X



【音楽】ポール・アンカ、約15年振りの来日公演決定 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/02/28(火) 06:14:34.28ID:XRIGpq1R9
ポール・アンカ、約15年振りの来日公演決定
2023/02/27 11:17掲載 amass
https://amass.jp/164855/
Paul Anka:Greatest Hits His Way - Tokyo 2023
https://dynamicmedia.livenationinternational.com/g/d/k/7458d33a-67d7-4b2d-bcd9-b32640b6b045.jpg


ポール・アンカ(Paul Anka)、約15年振りの来日公演決定。5月23日(火)に東京ドームシティホールで行われます。

<Paul Anka:Greatest Hits His Way>

■2023年5月23日(火)
Open: 18:00 / Start: 19:00
会場:東京ドームシティホール

(※中略)


詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
https://www.livenation.co.jp/show/1410982/paul-anka/tokyo/2023-05-23/ja
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:17:24.63ID:K6tarXF50
誰?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:22:57.12ID:uhEeMBr90
大穴
電話でキッス
クレイジーラブ
忍び泣く時
マイウェイ
君は我が定め

バックコーラスで、平尾昌晃、ミッキー・カーチス、山下敬二郎(父・柳家金語楼)が歌い踊る。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:25:39.98ID:xEvnTXLs0
>>1
ごめん
電気敷毛布があるから要らないや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:28:02.66ID:LBNg83Lg0
90歳くらいかと思ったけど意外に若い
ポールマッカートニーと同世代か
「ダイアナ」でデビューしたのが17歳とかだからそんなもんか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:28:39.74ID:LBNg83Lg0
田原俊彦に曲を書いたのは黒歴史
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:31:17.17ID:8iFQoXXm0
もう来日できるチャンスも限られつつあるぞ
目にしたいと考えているなら急げ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:31:59.02ID:RRY052Aj0
>>1
まだ生きてんのか90くらいじゃね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:38:48.50ID:ccuABGKD0
俺が認めてるアーティストの1人だよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:41:23.12ID:/deMoa9p0
ユーアーマイデースティニー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:42:39.15ID:Ub6sE7Jl0
結構な歳なのにまだ精力的に活動してるんか。
似たような世代のニールセダカも禿げて太ってはいたけど歌声は変わってなかったわ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:43:42.61ID:OjIdS/sG0
顔を思い出そうとすると、なぜかウィッキーさんが浮かんでくる

なぜだろう?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:46:09.62ID:uSwUuSkQ0
パーティーで良く踊ったわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:52:22.10ID:DklEpOS50
生きとったんかワレ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:52:33.67ID:2Tx8Txl10
まだ生きとったんかワレ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:52:58.46ID:laGrHPWV0
マイウェイ書いた人
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:53:32.95ID:LBNg83Lg0
昔、竹ノ塚のロシアンパブで会ったルーマニア人の金髪ホステスに逆ナンされてな
そんでカラオケに行ったら、ポールアンカの「ユーアーマイディステニー」を、
感情たっぷりに熱唱されたわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:54:21.64ID:LBNg83Lg0
>>22
元々はフランスの歌
ポールアンカは英語の歌詞を書いてシナトラに歌わせた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:55:07.81ID:mgAO7cNI0
世界3大ポールの1人
ポールマッカートニー
ポールサイモン
ポールアンカ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:55:13.49ID:LBNg83Lg0
>>17
中東系だからじゃね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:56:48.30ID:kVsTHncp0
ものすごいしわがれ声だったりして
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:57:30.70ID:nk/vRD3e0
恋は〜水色〜
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:57:36.84ID:xr8F/9Ul0
前の来日公演では客席の後ろから登場してアッー!と言わせたらしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:58:09.70ID:S2CLNPjO0
ダイアナしか知らない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:58:50.59ID:LBNg83Lg0
ハゲって何故、精力的なイメージになるんだろう?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:59:59.14ID:LBNg83Lg0
マイウェイの作詞だけで一生食っていける印税が入るのに、
81でわざわざ海外公演とはすごいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 07:02:43.18ID:LBNg83Lg0
大瀧詠一の考察だと、
ポールアンカ→平尾昌晃→布施明→河村隆一
という熱唱系の流れなんだそうだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 07:14:29.69ID:FO9jsrG70
坂本九さんと同い年か
ツベでみたダイアナが白黒テレビなのもなるほど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 07:21:19.24ID:3HzalgFv0
>>3
ほんとそれしかない。ポール・アンカってワード自体十数年振りに効いたわ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 07:27:08.54ID:g0Nr7+FN0
加齢臭がプンプン漂うスレだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 07:32:52.57ID:WjQ0qEx50
マイ・ウェイこの人なん?マ~イウェ~イ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 07:40:58.35ID:LBNg83Lg0
>>42
昔は外タレのチケットも安かった
コンサートがレコードのキャンペーンイベントだったから、
制作費をレコード会社が出したり、セットも簡素だったりで
今はCDがまるで売れないので、コンサートで出来るだけ利益を出そうとして、
チケット代が世界的に高騰している
ミーグリとかツーショット写真や楽屋でのおもてなしでも金を取るしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 07:42:42.29ID:TBqIKv0q0
世代によってクソほど反応に差がありそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 07:44:49.86ID:LBNg83Lg0
レバノンってカルロスゴーンと同じ民族か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 07:49:29.11ID:uhEeMBr90
初来日の際には、楽屋にファンを引っ張り込んで
淫行に及んだが、今回はその元気が残っているかどうか・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 07:51:18.71ID:nsVWi9Db0
>>43,46
マイウェイはポール・アンカが作ってシナトラに歌わせた

