X



【WBC】牧原大成が侍ジャパンに追加招集 負傷で辞退の鈴木誠也の代役 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★垢版2023/03/01(水) 10:42:23.38ID:IWcT7vqH9
3/1(水) 9:40配信 サンケイスポーツ

左脇腹の張りを訴えてワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の日本代表を辞退した鈴木誠也外野手(28)=カブス=に代わり、牧原大成外野手(30)=ソフトバンク=が追加招集されることが1日、分かった。

牧原は昨季、自己最多の120試合に出場し、打率・301、6本塁打、42打点、13盗塁を記録。内、外野を守れるユーティリティープレーヤーで、機動力も兼ね備える。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ef394f6817283bd199e439258c1397619ae5b8f
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:42:50.01ID:J8iisvz70
そりゃそうだ
頑張れ
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:48:31.35ID:eCCrgZEb0
>>5
自分で調べろ!
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:49:26.09ID:K/+wv1pe0
【侍ジャパンの志】
日本が憧れる、侍であれ。
世界が畏れる、侍であれ。

【侍ジャパン九つの魂】
一、侍ジャパンは、一瞬一瞬、一球一球に、魂を込めなければならない。
一、侍ジャパンは、どんな劣勢に立たされようと、ゲームセットまで諦めてはならない。
一、侍ジャパンは、緊張やプレッシャーを、大きな力に変えなければならない。
一、侍ジャパンは、相手を敬い、そして正々堂々と向き合わなければならない。
一、侍ジャパンは、品格ある振る舞いを心がけ、心身共に一糸も乱れてはならない。
一、侍ジャパンは、断じて弱音を吐かず、前だけを向き続けなければならない。
一、侍ジャパンは、「侍魂の塊」となり、一致団結しなければならない。
一、侍ジャパンは、日の丸を背負った以上、日本に希望を与える存在でなければならない。
一、侍ジャパンは、以上のことを「侍の誇り」として、必ず遂行しなければならない。
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:50:59.54ID:K44xWnVo0
近元で確定的ってさっきニュース見たぞ
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:52:12.73ID:HocaUcr10
塩見は体調不良で二軍調整でとても無理らしい
>>14
デイリーの珍カス記者の願望飛ばし記事
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:52:13.43ID:b4zr070o0
緊急の代役だけど頑張ってくれよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:52:29.26ID:a8M0Umrd0
塩見コンディション不良だから誰でもええわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:52:39.56ID:D9+rOPqt0
牧原とかwww
確かにユーティリティーで使い道があるかもしれんが全く打てないだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:53:14.33ID:K44xWnVo0
そういや数ヶ月前まで元プロ YouTuber達に散々名前挙げられてレギュラー候補まであった塩見ってほとんど名前挙げられてないよね
なんで?怪我でもしたの
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:53:57.20ID:K44xWnVo0
ああ怪我か
残念
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:53:58.45ID:HRen0jWX0
今から体つくれとかパンクしないのか
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:54:34.07ID:J8iisvz70
>>8
こんな時期から出せるかよwwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:55:21.78ID:K44xWnVo0
もう直前だし
とにかく状態良さそうな奴を招集かければ良い
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:55:47.22ID:kP3h0vKH0
想定内だけど開幕に合わせてどんどんショボくなるなw
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:55:49.04ID:xffjxpDw0
>>15
日ハム松本か将来性を買って中日岡林が良かったよね
守備重視するなら辰巳だろうけど
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:55:50.60ID:rYdJU+Ya0
誰だよコイツ
コイツは何者だ
あいつか、上手いのかコイツ
打てるのかコイツ
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:56:31.98ID:ncIBq1AH0
良かった近じゃなくて
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:56:51.00ID:30JWg4Pe0
正直いまいち知らない選手だ
名前を聞いたことあるくらいで
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:57:16.12ID:HocaUcr10
牧原は気の毒だがこれから頭のおかしいあの球団のファンから逆恨みされてバッシングされるだろうな
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:57:30.83ID:AjRh6+QJ0
>>29
松本は膝が治ってない
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:57:55.94ID:AjRh6+QJ0
>>35
どの球団?
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:58:03.03ID:ccU22sVn0
イチロー呼んだら叩かれるかな
守備ならまだまだいけるでしょ?
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:58:04.17ID:Uc4yoYTM0
>>21
作シーズンは規定に2打席足りず
3割6本ops.730
これで内外野ともに及第点以上の守備なら十分じゃね?
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:58:20.34ID:b4zr070o0
>>23
本来なら塩見が適任だと思うけど不調で現在2軍で調整中
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:59:46.77ID:K44xWnVo0
ちょっと前まで外野手レギュラー候補だった鈴木塩見の怪我
これでヌートバー活躍でもしたら
栗山ガチでナイス判断ってなるな
あるいは鈴木か塩見の怪我情報が既に入ってたのかもな
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 10:59:49.62ID:cB6WnDe60
近本は岡田に断られた説はあるな
どちらにしろ近本センターにしては肩弱すぎるし
牧原なら内外野どこでも上手いし代走でも使える
控えなら牧原の方が便利だわな
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:00:35.80ID:x+pQxGzP0
最初から柳田てよかったんちゃうんか

補欠にされるのが嫌で辞退したんだろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:00:41.76ID:J1IVff8M0
槙原!?
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:01:18.23ID:ylf0DNRk0
この前の練習試合でやる気満々だったから、思い付きで呼んだんだろうな。
別にそれでも良いようなイベントだが。
そもそも大会直前に集まるだけで、それまでは各チームで調整で良いはずなんだけどな。
オールスターゲームだってそうやってるわけで。

宮崎で練習使って集金してたのは何だかね。
コンディション調整にとっては良くないでしょ。違うボール使っての練習は所属チームでもやってたしな。
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:04:33.48ID:YewE/D4V0
榎田達治がおるやん、使おうぜ
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:05:56.47ID:AjRh6+QJ0
行き当たりばったりな感じだねぇ
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:06:07.04ID:uRKqwsF20
本来なら柳田なんだろうけど
補欠扱いで逃げたから呼べないという
ほんと物事最後まで何があるかわからないっていう典型的事例
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:06:56.57ID:AjRh6+QJ0
負けたら「俺が悪い」って回答して終わるだけだから
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:06:56.76ID:qv7W4gro0
直球ばかりの世界大会なら江越で良かったのでは?
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:07:38.44ID:NgDmFM/T0
これは良い選択
センターの守備は定評あるし、内野もイケるし、代走もあり
大谷、村上、山川、岡本、山田、吉田と長打打てる人おるしな
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:08:36.26ID:AjRh6+QJ0
そうそうたるメンツが投げるんだから外野まで球が飛ばないって思ってんだろ、栗山は
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:09:17.60ID:9HtoQBPl0
一応、ソフトバンクのレギュラーだし不足は無いやろ。
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:10:14.20ID:AjRh6+QJ0
>>65、66、70

は同じやつだろうな
構わない方がいい
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:10:25.71ID:/2OXdkL70
ヌードバー呼んでおいてよかったな
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:10:50.24ID:hd8IxQQI0
豪華な日本の投手陣ならそもそも外野までボール飛ばないだろうから守備力とかどうでもいいからな
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:11:14.15ID:AjRh6+QJ0
>>77
誰それ?

ヌートバーなら知ってるが
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:11:26.47ID:pbnXJlYr0
近藤をライト固定にするのかよ
外野の守備ヤバイことになりそう
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:12:18.67ID:K44xWnVo0
>>66
淺間っちは数日前に骨折したよ ガチで
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:12:20.68ID:pbnXJlYr0
最初からサトテルかマスを選んでおけば…
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:12:43.24ID:pbnXJlYr0
>>85
じゃぁ、センターを誰が守るのよ?
0088名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:12:58.55ID:qsfbe90i0
>>82
7年50億の選手だから大丈夫だろw
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:13:24.58ID:pbnXJlYr0
ヌ−ドバーごり押しのために
塩見とか近本粛正するからこうなるのよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:13:48.21ID:OJ/jlfWe0
DHが大谷固定だから守備だめなやつ(近藤)をDHにのけることもできないし
選択肢多いのに、制限がありすぎて難しい
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:14:15.96ID:e4DxV2Nb0
本当日本だけ必死になってて情けない大会やのぉw
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:15:20.51ID:Vi+zf0qG0
鈴木は右打者なのに何で左バッターの選手を選んだんだろう?
アホか!ますます侍ジャパンは左ピッチャーが打てないんよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:15:56.96ID:9+WpvQqH0
まぁカタールW杯で森保ジャパンがあんだけ頑張ったからな
野球もちゃちゃっと優勝しないとな
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:16:13.34ID:pbnXJlYr0
おそらく近本や塩見には断られたんだろうな
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:16:27.81ID:6uk+ubLc0
>>19
これでペナントおもろくなるやろ、みたいな
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:16:44.99ID:qamLuTzK0
鈴木だろ。ありゃ東京五輪を見る限り大舞台は荷が勝ちすぎるよな。青柳もそうだけど。
0103名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:17:16.03ID:pbnXJlYr0
まぁ、大人の事情でヌートバー選出するなら
岡本じゃなくてサトテルかマスあたりを普通選ぶよな
緊急時に外野も大丈夫だし
0104名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:17:20.81ID:flkbN0Ka0
左 吉田
中 ヌートバー
右 近藤

