X



【映画】『アントマン3』まさかの酷評、脚本家が心痛「どうして……?」「すごく落ち込みました」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/03/02(木) 14:56:13.91ID:URBDGXLF9
https://www.cinematoday.jp/news/N0135456
2023年3月2日

映画『アントマン』シリーズ第3弾『アントマン&ワスプ:クアントマニア』(公開中)に多数の酷評レビューが寄せられていることについて、脚本を執筆したジェフ・ラヴネスが The Daily Beast に心境を明かした。

マーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)フェーズ5の開幕作として、アントマンと征服者カーンの戦いを描いた本作。『アベンジャーズ』第5弾『アベンジャーズ:ザ・カーン・ダイナスティ(原題) / Avengers: The Kang Dynasty』に直結する重要作でもあるが、米大手映画批評サイト「ロッテントマト」の批評家スコアは、3月2日時点でMCUワースト2の48%(観客スコアは83%と高評価)。全米公開2週目にして、興行成績がMCU史上最大となる前週比69.9%ダウンを記録するなど、興行面でも苦戦を強いられている。

厳しい声が届く結果に、ラヴネスは「正直なところ、ああいったレビューに驚いています」と告白。「すごく落ち込みました……。いいレビューとは言えなかったので『どうして……?』と思いました」と大量の酷評レビューは想定外だったという。

アベンジャーズの次なる敵・カーンのMCUデビューを描きながら、量子世界を舞台にワスプの母ジャネットの過去などを盛り込んだラヴネス。「ジョナサン・メジャース(カーン役)やミシェル・ファイファー(ジャネット役)のために執筆した脚本には、誇りを持っています。いい内容だと思いました。だからこそ、すごく落ち込みましたし、悲しいです」とショックを隠せない。

酷評レビューが出回った後、ラヴネスは一般客の上映会に参加。劇中のジョークで観客が笑っている姿を見て「ちくしょう! レビューが間違っていたんだ! 私は正しい! モードックは最高!」と自信を取り戻したと明かしている。(編集部・倉本拓弥)

https://img.cinematoday.jp/a/9aWRihoytJ6W/_size_640x/_v_1677730261/main.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:57:03.95ID:3O4DVKCm0
一瞬、アンパンマンに見えた
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:57:15.62ID:UwMoRqMe0
あんなに宣伝してコケたキムタクやアントマン
全く宣伝なしのスラムダンク

もう今の時代は広告の必要性がなくなってきてる
口コミこそ至高
0004あさの
垢版 |
2023/03/02(木) 14:57:18.90ID:odhiDHUu0
なんで三バカいないの…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:58:34.89ID:GbWSanO40
アントマンの良かった所を全て捨てきってるじゃん?
アントマンで観たいのはスターウォーズじゃね~し。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:58:54.69ID:c5uaN00d0
黒人悪者にしてるから
今の御時世良かったとか言えないんじゃない?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:59:10.14ID:gnFvtVXx0
主人公死亡主人公の娘すごいやつの連続だなマーベル。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:59:47.52ID:SfiCtyro0
面白かったけど、アントマンに望むのは3バカ含めたもっとグダグダした日常感なんだよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:00:25.68ID:EloCt3PA0
>>3
スラダンは結構宣伝あったし声優変更の件も炎上マーケティング効果があった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:02:21.10ID:EloCt3PA0
1作目しか見てないがなかなか面白かった
日本未公開でなんの前情報もないままフランス行きの飛行機の中で見たな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:02:26.62ID:6f1dJHfP0
アマプラのダニのヒーロードラマの続きを作ってほしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:02:31.90ID:EVIttCVe0
マーベル映画はアイアンマン キャプテンアメリカの二枚目看板が終わった時点でもう終わっている。
いや、この先2代目を立てて新作を作るかも知れないけど、それはもう映画ファンの愛したアイアンやキャップではない。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:03:49.11ID:qYQARvdG0
>>3
興行20億超えててもコケた扱いなのか
人気作で気に入らないものを叩きたいだけの馬鹿だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:04:45.67ID:d323l/yt0
marvelファンはなんでも支持するからこうやってどんどん身内受けになっていく
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:04:48.63ID:7/Cw9dc/0
>>5
それ、他でも結構言われてるよな
アントマンの良いとこ取っ払って、フェーズ5の導入説明とSWじゃな…って
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:05:52.30ID:d323l/yt0
>>3
的外れやなー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:08:30.32ID:mdAOFkz70
スターウォーズみたいな世界観を期待してなかったのと、カーンがあまり強く見えなかったところかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:08:40.67ID:p2nALFuv0
量子世界ではアントマンの意味がないわな
アリの大きさを活かせよ
0033!omikuji
垢版 |
2023/03/02(木) 15:08:58.30ID:8jCv+WKY0
アントマンって小さくなって相手のアナルから入ってからデカくなればワンパン最強だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:09:21.30ID:bGUf3iI40
>>22
レジェバタは制作費多めだからもうちょい取れる目算だったはず
興収だけでペイするわけじゃないけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:10:44.09ID:Rj3xlwAN0
マーベル映画一切見た事ないわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:10:55.21ID:Z2jiLblu0
「まず戦闘能力と労働能力を持つアリはすべてメスという根本的な点をお忘れなのでは
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:11:50.03ID:wMkFqCNH0
>>3
これがスラダン爺か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:13:30.18ID:JT1x810/0
つうか量子世界を舞台にするなら2作目の後だったよな
ストレンジ2ではその前のノーウェイホームのマルチバースが無かったことになってるし、
コロナのせいもあるんだろうけどエンドゲームまでの連続ドラマ的な面白さはもはや皆無だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:13:41.71ID:fo8hForc0
悪くなかったけどカーンがなんか圧倒的じゃなかったのがなアントマン1人でなんとかなりそうじゃん
あいつ本当に今回のラスボスなの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:14:16.64ID:5tqYYREp0
>>22
コケというか期待外れだな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:14:35.46ID:cOSPeGeM0
>>1
2大人気キャラのアイアンマンとキャプテンアメリカが舞台から去って
なんか一気にどうでも良くなった感がある

