X



【映画】新田真剣佑ハリウッド主演作『聖闘士星矢』聖衣をまとうポスタービジュアル公開 主題歌はP!NKに決定 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/02/28(火) 14:02:35.86ID:FGFFneRB9
https://www.cinematoday.jp/news/N0135400
2023年2月28日

新田真剣佑がハリウッドで初主演を務める、「聖闘士星矢」のハリウッド実写化作品『聖闘士星矢 The Beginning』(原題:ナイツ・オブ・ザ・ゾディアック)のポスタービジュアルが公開。また、本作の主題歌が、アメリカの人気歌手P!NKの楽曲「Courage」となることが発表された。

「聖闘士星矢」は、女神アテナに仕える戦士・聖闘士(セイント)たちの戦いを描いた、漫画家・車田正美のアクション巨編。実写版では、秘められた力・小宇宙(コスモ)を持つ主人公・星矢役を新田が務め、ポスタービジュアルには、聖闘士の証である防具・聖衣(クロス)をまとった勇姿が写し出されている。

新田を主演に、『007/ゴールデンアイ』のショーン・ビーンとファムケ・ヤンセン、『ジョン・ウィック:パラベラム』のマーク・ダカスコス、『ジュマンジ』シリーズのマディソン・アイズマンほか、ディエゴ・ティノコ、ニック・スタールらハリウッド俳優が出演。監督はNetflixシリーズ「ウィッチャー」で製作総指揮を務めるトメック・バギンスキーが務める。

そんな本作の主題歌は、約20年以上のキャリアを誇る人気歌手P!NKの「Courage」に決定。P!NKの起用について、バギンスキー監督は「P!NK の歌詞には、あらゆる苦難を乗り越える力と強い意志を、己の中に見出し、立ち上がっていく人物の成長が見事に描かれていました」と星矢の背負う運命と重ね合わせながら「“解き放たれる己の力と無垢な魂”を(観客)ご自身の中に感じ、この葛藤と愛と希望を描いた不朽の物語を走り抜けてほしい」と呼び掛けている。

アクション監督はマーベル映画『シャン・チー/テン・リングスの伝説』や、ジャッキー・チェンのスタントチームでも活躍したアンディ・チェンが担当。VFXを『マトリックス レザレクションズ』や『DUNE/デューン 砂の惑星』などの大作を手掛けたDNEGが担当する。(編集部・入倉功一)

続きはソースをご覧下さい

https://img.cinematoday.jp/a/X-681e6CYsDC/_size_640x/_v_1677504304/main.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:04:01.52ID:bKDoX9z/0
>>1
なんかコレジャナイ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:04:44.86ID:THe1adlU0
100%断言できるわ。
この映画コケるよなwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:05:31.45ID:ySUmZwjD0
>>3
ドラゴン・ボールの実写版、再びw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:06:41.92ID:xpE6Brme0
そうなりますか、やっぱり
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:07:25.28ID:yupzvvjT0
ガーシーの呪いwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:07:58.51ID:jFNTesdU0
アニメ版の兜はダサいからやめろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:08:37.05ID:lhe1DmUt0
まぁ神話の時代からある鎧をリアルに再現するとこんな感じになりそうだけど
そういう事じゃないんだよ聖闘士星矢はさー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:09:10.87ID:ZaJWiROR0
キャシャーン、デビルマン、鋼の錬金術師とどっちが期待出来る?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:10:35.12ID:JAS3/7xN0
なんで東映が作っててこんなビジュアルになるんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:12:29.60ID:x1bfVK2H0
人種改変されなかったのはある意味ポリコレのお陰かな
これもネトフリ版みたいにアンドロイドが女になるのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:12:40.89ID:8lsM4kKz0
西洋甲冑ぽいな
ジャンヌダルクとか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:13:45.76ID:EKfTgwBw0
リアル志向やめれ
漫画そのまんまのクロスが見たいねん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:13:47.44ID:Wi2nTw650
シスコン、ブラコン、マザコン、露出狂、中二病と見せかけてただのブラコン
城戸の性癖、ヤバそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:15:10.02ID:8lsM4kKz0
中世ヨーロッパぽいよな
西洋甲冑
日本人はあまり似合わないね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:15:41.89ID:eWcGjrEH0
どんなストーリーだったか全然覚えてない
ペガサス流星拳くらいしか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:16:30.49ID:IQO8GRBC0
ナメてんの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:16:32.73ID:OKlWXjHa0
場合によってはロードオブザリングみたいに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:17:33.64ID:IQO8GRBC0
めちゃくちゃイケメンだけど何かイマイチ人気出んよな
このくらい濃いと今はウケんのか
いつも同じ表情の顔貼ってる感じする
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:18:04.60ID:2SCVlh/X0
聖闘士星矢やデザインで人気だったところもあるからなあ

だからオモチャが売れたわけだし
それを変えるのはもったいない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:18:05.06ID:GHShyPOH0
ガーシーを訴えないということは
彼の言ってたことを本当だと認めたことになるよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:18:12.92ID:OKlWXjHa0
>>24
見てきた
ハリウッド映画っぽくなってたw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:19:28.09ID:IQO8GRBC0
>>13
立ってる女の1列目全員ヤベェよなこれ
1列目って事は気ぃだけ強そうだしさ
くさそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:19:52.47ID:mZ3f90UW0
知らないうちにヴァルキリープロファイルが実写化されたのかw
アメコミではこういうクロスのほうが好かれるのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:20:17.13ID:OKlWXjHa0
真剣佑がかっこいい
でも西洋っぽい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:20:18.91ID:GHShyPOH0
技の名前を叫ぶだけで相手が吹っ飛ぶから
制作費が安く済むよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:20:38.14ID:lYMsmrh+0
これじゃキャプテンセイヤだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:22:08.20ID:sHaiPjdA0
久々にドラゴンボールクラスのやっつけ実写映画だな
令和になってこれ作るって度胸あるよ
アバターとかアベンジャーズ見て恥ずかしくならなかったのかね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:22:47.05ID:OKlWXjHa0
そもそも聖闘士星矢って物語の内容はわからない
何のために戦う話なのかもわからない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:23:33.92ID:8lsM4kKz0
>>44
製作費全然違うだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:23:35.94ID:GH0WgEaR0
ハリウッドって日本原作の物持ち込むとわざと潰そうとしてんのかってくらい改悪してダメにするよなドラゴンボール然りゴジラ然り
全く期待できない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:23:39.38ID:b92tGBaH0
コレはコケる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:23:49.48ID:Zjf4k/Sm0
この映画はホワイトウォッシュと
ポリコレが騒がないのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:26:07.46ID:vgfcFbX90
というか、ファムケヤンセンは実写XMEN映画の頃でさえ
サイクロプスのママと言われてたのに、そこから10年以上経って
登場人物のほとんどが10代(の肉体年齢)って物語の何役をやらせる気だよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:26:45.42ID:Q4xpePZC0
>>1
ポスター、聖闘士星矢のイメージ全くないよね?
スパルタカスの時代の映画や、大昔の神々の戦いの映画みたいだ。
どちらも血みどろの骨肉の戦模様の。
聖闘士星矢ってキラキラしてたような。

