X



英BBC、ジャニー喜多川氏のドキュメンタリー放送へ 「暗部」追及を予告 ★2 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/02/28(火) 18:35:36.10ID:FGFFneRB9
https://www.j-cast.com/2023/02/28456843.html
2023年02月28日12時41分

英公共放送BBCで2023年3月7日、ジャニーズ事務所を創業したジャニー喜多川氏(故人)のドキュメンタリーを放送する。ジャニー氏の功罪の「罪」の部分に焦点を当てたという。

放送は、2月27日までに公式サイトで発表された。BBC TWOで21時(現地時間)から放送し、BBCワールドでも放送を予定する。約1時間の番組で、ジャーナリストのモビーン・アザール氏がレポーターを務める。

番組タイトルは「プレデター:Jポップの秘密のスキャンダル」。「日本は50年以上にわたり、ジャニー喜多川氏の暗い秘密を守ってきた」と指摘し、日本のメディアは喜多川氏の2019年の死去後も「ほとんど沈黙を貫いた」と問題視する。

「アザール氏がJポップアイドルの息苦しい現実、ジャニー喜多川氏がメディアに与えた影響を探り、見て見ぬふりをすることの残酷な結末をあぶりだす」と予告した。

BBCニュースはジャニー氏の死去当時、これまでの功績とともに「ジャニーズ事務所は業界であまりに圧倒的な存在だったため、ジャニー氏を批判することはほとんど不可能だった。強大なジャニーズ事務所を脅かそうと挑む人は、日本の主要メディアには皆無だった」と海外から見た違和感を報じていた。

関連性は不明だが、元週刊文春記者の中村竜太郎氏が、ジャニー氏の問題についてBBCからインタビューを受けたと、22年12月末に文春オンラインで公表していた。

放送の注目度は高く、SNSでは英語や日本語で数多くシェアされている。

★1:2023/02/28(火) 16:26:41.16
英BBC、ジャニー喜多川氏のドキュメンタリー放送へ 「暗部」追及を予告
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677569201/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:04:27.00ID:4bgsZiId0
>>170
ガーシーの切り札をBBCに取られてもうた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:04:49.66ID:Bve9u4k80
アッー!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:05:04.58ID:/GiViF/+0
児童性的虐待にフタをする民放各局の責任はあまりにも重い

こんな輩どもが上から目線で視聴者にエセ正義を押し付け洗脳してんだから呆れるばかり
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:05:15.81ID:NiEuAv3S0
>>50
こちょこちょベッドwwwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:05:24.89ID:mxXOgdfq0
気持ち悪過ぎてw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:05:40.97ID:9J1k0f9p0
>>1
ジャニーズに限らず世界的に見たら日本の芸能界って異常な世界だからなあ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:05:43.66ID:+aalKcR30
>>193
剛が金髪豚野郎になったのもジャニーのせいかな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:05:48.53ID:nkhCxdCi0
>>42
BBC気合入ってるな
評判良ければ、是非、第二第三弾もやってほしいね。気が早いけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:05:59.12ID:iLLnrPdg0
野党はmetooプラカード部隊がいるね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:06:10.85ID:uafd5jKg0
イギリスが報じてしまったようで
パンドラの箱を開けてしまったでござる

他の事務所で子役やってた子も引き抜きしてた節とかはないの?ジャニーズに来ないか?なんてふうに無い?
断ったらやはりヤバイの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:06:46.91ID:sngW9O5S0
イギリスの聖職者による性的虐待事件はBBCで特集したりしてるのかな?
その流れでジャニーズも?
あるいはハーヴェイ・ワインスタインの裁判がらみかな?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:07:23.28ID:4Skb3Vjm0
どの世代まで現役だったかだけ教えてくれ
キンプリとかはさすがにセーフか?
俺のなにわ男子は大丈夫だよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:07:26.79ID:BY1ugqXZ0
というかホモの噂以前に過激派ジャニヲタの怖さが上回ってくるのよw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:07:46.87ID:zp61a7Fc0
なぜ死んだ後に?
生きてる時にやればよかったろ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:07:49.50ID:4bgsZiId0
>>207
まあ順序があるから待て
壺ネタも明かされるよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:08:03.49ID:iLLnrPdg0
イギリスのロザラム事件って日本人は知らないよね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:08:05.12ID:DnOYJOI30
何でエゲレスが日本のアイドル界隈を詮索するんだ???
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:08:06.87ID:dn+kln4+0
>>206
そんな話はしてない
↓の部分は海外でも同じで権力に逆らえず見て見ぬ振りしてきたくせに何言っとんねんという話