後釜の黒人とか見たくねえし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:15:34.84ID:cKmpFX500
ディズニープラスで
なんやかんや乱発乱造しすぎて
さすがにゲップ気味の人も増えたんじゃないの?
そういう部分の影響もありそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:15:39.14ID:TVLYddNg0
>>22
いやお前が馬鹿だよ
ヒットかコケかって、黒字になってどれだけ利益でるか?それとも損失だして赤字か?
で決まるからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:16:18.43ID:rv8hOuGE0
アベンジャーズ:カーンダイナスティ エピソード0ってタイトルに改題しろよ
本当にMCUで1番面白くなかったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:16:59.24ID:h7+Pf10N0
スラダンに関しては公開前に声優変更やらCGでスゲェ叩かれてたけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:17:25.13ID:HsAN0aEn0
>>53
嘘つけ朝鮮人かよ
全作品の制作費なんて知れないからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:17:48.57ID:LQ7zIXM70
アントマンに限らず、結構な人がもうマーベル映画自体に飽きてるよね。
気持ち的にエンドゲームで一区切りついてる。
あれでキレイにまとまったのにまだやるんだって感じ。
しかも前はすべての映画がアベンジャーズに続くように作られていたよね。
今はそれぞれの作品に繋がりが薄いし、当たり外れデカすぎて粗製乱造状態。
今回のアントマンはようやく今後に繋がる話みたいだけど遅すぎるって。
エンドゲームから3年くらいグダグダやってたのに今さら感ありあすぎ。
多分、エンドゲーム以降で観客が面白いと思った作品っめスパイダーマンくらいだろうけど
あれも2000年代以降のスパイダーマンシリーズの集大成っていう側面が大きいから、一つのマーベル映画としてはどうかなって感じだし。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:19:06.62ID:JT1x810/0
カーンが何者なのかよく分からないのがなあ
原作でも説明が難しいキャラみたいだけど、サノスみたいにデカくて強い!に比べると設定とか付き合うのも面倒臭そうで
あと、手からビームビリビリ攻撃は萎えるからやめてほしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:20:49.64ID:v3i91WOX0
マジでクソ映画だったな
量子世界も気軽に遊びに行けちゃうしな
どれ見ても出てくる天才少女飽きたよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:21:38.54ID:cOSPeGeM0
>>61
それな
アントマンというキャラに興味が湧かぬ
アントマンとかアベンジャーズで突然現れた感じ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:21:48.35ID:bT4F46qL0
>>57
アメコミが衰退していった過程を
駆け足で見ている感
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:22:21.93ID:Ue8FgBGr0
ヤングアベンジャーズ作る流れ出来てるけどリーダーどうするんだろう?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:23:09.46ID:sFS7GlFO0
次回からコオロギマンに路線変更
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:24:05.67ID:tHLo6WIt0
エンドゲームまでがピーク
以降は直滑降でクォリティー、さがる