ショーンビーンが好きで見る予定だけどどのくらいでるのかな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:27:54.57ID:vgfcFbX90
フランスで作られてた寺沢武一のコブラは完全にポシャったんだろうな…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:28:05.16ID:11HgRZTq0
だれ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:28:38.33ID:j/JamEk/0
>>13
ぐぐったら178cmか
なら実際は176くらいかもしれないね
これで185cmあればさらに良かったなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:28:50.59ID:ZAZo6U4D0
全身映すとおそらくコスプレ感すごい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:28:50.95ID:g3q1R+Mj0
どこまでやるんだろうな
まさかサンクチュアリだけとか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:29:06.17ID:lhe1DmUt0
ファムケ・ヤンセンって何の役だ
沙織さんじゃなさそうだし
魔鈴さんかな 年齢ww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:29:35.68ID:9+fzs1E30
>>13
餓鬼に囲まれとるw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:31:29.71ID:SPPUE5T10
まだ上映してなかったのか
あんだけガーシーにミソつけられたらこの人もう駄目やろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:32:38.13ID:zAQmyf+c0
>>49
ギリシャをたまたま旅行してた大金持ちの日本人が
射手座の黄金聖闘士を名乗る男に女の子の赤ん坊を託される
彼女はアテナの化身で教皇派に殺されそうになったらしい
大金持ちの日本人は自分の百人の子供を世界中に散らばる聖闘士の元で修行させ、
アテナ派の私設聖闘士部隊を作って
教皇派からサンクチュアリを取り戻す戦いを始めた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:32:50.60ID:vTKpjPco0
ペガサス幻想とソルジャードリームが無いなら聖闘士星矢じゃないな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:33:39.69ID:DR+bxj2v0
星矢は話とかガチクソだからヴィジュアルでコケたらもう終わりだからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:33:41.72ID:4a0SvHl40
皆、同じポーズで
ペガサス流星拳とかライトニングプラズマとか
技名だけが違うんだよね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:34:52.22ID:0TZdtA010
てかナウシカとかハリウッドでやれよ。あれこそハリウッドでしか実写無理だし日本じゃない欧米風ファンタジー世界が舞台だし、白人黒人、あとわけわからんアジアンキャストでいけるじゃん。自然と人間がどう向き合うか、とか環境大事にしろとか、なんかそんな現代で好まれそうなエコ系メッセージ性もあるんだろあれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:35:10.90ID:gC39C3Lu0
ドラゴンボールレボリューションズ
ジョジョ4部実写版
と並ぶ爆死実写映画か
昔レンタルVHSで鷲尾いさ子が出てた北斗の拳もクソだったが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:36:21.21ID:u/9aXoDc0
星矢は原作よりもアニメのおかげだからなぁ
荒木姫野の絵とおもちゃのバンダイだけで
車田効果は殆ねえな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:36:23.07ID:TkA/UATm0
ヘルメット!?
ハリウッドなら神聖衣くらいのクオリティ見せてくれよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:36:33.26ID:vTKpjPco0
何かレジェンドオブサンクチュアリとか言うCG版みたいな奴の方がまだマシくさいw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:36:41.55ID:UGMAieaS0
>>88
映画の300っぽいかも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:37:13.95ID:CopVxIXm0
なんだかんだで、プライベートでは似たようなことをしてる
まっけんゆうと東出さん、一方は聖矢を演じ、他方は47氏を演じる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:37:54.85ID:j/JamEk/0
漫画やアニメなら許されるおかしな衣装を実写にどう落とし込むかが肝か
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:37:59.13ID:ZZoI248D0
>>91
ジョジョは一部から実写化される噂はあるぞ
映画でなくドラマだけどな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:38:05.42ID:6LqboWVc0
またハリウッドが日本漫画からクソを作り上げるのか
もう諦めろよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:39:00.65ID:Q1/71zYh0
これはしどい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:41:02.06ID:pBU81GRF0
クロスが重量感がなくてコスプレ用の軽い感じにしか見えない
鎧にはならんな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:41:52.00ID:0PpoAzCaO
こんなヘルメットみたいな聖衣だっけ
カチューシャっぽい形じゃなかった?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:44:10.29ID:ZihYpyYX0
ヤンキー役で『半ヘルのクロス』だったら納得する
星矢役って言うから原作と違うやろってなる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:44:18.17ID:xpE6Brme0
>>114
アニメも最初ヘルメットだった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:45:21.27ID:i+8H/Rur0
スラムダンクでこりてないやついるな
映画なんて観るまで面白いかなんてわからないだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:45:33.58ID:/HmPcFG/0
コスプレ感満載かと思ったら意外とかっこよかった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:46:55.83ID:NafIvc8/0
ハリウッドさんだからコスプレ感はない
こうゆう世界なんだなってちゃんとみえる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:47:12.41ID:nDxwJRoN0
北斗の拳、ドラゴンボール、聖闘士星矢
ジャンプマンガのハリウッド三部作だな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:49:33.48ID:8LPxUtwm0
北斗の拳実写版ぽい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:49:43.60ID:cIxaYhLq0
アニメ版よりヘルメット感が増してるな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:49:48.04ID:FOyIlGZB0
プロメテウスみたいに聖闘士星矢だって言わないで公開する方がある意味後々伸びるんじゃないかと思ったが
映画館でみた予告は聖闘士星矢に一切触れてなかったな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:50:32.35ID:EHYH0oWG0
海外ぽいけど予算はあまりかかってない印象
観には行かないかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:50:41.26ID:u1Ait4PO0
聖闘士星矢好きの監督がオマージュしたタイタンの戦いの甲冑の方が聖衣っぽい
あいつに監督頼めば良かったのに…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:52:13.30ID:H9E1HsgI0
>>13
日本人は整形して化粧してこのレベルなのか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:52:49.92ID:SqR2xN9q0
抱きしめた 心の小宇宙
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:53:09.33ID:0WDiPogb0
全く聖闘士星矢感がないなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:53:09.77ID:yaTcwY9J0
日本の漫画をハリウッドで映画にすることあるけど、全く話題にならないよね。大コケしても儲かり仕組みでもあるんかな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:54:56.35ID:hiyyS2An0
日本原作のハリウッド映画はなかなか凄いの作ってくれるからなw
ドラゴンボールやモンハンレベルがくるぞw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:54:57.60ID:1g0Y5ORD0
クロスやない…
雑兵の衣やないかい!