でもショーではポール・アンカ自身も歌ってる
「売れるのはいつも他人に歌わせた曲」みたいな鉄板自虐ギャグを言ってからマイウェイを歌い始める動画がYoutubeにある
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 07:52:35.22ID:uhEeMBr90
>>13
「おお!キャロル」(Oh!Carol)は
学生時代にガールフレンドだったキャロル・キングに捧げた曲である。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 07:54:25.70ID:SYsVME9k0
世界三大ポール
ポール・マッカートニー
ポール・モーリア
ポール・…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 07:58:36.92ID:nsVWi9Db0
>>36
歌った曲だと
平尾昌晃はニール・セダカだな
ポール・アンカは山下健二郎
ミッキー・カーチスとともに日劇ウエスタンカーニバルのロカビリー三人男だった二人

平尾昌晃は布施明の歌を聴いて負けたと思って、裏方にまわる決心をしたと語ってた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 08:02:43.33ID:LBNg83Lg0
>>54
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 08:22:25.80ID:v71V8vnM0
>>4
意外と若いんでビックリ
90超えてると思ってた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 08:25:15.94ID:v71V8vnM0
>>47
でもこのおじいさん、90年代はもうCD売れてなかったと思うよ 新作アルバムもロクに出してなかったと思うし 
今はCD売れない代わりにチケット高くするってのは興行界のプロパガンダだと思うな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 08:39:03.67ID:htbaCiZC0
口パクで誤魔化しそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 08:59:35.18ID:ZaJWiROR0
>>62
プロパガンダの意味わかってるか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 09:08:08.13ID:YZx79V8n0
いつも股間が熱い歌手は誰でしょう?

というクイズがあったなあ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 09:27:07.34ID:mAgXThXV0
まだ生きてたとは
若い頃の写真がやたら男前だったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 09:49:46.23ID:e93Mky2W0
自分の世代でも過去の人なのにまだ生きてたのか
カレーラスとドミンゴとかもまだやってるしすげーな
ボブディランも来るし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 09:57:07.35ID:v71V8vnM0
>>65
教えて
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 10:24:48.81ID:wZhpW5q10
>>64
ポール・アンカの場合は声が良いから、崩して歌ってごまかすって感じ
それが味にもなる高位のレベル
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 10:45:22.67ID:shviY8B+0
ポール・アンカの曲だと戦争映画「史上最大の作戦 THE LONGEST DAY」のテーマ曲がカッコイイ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:27:46.82ID:8EEK5fuG0
♪ぼくのニーナをすくいだすまで〜
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:33:00.86ID:PsDQNWSd0
>>12
金城武のゴールデンボール
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:49:56.14ID:BLZh8EUW0
>>8
さらば夏
https://youtu.be/ZQOeB7CFZu4
まぁ下手だけどこう言うバタくさい曲が似合うのはトシちゃんぐらいと思うよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:51:16.86ID:AAH8JZVC0
横浜銀蝿の歌でしか名前を聞かない人
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:54:58.13ID:6yea+q3L0
パット・ブーンと勘違いして
唐突にメタルカバーアルバムを出した人だと思った
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:56:12.83ID:rNyMbgro0
ポールアンカが1番好きな「マイウェイ」のカバーは
シドビィシャスのカバー。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:04:09.22ID:wKXbJygf0
需要はあるだろうが歌えないだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:57:22.56ID:82wWp6Do0
ゆーぁまいでぇすてにぃ〜♪の人か
現役だったのか!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:10:38.05ID:a452+pn90
歴史上の人物かと思ってたが、意外と若い
ビートルズと同年代なの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:49:24.06ID:4bcfyLkV0
>>80
郷ひろみなら似合う。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:03:10.51ID:t2Xh9M6j0
エルビスジョニーキャッシュとかの世代かと思ったら意外と若くてビートルズ世代なのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:14:48.47ID:hUSgA5uM0
ポールさんの初来日は1958年17歳の時らしいけど
初来日から65年経ってまだ来日公演されるというまさにレジェンド
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:18:58.39ID:ar1LsRlu0
メニメンケイムヒアアズソルジャーズ
メニメンウィルパスディスウェイ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:41:37.97ID:KqTROEz90
観客の平均年齢凄そうだな
会場に看護師と介護員配置した方が良い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:41:32.61ID:Gb/0n49X0
若くして出てきて天才少年とか言われてたわけでビートルズより芸歴的には一個上の世代
流石にこの世代はもうみんな寿命が尽きる頃
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:00:19.57ID:yAcwzKRs0
>>68
アンディーウオーホルはラッツ&スターのアルバムジャケットさえも描いた人なので
金さえくれれば誰とでもどんな仕事でもする
坂本龍一のワインのCMのプレゼント用のイラストも描いたしな
飛行機やパーティーで会ったセレブのポラロイドを撮って、
それをシルクスクリーンにした肖像画を勝手に作って、
五百万円だか相当の請求書と共に勝手に送りつけて、
荒稼ぎしていた人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況