ヌートバーはろくに連携の練習もせずにセンター
ざるというより焼き肉の網だな
0105名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:18:15.46ID:OJ/jlfWe0
よそから2.5軍レベルのキャンプにいる価値もない選手借りてきて
鈴木ヌートバー吉田のかわりにしてる練習試合は近藤センターにしてる
0106名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:18:36.07ID:pbnXJlYr0
>>104
左中間と右中間の二塁打量産されそう
0107名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:18:44.08ID:K44xWnVo0
アメリカ野手陣との差が尋常じゃないくらいになって来てんな
0108名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:20:28.93ID:pbnXJlYr0
つか、せめて岡林あたりに声かけろよ
岡林なら呼べば多分来てくれただろ
0109名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:20:29.27ID:3xx6AZTj0
ユーティリティおらんかったしええやん
終盤に守備固めもやってくれそうだし、急な召集で大変やろうけど頑張ってほしいわ
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:20:59.11ID:EPt8y8190
現状のコンディションで選んだなら悪くないかもな。この時期絶好調な奴なんていないだろうから
0111名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:21:27.79ID:K44xWnVo0
まあレギュラー候補探してる訳でもないし
ワーワー騒ぐほどのことでもないか
0117名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:23:49.07ID:ZoaDwCLm0
>>115
日本ではヌードバーは風営法違反です
0119名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:24:37.95ID:flkbN0Ka0
緊急時は王さんを頼るって感じだな
ハムから出すのが筋だと思うが
それか胴元の巨人
0120名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:25:04.09ID:s93nItfR0
侍ジョーカー^_^
0121名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:25:14.14ID:K44xWnVo0
【栗山英樹wikiより】
俊足巧打のスイッチヒッター。外野守備のスペシャリストでもあり、1989年にはゴールデングラブ賞を受賞している


栗ちゃん外野手やったんか
0122名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:25:24.67ID:AexBvr9i0
松原サポートメンバーで調子良かったようだしそのままいけばよかったのに
巨人も喜んで提供しただろうに
0124名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:25:54.75ID:21sNRuYn0
>>116
去年は選ばれてサポートメンバーにも選ばれてんのに?
0125名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:28:27.75ID:p2Th8xz60
鈴木誠也はケガ多くない? はぁ 打力が落ちちゃう
0128名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:32:00.95ID:VExvRKZI0
>>38
ピッチャーは近藤が守備についてたらピッチングに集中できないだろうね
とくに、山本
0129名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:32:48.99ID:rskStazO0
鈴木誠也の代わりなら
柳田とか知名度のある選手にしてくれよ
牧原ぜんぜん知らないんだが(´・ω・`)
0130名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:33:19.98ID:z/Pc1D8k0
サムライ 真っ赤なマントで
ah!I want you!
サムライ 奪いに来て
アッアッアッアッアー
0132名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:34:37.81ID:rskStazO0
>>8
せめて西川龍馬にしてほしかったわ(´・ω・`)
0133名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:35:16.99ID:NqmY8gGb0
近藤の守備ははっきり言って普通だと思うが
一回失敗すると評判悪くなるな
0134名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:35:41.30ID:VExvRKZI0
>>82
稲葉栗山とつづくハム由来の監督が近藤を呼ぶことで侍ジャパンの質が低下してるよな
0140名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:37:32.10ID:XEoOD2MS0
途中リタイアしたセカンド村田さんよりガッカリな鈴木誠也
0141名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:38:20.65ID:iPtCmRUY0
実業団つかアマチュアから出してもそれなりに試合になりそうだからプロから出すなよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:38:56.28ID:PKv8pgg90
>>127
本来ならば三番か五番にいたはずだから痛いな
0144名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:39:07.12ID:QXa5ZIme0
せいやくん泣いてたね(´・ω・`)
0145名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:39:21.09ID:BbbJrY9p0
今朝の関西ローカルのニュース番組では、近本確定ってやってたが。
しかし左ばっかりで大丈夫か打線。
0146名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:39:25.54ID:VExvRKZI0
>>96
栗トリって小粒な左バッターが好きなんだろうな
近藤はじめとしたこういう奴等が国際試合で使えたためしがないのに
バカだよ
0147名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:39:35.68ID:ZoaDwCLm0
>>141
なんとかなるのは東京ラウンドだけだろ
0148名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:40:04.75ID:NpHQLaii0
もう止めちまえよ
選手のモチベーションが上がらなくて選手の辞退者続出なのは何の価値も無いから
サッカーみたいに世界的に有名になるわけでも大金を稼げるわけでもなく何の見返りも無いタダ働きだから
悔しかったらシーズンを棒に振っても良い位の大金を払わないと
表面だけサッカーのパクリをしても中身が無いんだから金で補償しろよ
0150名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:40:29.41ID:VExvRKZI0
>>104
日本の外野ってこんなのしかいねえのか?
って誰もが疑問に思うメンバーだな
0151名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:40:36.01ID:qnJKnbH00
栗山が名将と言われてるが面白いよね
ここ最近ずっとBクラスだったじゃん
誰も育てられてないってことだろ


大谷やダルビッシュはリップサービス
栗山に頼まれたからってわけでもないだろw
0155名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:41:37.49ID:ZoaDwCLm0
しかし鈴木誠也とカブスとの契約はあと残り4年
井川慶以来の長期死刑囚になるのか
しかも金額がさらにデカいときてる
0156名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:41:43.78ID:X6ed+0mb0
誰?
0160名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:42:30.02ID:VgDAAGsZ0
本職のセンター近本はよっぽど嫌いらしい
顔が好みじゃないのか
0161名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:42:40.19ID:Vi+zf0qG0
>>146
左の牧原より右打者の楽天浅村かロッテの山口航輝だろ普通
侍ジャパンはただでさえ左ピッチャーが苦手なのに
0162名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:43:01.85ID:qnJKnbH00
>>159
中嶋もどうかな
ハムのコーチ時代に捕手育てられてないんだが
0163名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:43:12.30ID:CexfjV2Z0
近本が本命視されてたが右打ちの外野手で日ハムの松本だろうと思ってたが、ずいぶん小粒になったなwしかも左打ち
さすがにキャンプ終わってから主力は出せないか
0164名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:43:25.19ID:5wgEuuVu0
>>152
愛理ちゃんとアクロバット体位やりすぎたんか
0165名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:44:08.59ID:VExvRKZI0
>>133
近藤って集中力がないんだよ
あの場面でエラーなんてありえない
その後も怪しい走塁を連発してたし
国歌斉唱でニヤニヤケラケラケララしてるのも異様だよ
だからハムでも若手に信頼されてなかったんだろ?
0166名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:44:09.34ID:qnJKnbH00
ソフバンは4軍まであるから、WBCに出しても問題ないんだろ
その間、他のやつ試せるから
0167名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:44:21.12ID:Y91YGQ5H0
牧原といえば誰?
手品好きは牧原俊幸と答え
競馬好きは牧原(増沢)由貴子と答える
0168名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:44:22.50ID:9oIUgKqS0
センター、ライトは確実に守れて
走力は標準以上、ホームランも打てる、
左だけど丸はダメなのかね?
0169名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:45:50.33ID:qnJKnbH00
>>165
万波の日サロ動画の円陣でも近藤はニコニコだぞ
万波は高校の後輩なのに、選手会長なのに、容認してんだよな
0170名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:45:51.77ID:5wgEuuVu0
しかし日本野球界も突然変異体大谷で目立たないけど層が薄くなってきてると感じる
やはり団塊ジュニアから松坂世代あたりまでの人口が多い世代は強かったよね
0172名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:46:52.62ID:VExvRKZI0
>>168
選択肢はたくさんあるけど、近藤を先行内定メンバーに選んだことで全てが破綻しちゃったんだよ
0173名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:47:31.05ID:5wgEuuVu0
>>165
みんながガチガチになる場面で普段通りニヤニヤしちゃうような奴も絶対に必要
0174名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:47:35.33ID:UsedQY+70
グルメ?
0175名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:47:53.89ID:yuZC1eVh0
 オリックス・井川が23日、メジャー経験者ならではの考察をした。選手会の不参加決議に揺れるWBCについて

「向こうではあまり関心ないです。(大会に)出ていなくて、いい選手もいっぱいいる。時期も悪いんです。

日本で言う(夏の)甲子園のような大学のバスケットボールをやっていて、みんなそっちに注目している」と日米の関心度の違いを説明した。
0177名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:48:22.20ID:YjBC9tcd0
SランクがCランクになったでござる