どこがブロンズなんや!!!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:54:58.68ID:sHaiPjdA0
キャシャーンもガッチャマンも原作のカラーリング無視して
黒っぽい厚手のゴムスーツにされてた
これも同じだな
黒っぽい厚手のゴム製品にされたら要注意でしかない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:57:13.39ID:1cMDbvht0
というか、ネトフリだと思っていたが、よく読むとハリウッド映画なのか!
まあ、どっちにしろ失敗確定だけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:57:29.96ID:u1Ait4PO0
ワンピースはコスプレ大会みたいになってんのにこっちは何故こんな乖離してんだよ…
聖衣がキモの作品じゃん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:57:59.17ID:mkv5Pa8V0
むしろもう完全に魔改造して白人仕様に振り切ってしまえば良かったんじゃ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:58:17.34ID:xpE6Brme0
>>1
よく見たらマークダカスコス出てるのか
カポエラで戦ってくれるかな?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:58:55.13ID:EgAPoXr10
監督がまともだから北斗の拳とかドラゴンボールみたいな珍作になる事は無いとおもう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:59:18.66ID:vTKpjPco0
何かのイベントで出没した外人のコスプレの方がクォリティー高いのがウケるw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:02:04.47ID:1g0Y5ORD0
アイアンマンを参考にアレをスリムにすれば良かったやろ!!
何やねんこの布服…

星矢の漫画の肝を潰してどうするんや!!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:02:21.73ID:zVqAp6o80
だからヘルメットじゃ駄目なんだってば…
額当てにしろよ ったく
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:02:58.28ID:mkv5Pa8V0
クロスの雰囲気的にローマの闘技場的なストーリーに改変されてるかもな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:04:06.02ID:h9Le8x0q0
>>4
北斗の拳を忘れるな!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:04:54.81ID:goqMKqp+0
新田まっけんゆうて名前かww

新田(俳優)
真剣祐(キャラ名)

かと思ったw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:04:56.86ID:NcfEy0e80
田中みなみの城戸沙織のコスプレCMは悪い意味でヤバすぎた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:05:32.54ID:EgAPoXr10
>>174
マーベル作品だって原作からアレンジしてんじゃん
そこは作品の面白さとは関係無いのでは
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:05:39.34ID:Xz7Ntgfi0
最近は日本原作なら日本人使えよ文化を盗むな!とか言う論調が多いからな
そこで日本国籍かは知らないが少なくとも完全に東洋人でイケメンで英語もネイティブ
今後この人に集まる需要は多そうだ確かネトフリのワンピースにも出るんだろ
日本原作も漫画やアニメで育った世代が今世界中で主力になって活躍してるから
英語がネイティブな東洋人俳優は需要が増えそう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:06:32.46ID:8wkSdESk0
>>13
これ別に羨ましくないだろ
この中では若い女ブースト加味しても真剣佑が一番美形だわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:07:59.12ID:8wkSdESk0
>>49
幽遊白書やドラゴンボール世代だが、後追いで読むとクソつまらなかったな
世代じゃないと伝わらない

