X



警視庁と自衛隊が実施した「迷惑系YouTuberに対応する訓練」が話題 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/03/01(水) 20:29:51.57ID:E3eVGmgM9
2023年3月1日 16:40

警視庁と自衛隊が迷惑系YouTuber対策の訓練を実施したことが話題となっています。


“迷惑系YouTuberが駐屯地に侵入”想定で訓練

2月28日、東京・小平市で、迷惑系YouTuber3人組が車で無理やり陸上自衛隊の駐屯地に侵入したという想定でテロ対策訓練が行われました。訓練は警視庁と陸上自衛隊が合同で実施したもので、自衛隊員の通報で駆けつけた警察官が男を取り押さえるという流れとなっています。さらに車内から爆発物が見つかったという想定で、警視庁の爆発物処理班も出動しました。

この訓練はネット上で大きな話題となり、

これは実践的でいい訓練ですね。本当にありそうです。
分かりやすい不審者じゃなくて、こういった一般人に近い不審者対策はこれから必要ですね
といった肯定的な声のほかに、迷惑系YouTuberのイメージが違ったのか

大人しすぎる。本当の迷惑系はこんなもんじゃない。
という声も。また、再生数稼ぎで迷惑行為に走るYouTuberが多い中、爆発物を持ち出すという過激なスタイルに

明らかにYouTuberじゃなく過激派を想定した訓練だね
こんな訓練をしなければならない社会になるなんて…
ほんとに残念な世の中
など様々な声が上がっています。

また、元迷惑系YouTuberの「へずまりゅう」もこの件に反応し、ツイッターに

実際に迷惑系YouTuberの僕を使って訓練しましょう。
と投稿しています。

https://yutura.net/news/archives/90778
https://youtu.be/3zsX9vTrbJ8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:31:03.88ID:hQQLRysS0
射殺で良いじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:34:01.62ID:qoKumIxq0
何はともあれ奴らが本気で社会に仇なすテロリストとキチンと射程距離に入ったのはよい事だ
一時はなりたい仕事上位とかでガキが夢見てたからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:36:07.88ID:/zJ8L8710
安倍死ねえええええええ
とか言って突撃してくる奴じゃねえと対応できねえんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:37:35.05ID:XE+G9svF0
警察に捕まり始めている
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:59:41.94ID:eMM+DdNk0
なんで芸スポに立てたんだ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 21:23:01.71ID:C0meR6fu0
問答無用で射殺すればいいよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 21:40:19.91ID:ZSfWmbxS0
YouTuberと自称してる輩も『国民』という前提であるわけで
乱暴に扱ってパヨクの格好の餌になってもメンド臭い
そんな事もあるかもしれない時勢なので、お巡りさんにお願いする時の訓練?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:13:10.28ID:C2FvMK4o0
訓練の効果を確かめてみましょかね
って突撃するのが彼ら迷惑系なのにこんな覚悟で大丈夫なんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況