せめてサポメンから選べばいいのに何のためのサポートだよw
0179名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:48:46.95ID:rskStazO0
>>160
近本はサイン盗み疑惑で村上と揉めたからかもしれんな
村上が「近本を呼ぶなら俺は出ない」って言いかねんし
0181名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:51:09.83ID:3LLc3CaN0
左打者10人 vs右OPS/vs左OPS

vs左苦手
大城 .806/.631
中野 .680/.581
源田 .671/.611
牧原 .757/.684
大谷 .921/.787

vs左普通
近藤 .888/.850
周東 .690/.683
吉田 1.009/1.005

vs左得意
村上 1.150/1.205
ヌートバー.772/.855
0183名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:51:28.20ID:rskStazO0
>>171
丸はデブったけど元盗塁王だぞ
たぶん今でもそこそこ走れるよ
0184名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:52:16.03ID:5wgEuuVu0
鈴木誠也はちゃんとトレーナー付けて増量したのだろうか
0185名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:52:41.45ID:PKv8pgg90
三年前の話しだとこの中に清宮がいたはず・・
0186名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:52:53.20ID:hOYLazTy0
>>180
マツゴーなら里崎も推してたけど
一方で膝の事を心配してたから
怪我の状態がまだ良くないんじゃないの?
0187名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:53:27.59ID:rskStazO0
>>184
たぶん畠山愛理がトレーナーだろ
0189名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:55:01.53ID:rskStazO0
>>127
もうDHの大谷翔平を外野で使うべきだと思う
そしてDHは別の打撃力のある選手にするべき
0191名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:55:26.41ID:R8ScU/gb0
ショボすぎワラタ
0192名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:55:32.10ID:jhiP+OyS0
>>185
清宮なんだかんだで伸びては来てるぞ
球場狭くなって今年は30本くらい打つかもしらん
次回があれば代表入るかもな
0194名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:55:56.76ID:flkbN0Ka0
>>181
あんまり影響なさそうだな
それに国際大会は初見のピッチャーへの対応力が問われるから、天才型のバッターしか勝たん
配球読むようなタイプは向いてない
0196名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:56:32.60ID:MozIm9zN0
吉田もドタキャンしそうだな怪しい
0197名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:56:38.02ID:VExvRKZI0
>>173
もしかして、みなが緊張してるなかで近藤だけが平常心だったとでも言いたいの?
だったら、集中力を欠いたエラーなんてしないけどね
国歌斉唱でのあの態度は頭がイカれてるレベルなんだよ
本当に恥ずかしい
0198名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:57:00.96ID:rskStazO0
>>193
例えばセカンドを山田にして牧をDHで使ったり
0199名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:57:11.18ID:3LLc3CaN0
>>189
大谷はDHと先発起用しかエンゼルスが許可してないから無理
0201名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:59:15.77ID:f5W6ybtY0
源田が試合前or試合中怪我したら
どうなるか?

a試合前で次の試合まで3日間あり遊撃を呼べるとしても、wbcボールは滅茶苦茶滑るらしいら、急に呼ばれた遊撃も大迷惑で練習不足で試合でも暴投しまくる危険性もある

b例えば韓国(左右どちらでも無いが、日本戦は必死だろうし)がわざと死球で源田を試合中に潰したらor普通に源田が怪我しても,遊撃は、今年から2塁転向らしい中野とか、多少試合で出た事ある周東しか選択肢が無くなり、ポンコツ遊撃じゃ試合にならなくなる危険性もあるw(先日の内野中野周東のエラーで3点だか取られたらしいし)

結論 牧原招集は正しいのでは
良いPしか出てこない短期決戦では
基本点は取れなくてロースコアの
試合になりやすくて守備力勝負の
面もあるんだろうし
0202名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:59:19.19ID:lVZAooLH0
岡林かと
0205名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:00:10.10ID:NpHQLaii0
焼き豚残念だったな
世間の誰も野球なんかに興味は無いけど
焼き豚は最強メンバーを見たかっただろうに
ここまで辞退が続出したのはWBCなんて何の価値も無からなのです
0206名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:00:32.78ID:WNThenV70
>>181
スタメンで左投手弱いの大城と大谷ぐらいじゃんw
源田なんてそもそも打力自体期待されてないしw
0207名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:00:41.04ID:lMKAFgYT0
>>1
大谷が痛い痛い病で休んだから代わりは二刀流根尾だよな?
0208名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:00:41.23ID:rzfY5cWS0
誰?
0210名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:02:19.18ID:z7McXOfS0
中野とカブる近本は流石に要らんわなw
0211名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:03:33.29ID:W97yIBH70
日本の野球あまりみてないからこの牧原って選手の事はよくわからんが
つなぐタイプの選手だろ
9番に入れてかき回して上位に期待ってパターンかな?
0212名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:05:07.67ID:y43EYstG0
まあ野手1人くらいと思ってたが何気に大打撃だな
元々手薄だった右打者がさらに手薄に
0215名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:06:51.89ID:LTQ7Y7/50
栗山ババを引いたな
0221名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:08:51.59ID:W97yIBH70
多分選手頼みでも勝てると踏んだから監督もテキトーに選んだんだろうねw
監督の手腕もモロに出るぞwww
0222名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:09:43.65ID:OXZvc04N0
宮本慎也が代わりに牧原を推してたな
0223名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:09:51.92ID:5/jpUmNb0
バレーボールカーリングみたいにソフトバンク全日本で外人のところメジャー大谷とかで良かったんじゃね
0224名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:10:07.80ID:0TXkYhwZ0
>>42
2打席くらいなんとかしたれとも思うが最後まで優勝争いしてたからやっぱり無理か
0227名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:10:23.43ID:b3yAyhqr0
栗山は巨人、ソフトバンク大好きだな
千賀、柳田も収集する気満々だったし
この2人出たらヌートバー、湯浅あたり落選だっただろな
0228名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:10:35.75ID:YjBC9tcd0
球数制限のせいでピッチャー増える代わりに野手を減らさざるを得ないんだもんなでもキャッチャー三人もいらんやろ
0229名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:10:44.17ID:b3yAyhqr0
>>226
単にいらない子ってだけ
0231名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:12:52.04ID:21sNRuYn0
>>179
去年出てたのに何で急に?
0232名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:13:25.25ID:Art33ruJ0
近本はサイン盗み得意だから二塁ランナーになって
打者村上にコース伝達するシーンあったら胸熱だったのに
0233名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:13:50.13ID:daVBg8Lo0
うわーしょぼそう
それよりセカンド菊池招集しろよ
どうすんだよ山田牧
0234名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:13:55.08ID:lNLXiOTr0
🇯🇵

【WBC】巨人・坂本が侍辞退 シーズン最優先へ 昨季は故障に苦しみ…今季完全復活へ正念場 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673855150/

【野球】ソフトバンク・柳田悠岐がWBC出場を辞退 2023年シーズンに専念へ ★2 [マングース★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673175920

【WBC】メッツ・千賀滉大が出場断念 栗山監督の意向受け止め「本当に仕方がない」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674850408/

【MLB】侍ジャパン激震 鈴木誠也が左脇腹張りでオープン戦欠場 詳細不明も米記者「この状況で帰国したら驚く」 [Ailuropoda melanoleuca★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677377282/

【オリックス】森友哉が侍メンバー外 大型契約の責任感、新たな投手陣との連携を優先へ
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673585532/
0235名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:13:56.52ID:5/jpUmNb0
右打者不足や!
という事態になっても大山サンの名前あがらんのやね
外野も守れるのに
0236名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:14:36.22ID:lNLXiOTr0
🇯🇵
【野球】鈴木誠也がWBC出場辞退 左脇腹の張りで27日にMRI検査 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677554075/

【速報】鈴木誠也、無念の侍ジャパン辞退決定 左脇腹の張りで [Ailuropoda melanoleuca★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677554086/

【野球/WBC】鈴木誠也の参加に突如〝黄信号〟 代役に巨人・中田翔のサプライズ招集を予測する声 [THE FURYφ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677421016/

【MLB】侍ジャパン激震 鈴木誠也が左脇腹張りでオープン戦欠場 詳細不明も米記者「この状況で帰国したら驚く」 [Ailuropoda melanoleuca★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677377282/
0237名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:14:51.69ID:uy77RV6X0
>>189
ヤンキースのジャッジよりライト守備は大谷の方が上手いのは間違いない
0238名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:15:55.58ID:lNLXiOTr0
🇯🇵
【WBC】落合博満氏、09年中日全選手辞退の真相明かす「選手が『行きたくない』と」 [あかみ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676029669/

【WBC】侍JAPAN「選出に疑問」選手アンケート 3位は巨人・大城、1・2位にはまさかのメジャーリーガーが [Ailuropoda melanoleuca★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675847755/

WBC辞退の本音…柳田悠岐が明かしていた“調整失敗のトラウマ”「開幕時に体重が90→103キロに…」「甘い食べ物に目覚めちゃって」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca4b765bc07d2457cd134faa0fe167c8bb51fb93

【オリックス】中嶋聡監督 WBC代表選出の宇田川優希にカミナリ「今のままじゃ使いモノにならない」調整の甘さ指摘 [Ailuropoda melanoleuca★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675657129/
0239名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:16:00.41ID:GhIyYlvW0
牧原は優秀なユーティリティプレーヤーだが嫁選びで失敗しているのが珠に傷
0240名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:16:12.57ID:wloTlSvw0
完全試合のマキハラだろ。何が文句あるんや
0241名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:16:26.78ID:lNLXiOTr0
🇺🇸 🇲🇽

【WBC】メキシコ代表捕手カークが出場辞退 妻出産のつきそいでキャンプ合流が遅れているため
s://news.yahoo.co.jp/articles/cd9fa9b8641c997dd38018641a9009261f8f9770

【WBC】米国通算197勝左腕カーショーが出場辞退★2 [あかみ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676695766/

【野球】ジャッジがWBC欠場の理由を明かす「ヤンキースにWS優勝トロフィーを持ち帰るため」 [あかみ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677063887/