80年代に少年として読めば面白かったのだろう多分
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:08:55.20ID:goqMKqp+0
新田マッケンユウ
ファムケヤンセン
マディソンアイズマン
ディエゴティノコ
マークダガスノコス
ニックスタール
名前で選んだろw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:09:09.22ID:W4EoMK8U0
>>17
俳優も20年前だったら超豪華キャストな面々だ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:09:17.86ID:1g0Y5ORD0
マイナンバーはサッサとつくる、義務化されるまで放置の2択やな
中途半端ひよく無い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:10:31.40ID:u1Ait4PO0
CG映画は可変式のフルフェイスマスクに魔改造されてたけどあれはあれで結構カッコよかったな
防御力考えたら顔面守る必然性もあったし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:10:51.62ID:goqMKqp+0
さすがにペガサスクロスは馬に頭かじられてるみたいだから却下だろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:11:40.91ID:kN2FRfsK0
ファムケヤンセンはXmenの頃は美女だったが今は整形崩れてヤバくなってる…
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:12:30.60ID:u2lFy/e50
just like a cosmo
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:13:10.95ID:lTs049Qo0
サブタイトルがザビギニングって主題歌ワンオクか?
ペガサス幻想にしろよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:14:08.12ID:qjkh0T8a0
2時間映画としてシルバーは全カット、ゴールドも出番あるのはせいぜい4人くらいか
聖衣のアレンジからみて、ブロンズ、シルバー、ゴールドがあるかすら怪しいか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:15:00.39ID:qeaAuwoK0
見る前から誰でも分かる
絶対コケる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:16:09.22ID:jXCR6e9Z0
爆笑ネタ映画ですね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:16:28.15ID:acDbj8ZZ0
あんだけ宣伝してて見事にこけてもう既に忘れられてるバビロンみたいになるのかな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:17:09.77ID:u1Ait4PO0
>>211
ビギニングだからカシオスと戦って終わりまであるぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:17:11.99ID:l6EZCv/k0
>>13
ムカついてしょうがない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:20:16.31ID:s8ln0T6S0
クロスをヘルメットにするなよ。
アニメでも不人気だから途中で原作ぽくしたろ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:20:23.84ID:fENKqgba0
車田ものは絵のバランスが嫌いだから一切読んで無い
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:21:20.69ID:qt8BzuJX0
>>218
原題はナイトオブゾディアックだから
黄道十二星座の聖闘士一人くらいはでるでしょ
アイオロス相当のやつとか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:21:42.41ID:fENKqgba0
まあマーベルものよりはいんじゃね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:22:58.69ID:YmGw2yA30
絵のバランスだけじゃなく展開も技もめちゃくちゃ
だがそこが魅力だから整合性あるストーリーや映像を綺麗にまとめようとするのがそもそも間違ってる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:24:24.89ID:0poJQfiZ0
聖闘士星矢たちがゾンビと戦えばウケるよ
アメリカ人のゾンビ好きは常軌を逸したレベル
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:25:32.29ID:zn+vBNTy0
これはやられる雑兵の写真にしか見えない
0230◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/02/28(火) 15:26:16.68ID:XGnJUUCb0
>>2
これだわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:27:36.36ID:ebvEUWff0
実写ガッチャマン臭
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:28:40.08ID:fWv7DnpV0
漫画やアニメの実写化は足の長さが現実的になってしまって格好悪いんよねぇ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:28:49.31ID:bBmJKa+Z0
なんか失敗のにおいがするな…黄金聖闘士の時に魚座のアフロディーテのあの失望感が漂ってるけど車田先生またやらかしたか?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:29:43.44ID:sbkUlmpp0
剣とか使いそう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:30:29.86ID:goqMKqp+0
マーベル飽きたわ
さすがに作りすぎてもうジャンクフードみたいになってるからな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:30:33.66ID:1KNcqoXv0
待てよ。ナイトオブゾディアックってことは制作側は星矢のつもりないかもしれんな。
キービジュアル的にカシアスみたいな雑兵星矢が主役って線もあるか?
というか、ハリウッドに小宇宙って概念が理解して作れると思わないなあ
日本人でさえ怪しいのに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:31:06.81ID:Xz7Ntgfi0
>>82
完璧な説明じゃないか分かりやすい
結局ここ以外全部ヒットしたから続かされた蛇足なんだよな
だからその後の物語に色んな違和感が生じて行く

その点鬼滅の作者は本当に漫画を愛してるんだろうな商業主義に染まってないと言うか
何を言われようが最初に決めた物語が終わったらスパッと連載終了
ラスボス倒したのにアイツは雑魚だったのジャンプ展開はもう世間は食傷気味
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:33:03.72ID:u1Ait4PO0
>>224
それは向こうでの星矢での正式タイトルみたいなもんだから内容とはまた別だと思うよ
まあ多分ゴールドとかの存在は匂わせたり実際何人か出たりはするかもだけど基本は星矢が聖衣手に入れるまでのストーリーじゃないかと予想してる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:33:09.60ID:8bfbQ3nN0
なんだよこれダサすぎる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:33:31.28ID:vVbkOcvp0
>>13
少しばかりブサイクかもしれんけど、
マッケンがヤりたいと思えばこいつら全員とやれるわけですよね?
場合によっては3P4Pも可能だよな?
ただただ羨ましい。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:33:54.04ID:rxD8znY/0
ちなみにキモタコさんはポセイドンだから、今回の出番はなさそうだな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:35:07.23ID:vTKpjPco0
というかね。アニメの冥王ハーデス冥界編とエリシオン編が酷かったから高クオリティーでやり直してほしい。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:38:47.35ID:5u1slOSO0
日本のエンタメ一軍はサウジアラビア等の中東に行ってるから

二軍のお遊びハリウッドやな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:38:52.07ID:rIVgthcR0
本気で作ったパワーレンジャーはそこそこヒットしたのにな
星矢みたいな低予算映画は予告の時点でバレる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:40:21.40ID:16YQOqHy0
実写化予定の中で一際異彩を放つベイブレード君
## ハリウッド実写
ハリウッド実写
済 攻殻機動隊
済 ドラゴンボール
済 モンスターハンター
済 銃夢
済 オール・ユー・ニード・イズ・キル
済 名探偵ピカチュウ(ポケモン)
済 ワンピース(ネトフリでドラマ化)
済 カウボーイビバップ(ネトフリでドラマ化も打ち切り)
済 聖闘士星矢
AKIRA
鉄腕アトム
ナルト
グランツーリスモ
タイガー&バニー
デスノート
ソードアート・オンライン
ベイブレード
フルメタル・パニック
君の名は。
ガンダム
Dance Dance Revolution
僕のヒーローアカデミア(ネトフリでドラマ化)
進撃の巨人
ハローキティ
シュタインズ・ゲート
メイドインアビス
幽遊白書(ネトフリでドラマ化)←new
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:40:39.55ID:c7HJf+mf0
>>85
突かれている
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:41:31.41ID:yCzBHfoH0
>>255
壁を壊すためだけに黄金聖闘士、全員自爆!
酷すぎ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:43:24.20ID:z2VdR/lg0
オブジェ形態から鎧になる仕様がエポックメイキングだったわけで
その後サムライトルーパーとかシュラトみたいな二匹目のドジョウアニメに繋がったのに
聖闘士星矢Ωでも最初オブジェ形態排除したが
結局2年目にオブジェ形態設定に戻してる
今もスピンオフとか外伝作られてるのは玩具売る為
漫画本編は車田漫画の焼き直し
車田漫画のピークは風魔の小次郎聖剣戦争までだよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:43:44.07ID:CzSkmQVt0
コケそうだな…苔るだろコレ…
コケたら草じゃなく苔って言ってやるわw

