMYYYZN0
キングダムと東リべも成功してたな
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:09:41.73ID:q8NduCHS0
フランスのシティーハンターも最高だった
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:09:44.74ID:J1qt3HX30
こち亀
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:09:56.63ID:5atIBf0T0
鋼の錬金術師は地獄だったな
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:10:51.69ID:MP61xjo80
ツルモク独身寮
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:11:02.01ID:9HfCEhiG0
>>31
もうOPの時に使えるマンガ素材ほとんどないだろうと
新シーズンの時心配になってしまうw
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:11:15.31ID:3qiilPUg0
>>4
これは伝説だな
0067ぴーす垢版2023/03/02(木) 21:11:53.54ID:VJmkEGdY0
岸辺露伴もだ
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:12:02.26ID:l0KLGd/+0
銀魂の成功はハシカンの存在だと思う
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:12:18.06ID:1kj39MK50
孤独のグルメが無いなんて
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:12:21.25ID:7MDtpWkN0
>>37
味いちもよかったね
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:12:33.49ID:x6LQ1jsQ0
デスノはハリウッド版の方だろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:12:57.37ID:n2cixAPx0
>>39
これ
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:13:22.19ID:5atIBf0T0
なんやかんやデスノが未だ実写化1番良かったわ
死神のCGはショボイし計画通りはヘリの中じゃないしトラック突っ込むのテレビ局じゃなくて安そうなセットだけど藤原竜也、マツケン、鹿賀丈史がそういうの消してた
原作改変してんだけど結果は同じってのも良かった
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:13:27.17ID:1kj39MK50
>>58
デトロイトメタルシティ
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:13:36.08ID:QJ4sZQ9b0
キングダムじゃないの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:13:38.60ID:iQAirXkC0
>>1
いや
るろ剣が一位だわ
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:13:41.90ID:vcTLPPue0
全部クソで草
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 21:14:09.43ID:5T3DfA+m0
リボンの騎士だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況