【野球】LA紙が「WBCは決してW杯になれない」と断罪 スター選手が参加できない現状を指摘 ★3 [尺アジ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676906096/

【WBC】米記者「20年、30年もすれば野球人気はサッカーにも抜かれると思う」★2 [ラッコ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677243003/
0242名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:16:40.18ID:21sNRuYn0
>>235
大山はレフトしか無理
レフト出来る岡本もいるし
0243名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:16:44.86ID:lNLXiOTr0
🇵🇷

【WBC】MLB通算155発コレア、WBCプエルトリコ代表を辞退 妻が出産予定、前回準V貢献 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675733968/

【WBC】優勝候補のドミニカ共和国 セベリーノら先発陣辞退者続出 地元記者は楽観視「層は厚い」 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675492906/

【WBC】ドミニカ共和国代表に痛手、マリナーズ右腕ルイス・カスティーヨが出場せず
s://news.yahoo.co.jp/articles/2f70daa20b17ce05addc71abc56fead28afe0f95

【WBC】米国WBC連覇へ外堀埋まる ドミニカ選手18人にMLB球団「派遣NO」、日本も対岸の火事にあらず [愛の戦士★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675298212/

【WBC】ドミニカ共和国代表の先発陣に辞退者続出、侍先発陣が最強格に浮上 [あかみ★]
://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675759628/1
0244名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:17:03.42ID:lNLXiOTr0
🇬🇧 🇨🇺 🇮🇹 🇨🇦

WBC各国主力が出場辞退 プエルトリコ遊撃手コレアとイタリア主砲ニモ オランダ守護神は決勝Rから参戦か
s://news.yahoo.co.jp/articles/6aac3aae1001d214f60aab45d6e5962e1e0c3652

【MLB】MLB最速チャプマン、WBC英国代表選出 09年はキューバ代表 海外記者「出場は不明」 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674781651/

【WBC】イタリア代表に受難 通算125発マンシーニも出場辞退、野茂氏“相棒”がスカウトも [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675665826/

元巨人・マシソンがWBCカナダ代表入り 一度は引退決断も38歳で国際舞台に復帰へ
s://hochi.news/articles/20230210-OHT1T51017.html
0245名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:17:22.65ID:lNLXiOTr0
🇨🇳 🇰🇷 🇹🇼

【野球】「ミギータ」こと元ソフトバンク真砂勇介がWBC中国代表入り 4番打者筆頭候補、日本と1次ラウンド初戦で激突 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675826213/

【WBC】台湾代表に痛手、西武・張奕が出場辞退へ 地元メディア伝える…右肩炎症「とても悔しい」 [ニーニーφ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675492637/

【MLB】WBC韓国代表に激震 大砲チェ・ジマンの離脱決定、パイレーツ出場を認めず
s://news.yahoo.co.jp/articles/66b2baeb0a78accee87a5881f5c0bb195ff925d9

WBC韓国代表に異変…“現役メジャー大砲”の出場不透明 球団との“金銭闘争”も原因?
s://news.yahoo.co.jp/articles/8d25aa4f1a61ed2e6837abc71e233e5da4b0b185
0246名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:17:54.88ID:lNLXiOTr0
554 名無しさん@恐縮です 2023/02/26(日) 11:49:17.20 ID:fmFrOFEb0
ボロクソ言われてる

メジャー歴代最高二塁手!ジェフ・ケントの直言「WBCは不要」のワケ
s://news.yahoo.co.jp/articles/0da18b374f6fc6e9b7c309edbf510b6c9991a0c8

> 日本のメディアとベースボールファンは、サッカーの
ワールドカップとWBCを同等に捉える傾向にあるが、
大きな誤りである。
ワールドカップはサッカー選手の誰もが命に代えても
出場したい地球最大規模の大会であり、選ばれること
自体、大きな名誉だ。

しかし、WBCはこれだけのメジャーリーガーが袖に
できるのだ。トッププレイヤーが相次いでプレーを
見合わせるイベントの、一体どこが “世界一” なのか。


【野球】LA紙が「WBCは決してW杯になれない」と断罪 スター選手が参加できない現状を指摘 ★3 [尺アジ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676906096/

【WBC】米記者「20年、30年もすれば野球人気はサッカーにも抜かれると思う」★2 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677243003/

【MLB】WBC大物選手に辞退者続出 214億円外野手も欠場、通算391セーブ男は決勝Rから参戦か [愛の戦士★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675744375/

【WBC】史上最高レベルと期待を持たせた今大会、ライバル国で辞退者続出…背景に所属メジャー球団の派遣難色 大谷、吉田、誠也は大丈夫? [ラッコ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675865133/
0247名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:18:15.30ID:lNLXiOTr0
👨‍⚖大谷被告

WBCメンバー発表の情報漏洩、大谷翔平の出場への期待で注目も… サッカーW杯に比べ注目度低下 [尺アジ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674821152/

【WBC】大谷らメジャー組4人の早期合流は困難 宮崎は外野手登録2人のみでサポートメンバー招集も [愛の戦士★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675211963/

【野球】 侍J宮崎合宿は大谷らメジャー選手全員不参加の危機…日本側が億単位の巨額保険料負担に [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674906960/

【MLB】大谷翔平、WBC宮崎キャンプ不参加決定的 エ軍監督が今月下旬のOP戦登板を明言 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675486031/
0248名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:18:18.21ID:6Aqo+zc80
>>231
近本が出ていたの気が付かなかったwオリンピック?
0249名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:18:36.15ID:NRn9vsDD0
何人も断られての牧原なんやろ
0250名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:18:40.00ID:lNLXiOTr0
はい、やっぱり誰も来ない

248 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/18(土) 10:06:52.74 ID:NpjZwyBb0
MLB 2022シーズン防御率ランキング
WBC出場は○ 欠場は×

1 バーランダー アメリカ ×
2 ウリアス メキシコ ○
3シース アメリカ ×
4マノア アメリカ ×
5アルカンタラ ドミニカ ○
6大谷 日本 ○
7フリード アメリカ ×
8マクラナハン アメリカ ×
9ガレン アメリカ ×
10アンダーソン アメリカ ×
11バルデス ドミニカ ×
12ビーバー アメリカ ×
13ロドン アメリカ ×
14ペレス ベネズエラ ○
15ウェブ アメリカ ×

249 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/18(土) 10:08:17.45 ID:v+MeFlvU0
NNYのエース・コルテスに続いてサイ・ヤングのカーショーも辞退
アメリカの投手陣はこれで無名ばかりになった
結局頼みのアメリカもガチじゃなかったな
焼き豚どうすんのこれ?
0251名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:19:06.66ID:lNLXiOTr0
209 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/18(土) 08:11:21.67 ID:EwC6uYnO0
米のカーショー、WBC不参加に 負傷歴で保険加入できず
https://news.yahoo.co.jp/articles/612e3bf75e052d9874b9710980573be701aaa39e

例の保険条項でオーマイガッ!

215 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/18(土) 08:44:53.75 ID:8Buqf9Gj0
カーショー辞退がアメリカで全然話題になってなくて悲しい

保険金は日本が全額負担してんだから少しは関心持てよ😠

228 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/18(土) 09:26:49.95 ID:PcfMI8hBd
金利手数料はジャパネットが負担
アメリカ人選手の保険料はNPBが負担😁
大谷の年俸はNHKが負担🤭

217 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/18(土) 08:56:47.02 ID:rxyoomDoa
結局サカ豚の言うように茶番劇の世界大会でしたか。
イチローくんはだんだん参加者が積み重ねで大会の値打ちを作ろうなんてリップサービスしてるけど
いわゆる言うだけ番長でしたな。

218 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/18(土) 08:57:27.33 ID:ri68NSpt0
メンバー発表された後で保険おりなくて辞退とか相変わらずグダグダだな
代表ごっこだから別にかまわないんだろうけど

220 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/18(土) 09:08:15.52 ID:cIGw8AIbM
保険のせいでカーショーが参加断念?