ドラゴンボールもストリートファイトも実写版は苔だったからな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:44:27.52ID:5Qk0KjKp0
>>1
全くこれじゃない感w
カッコも内容も古代ローマの剣闘士同士の争いみたいにされそう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:45:59.71ID:RoWJb/K30
主題歌はペガサスファンタジーじゃないの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:48:08.65ID:FRDYHQes0
正露丸糖衣(セイロガンセイント)
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:48:51.07ID:th84xEQT0
脚本が良ければなんとかなるでしょ
それよりショーン・ビーンは死ぬ役なの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:54:00.42ID:WWGC50800
このスレで文句言ってるヤツで
不満のなかった実写ある?
ないだろ?
お前らの意見が反映されることなんか絶対ないんだから
関わらなきゃいいのにw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:00:48.97ID:cRmFTu4m0
ショーン・ビーンやファムケ・ヤンセンみたいな大物が出てるんか
観に行くわ
0289
垢版 |
2023/02/28(火) 16:05:41.88ID:+EmDe8Rk0
溢れるコスプレ感
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:05:55.07ID:BsZYGY+m0
>>13
座ってる人と立ってる人の格差よ
0293
垢版 |
2023/02/28(火) 16:06:40.76ID:+EmDe8Rk0
>>281
ビジュアルで不満なかったのはるろ剣
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:09:22.21ID:42Docp2z0
この映画のクロスって皮で作ってそう
またハリウッドにめちゃくちゃにされるんだな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:15:51.65ID:xwR3wWf30
画像はただの洋風鎧兜だろ
こんなん絶対に聖衣ちゃう!
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:17:08.17ID:G31BkUMv0
脱げば脱ぐほど強くなれるのに重鎧にすんなよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:18:16.22ID:DBYDo8Bf0
んーこれは映画館では観ないな
配信される頃にもし憶えてたら観るかも
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:20:20.08ID:kVmJDqG70
星矢って割りとガチで海外人気高いから世界中で叩かれそう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:20:24.80ID:QrAe6f+f0
東映の70周年で「影の軍団」は間に合わないか?
キムタクは大コケやから
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:20:25.40ID:7Zt5e6n10
P!NKは「自分は日本人だ!」って言ってるくらいの親日家
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:22:31.53ID:ivQWWzxK0
>>31
絶賛日本では韓国人みたいな薄っぺらい立体感のない顔がイケてる!!って思わせるための洗脳報道をマスコミがゴリ押ししてるからね
世界的に見ても明らかなのにねw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:23:10.97ID:wBZeQLe00
>>1
永遠の輝き
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:25:53.73ID:h0mf3NCm0
真剣佑つかうくらいなら
誰よりも聖闘士星矢に思い入れが強くて
日本語で熱唱してた白人のジェロームを起用すべきだよな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:26:13.15ID:Ys7oKYU+0
ペガサスの決め技は流星拳だったが、天体観測好き当時の小学生は疑問符ついたよね
流星群といえばペルセウスとか他にあるし、ペガサスより獅子座流星群の方が有名だし。
そして、満を持してだした第2必殺技がローリングクラッシュ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:26:41.91ID:ugzjIwzR0
「ペガサス流星拳!」とか言っちゃうわけ?
絶対さっぶいことなるやん
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:27:08.15ID:kKuMlXe00
未来人の俺が一応感想を言っておくね。


クソ映画でした。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:27:19.96ID:8LFAVAAO0
ちゃんと星座モチーフのオブジェからクロスに展開するのかな?
まあCGで何とかなるか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:27:32.77ID:Qsr7eMtE0
ちがーう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:27:35.37ID:oKWuMng60
なんで誰が見てもコケるてわかるのに無理矢理作るんだろ
こういうの映画が多いイメージ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:27:45.86ID:uTD3BVnM0
ハリウッド言うけど完全にB級映画だろこれ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:30:45.27ID:b6vERm4y0
何やった人だっけ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:31:43.82ID:duikhvWE0
おまえらは聖衣に思い入れがありそうだけど、原作は壊れては治し壊れては治しだからね。
車田正美が誰よりも軽んじてるという
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:31:45.79ID:hjb+H4rg0
星矢がハリウッドを本気にさせちゃった
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:32:07.19ID:XMB151TR0
>>312
それピンクだっけ?違う人じゃね?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:33:49.34ID:4aJA2s9a0
どうせ主要5人集の中に黒人がいるんだろう…
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:35:39.67ID:pbScgzIs0
ドラゴンボールといい何で原作愛のかけらもないのに映画化するの?かというと、
ハリウッドでは「映画化権」そのものが投資対象なんだ
だから「映画化権」はたらい回しにされる
大抵は(AKIRAとか Bambiとかみたいに)塩漬けになって終わりなんだけど
まれにうっかり映画化権が転がり込んできたのを勘違いして、
ドラゴンボールや聖闘士星矢みたいなやっつけ映画化が行われるわけ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:35:55.12ID:jDhii7lR0
日本人でこの顔の濃さとネイティブ英語ってレアだからもっと売れて欲しいなあ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:36:32.94ID:3trMn/9I0
ハイクオリティーなダンボールセイント出せばそこそこ盛り上がる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:38:45.44ID:JbK+/wqy0
>>11
デビルマンをアバターくらい金ぶっこんでゴリゴリCG使えば神作品になるのにな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:41:10.77ID:oLGvKf9+0
>>1
【芸能】ハリウッド進出を目論む勘違い芸能人!
前田敦子、浜崎あゆみ…「英語能力ゼロ」「演技がひどい」