BBCニュースはジャニー氏の死去当時、これまでの功績とともに「ジャニーズ事務所は業界であまりに圧倒的な存在だったため、
ジャニー氏を批判することはほとんど不可能だった。強大なジャニーズ事務所を脅かそうと挑む人は、
日本の主要メディアには皆無だった」と海外から見た違和感を報じていた。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:08:32.78ID:tq/ARavV0
よく言う、いきなりジャニーさんから電話でyou来ちゃいなよ!っての

運命的なエピソードみたく語るジャニーズいるが、ふつーにヤバいな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:08:37.12ID:3XIHfwp30
ホモロリコンだろ
本当に気持ち悪い
ジャニーズも吉本興業も死ねや

さらに浜田さんがAさんに貢いだのはカネだけではなかったという。

私が赤い財布を使っていたら赤はお金が燃えるからダメだ。財布は自分よりお金持ってるやつからもらったほうがいいからと言って、次に会ったときにドルチェ&ガッパーナの財布を買ってきてくれました。そのほかにも雑誌のほしいものにマルをつけといてくれたら、全部買ってあげると言われたり。
私は当時田舎から出てきたばかりで垢抜けていなかったんですが、浜田さんは芋っぽい女を自分好みにするのが好きと言っていました。

普段話すときは親戚のおじさんのように優しかったという浜田。
しかしベッドの上では豹変したとAさんは話す。
開かない瓶のフタを無理やり開けるような強さで乳首をつねられたり、叩かれたり首を絞められたり…
やめてほしいと思っても首を押さえられて声が出ませんでした。特に確認もなく避妊具もつけてくれませんでした。その状況に耐えられなくなってしまって19年の4月を最後に会わなくなりました。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:08:40.45ID:BNi2dV1A0
日本はロリコンは凶悪犯罪者扱い

ショタコンには寛大とか頭がおかしいもんな

日本人の民族が狂ってるよマジで
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:08:55.31ID:AvoGlZXp0
どんどんやるべきだ


というか、日本のマスコミがこれできないのはマジで恥
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:09:03.58ID:iLLnrPdg0
丁寧な言葉遣いのあの人のリアクションは?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:09:11.41ID:/GiViF/+0
暴露本によるとデビュー前になぞの注射
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:09:46.46ID:MpFcwoDa0
ジャニーズの連中がキレイゴトや偽善でチャリティ番組とか出てる度に「でもお前らのトップは権力で性犯罪して来たショタコンだよな?」って思ってた
ジャニヲタの倫理観って歪んだ奴多いから結婚できない女多いんだろね
男の電車やアニメヲタの女版がジャニヲタってとこかな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:10:02.71ID:Y11+an480
>>181
ハリーポッターの新作かよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:10:11.96ID:VlY6+RAZ0
>>244
成長を止める的な?
ほんまかいな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:10:58.16ID:CA6QuYtn0
イノッチとムラカミも被害者なのか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:11:15.37ID:HvLqonEp0
>>50
儀式用ベッドから直でウォシュレット、ビデ、円形の大型ジェットバスか
タイガーウッズなら自分以外全員女のノーマルで活用してくれそう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:11:15.88ID:oZXFpq540
>>228
他のホモ爺なんてウヨウヨいるだろ
しかも俺の?ババアが男のふりすんなキッショ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:11:24.31ID:MjCaAUWI0
夜這いされて逆らうとアイドルになれないから寝たふりして我慢するのか
トップクラスに売れた奴らはジャニーの物を咥えてケツアナ貸してたんだろうな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:11:30.63ID:uafd5jKg0
中村は大丈夫なの?