WBCの価値が世界的に無価値だからしゃーないですわ
W杯のように放映権が世界中に売れていたらこんなことにはならない

まあ侍Jに魅力がないから日本のスポンサーさえショボイわけですが

237 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/18(土) 09:45:19.78 ID:ri68NSpt0
保険おりなくてカーショウ辞退なら大谷は大丈夫か?TJ手術受けてるし保険おりたか心配になってきた
0252名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:19:08.25ID:x8S53bet0
大谷に外野守らせろよ
GG賞レベルの守備力って聞いてるぞ
0253名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:19:40.15ID:lNLXiOTr0
大谷サンも被告になって余興どころじゃないからな
どうなっても不思議はない


あるぞ大谷翔平WBCドタキャン…エ軍にはキャンプの課題山積、身売り中止で囲い込みに拍車
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/nikkangendai/sports/nikkangendai-910370

大谷翔平、広告塔務めた“仮想通貨”企業が破綻「1.5兆円の賠償責任訴訟」を起こされていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669108960/
11/22(火) 11:01配信

裁判で1%認定されただけでも1500億円の賠償か
今年の大谷の年俸、手取り額は1.5億円程度でしかないんだよな

61 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/04(日) 09:23:01.82 ID:Js1cHplbd
大谷FTX広告塔
野球ファンFTXに投資
FTX破綻
野球ファン金無くなり生活困窮
カーネクストWBCスポンサーに

大谷効果半端ないな。

94 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/12(月) 07:55:51.07 ID:f7qdzIDPd
三菱UFJ銀行とか激おこだろ
大谷のポスター見るたびに FTXの破綻を思い出すわ🤣

77 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/12(月) 07:16:16.41 ID:TOoYGNsqM
1.5兆円返済するのにガラガラオオダニの手取りじゃ
750年かかるらしいね(笑)
0257名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:21:02.67ID:gY2FBAX40
鈴木誠也の代役でセンター守れるけど本当の本職はセカンド
センターの守備固めよりセカンドの守備固めで使うのがよい
牧や山田より間違いなく守備はうまい
0258名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:21:23.99ID:lNLXiOTr0
>>252
モヤシ大谷の脆弱さは、日本で離脱ばっかりだった頃から
ずっと笑われ続けていたんだよねえ
直接ボディコンタクトのあるサッカーなんかやったら再起不能確実


【速報】大谷、WBC“野手”も辞退へ 右足首手術の可能性も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485976663/

92 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:50:42.35
こいつサイドステップする競技や
フィジカルコンタクトのある競技全部ダメだろうな
野球選手が天職だよ

95 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:51:42.78
一塁までの走行で故障

127 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 05:12:26.19
よくテニススレで大谷がテニスやってたら~なんてほざく焼き豚沸くけど
こんな軟弱な足首、テニスの激しい横の動きに絶対耐えられないな


【野球】大谷、左太もも裏痛める 肉離れの可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491649074/

57 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:21:04.90
走っただけで怪我するフィジカルエリートwww

105 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:37:38.28
芸スポでは大谷はサッカーやったら、バスケやったら、ラグビーやったら凄い選手になったとか言ってたなあ
塁間程度走って肉離れじゃどのスポーツも無理だろw

208 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 21:11:47.01
マジで虚弱体質だな
野球以外のスポーツなんてできないだろ
0259名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:23:38.94ID:WNThenV70
ネガコピペ貼り続ける哀れなクソ人生www
0260名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:25:08.93ID:RotM+5ej0
まぁあちこち断られてこの人に行きついたのは想像にかたくない
0262名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:25:51.77ID:6Aqo+zc80
>>257
プレミアの時の外崎的な感じなのか
0263名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:25:56.00ID:NpHQLaii0
焼き豚はこの悔しさを忘れるなよ

侍ジャパンなんて単なるサッカー日本代表ごっこのお遊び
本家が盛り上がったらニセモノなんて空気になるわな

しかも行けたら行くね状態だったから辞退者続出でベストメンバーですらなくなった
WBCなんてもはや何の価値も無いですね
0264名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:26:26.62ID:fDOMlhxv0
こいつも松田の系譜やから、チームの盛り上げ役として見ると鈴木より遥かに役に立てるやろな
0266名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:27:26.61ID:K44xWnVo0
現役時代の新庄がいたら選ばれてるレベルだな
0267名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:28:47.09ID:pBqOgDKc0
いっそ、ソフトバンク単体でいけよ
その方がめんどくさくないやん
監督は短期決戦の鬼の工藤呼び戻して
0268名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:29:05.57ID:Px/fEFqu0
3割打っても知名度低いんだからパリーグの選手は引退したら食べて行けんな
0270名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:30:46.66ID:RKZCAIZ00
ソフトバンクはよく出したな。何人目だ?
まあ、王さんから頼まれたんだろ。そしたら逆らえんw
0271名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:30:49.80ID:a4rnLw+W0
牧原は良い選択だな
控えとしては申し分ない
右の大砲は岡本と山川で十分という判断だな

近本は岡田に断られたんだろうな
0272名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:31:46.74ID:RotM+5ej0
>>266
新庄なんか選んでも全く打てる気がしない
MLBでたまたまWシリーズ出てたけどパーシバルの速球に手も足も出なかった
0273名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:31:47.61ID:Sq/OC2mh0
巨人戦見てると丸が一番いい選手に思えるんだけど、この人ほんとどの代表監督からも必要とされないよな
日シリで打てないという印象もあるにはあるけど、そんなこと言い出したら他の選手は出たことすらないとかもあるわけだし、何がダメなんだろうな、丸いからか
0274名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:31:58.35ID:8iFyw1O90
侍との試合でもう体が出来ていて調子良さそうだったな
周東とかいうスピード以外何もない奴より牧原の方が良かった
0276名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:32:28.67ID:21sNRuYn0
>>270
野手だけで4人
野手選ばれてないチームもあるのに
0277名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:32:44.53ID:pBqOgDKc0
牧原、去年のオールスター戦も
誰ぞやのコロナの代打だったかで
選ばれてたな。使いやすいんだろな。

プロ野球界の小峠英二 牧原大成
0278名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:32:44.53ID:pBqOgDKc0
牧原、去年のオールスター戦も
誰ぞやのコロナの代打だったかで
選ばれてたな。使いやすいんだろな。

プロ野球界の小峠英二 牧原大成
0283名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:34:17.74ID:PA2PhA5h0
>>55
よく周りから無視されてるでしょ
0286名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:35:25.82ID:ovnGhzws0
アホ「近本は岡田ガー」

あんな弱肩選ばれる訳ないやろ
出たら恥かくだけやぞ
0288名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:36:43.87ID:pBqOgDKc0
>>279
千賀はメジャー行き
開幕投手は大関
ローテーションの一角担う石川

みんな育成上がり。ドラフト一位の墓場と
育成上がりの宝庫が両方ある、魅惑のワンダーランド
福岡ソフトバンクホークス
0291名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:38:10.52ID:cUcHcleD0
>>281
見たかったけどな
100%のコンディションにもっていけそうにないと自ら辞退したぐらいだからなー
0293名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:38:28.89ID:RotM+5ej0
改めて柳田の穴が痛い
栗山は大谷やダルを招集して称賛されてるけど
ヌートバーなんか呼ぶから柳田に辞退されたのに
0295名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:40:33.87ID:hOYLazTy0
>>293
ヌートバーは関係なく、柳田は単に本人の足の状態が良くないから辞退しただけのような
0296名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:41:07.74ID:vXexra170
明らかな火力不足なのに守備重視って
0299名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:43:42.62ID:RotM+5ej0
>>295
どうせ開幕スタメンでバリバリ出るけどなw
0301名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:44:02.38ID:k8/a6lrV0
どうせ控えだし
もしかしたら全く出番もないかもしれない
そんな追加招集に近本みたいなレギュラー格を呼べるわけないだろ
0302名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:44:27.56ID:xwB+tVUQ0
外野専門の守備固めで辰巳とかで良いのに
吉田、近藤とかただでさえヤバイのに
誠也欠場痛すぎる
0304名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:44:59.07ID:6Aqo+zc80
>>299
そのための辞退だし それは良いじゃん
0305名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:45:00.09ID:2oRBA9rS0
近藤と周東が選ばれてるのに、牧原を追加で出すわけねえだろ
自分で書いてておかしいと思わんのか?
0306名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:45:19.66ID:05RDMQFX0
>>95
甲斐と2人で自動ツーアウトになっちまう
0307名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:45:39.98ID:nYqteoEh0
>>270
欠員出たら他から断られているのか大抵ソフバンから補充されているけど
ソフバンの野手っていつも足を引っ張って役に立たないんだよな
お人好しで日本に貢献しているつもりなのだろうけど
役立たずを送り出すくらいなら断ってくれたほうが助かるのに
0308名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:45:48.45ID:1UYThdEQ0
近元は断ったんだろ
阪神は非協力的だからな
0309名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:45:49.36ID:6Aqo+zc80
>>35
ここでたくさん名前上がる人がいる球団ですね
0310名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:45:52.65ID:RotM+5ej0
>>304
だから足の状態なんか悪くないって話してんのにw
0315名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:48:52.09ID:y43EYstG0
センター守れて上位打てる右打者って絞るといないもんだな
火力不足で苦労しそうだ
0319名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:51:22.50ID:6Aqo+zc80
>>318
決まったものは仕方ないけど自分の予想は塩味だったわ
0320名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:51:42.03ID:hVtLei2G0
>>315
イチローや松井のせいで右投げ左打ちが増殖しまくったからな
0324名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:54:46.96ID:5eWHlcth0
>>321
怪我がこわい
0328名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:58:45.45ID:ncW1MWfX0
柳田じゃねーのかw
0330名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 12:59:18.43ID:+cLnB1xd0
けつあなは?
0331名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 13:00:04.34ID:21sNRuYn0
>>312
レフト要員はいらんし、塩見は怪我
丸なんて役にも立たない
0333名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 13:01:08.82ID:pbnXJlYr0
>>302
まぁ、センター守らせるだけなら辰巳でも良いのは確かだな
0334名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 13:01:35.11ID:gY2FBAX40
>>262
外野もできる内野手じゃないかな
センターの守備固めなら代走からの周東でいい
守備範囲なら日本トップクラス
0335名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 13:01:37.26ID:VExvRKZI0
>>252
誰に聞いたの?
騙されてるよ、
かわいそうに…
0336名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 13:01:47.56ID:rYdJU+Ya0
それよりも吉田正尚のオープン戦での打席見たが
第二の筒香になりそうな予感プンプンだったぞw
0339名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 13:02:54.74ID:6Aqo+zc80
>>325
残念
0340名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 13:03:04.54ID:RotM+5ej0
>>313
ダメだコイツw
論破されたら日本語わかんないフリってアホすぎ
0341名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 13:04:29.62ID:osT2tDdK0
>>1
MLBから誰か呼ばないの?
0342名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 13:04:57.45ID:VExvRKZI0
>>293
メートバーと近藤呼ばなければ、いいメンバー集まったのに…
0345名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 13:05:18.04ID:+GZWsK9S0
誰が出ようが活躍しようがミスしようが
国民の記憶は大谷さんだけだから気軽にやれるな
0346名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 13:10:23.36ID:0qGxbGc80
>>319
ポテチみたいw
0347名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 13:15:10.50ID:C28krICk0
こんなんだとメジャーでも使い物にならないよな
0348名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 13:17:13.15ID:Y5ji5rDW0
>>1
そんなことより、