海外進出に失敗した芸能人
ピンクレディー
松田聖子
矢沢永吉
浜崎あゆみ
ドリカム
宇多田ヒカル
島田陽子
松居一代
工藤夕貴
田村英里子
芦田愛菜
ローラ
前田敦子
大島優子
吉田栄作
加藤雅也
赤西仁
小栗旬
山下智久
小出恵介
加藤諒
長井秀和
三瓶
ウエンツ瑛士
伊藤英明
大野拓朗 ←New!
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:47:07.98ID:jlrLgAt80
ドラゴンボールエボリューション(略称ドラエボ)って商業的に成功してたら
サイヤ人は出てくる続編作られたのかな?
ハリウッド版フリーザ一味の戦闘服はちょっと見てみたかったかも
エメリッヒのゴジラは糞だったが、続編出来たら出てくる予定だったハリウッド版キングギドラを見たかったように
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:01:37.66ID:fL70Mdv60
インモータルズに出てきた金色の神々みたいな感じなら黄金聖闘士いけるやろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:23:30.77ID:tuDMxShu0
>>265
浦沢のMONSTERもハリウッド実写化の話あったのに、あれどうなったんやろ
第一報聞いた時はめちゃくちゃワクワクしたのに(´・ω・`)
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:28:16.60ID:Hamn2oFi0
>>13
気に入った雌と午前午後の一日2回ハメ倒すような夢の生活もマッケンなら日常茶飯事だわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:39:39.47ID:pcZzcWlW0
ショーン・ビーン アルマン・キドー
エダード・スタークが城戸光政やるんか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:42:55.94ID:XmQO48Va0
相変わらず、この手の実写化は原作を舐め腐ってますなぁ
盛大にコケてしまえ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:42:57.83ID:DbPjZmeO0
まっけんゆうはともかく、ゴードンって名前はダサいよね
まあ、ソニーも大概だけど
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:47:03.25ID:woSJA3kK0
ダメだとポスターだけでわかる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:49:28.59ID:SKbkrHzw0
300みたいなバカ映画にならんかな
それなら楽しみ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:50:25.48ID:CT//Zw+o0
友情出演 東谷義和
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:53:33.86ID:xgeXNzj20
>>1
ハンサムなお顔がほとんど見えませんけど…
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:54:18.42ID:xgeXNzj20
>>368
スーパーガール、昔はやばかったけど
リメイクはカッコよくなってたよな
やればできる!と思う
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:54:28.60ID:Qt5DoeB80
>>125 蟹座はカニなんだよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:56:14.83ID:S2jQPvPr0
なんで今さらこんなのを映画にしようよ思ったのか?w

北米じゃ売れてもないのにさ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:59:25.19ID:48062o5X0
CGでいいから聖闘士聖衣は原作に寄せろよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:00:12.72ID:gA/GRrYv0
なんで身体を鍛えただけの若者が、地球の命運を背負って戦うのかよくわからん。

軍隊とか、何してんだって思う。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:00:54.99ID:A+YTY+4j0
聖闘士を白人だらけでやったらNGなら日本人の星矢がギリシャで活躍したり聖衣みたいの着るのは文化の盗用じゃないの?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:03:57.55ID:/hzKmGuX0
なめてんのか
まだSMAP版の方がマシ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:06:24.54ID:m5cssE9D0
ヴァルキリープロファイルのレナスの兜やん
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:07:23.28ID:vTKpjPco0
この世に邪悪が蔓延る時必ずや現れるという希望の聖闘士。

今やんw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:13:12.64ID:Qt5DoeB80
予告に映るのがシャイナさんなのかマリンなのか判別できぬ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:20:27.89ID:Yz4jxE0k0
沙織さんの谷間は再現されんの?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:20:57.89ID:Xop1S8aj0
>>342
真剣佑はセーフ?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:24:53.56ID:d/6XNb+z0
ローマの騎士?w
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:27:49.59ID:fwm5Wlzx0
アメリカで撮影のときは自分の子どもに会ったりするのかな?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:28:57.92ID:mP+fXScn0
それは選ばれた戦士の証
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:29:28.18ID:MIXyfjMQ0
何これ?

興行的には失敗しそう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:30:43.25ID:1nCS9KfR0
この手のハリウッド版は
ゴレンジャー(パワーレンジャー)見てから信用してない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:35:26.86ID:oVdYNE450
聖闘士星矢ぁ〜♪
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:35:36.97ID:MIXyfjMQ0
>>13

人生で1回くらいはこういう経験してみたいな
イケメンは見える世界が違うわな~
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:35:41.66ID:Rex8BOq20
ダサすぎる。真剣佑自体がもうオワコンなのに、今年彼はこの映画終わったら、NetFlixでワンピースの放送決まってるしな。大ブレイクどころか、間違いなく映画もワンピースも大爆死するよ。真剣佑じゃないんだよ、どっちの作品も。こいつは基礎的な演技力すらないのに。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:36:10.15ID:mFOiLcP40
>>55
途中で裏切るんじゃね
そしてやっぱり死ぬ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:39:17.73ID:0zsjbXwk0
ターミネーター3のジョンコナー出てんだ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:46:34.72ID:fTaXEfW40
>>416
占い板では今回の真剣佑兄弟の結婚は兄は運気良くなるけど弟の郷敦はあまり芸能運は良く無くなってくと占われてて不憫だったな
棒で演技も下手な悪さしてた兄の方が生き残るんかーいと

まあ占いだから運気使い果たしたら寿命に響くかもしれないしな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:49:38.62ID:wjesiWq70
まあ、アニメ版の最初のペガサスの聖衣はヘルメットだったけどさw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:50:29.94ID:+3jm/Cuj0
日本で実写化しても戦隊ヒーローみたいな作品になって爆死だろうけどな
ハリウッドで作ると聖衣の原型すらなくなるのか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:53:13.93ID:S6sEe7DG0
>>95
クロス以外いいじゃん
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:53:31.57ID:u1Ait4PO0
メイクアップじゃない?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:54:11.58ID:8ZZlihDe0
舐めてんの?何だよこのマスクは
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:12:25.82ID:xCE9ATyo0
思ったより良いじゃん重厚感あるし
ジャニじゃなくてマッケンてのもいい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:24:52.59ID:9phQNzJ30
「ペガサス流星拳!」て叫びながらマウントポジションからパンチの雨降らしそう
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:29:30.04ID:3X6weTmR0
マジで大爆死すると思う
ビギニングで終わるよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:48:18.91ID:yr7pm8rq0
実は蟹座が最強なんだよね
強過ぎて星矢達食っちゃうから無理矢理冥土に追いやられたってのが真相らしいよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:49:56.64ID:7kXJck1A0
なんか大魔神っぽいな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:53:18.68ID:aQjp6UkL0
「ビギニング」って邦題にしたってことは2作目3作目も制作する目処が立ったのかな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:57:38.54ID:gjRtPglQ0
>>20
漫画ファンが望むような実写化というのは無理なんだってさ
マシオカが言ってた
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:58:43.85ID:UZ+NDqBZ0
俳優全員アメリカの俳優で良いんだがアニメだってアジア人顔じゃ無いんだし
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:01:37.15ID:qGAKZtYy0
この聖衣も星座モードになるのかな
もしならないなら何もわかってない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:20:16.11ID:Ynp6cFHi0
仲間のロシア人と中華の設定はボツられそうだな昨今
昔はいい時代だったな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:22:00.91ID:XHFV64Dw0
>>451
アニメの顔って目がデカすぎて爬虫類だろ
あれがリアルな人に見えるなら狂ってる
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:24:41.17ID:0kX3538y0
ペェェガサスファンタジィィ!!って皆でコールできないとか

