X



【速報】歌手・黒崎真音さん急死 35歳 神田沙也加さんとの音楽ユニット「ALICes」で活動 ★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/03/01(水) 00:40:19.19ID:vI055XQM9
歌手の黒崎真音(くろさき・まおん)さんが、持病の悪化で2月16日に亡くなっていたことが28日、所属事務所の公式サイトで発表された。35歳。通夜・告別式は近親者のみで執り行われた。

 所属事務所は「弊社所属、黒崎真音が2月16日に持病の悪化に伴い急逝いたしました。自身の映画の公開、夏以降のスケジュールや新曲の発表など、今後の事を話し合っていた中での突然の出来事でした。あまりにも突然のことで社員、スタッフ一同深い悲しみに包まれております」と訃報を伝えた。

 黒崎さんは、2010年にアニメ「学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD」のエンディングテーマを収録したアルバム「H.O.T.D.」でメジャーデビュー。21年12月に亡くなった女優・神田沙也加さんとの音楽ユニット「ALICes」としても活動し、神田さんとは親交が深かった。

 21年9月に行われた配信ライブ中に硬膜外血腫で倒れ救急搬送されるも、22年に復帰していた。

https://hochi.news/articles/20230228-OHT1T51210.html?page=1


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677586738/
0002カイト
垢版 |
2023/03/01(水) 00:41:32.25ID:PqcJ486s0
今回の速報も怖かった。またまた連鎖。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:43:24.36ID:fDXEhMcT0
電通は怖いぞ細川茂樹と裁判沙汰だった
芸能人は電通に利用されるから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:45:00.76ID:zjjL4owh0
マシでくそビビった声出た
神田沙也加が天国で来んの早いよって言ってるわ…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:47:01.63ID:5iTnInaZ0
絶対これワクチンキチガイ来るだろ・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:47:11.57ID:I+CXlaz50
訃報ペース上がってんね
0017カイト
垢版 |
2023/03/01(水) 00:48:07.29ID:PqcJ486s0
>>9
アニメ寄りの女性アーティスト
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:48:27.83ID:XPNuqIuo0
ワクチンは知らんけどみんな体調悪いのに無理すると死にやすくなってる気がする
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:48:34.65ID:+m6fa9/20
more<STRONGLYが遺作か
めっちゃ好きな曲だけにショック
0020カイト
垢版 |
2023/03/01(水) 00:48:52.27ID:PqcJ486s0
>>4
次は家電王のこいつが死ぬんかな、、
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:49:14.33ID:SJh40hN00
遺作もいい曲なんで聴くなり買ってやってな
youtu.be/uLHmY0PPsgw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:49:22.08ID:Vu1iBKQ50
この子知らなかったんやがけっこうアニメ界では有名やったみたいやな
YouTubeで動画見たら3ヶ月前までめちゃくちゃ元気そうやんけワクチン怖い
0023カイト
垢版 |
2023/03/01(水) 00:49:52.34ID:PqcJ486s0
>>12
上島さんツネさん黒田さんのつらさまだ残ってるときに来たからつらい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:49:56.81ID:K9BEFd2s0
一度倒れて復帰したからもう大丈夫だと思っていたが
治っていなかったんだな‥
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:50:15.63ID:KBYPu9850
ワク信も反ワクもホイホイされるスレがまた立ったね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:50:19.37ID:NSDf1/bS0
ワク信は何と戦ってんの?
ワク信の勝利条件って何?