エンドゲームでもねじ込んだポリコレ汚染に感染  
どれも素材(原作)を生かしきれず腐敗、惨敗

ダウニー・クリスが抜けたMCU、絞りカス
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:24:05.76ID:QYqa1Eaj0
原作ある上に上部からの口出しも多いだろうから脚本家一人に不評の全責任を被せるのは気の毒
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:24:37.80ID:Iivp89+e0
>>69
マンダロリアンの新作面白いよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:24:51.26ID:inzS/7D10
アベンジャーズ1作目、ウインターソルジャー、ここからの怒涛の連作を仕掛けた人が指揮してるとは思えないグダグダ感
なんでこんなことになってしまったんだ、、、
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:25:40.56ID:YZnJZEtO0
アントマンってオリジナル見たら違いすぎてダサいデザインで笑ったw
向こうの記者がクウガの写真と並べて仮面ライダーの影響を指摘する記事もあったw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:26:01.35ID:TVLYddNg0
>>56
は?
製作者は知ってるだろ
ヒットかコケかは製作者が決めるんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:26:40.45ID:sQUIrzV40
>>1
カーーーーーーーーン!!カーーーーーーーーン!!!!んんんんん!!!!!!
. . . . ./ _,_ . . . . ._,_, . ::\ 
. . . ./ . . .゙^\ヽ. . /゙ . . .¨\,.-z ::\
. . . .「 .● . . .l .》 .ll .● . . . ゙》.ミ .:::\
. . ./ \_,,_/ .’ .^=u,_ .v/ . . :::::l!
. . l . ./ ,_ ._,/ ̄ .\ .\ . . ノ .( .::::l
. . .l . .l. .l ./└└└└\./\ .\ . .’~ヽ .::::}
. . . l . . .l.lllllllllllll/⌒/⌒ . .〕 . . . . :::::}
. . . .l . . l.llllllllll . ./ . . . . .l . . . . .:::::[
. . . . l . .l.llllll . . .l . . . .∧〔 ./ . . .:::::/
. . . / . /l .\┌┌┌┌┌/./ ./:: . .:::::\
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:26:53.82ID:Nt9lEjrz0
>>62
ホント天才少女多すぎ
全員性格似通ってるし
新キャラ女枠で好きなのはエレーナくらいだわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:27:21.34ID:i9CAfrIh0
やっぱりジョン・ファブローやルッソ兄弟が抜けちゃったのが響いてんのかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:30:26.33ID:OZu75vwu0
MCUのアントマンに思い入れの有る日本人ゼロ人説
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:30:33.47ID:0DMfppDx0
>>45
制作総費用の100%で赤字じゃねーだろバカ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:30:34.14ID:o4jfBlBL0
カーンよりモードックメインでやっときゃ良かったのに。あいつ可愛いじゃん。どうせ死んでないだろうし。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:32:13.17ID:YZnJZEtO0
>>57
アメリカはアメコミ映画を辞めてしまったらただでさえ売れてないアメコミヒーロー勢が
ドラゴンボール、ナルト等日本産ヒーローにやられてしまうので続けざるをえないw

ニッチなファン以外もデートの次いでの客や
休日の家族連れの客も見込める映画という舞台に逃げてなければ
アメコミヒーローなんてとうの昔に消えてたよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:33:12.31ID:KaUFBKK90
>>33
ボーイズで見たわそのネタ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:33:19.31ID:/t3kWDsW0
トニーやキャップが居た頃は技術的にも精神的にも未熟なトコがあって
確執がありながらも皆で力を合わせような感あったけど
最近はインフレが酷い気がする
スコットの娘がこんな発明やったり
アイアンハートじゃ天才小娘が出て来たり
アベンジャーズというチームでやる意味が薄れてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:33:20.37ID:f3HfpgoR0
>>3
スラムダンクは工作だらけじゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:35:35.70ID:5TfwN6D10
あの内容で批判されないと思ってたのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:36:20.44ID:tVlO7D9q0
>>22
20億でも赤字らしいよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:36:57.98ID:5TfwN6D10
少なくともロキ観てなきゃマルチバースの起こりも展開もわからんよな

D+入ってなきゃ話よくわからないのもそうだけどD+含めた新作の間隔が単純に短すぎんだよ
ありがたみが失せる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:37:32.41ID:RL9ZBeWk0
>>3
スラムダンクこそ広告の勝利だろ
人気原作、炎上マーケティング、上映回数大量確保
やれること全部やってるやんけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:38:44.25ID:WFqo0fBy0
>>84
劇場収入がすべて製作者に入るわけじゃないぞ
映画館が半分くらい取るからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:38:52.06ID:RL9ZBeWk0
>>94
いやマルチバースはエンドゲームで起きた矛盾からやん
ロキ飛ばしても理解出来るだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:39:04.58ID:WLjKu5I20
量子世界描写偏重になりすぎた
誰にも想像できない世界なんだもの
マーベルでもアントマンだけに許される家族ドラマに振り切ったら良かった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:39:24.00ID:3LeD95CK0
>>86
???「誰かきたないバン見てないか」

そういや 粒子パク 借りてたけど石だけは返したんだっけか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:39:46.92ID:4KVhrF4X0
ドラマシリーズも押さえなきゃいけないとか明らかにやりすぎ
客が疲労してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況