終わっとるやん
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:30:44.90ID:Zi+lu8Mp0
もちろん主題歌は山田信夫か影山ヒロノブでしょ?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:35:27.61ID:8XEX9c1T0
ムキムキマンかよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:38:33.61ID:PE9TkRtF0
気持ち悪い
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:43:02.44ID:nCDrUhTn0
違う違う これじゃ これじゃない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:43:58.99ID:dgMGsjqX0
SMAPのパクリかよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:53:21.46ID:xgne/VBd0
実写は無理がありすぎる
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:17:25.16ID:cqzZqpgv0
誰か馬になりなさい
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:27:56.79ID:O2IZcYbw0
>>447
ダサすぎますね
ギリシャ神話寄りに作ろうとしてスカしてます

そこらへんの上手いコスプレーヤーに教えてもらえば良いのにな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:31:51.76ID:O2IZcYbw0
>>95
これか(笑)
コメ欄の一発目が「台無しにしないでください」って書かれてるぞ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:32:08.47ID:5+gFuo550
星矢以外のブロンズたちのキャスト発表されてないならマジでカシオス倒すまでのストーリーの可能性あるな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:25.34ID:4fxv6PUT0
アメリカ人受け悪いからストリートファイターはアニメっぽくしてないのと一緒
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:03.68ID:QmOoMnVP0
>>1
リアルにし過ぎ
聖闘士星矢のクロスはガードする為にあるわけじゃないんだよ
紫龍に至っては自ら脱ぐし
クロスは原作に忠実に再現しろよ!
ブラッドピットのトロイみたいな兜やめれ!
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:38:09.96ID:O2IZcYbw0
ハリウッドなのかよこれ
どうせならアメコミの映画みたいに思いっきり聖衣も原作のコスプレしちゃえば良いのにね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:43:16.43ID:S1Bj/zgg0
>>197
リアルタイムで読んでたけど そんなに面白くなかったよ
だから なんでアニメ化したのか不思議だった
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:44:10.19ID:W1Km7b/m0
せっかく車田御大が「こんぐらいぶっ飛んで良いよ」ってフルフェイスクロスCGとかやってくれたのに
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:45:42.33ID:88uZ1B550
ガーシーに絡まれると順調満帆になる法則

楽天株買いか?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:48:44.79ID:N+QseQPg0
>>492
おもちゃ会社がスポンサーで玩具展開出来そうだからってスポンサーノリノリだったんじゃないの
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:49:20.15ID:D0s3YPUR0
車田落ちあるなら許すわ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:01:19.19ID:ye0VBJRo0
ガーシー以降ほとんどフォロー外して沈黙してましたな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:10:10.96ID:cqzZqpgv0
全員四つん這いで銀牙やったほうがいい
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:17:28.20ID:4wC5SDsT0
>>285
モーガン・フリーマンやクライヴ・オーウェンの出た紀里谷和明の映画も当然観に行ったよな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:24:54.04ID:k09S9TxG0
設定的に15歳位の少年合唱団みたいな中性的な男の子だよな
ちょっと大人すぎ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:55:54.60ID:Op/O+rn60
>>1
メットwにジャッジドレッド感があるね
ハリウッド視点だとこういうんがいいんだな
0514
垢版 |
2023/02/28(火) 22:56:50.29ID:UKmGj0dJ0
ドラクエ?
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 23:22:31.56ID:scS7D0uD0
クロスのデザインがメインなのに
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 23:30:10.18ID:mfrNfv7U0
CGなんだろうけどさ、雑過ぎない?
右と左でフェイスガード?の部分の高さ違うし、聖衣の形もまるで違う
ハリウッド作品ならもう少しどうにか出来たんじゃないの?
中身の俳優がポンコツだろうが名優だろうがどうでもよくて
漫画やアニメ観てた人はコスチュームがメイン物なのに、
ちゃんと同じもの作ろ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 23:49:26.94ID:9aQh7Jj20
>>447
グラディエーターじゃねーか
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 23:51:56.20ID:J1zvJ2jN0
あらすじ読んだけどアルマン・キドって城戸光政のことか
てかギリシャで修行するんじゃないのね
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 23:52:58.48ID:zkRQ5Fkx0
聖衣はあくまで衣であって鎧じゃねーのに
このデザインはねーわ
漫画のデザインに戻してくれ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:49:32.15ID:ZmAnalky0
聖闘士星矢って海外でも人気あるんだろ?日本以上にコレジャナイって反感強そうなんだが
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:50:22.22ID:0OdHBWAd0
主題歌はペガサス幻想の英語版でいいんじゃないかなあ
外人にも愛されてるだろ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:57:48.15ID:hiU3n8yr0
>>447
もしかしてペガサス流星拳は手に結晶ができたのを飛ばすのか?
ダイヤモンドダストみたいだな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:06:19.50ID:0jFigvZ10
>>492
凄くつまらなかった
全体的に80年代の雰囲気で当時としては美少年がたくさん出てくるから良かったのかな

幽遊白書の仙水編以降とかドラゴンボールは今読んでも面白いけど
聖闘士星矢はしんどい
あと個人的にはNARUTOやBLEACHもしんどかった
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:27.35ID:dhTaYK640
アニメは戦闘の中にうまく過去話を取り入れる方法で話をつくってた
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:25:52.55ID:5IhAnKzh0
ピンクまだ現役だったんか
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:27:10.23ID:Y2HWltZL0
聖衣を理解していないのでは…
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:49:46.75ID:68xcvWCq0
無名アジア人主役とか博打すぎる
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:52:09.81ID:BdltL7Z60
>>40
ヘルメット型は作画が楽だけどダサいからって途中から変わったのに
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:53:55.58ID:wEZhIKfo0
>>13
全員即ハボ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 02:05:35.10ID:tlmX8Ae30
なんで原作やアニメに近いデザインにしないの?
自分たちのデザイナーに儲けさせたいからか?
海外のヲタも主にアニメの星矢のヲタなんじゃないのか
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 02:45:40.72ID:4e2Gg1570
>>539
うそ~ん、楽なわけないじゃん
描くの面倒だから、ヘルメットとか髪飾りは戦いの途中でふっとばされて
描かないようにしてたのにw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 03:33:13.87ID:fYoft0kr0
誰のせいや?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 03:59:45.42ID:4e2Gg1570
ハリウッドゴジラって最初のエメリッヒのやつはデカいトカゲにデザイン変更してほとんどゴジラじゃなかった
モンスターバースシリーズになってまあまあオリジナルのデザインのゴジラに近づけてこっちはカッコいい
(メカゴジラはハリウッドナイズされちゃったけど)