都市伝説ではジャニさんはCIAだとも言われてたけど本当かね?w
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:11:32.83ID:iLLnrPdg0
>>249
ジミー・サヴィルの件もあったイギリス
エプスタイン事件では王子も話題に
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:11:44.51ID:BgmVACAb0
吉本は維新や政治ともつながって税金ふんだくってるので、電通と絡めてやってほしい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:11:48.83ID:lnb9fw270
滝沢が事務所から逃げ出すってことは事実だといってるようなもんだよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:12:00.18ID:r87ODMoG0
>>249
疑問に思った日本人が垂れ込んでるんだろ
随分前から怒ってる人達見かけたもん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:12:26.55ID:x2lTPjhU0
また外圧からメスか…つくづく自浄作用のあらへん国に堕ちたもんやのぅ…>>1
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:12:35.15ID:7HKRIkd40
これは見たいわ

映画で金払ってでも見たい 真実を
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:12:43.66ID:E5iH7Q2/0
>>50
コチョコチョベッドってなんだよw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:12:49.64ID:ZeUKygO80
>>235
別に日本を狙い撃ちしてる訳じゃない
BBCは世界中で闇とされる部分突っ込んでる
アメリカのトランプやらは記憶に新しい
今回はジャニが標的になっただけ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:13:29.66ID:52rRl43w0
>>249
基本的に米英は一体だが
まだ英にはジャーナリストらしいジャーナリストが残ってる
スノーデンのスクープしたのもイギリス
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:13:31.06ID:lvsCy6lc0
>>1
ジャニーズの犯罪者(元ジャニーズ含む)

覚醒剤逮捕…赤坂晃(2回)、田中聖 ←New!
GoToEat不正受給…近藤真彦
未成年淫行…山下智久
未成年者を深夜に呼び出しラブホテルで飲酒…SnowMan岩本照
大麻所持逮捕…成田昭次、田中聖、田口淳之介
公然わいせつ…草なぎ剛
器物破損・強盗…山下智久
レイプ疑惑揉消し…森田剛、ジャニーズWEST藤井流星
強制わいせつ・痴漢…中島裕翔
ひき逃げ未遂・公務執行妨害…稲垣吾郎
スピード違反2回…木村拓哉
ガス点検強盗…カミューケイド(大貞太子)
未成年者飲酒強要、猥褻…小山慶一郎、加藤シゲアキ
飲酒運転…山口達也
無免許運転…山口達也
強制わいせつ…山口達也
自動車運転過失傷害…二宮和也
追突事故…長野博、松本潤、錦戸亮、渋谷すばる、手越祐也、木村拓哉
未成年飲酒・車に蹴り…内博貴
保護責任者遺棄…渋谷すばる
未成年飲酒…HiHi Jets橋本涼、作間龍斗
中絶強要疑惑…中居正広
雇ったさくらを煽り集団で転倒させ負傷させる…舞祭組
ゲームで鉄柱に激突し男性が流血する事故をおこす…Kis-My-Ft2
番組ロケで撮影スタッフ大ひんしゅく…香取慎吾
煙草ポイ捨て…中居正広
アイスホッケーのパックを観客席に打ち込み女性の前歯を折る…木村拓哉
10万円でできるかなヤラセ発覚…Kis-My-Ft2
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:13:51.92ID:BgmVACAb0
日本は政治もメディアも悪に支配されているので自浄作用はないから海外にタレこみするしかない状態
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:13:58.81ID:iLLnrPdg0
>>283
腐ったゴミだからな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:14:14.71ID:xgeXNzj20
>>185
批判、否定しないということは
外から見たら加担してるのと同じだからな…
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:14:17.93ID:WMjk4nXw0
>>282
被害者が死に際見舞いに行くかな
そこが闇っていうか、本当の被害者はとっくに辞めてるんじゃないかと思っている
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:14:36.23ID:BgmVACAb0
イギリス最大の広告代理店を電通はもってるから、つぶされないようにたのむぜ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:14:41.09ID:+In/Tuuk0
元ジャニーズだった奴の著書とか引用されるんかな 
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:14:45.39ID:uafd5jKg0
ドキュメンタリーて、ジュニアとかメンバーとかの映像もあるの?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:14:49.80ID:YwaJHTSg0
>>269
タッキーはジュリー景子と対立したから追い出されたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況