【朗報】WBCの中国代表のピッチャー
マックス130km半ば
https://news.yahoo.co.jp/byline/asasatoshi/20230228-00339202

>中国投手陣にはいわゆるパワーピッチャーはいない。どの投手もストレートのMAXは130キロ台半ばだろう。

>その中で、彼のストレートはブルペンでも際立っていたが、マウンドではコントロール重視か、ストレートは抑え気味で投げていた印象だ。それでも高めに浮く球が多かったのは、大会に向けての課題だろう。
0349名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 13:17:34.77ID:XK0jmqvs0
脇腹なんてよく負傷するもんなの?
0352名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 13:19:33.95ID:Dh5ceB0s0
>>1
誰?
0354名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 13:20:01.92ID:Dh5ceB0s0
>>1
誰?
0355名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 13:21:18.97ID:OCOgizft0
近本は出さんぞ
おーん
ただでさえ
ねえ
今年セカンドやらせる中野がショートで使われてるんやから
これ以上侍に協力したらペナント戦えへんわ
おーん
もしどうしてもと言うならペナントでアドバンテージ5勝必要やわ
ねえ
でないと割りあわん
おーん
0356名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 13:22:04.56ID:JfAUXkDI0
牧原はどこでも守れるし足もあるし打率もいいから適任だろう
0357名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 13:22:07.63ID:7yaT7AcP0
近本じゃなくて良かった
こんなお遊びに付き合わされたらかなわんわ
0359名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 13:28:28.55ID:uiojd4VX0
>>348
え?130キロしか出ない?
中国代表は中学生を派遣してくるの???
0362名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 13:33:43.92ID:sADzO7zs0
大谷も辞退しろよ
ただのエキシビションゲームやろ
0366名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 13:37:55.71ID:X8u7Lw200
煽り抜きで牧原とか聞いたこともないわ
0367名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 13:38:43.79ID:bcOFRhxW0
>>360
先日、社会人に16点取られて中国代表が8回コールドで負けたよ
0368名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 13:39:58.52ID:N9Itv6Zz0
外野なんだからもう少し打てるヤツいねえの?
20年前の福留、多村、青木、イチローあたりがいた頃の方がよかったんじゃね?
0380名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 14:05:40.59ID:OJ/jlfWe0
1(二)山田か牧
2(右)近藤 
3(指)大谷
4(三)村上
5(左)吉田
6(一)山川か岡本
7(中)ヌートバー
8(遊)源田 
9(捕)甲斐

アヘ単ユーティリティ 周東・牧原
源田スペア 中野
甲斐スぺア 大城・中村
0384名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 14:14:59.66
だれ?wwwww
0385名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 14:18:27.76ID:k2ItUmBI0
柳田はダメなの?
0390名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 14:44:54.32ID:NX4UTkT+0
こうなると結局ユーティリティ行くしかないか
レギュラーはレフト吉田センター近藤ライトヌートバーかな?
0392名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 14:45:12.71ID:wCjZaQ+70
>>348
中国代表のレベルはどの辺りなんだ?
社会人野球~高校野球強豪私学~21世紀枠~中学強豪校
0393名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 14:47:10.03ID:vrBkP4r40
牧原の悪いところは早打ちな
まあ大事な試合にスタメンでは使われないと思うからそこは問題ないか

守備は色んなところを出来るし、上手いよ
0397名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 15:01:21.70ID:dVdtuu4G0
>>395
わかるw 良い選手と思うけど腹立つ顔の野球選手No.1
0398名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 15:01:24.70ID:lMKAFgYT0
代役はちゃんと考えないとな
大谷翔平が駄目なら二刀流根尾
ダルが駄目なら元メジャーリーガー田中将大
ヌードバーが駄目なら在日の誰か
0399名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 15:06:04.46ID:1K3FG9ex0
スポーツ新聞ガチ予想

阪神 近本光司

広島 西川龍馬

ハム 松本剛

ソフ 牧原大成

中日 岡林勇希

巨人 丸佳浩

ロッテ佐藤輝明
0404名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 15:13:27.49ID:sDRJ8M3p0
守備的には牧原は外野内野どこでも守れるのでブラスだな。攻撃は知らん
0406名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 15:18:51.53ID:Jk1flz2v0
>>348
中国も本職木こりとかなの?
0407名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 15:19:10.92ID:Y1XbXHWh0
まさか外野手で人材不足に直面するとは予想できなかったわ。
守りメインで考えたら辰巳で良いような気もするけど。

しかし、日本はともかく、アメリカの天然芝の球場で
このメンバーで守備大丈夫か?
0410名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 15:26:53.27ID:RylYoLJA0
近本とか別に選ばれても
近藤押しのけてレギュラーになるほどのヤツじゃないだろうに
ファンの声だけでかいんだから
0411名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 15:33:26.69ID:djENW3o/0
最初から岡林入れておけばよかったな
もしくは投手もできて守備も肩も岡林の上位互換のネオくん
0414名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 15:40:19.67ID:fK/NpEqO0
良かった近本じゃなくて。
この時期からWBC参加とか罰ゲーム
0415名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 15:40:47.84ID:PSxldybH0
誰が出ようと興行の都合的に日本は祝日の準決勝でアメリカと戦うのは確定だろ
その試合だけ見ようと思ってる
0416名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 15:44:00.62ID:21sNRuYn0
>>414
足なら周東が居るし守備固めも出来ない
0423名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 15:51:13.45ID:21sNRuYn0
>>420
サトテルなんて長打期待しない方がいい
0425名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 15:58:32.67ID:yv0uvkjP0
>>47
それいいだしたら誰も無理じゃないの
格で柳田くらいだろうけど選べないんじゃ仕方ない
0426名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 15:59:43.20ID:VExvRKZI0
>>410
プレミアム12で打率1割台で東京オリンピックパラリンピック2020でエラーしてチーム足を引っ張った近藤より使えるだろ
0427名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 15:59:56.73ID:zCGslXDV0
むっちゃ適任がいてワロタ
誰だよ近元とか書いた奴、スポーツ紙記者なんかスポーツの知識ゼロだろw
0430名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 16:14:58.06ID:rskStazO0
>>380
キャッチャーは大城のほうが総合的には良い
大城は甲斐より圧倒的にバッティングが良くて
肩の強さでも似たようなもんで負けてないから
0432名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 16:22:19.80ID:rskStazO0
>>414
近本みたいなスロースターターはこの時期は使い物にならんし
アヘ単のスロースターターなんて戦力にならんだろ?
広島の西川龍馬か巨人の丸佳浩を呼ぶべきだったな
それか思い切って中田翔でも良いだろう
DHやる予定だった大谷翔平にライトをやらせて
追加招集の中田翔にファーストをやらせて
ファーストの山川穂高をDHに回すとかも良さげだ
中田翔はファーストの守備は上手いからな
0433名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 16:22:21.48ID:R8ScU/gb0
みんな出たくないんだな
罰ゲームだもんなWBCなんて
0434名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 16:24:58.95ID:rskStazO0
>>423
佐藤輝明は長打を捨ててまで三振を減らして
脳筋としての魅力が無くなったよな(´・ω・`)
0437名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 16:29:33.46ID:rskStazO0
>>435
もし侍ヌードバーいなかったら終了してたぞ
0438名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 16:29:50.49ID:0MIN/7wo0
>>435
いるだろメジャー成績だけなら誠也の次にいいから他の日本人なんて相手にもならん長打打てるし
0439名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 16:36:49.28ID:ZLdho5vw0
>>434
サトテルは去年も一昨年も長打率は大して変わらん一方で
安打数は42 打点は20 2塁打数は10 3塁打数は8 四球は26増えた
0441名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 16:48:05.11ID:GWhAkqRy0
>>409
肩弱いってずっと言われてるけど、守備指標を見れば大したデメリットになってないのがわかる
補殺も少なくないし
0442名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 16:52:58.93ID:Al3kD3H20
レフト 近藤
センター 牧原
ライト ぬーなんとか