デザインを変える意味なんてないんだよ
制作者が変えたがるだけ
星矢は原作アニメは世界的に人気なんだからオリジナルのデザインでやるべきなんだよ
誰もそれがイヤだなんて言ってもないのに
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 04:29:59.04ID:V5UqUY9X0
アニメ第一期はヘルメットクロスだったからそれ準拠なんじゃないの
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 04:38:06.85ID:fdN1dpfP0
>>530
人気が爆発したのフランスだから
フランス人が作ったら割とアニメ準拠になった気がする
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 04:44:22.79ID:x6s3sG0j0
アメリカイギリスではサッパリで
フランスや南米などラテン系で大ウケ
よって山羊座はスペイン人牡牛座はブラジル人などの設定があちらで大事にされてるけど
アメリカ人の聖闘士っていたかなあ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 04:53:36.82ID:fdN1dpfP0
>>551
アメリカ人の名前が知れた聖闘士はいねーな

>>552
まあ紫龍は中国で修行した上に
黄金聖闘士に童虎居るし
受けないワケがないわな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 04:59:03.79ID:gmZffJ6F0
なにぃ!
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 06:04:49.78ID:k0o8NlEg0
海外のキャストまあまあ豪華でびっくりした
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 06:30:34.12ID:FmHmz5LH0
>>539
アニメ版をヘルメット型にしたのはオモチャ作りやすいからじゃないの?
原作のデザインじゃ明らかに無理あったし。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 07:24:40.89ID:CDXsz98B0
誰もが知ってるヒット曲があるでもないのに
80年代から居続ける微妙な存在 P!NK
洋楽7不思議の1つだわ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 08:06:41.53ID:ZmAnalky0
>>557
そういう変なアレンジはアメリカじゃね?ウルトラセブンをコミカルな吹き替えにしたらしいし
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 10:00:26.15ID:x6s3sG0j0
クロス全部つや消しになりすぎ
どっかツヤツヤキラキラんなところあればいいのに
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:36.78ID:k4k6DUjZ0
>>574
だね
漫画だとあきらかに金属製なんだけど、映画では布になってるのが決定的な違和感
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:56.65ID:k4k6DUjZ0
予告編見たけど、装甲車とヘリのカーチェイスとかまったく普通のハリウッド映画になっててワロタ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 12:14:30.56ID:FhTNppit0
300っぽいクロスええけどな、アマプラに落ちてきたら見るかも、まぁコケるわな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:18:48.68ID:ef8C/v+20
ケツアゴのシャアくらいので良いのだよ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:56:30.46ID:etN0lJDf0
新田って何?w
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:07:44.31ID:ep0WPk5Z0
>>553
ムウがチベットでシャカがインドなんだよな。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:08:27.40ID:HnISS7ET0
アニメ版の初期クロスは実写向きじゃないのは分かるから
原作クロスとのちゃんぽんでいいのに
これじゃ地味なドラクエ3の戦士やん
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:15:14.96ID:wIhtsjD30
聖衣の金ピカ感が足りん。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:00:02.05ID:4O831XQn0
ドラクエ3の優者に見える
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:05:46.22ID:PeiJY5X30
ファムケ・ヤンセンの近影を見たら、アノニマスの仮面のようになっていてびっくり
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:18:46.19ID:/QRgGMjs0
7歳くらいのカプリコーンのシュラに半殺しにされるアイオロスを実写で見てみたい
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:35:35.08ID:2nhlAebU0
ハリウッドが作ってるのかよ
アジア人の日本人主役で聖闘士星矢とかハリウッドはすごい冒険に出たな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:36:59.95ID:sFiTb4U80
>>13
一見可愛く見える女の子達だが
顔をちゃんと見るとカワイイ子1人もいないなマスク美人の真理を見た気がする
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:40:26.59ID:Y/oICFJP0
>>13
クリーチャー多くね
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:46:05.52ID:pt+e3gVv0
クロスって専用の収納箱があってそれを各々が背負って移動するんだぜ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:12:50.86ID:WyQ26ZKd0
何か超絶イケメンや美人に生まれても
役者になったら
結局いい年したコスプレ大会ってのが...
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:36:39.32ID:4e2Gg1570
>>564
星座のオブジェにした時に明らかに頭のパーツがちっちゃくなるもんな
原作の初期型の装着図見て、これムリやんwって突っ込んでた
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:11:08.51ID:AWsjvGBy0
ライトニング・プラズマの実写化見てみたいが、ビギニングでは無理か
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:36:02.33ID:IDI5l82h0
リアルタイムたけどまったく見なかったな 風魔の小次郎がすきだったな、後からリンカケ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 21:18:37.15ID:3XxYxyY80
>>601
ハリウッド資本ではなく東映アニメーション作品であることを認識しておかないとショボさに愕然とするぞ。
予算はハリウッド大作には比較にならないぐらい安いだろうから
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 02:42:22.18ID:kZalPE2J0
>>603
下ネタ散りばめてただろ
(まあ元ネタもギャグパートではそうなんだけど)
他のラショー作品だともっと下ネタやってる そういう作風の人みたい
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 19:35:14.19ID:7X2DDdij0
銭湯医せいやってまだやってんのか
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 19:35:44.49ID:F4Wly+qu0
誰が見るんだよ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 07:07:45.44ID:LTpREqwl0
セイヤが海外で受けたのは西洋占星術における星座で分かれてたから
セーラームーンが海外で受けたのと似た理由
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 07:21:35.81ID:edsETc8V0
>>352
序盤ハリソン・フォードの逃亡者丸パクリやん
あんなのハリウッド映画化できるかよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 09:04:52.68ID:0ghQBukM0
グラディエーターかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況