政府や自治体相手に裁判起こそう、
みたいな感じは全く無いようだが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:50:30.30ID:JZnyJm7N0
毒ワクチンで血管がダメになってあの世イキ
よく見るパターンやな合掌
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:50:39.48ID:91/c7Wg20
持病ってもしかしたら脳以外にもうつだったりしたのだろうか?
神田沙也加も生前心療内科に通院していたみたいだし黒崎さんのブログ読むと相当堪えてるよね。
いずれにせよ、大事な人が亡くなって心身ともにストレスフルな数年だったんだろうな・・・。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:51:22.70ID:YP0ce6ND0
>>1
この口ぶりと各所反応を観察してると完全にバタンQ死だったんだろうなあ(・ω・`)
今さらヨルムンガンドとか参照してるし
HOTD思い出してやれよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:51:33.64ID:K9BEFd2s0
ワクチン関係なくないか?
もともとの持病を悪化させたとなってるし
この人がワクチン毎回射ってたかも分からんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:52:15.68ID:9cfL6VVg0
ワクチン打った後頭痛が酷いって言ってたからまあね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:53:24.36ID:mldeZEVm0
>>31
持病って何だったんだろう?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:54:22.60ID:ZH/SdDYW0
ワクチンワクチンってうるせえけど、お前ら放射能を忘れてないか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:54:24.32ID:YP0ce6ND0
>>31
ワクワク五月蝿いのはこの人が搬送される的な記事が出た時が、ちょうど夏のコロナの時期だったからね
そこの記憶に重ね合わさられてるからなんだと推測するね
0039カイト
垢版 |
2023/03/01(水) 00:54:31.82ID:PqcJ486s0
精神の方かも。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:54:44.55ID:k01o+AV90
1年半くらい前に配信ライブ中に硬膜外血腫で倒れて緊急手術した時には
親友でユニットメンバーの神田沙也加に変われるものなら変わってあげたいと言ってた沙也加が35で逝ってしまい
病気から復帰して頑張ってたのに、真音も35で逝ってしまった。・゚・(ノД`)・゚・。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:55:15.89ID:JZnyJm7N0
持病をワクチンでブーストしてあの世イキ合掌
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:55:39.15ID:C3Ws70cs0
ワクチンに救われましたって人は未だに出てこないよね
今のところ一人も
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:55:55.00ID:+AWjBjVb0
ワク信そっ閉じw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:55:55.07ID:Sf/w2gnP0
あかん
これ突き刺さった
まじ辛いわ
心の何とかサポートあるの初めて理解した
これまじで辛い。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:56:30.03ID:Mydy7r7B0
活動はあまり知らなかったが本スレ見ると驚きや痛ましさがわかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:57:13.37ID:vkDhSa4v0
ワクチン打って硬膜外血腫発症
典型的なスパタン血管障害
それをこじらせてお陀仏さん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:57:54.90ID:olEj8s6y0
ワクチンに殺された
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:58:40.78ID:YP0ce6ND0
>>48
レアどころかホラーだろ…
呪いと言われたら納得するわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:58:44.07ID:kqkVr6T90
俺がこの人知ったのは灼眼のシャナED曲Ibeleaveだったが、、
ちょっとびっくりなんですけど(/ _ ; )
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:59:08.96ID:nhE7ip2z0
本当に若い人までガンガン死んでいくのな
あの世襲国賊デマ野郎が推してただけのことはある
0054カイト
垢版 |
2023/03/01(水) 00:59:49.40ID:PqcJ486s0
>>28
やっぱりか、、創作活動はガチで病むからね。つらかったですね。わかるよ。俺も今躁状態で破壊的行動してるから、安らかに。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:01:21.39ID:Wbd7iUeE0
>>14
倒れる以前どころか未成年の頃から慢性的な頭痛があったと本人がツイートしてる

それを無視してる反ワクどもしね
お前らのオモチャじゃねえぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:01:34.10ID:gnAkFMra0
>>26
いや、因果関係を認めろと訴訟起こしてるが

てかおまえ壺チョンのワク信なのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:02:59.64ID:RNV+680w0
ワクチン打ってる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:03:04.37ID:YP0ce6ND0
>>56
だからそれがワクで悪化したんじゃないのか?っていうのが彼らの主張でしょw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:04:06.82ID:s9acio+w0
>>56
そういう人は接種したらいけないの
優生のために人間の間引きしてると言われても仕方ない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:04:47.22ID:vkDhSa4v0
>>58
1月はもっとぶっ飛んでる
マジで死の津波だよ
恐ろしさのあまり笑い転げた(笑
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:05:23.90ID:FdQWczAA0
UNDER/SHAFTで知った人だったわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:05:34.11ID:KBYPu9850
持病あったならなおさら最後のひと押しが疑われるじゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:05:44.39ID:ptIO+Wzw0
>>56
ワクチンが後押ししたんだよ
そういう事例が山ほど出てるんだよ
そして責任を取ると言った河野太郎は逃げたんだよ

反ワクが嫌いなのは構わないが、ちゃんと情報は集めて判断しろよ
0071カイト
垢版 |
2023/03/01(水) 01:06:39.12ID:PqcJ486s0
ミュージシャンの訃報ばかりでおかしくなる、俺も作る側だから。今年怖い。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:07:51.50ID:kqkVr6T90
脳ドッグはやっといた方がいいぞ
動脈瘤なんかあったら見つかれば治療出来るからな
俺は会社の検診で脳の検査あるけど中々脳の検査はまだ浸透してないからな
分かった時はアポンするケースのが多いだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:08:19.09ID:1zmPzrDf0
神田沙也加が舞台で銀河鉄道のメーテル役をやる予定だった記事を見た後だからびっくりしたわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:09:23.90ID:YP0ce6ND0
HOTDみたいに皆んな頭おかしくなってるんだな
コロゾンビとワクゾンビどもめ…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:09:55.57ID:alVCS6zl0
故人を侮辱して楽しむようなキチガイが喜んで書き込むだけだからもうスレいらんのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:10:15.15ID:gnAkFMra0
>>65
ところが壺チョン政府が疾患持ちとかも感染しやすいから特に接種しろガイドラインだったんだよな