でいいんじゃね?
0443名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 16:56:14.60ID:WNThenV70
>>380
ヌートバーの成績すら知らないクソニワカwww
そんな無知が戦術がどうたら洒落くせーよバカw
0445名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 17:01:17.06ID:v99M0NvU0
牧原、甲斐といるなら千賀もいてほしかったな
0448名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 17:10:25.03ID:WqJxtxyX0
>>446
誠也の穴なんて誰にも埋められないんだから仕方ない
0449名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 17:11:10.61ID:lKIxlV4L0
サッカーなら出場停止とか怪我の可能性あるから融通効く選手選ぶのもわかるけど野球で意味あるの?
0450名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 17:13:18.67ID:wRNXK2E90
外野なら左だけど岡林のほうがいいだろ
あのレーザービームは戦力になる
0451名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 17:13:59.30ID:pMmqgiaI0
大谷はアレだけど選手が全体的に小粒になって物足りない
やっぱり2009年のメンバー超えるのはもう無理か
0452名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 17:21:16.89ID:YB8E3cGo0
>>449
外野守備崩壊確定だからな。
レフト吉田、センターヌートバー、ライト近藤
守備固め必要
0453名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 17:23:02.88ID:OxsDbuBq0
そもそも誠也抜ける前も
控えにすらセンター守れそうなの1人も居ない状態だったから
入れておくべきではあった。

牧原がセンター専かと言われるとアレだが
昨年オフからセンター1本でいくらしいね。
0454名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 17:24:00.70ID:D2KjLaQS0
全てにおいてこじんまり
0455名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 17:24:03.39ID:m3HGQWOr0
筒香呼んでやれよ
0456名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 17:27:22.11ID:OxsDbuBq0
>>451
2009年は
打撃いいの揃ってたが中距離砲ばかりで重量打線ではなかったな。
今回は村上山川大谷がいるだけでも火力はある
小粒なん2人入れて丁度よくバランス取れるんちゃうかね
0459名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 17:30:04.52ID:j7KVAr4C0
>>447
日ハム監督時代からおなじみの「責任はオレにある」だな
そして責任を取ることはない
0463名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 17:45:08.14ID:VnLdspUF0
秋山さんが密かにアップしていました
0465名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 17:57:15.05ID:tqkWD+tZ0
別に巨人ファンじゃないけど丸が適任だったんじゃないか
センター守れるしかも守備範囲広いし打撃も一発あるし控えにいたら怖い選手だよ
まあ栗山が決めたんだから仕方ないけど
0470名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 18:14:37.22ID:RN3yXv3K0
そもそも栗山は過渡期と言いながら実績ある打者を外して10年やってやっとちょっと打てた30歳牧原とか意味分からん
四球16の打者が今年もOPS.700こえるか?と言ったらかなり厳しいと思う
柳田が無理なら岡田になって改良してる佐藤の方がよっぽど鈴木の代役としてポテンシャル高い
ライトの守備指標も良く541打数で併殺は5個だけ
0471名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 18:22:07.42ID:mM/VVtKy0
いや~まさかマッキーが代役とは!!!
何か20人?だかの代替候補リスト見てみたいよね
0473名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 18:22:49.61ID:XtOuyYnO0
出せば1番活躍しそうな気がする
0474名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 18:28:00.55ID:mM/VVtKy0
てっきり外野手専属選手を選ぶもんだと思ってたなあ 外野できるといっても内野手登録なわけでしょ?
やっぱこういう代表戦はユーティリティという響きに惹かれるもんなんだろうかね
0475名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 18:43:19.67ID:OJ/jlfWe0
>>443
新しい環境でアジャストしてる最中の誠也と同程度のWAR・OPSの
レギュラーはしくれレベルのヌーを
(召集まで知らなかったくせして)
誠也と同等かそれ以上扱いして三段論法で過剰に持ち上げる風潮嫌い
0476名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 18:47:20.79ID:mM/VVtKy0
ホークスに入団して2年目ぐらいから目つけてた選手だったわ
毎年ファームで安定した成績残してたからいずれ上で活躍しだすかなとは思ってたがね
0479名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:02:29.21ID:st4lNfRP0
なぜ大島の名前が出ない_φ(・_・
0480名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:09:58.66ID:NgDmFM/T0
ホークスとの壮行試合であの守備見せられたら栗山も欲しくなるよな
そもそも鈴木に釣り合う奴などいないから、見劣りして当たり前
0483名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:15:54.07ID:K44xWnVo0
>>477
これは超スーパープレイだわ
ワンヒット2点警戒して前目に守ってたと思うし
一瞬泳いだような打ち方の割に打球がよく飛んでいた
それを一瞬の判断で一直線に落下点予測して全力疾走でギリギリ一杯のキャッチ
画面には映ってないけどこのスピードは、最初の数秒は目を切って猛ダッシュしてたんじゃないかな
0484名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:17:04.80ID:pbnXJlYr0
ヌートバーごり押しのせいで
本当代表がズタボロになっているな
そもそもアメリカ人が何で日本代表にごり押しされているんだか
0485名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:19:35.98ID:K44xWnVo0
ブートバーゴリ押しは栗山の独断なん?
0486名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:20:19.89ID:INY0jnuU0
元々今回の選考は控え含めると外野手の打力が不足気味だったのにまたユーティリティプレーヤーかよ
普通に近元か塩見にしとけよ
0487名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:20:25.57ID:bzCsOg/o0
>>438
この「インチキ」は打席数が少ないから参考にならねえよ、
経験値が少ないんだよな
NPBで10年やってる奴のほうがつかえるよ
体力もなさそうだし、頭も悪そう
0489名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:23:40.03ID:oSb/dXb00
近モンはアカンかったんか…
0490名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:23:54.61ID:rskStazO0
>>465
なぜか丸って侍ジャパンに招集されないよな
全盛期の頃でもほとんど侍ジャパンに呼ばれず
金にならないから本人が断ってたのかな?(´・ω・`)
0491名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:24:21.02ID:VExvRKZI0
>>459
責任感じて侍ジャパンから身を引いて欲しいよね
0494名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:26:10.57ID:bqZ8jzEY0
>>480
守備と走塁は牧原の圧勝だろ
0496名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:27:00.52ID:pbnXJlYr0
栗さんがヌートバーとかごり押ししたせいで
ギータも代表拒否するし
本当ズタボロになったわ
0499名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:33:11.84ID:70Fh0Tl+0
>>495
高校や大学で日本語選考しなかったの?
マザーの母国に興味はなかったの?
だから「インチキ」とか「カリソメ」って言われてるんだよ
たいした経験もないくせにメジャー気取りで笑えるし
0503名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:38:24.48ID:WNThenV70
>>465
丸の守備範囲広いとかいつの話だよジジイw
UZRぐらい見ろや低脳w
0505名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:39:43.48ID:9J32dUfU0
>>499
MLBでは大した成績ではないが、NPB当時最強クラスの筒香やらと比べてどうでっか?
少し遡ると日本で無双してた野手が活躍したんの三人しかいないわな?
日本のトップクラスの打者がMLBでは3Aとメジャーの狭間のクラスなんよ?
現実認めなはいヌートバーは大谷の次にジャパンで打てる野手なんよ
0506名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:41:37.31ID:/zJ8L8710
>>504
長打期待出来るのがそもそも大谷鈴木しか
いねえんだよ
村上吉田正尚は筒香見る限り国際試合じゃ通用しねえ
0507名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:44:16.80ID:P7Fi3glT0
2009年のメンバーにイチローに松井秀と稼頭央が加わった歴代最強チーム見たかったなぁ…
0509名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:47:01.11ID:pbnXJlYr0
ヌートバーはマジでいらんだろ
そもそもアメリカ人だし

第五福竜丸事件を歴史の闇に葬り去ろうとしているアメリカとか
一切心を許す気になれんわ
0510名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:48:16.24ID:KC7+tEou0
ヌートバーを謎のスタメン確約なんかするからギータが怒って辞退したの知らん奴いるんだなw
0512名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:49:51.55ID:F2MGYeSM0
>>482
だいたいいつもヤバいから
わざとなのか才能ないのかドラフトが雑よね
0514名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:49:57.84ID:VExvRKZI0
ヌートバーは空気よんで辞退して欲しいよね
0515名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:50:33.63ID:jPs1DuzZ0
鷹ファンだがギータ辞退にヌートバ―は関係ない
元々ヒザがボロボロ
せっかく代表として選ばれて、
やる気ある人を叩くのは止めてね
俺は侍ジャパンを、ヌートバ―も応援してます
0517名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:51:50.73ID:/zJ8L8710
>>511
そもそも大した大会じゃねえしなWBCなんて
大谷レベルの選手が出ること自体が驚き
0518名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:52:07.14ID:9Ti9Q6Dk0
4年後は岡林鵜飼ブライトの中日外野陣が日の丸背負うで楽しみやわ
0519名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:52:18.59ID:pbnXJlYr0
>>510
うん
暗黙の了解レベルで
ギータの代表自体とヌートバー選出は関連しているのに
何故か否定する奴おるのよな
0521名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:53:17.40ID:VExvRKZI0
>>516
ヌートバーとか近藤優先でメンバー決めたから
0522名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:54:08.55ID:6wvjyJPP0
>>518
次大会自体あんのか心配した方がええぞw

