X



【ラジオ】林外相の「G20外相会合欠席」は日本の国益を損なうのではないか [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/02/28(火) 20:02:00.53ID:CZjZx/lY9
By - NEWS ONLINE 編集部
 公開:
2023-02-28
 更新:
2023-02-28

地政学・戦略学者の奥山真司が2月28日、ニッポン放送「新行市佳のOK! Cozy up!」に出演。林外務大臣のG20外相会合欠席について解説した。





林外相、G20外相会合への出席断念

新行)インドで開かれる20ヵ国・地域(G20)外相会合への林外務大臣の出席について、与野党が「2023年度予算案審議への出席を優先すべきだ」と難色を示していましたが、2月28日に共同通信から入ってきた記事によると、「出席を見送る方針を固めた」ということです。

奥山)そうなのですね。

新行)2023年度予算案の審議日程と重複しそうなため、国会を優先したということです。G20の会合には林大臣の代わりに、外務副大臣を派遣する方向ですが、G20議長国であるインドの政府関係者は、先進7ヵ国(G7)議長国である日本の外務大臣の欠席に「信じられない。日本外交にとって損失だ」と指摘しているとのことです。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://news.1242.com/article/421216
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:04:01.92ID:iNxV34yM0
ミニラ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:04:05.26ID:5Qk0KjKp0
どーせ参加したところで
クッソつまんねえゴミ国に数千億円の支援約束してくるだけだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:04:33.53ID:E9xTH0b40
胸ポケットにスマホカメラ出るように入れてスパイしてる奴なんかお呼びでない
ていうかなんで留任してんの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:04:42.19ID:L5GeAiyC0
この時期にG20休んで国会出席って、地方自治体並みの視点の低さだなあ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:07:34.27ID:TBLQKyKa0
日本なんかいつも存在感無いから白紙の小切手だけ預けておけば問題ない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:09:23.89ID:KgfyWscJ0
林「G7では我が国が中国の立場を代弁する必要があるがG20には中国が出席しているので我が国の出席は不用」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:09:39.49ID:bnJ2jBGw0
どうせG20を優先して国会を欠席したら「国会を軽視してる」とかいうんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:15:46.60ID:wP0RWHnj0
訳がわからん
民主とか参加して結果だせって言ってるやん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:16:49.01ID:Gw1D2X830
<丶`Д´>日本国民だが、参加すべきと思うニダ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:18:11.20ID:wP0RWHnj0
大体野党が反対して辞めるなら増税とかやめろよw
都合が悪い時だけ野党の声を聞いたみたいなバカみたいな話を通すなよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:19:13.44ID:vVHXEi510
日本の首相、閣僚が国際会議出ても金をバラまいてくるだけじゃね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:25:13.54ID:F0JQ3VI60
確か林は超親中派だっけ
習近平に気を使ったのかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:39:04.37ID:8iFQoXXm0
>>1
芸スポに立てるな
クズ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:44:58.87ID:l7eh+X9u0
ズル休みしたい時もあるんだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:49:52.31ID:2pG/Mv/W0
いつもは予算審議を優先しろって行かせなかったくせに、韓国が何とか会いたいって待ち構えてると行け行け言うのな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:54:01.63ID:46f7ksGT0
金ばら撒かれるよりマシやろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:03:56.90ID:BNi2dV1A0
リン「我々東韓国人は憧れの美しき大韓民国に一生ついていきます!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:09:33.45ID:T94L2Rhq0
>>28
休暇中
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:13:35.25ID:vxOz5RYM0
お金もったいないから行かなくていいよ
キックバックのため何兆円使ったらお腹いっぱいになるのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:54:28.64ID:o1Cgw9jO0
>>1
なんで芸スポ板なん?
ニュー速だと林芳正叩きしてるのがアベサポ勢だとバレたから?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:59:48.53ID:EwLdegvd0
国益国益言ってる奴らは信用できない
五輪貴族として公金チューチュー
古くは国益のために米百俵と言って団塊ジュニア見殺しにした総理までいた
国益というより利権
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:45:10.34ID:jrNtgaod0
G20での日本からの資金援助のお土産はないよってことだね、金出す日本が来ないから焦ってるのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:50:05.33ID:FdQWczAA0
外務大臣がこの時期に予算審議に出てる必要性ある?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:02:04.00ID:nYqteoEh0
これはファインプレーだな
G7ならその場でアメリカの意向を汲んだ対応をしていれば良いが
G20には中国もでてくる。外務大臣としての明確な対応はせず棚上げしたほうがいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 07:33:24.27ID:UQxbOfzp0
>>44
林を庇えば左翼ね。

やっぱりアベサポって「ケチって火炎瓶」の頃から変わってないよな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 07:55:15.80ID:T2fi9dwq0
>与野党が「2023年度予算案審議への出席を優先すべきだ」と難色を示していましたが、2月28日に共同通信から入ってきた記事によると、「出席を見送る方針を固めた」ということです

これがG7のホスト国か?
日本が今後世界から軽んじられるだけだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 08:07:51.26ID:4F5iKV0Y0
>>46
これを良かったと言ってる奴ってな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 08:13:39.88ID:emW7scHw0
G7ならともかく単なるG20まら欠席しても問題無いよ
問題は、インドで開催されることでインド首脳とも会えなくなるということだよ
自由で開かれたインド太平洋戦略の中核を軽視するってどういうことだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 08:51:23.79ID:OqfJ6Cal0
>>50
もうG20のが重要だよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 09:47:08.46ID:nYqteoEh0
>>48
とっくに軽んじられているだろ
いま一番やってはならないまずい対応はアメリカと中国から同時に踏み絵を要求されてアメリカを選ぶこと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 09:47:38.03ID:HYspdF2J0
こないだ国連で林さんがウクライナに肩入れ演説したのがヒントだろう。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:57:52.37ID:M3p09Cxq0
モディ大統領、ちゃんと安倍さん国葬参列してくれたじゃないか!
失礼だぞ!

外務大臣「国会を優先する」って?
じゃあなんで、そんな大事な国会に欠席し続けてる奴、クビにしないんだよ!
ばかか!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 21:01:30.81ID:TFKBUrmd0
この国は、馬鹿しかいねえな。
何でさっさと出席しねえんだよ!
本当に無能な国だ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 21:54:25.36ID:LcbtN4Ix0
副大臣で充分だろ
重要な決定や交渉があるわけでもなし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:14:43.28ID:XplPd8m80
ホント情けない国だよ。外務大臣が外務をほったらかし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:16:05.97ID:XplPd8m80
>>62
G20外相会合だぞ!ボケ
インドでスタート。会議には、ロシアや中国も出席し、ウクライナ侵攻などの問題を議論する「極めて重要な外交の場」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 04:45:58.86ID:rYhn4DOz0
>>11
ぶっちゃけ国会は軽視してるんだから
G20に行く方が国益にかないそうだけどな。
どうせ岸田がファビョって決まるんだろ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 02:29:36.13ID:OP2ampVy0
林 芳正(りん ほうせい)は在日中国人で
 チャイナチス中国共産党の工作員なんだから
習近平の命令には忠実だよ、忠犬だよ  
 赤組(中露韓北)のためなら何でもするよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 02:53:56.47ID:ttWzHY3h0
行動が全てを物語ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況