だから当初からヤバイんじゃねと言われてたんだよな

あの接種公表した故渡辺徹も職域で疾患持ちだから接種したんだろな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:10:55.17ID:qzzvRVTQ0
えー
びっくり…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:10:56.47ID:TD20aj8U0
最近慣れすぎてるが
若くして亡くなる人多すぎだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:10:57.09ID:Kl5WtIMP0
仕事で重大ミスして処分くらうことになった後でこの訃報はキツい
2時間くらい寝て起きたらこの訃報知って完全に寝付けなくなった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:11:00.36ID:VArTckW40
動機が止まらないんだが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:11:02.53ID:GHwIwMrH0
持病て何だったのかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:11:05.31ID:fIMba7jP0
>>56
真性現る
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:11:59.51ID:KBYPu9850
芸能人ワクチン率高いんなら戦々恐々としてそうで可哀想だな
一般人は優良企業ならワクチン接種強制してないから芸能人よりも割合低いと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:12:46.38ID:JaMgm68M0
>>74
反ワクのワク信憎しは異常だよ。(´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:12:58.72ID:aumMN3mi0
やっぱりワクチン?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:13:40.64ID:b5kZjAJ40
>>86
幼少期からの偏頭痛持ち
バファリンが効かないレベルの人だから血管に作用するものは禁忌のはずだが、、、
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:13:58.33ID:9ggIjHJv0
星の画像、高解像度になったの教えてあげとけば良かった。この人の事だから近くに自分のも命名してるかもね。もしくは遺族・関係者がしてあげるのかな(´・ω・`)

「sayaka」
15h42m30.79 -09°35'32.4"
前の画像
https://www.google.com/sky/#latitude=-9.593743808702419&longitude=55.624939266379684&zoom=13&Spitzer=0.00&ChandraXO=0.00&Galex=0.00&IRAS=0.00&WMAP=0.00&Cassini=0.00&slide=1&mI=-1&oI=-1

最新の高解像度バージョン。設定をDR10かNEO7で
https://decaps.legacysurvey.org/viewer?ra=235.6250&dec=-9.5922&layer=decaps2&zoom=16
DR10はフィルター掛けるから近づくと横線が入ってしまう。NE07はズーム引くと綺麗だよ(´・ω・`)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:14:30.00ID:v5KoF9S20
深夜アニメ見てるアニオタならまず知ってるレベルの人だからビックリ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:15:37.45ID:gnAkFMra0
>>90
>【闇】政府が用意した「コロナ予備費」12兆円 うち9割以上の使途が追えず 特定できたのは6.5%の8000億円 ★6 [デデンネ★]

>【公明党】重要なのはワクチン接種促進、3回目接種を行えば高い発症予防効果が得られる、国や自治体は接種の呼び掛けを一層強めてほしい [クロケット★]

>【立憲民主党】泉健太代表、ワクチンの3回目接種をさらに前倒しするよう要求 [マスク着用のお願い★]

>【NHK】国民民主党 “子どもへの接種 対象拡大を” 政府に求める方針

>【社民公式】新型コロナワクチン、「感染予防効果なし」は誤り。ワクチンの効果、副反応について専門家に聞きました

>【赤旗】ワクチン3回目接種 迅速に広げる手だてを 政府コロナ対応 小池書記局長が会見

>【利権】日本維新の会「おともだち優遇」疑惑 幹部を支援する医師の個人病院がワクチン大量確保&集団接種→補助金で1億円荒稼ぎ [スペル魔★]

>【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★62 [Ikh★]

異常なのは日本人を殺して毒ワク利権推進してるおまえら与野党のチョン一味だろ

この使途不明金約11兆も中抜きでチョン与野党が山分けしたんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:16:01.50ID:us7lCi8H0
持病持ちなら最後の一押しか
メーカーは非推奨なのになぜか自己疾患こそ打て打てと推奨していたのがキチガイジャップランド
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:16:15.50ID:dZ1ujuXI0
>>91
そこは察しよう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:18:38.31ID:CSNoTHEz0
なんかはっきりしない死因の書き方増えたよな
中居も含め病名好評しないし
憶測で発言するしかないからな、メンタル系なのかワク系なのか
まー今回はワク系なんだろうが、闇の組織にメンタル系にされるぞ
事務所ハッキリ死因説明した方がいいと思うが、できないのが闇なんかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:19:36.92ID:GHwIwMrH0
>>92
そうなんだ、短命で可哀想だったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況