日本が不景気すぎてスポンサー集まらず終わりもあるぞw
0523名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:54:46.16ID:/zJ8L8710
>>519
ソースねえし
WBCなんかくだらねえ大会だし辞退した
だけだろ
カスかテメェはよ
0524名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 19:56:07.79ID:WaqZAIFw0
ヌートバーいつ来日するん?
オオタニサンはチャーター便で今日本向かってるんやろ?
0525名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 20:06:49.90ID:c+k/2TaH0
牧原はセンターと二遊間の守備はいいので、打てて走れる大和と思えばいい選手だよ
0527名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 20:35:34.22ID:3LLc3CaN0
ヌートバーなんたら書かれてるけど上回ってるのは大谷しかいないぞw
吉田が上手くいって同等、村上がもしかしたらってレベル

2022年メジャー成績
大谷 .273 34本 95打点 11盗 出.356 O.875
ヌートバー.228 14本 40打点 _4盗 出.340 O.788
誠也 .262 14本 46打点 _9盗 出.336 O.770
筒香 .171 _2本 19打点 _0盗 出.249 O.478
加藤 .143 _0本 _0打点 _0盗 出.400 O.686
秋山 出場なし
0528名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 20:41:17.55ID:WNThenV70
>>475
ヌートバーをメジャーで壊滅的な日本人打者より後ろの7番に置いてる時点でクソニワカ丸出しw
風潮じゃくてお前が無知なだけなんだよバカw
0529名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 20:43:15.28ID:WwYZpeaa0
僕なら大山君を選びますね、ええ
不満も言わずに色んなポジションをこなす
彼ほど器用な選手はいませんよ
0530名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 20:46:47.06ID:OJ/jlfWe0
>>529
いらんとも言ってないし吉田、村上より前はない、
近藤より四球は選べないと6、7で迷って7にしただけで
こんな発狂するような
熱心なファンが3か月でできたなんてヌートバーとかいう外人はWBC開催してもらってよかったね
0531名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 20:49:19.26ID:WNThenV70
>>527
打率ばっか見る加齢臭爺どもにはヌートバーのレベルが分からないんだろうw
これで呼ばない理由ないのに
野球は数字が山ほど出るのに知識も謙虚さも理解する頭もないゴミばっかw
0533名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 20:54:33.92ID:qWAeAFkE0
>>524
明日らしい。
とにかくメジャー組は6日以降にしか強化試合に出られないから面倒臭い。
0536名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 20:58:07.40ID:s33Umc3v0
>>348
中国人でマッチョってほとんど見ないよな
卓球とか少林寺拳法でみるような
ヒョロガリ棒人間のイメージ
0537名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 21:03:51.77ID:cH6g5TPy0
栗山監督はハムの松本剛を選べよ
昨年パの首位打者だし
今年オープン戦でも打率5割で好調だろ
0539名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 21:07:35.72ID:rskStazO0
>>534
たぶん断られたんだろうな(´・ω・`)
0540名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 21:11:46.92ID:5+6FS6RN0
WBC盛り上がってきたな
0542名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 21:19:22.57ID:ylf0DNRk0
この前の試合で対戦相手として目についたから呼んだだけで、確かに実績的には呼ばれるのはおかしいと言えるな。
その程度の大会だからいいんだと言われると何も言えないがw
0546名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 22:52:12.64ID:pbnXJlYr0
ヌートバーはマジでいらん
今回は栗さんの暴走で惨敗に終わりそうだな
残念無念
0548名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 23:35:15.23ID:Epij2EvC0
>>50
あの調子じゃ打てん。
今の打法そろそろ変えてくれんかな
0550名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 00:08:19.97ID:9feRAMhg0
ヌートバーへの言及でニワカかどうか簡単に判別できるわw
頭悪いゴミは無知な癖に横柄
物事を学ぶ姿勢がないからずっとバカのままw
0551名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 00:26:20.57ID:XRrCJ5FQ0
2022年メジャー成績

   打率 HR 打点 盗塁 出塁率 OPS rWAR
大谷 .273 34 95 11 .356 .875 +3.4
ヌートバー.228 14 40 _4 .340 .788 +2.2
誠也 .262 14 46 _9 .336 .770 +2.0
加藤 .143 _0 _0 _0 .400 .686 +0.1
筒香 .171 _2 19 _0 .249 .478 -1.7
秋山      出場なし
0552名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 00:39:16.72ID:sRKSdWuB0
>>551
加藤って誰?
メジャーで出塁率4割って凄いな
なぜ侍ジャパンに呼ばなかったのか?
0554名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 03:44:30.66ID:n4i0hhOB0
>>552
アメリカ生まれの日本人で
ヤンキースに指名されたあとマイナーを転々として苦節10年で去年初昇格
思い出昇格が終わってマイナー落ちしてたとことをドラフト3位でハムが指名して今年から日本

ヌートバーのひいきの引き倒しするなら
ついでに加藤豪将も周東・牧原の上位互換ユーティリティプレイヤーとして招集しろまで言うべき
0561名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 09:50:48.34ID:aC9tjYHU0
>>239
今の美人嫁と再婚してからはチームに欠かせない存在になった
ちなみに嫁のツイ垢は試合になると実況マシーンと化する
0564名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 11:40:14.42ID:wquyGhTc0
鈴木も筒香も似たようなもんだろ。筒香よべよ。
0565名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 11:57:52.13ID:u50vYsUp0
>>510
オリンピックのドキュメント見てない?
メンバー入りするならなんでもするってスタンスのやつがレギュラー確約できないくらいで辞退するわけない
0566名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 12:07:41.00ID:FA8j8gnU0
だれ?
0567名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 12:08:17.10ID:FA8j8gnU0
秋山とか筒香呼んだほうがよくねーか?
青木でもいいし最悪イチローさんとか
0571名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 12:58:16.31ID:U5b/twna0
>>568
1回大会から強打者てそんなにいないな
筒香ぐらい?
0572名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 13:02:27.48ID:UM1Ztknw0
日本とキムチだけがガチの国際大会
0573名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 14:03:16.29ID:vqY0tF6k0
鈴木のかわりではなく補欠で選んでるからあんまり大物よべないんだろうな
0574名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 14:06:25.72ID:U5b/twna0
>>573
外野手の大物なんて柳田ぐらいやん
0575名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 14:12:40.84ID:s7DSCZ+M0
他にいい選手いるだろ!と思って考えてみたら
確かに人材不足ではあるな
0576名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 14:17:14.14ID:bkXxF/sY0
まあよ、大谷も一、二年はメッキがはがれただのなんだのと叩かれたやん。ここは筒香しかおらんやろ。
0577名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 14:26:20.29ID:AXlzpu+J0
近本なんてただのひょっとこが呼ばれるわけねーだろwww
0579名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 16:16:22.47ID:XRrCJ5FQ0
OPS.850以上の外野手
1.008 (左)吉田
0.879 (左)近藤 ※規定未満
0.859 (中)丸
0.853 (左)佐野

メジャー外野手
0.788 (右)ヌートバー ※規定未満
0.770 (右)誠也  ※規定未満
0.478 (左)筒香  ※規定未満
0580名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 16:32:38.99ID:6IKkT6nH0
2004 アテネオリンピックでの当時広島の木村拓也のように内外野守れるからか。
0581名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 17:17:06.73ID:4EES9GYH0
ジャパンとホークスの練習試合で躍動してたのが選出の決め手になった感じなのかな?
甲斐もそうだけど育成枠からここまでよく這い上がった 
0582名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 17:37:27.98ID:u3C79hei0
しかし盛り上がらんね
0583名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 18:49:23.57ID:sRKSdWuB0
>>568
なぜだか知らないが
日本の外野手はアヘ単で守備が上手くて瞬足の盗塁王タイプが多い
本来なら外野手は守備機会が少ないから守備力は必要なくて
1番バッティング(長打力)を重視すべきポジションなんだが
0585名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 19:54:13.33ID:j/udTn4Y0
小久保から何だかひたすらdisられてた時期もあったけど
腐らずに頑張ってて良かったな牧原
0587名無しさん@恐縮です垢版2023/03/03(金) 09:59:46.21ID:TPASn6Ta0
>>586
今日明日のバンテリン強化試合のサポート外野手だったのに
肩の調子が悪いとかで岡に変更になったと吉井が言ってたから
万全だったらなぁ
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:30:12.34ID:ZvTi2v4k0
2010ソフバン育成が異常なんだが
その時に誰かがつきっきりでコーチとかしてたの?
恩師的な人
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:31:42.69ID:ZvTi2v4k0
つか最近プロ野球見てなかったから知らなかったけど
オリの紅林って奴
デカいのに華麗な守備しとんな
ええやんこの選手
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:51:53.52ID:m/vrZ+S80
>>588
たまたまこいつら3人が同時に入団して伸びてきただけ
そんな神みたいなコーチおったらみんな代表クラスに育ってる
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:55:02.80ID:m/vrZ+S80
>>585
解説で外から牧原見てた時はかなり嫌ってそうな感じだったけど1軍コーチでホークス戻った途端見違えるように評価変わったよな
それだけ見えないところでの努力が凄くて小久保好みの練習の虫だったのかもな
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 20:17:28.33ID:R5UsoMtO0
>>592
だよね この後続いて出てこないしな
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 20:20:21.57ID:A6+TEU4Y0
>>590
貴重な右バッターで3番任せるつもりだったからな
鈴木誠也の代わりなんて居らん

彼の戦線離脱で1番(3番)大谷も考えなきゃいけなくなった、
2番に右の山田、牧を使うか。色々練り直す
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 22:09:07.92ID:R5UsoMtO0
>>598
忘れてたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況