X



【サッカー】元名古屋のFWジョーが現役引退…2018年のJ1得点王もサウジアラビアのクラブを5日で退団しキャリア終了 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/02/28(火) 00:05:59.36ID:ILvp0Yrn9
わずか5日でサウジアラビアのアル・ジャバラインを退団したことが話題になっていたジョーだが、ブラジル『ラジオ365』のインタビューで引退を明言した。

「僕は20年以上サッカーに捧げてきた。全てのクラブに感謝している」

「このインタビューで直接伝えたいことは、今の時点でジョーはプロサッカーのキャリアを終わらせ、プライベートな生活でも、もちろんサッカーの世界でも継続して行くことを伝えたい」

「サッカーは僕にとって多くの扉を開き、多くの人と出会った場所でもある。今はピッチの外でサッカーに関わりたい」

プロキャリアを終えるとしたジョー。同じインタビューでは、アル・ジャバラインをわずか5日で退団した理由も語った。

「現地に到着してみたら、クラブはプロの選手を迎えるに十分な体制が整備されていなかった。アラブの街で、とても閉鎖的だった」

「社長と話をし、契約を解除して戻ってきた。8日ほど滞在したかな」

そして今後についても言及。「これまで経験してきたことを考えると、実業家の道を辿ることになると思う」とコメント。マネジメントなどを含めてサッカー界に携わるとした。

コリンチャンスでキャリアをスタートさせたジョーは、CSKAモスクワへと移籍しヨーロッパのキャリアをスタート。その後、マンチェスター・シティ、エバートン、ガラタサライでプレー。2011年7月にインテルナシオナウへと移籍し母国へと戻る。

アトレチコ・ミネイロへの移籍を経て、UAEのアル・シャバブへと完全移籍すると、当時爆買いで一世を風靡した中国の江蘇蘇寧へと移籍。その後、コリンチャンスへと戻ると、2018年1月に名古屋へと加入する。

名古屋ではJリーグ1年目に24ゴールを記録し得点王に。チームのJ1残留に大きく貢献すると、2019年はケガの影響もあり6ゴールに終わることに。その後、コロナ禍になったことを受け、チームに無断で帰国。
その後、名古屋との契約があるにも関わらずコリンチャンスと契約。国際サッカー連盟(FIFA)の紛争解決室に委ねられる事態に発展。名古屋への賠償金支払いが命じられることとなった。

そのジョーはコリンチャンスの後にセアラーへと移籍。2023年1月25日にアル・ジャバラインへと加入したが、5日後の30日に契約を解除していた。

キャリアを通じてはカンピオナート・ブラジレイロ・セリエAで196試合53ゴール22アシスト、J1で65試合30ゴール12アシスト、プレミアリーグで48試合6ゴール6アシストなどを記録。公式戦通算574試合で188ゴール66アシストを記録していた。

また、ブラジル代表としても20試合に出場し5ゴールを記録。2008年の北京オリンピックにも出場し、6試合で2ゴールを記録していた。
https://web.ultra-soccer.jp/news/ampview?news_no=438290
https://web.ultra-soccer.jp/image/image?image_id=302030
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:06:35.96ID:szSNmF+j0
こいつ見つけだしてガソリンぶっかけて殺せよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:09:32.10ID:B2vVK+tz0
名古屋にはいなかったことになってる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:11:31.29ID:B2vVK+tz0
Jリーグは黒歴史
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:13:44.35ID:msPjaEYt0
グランパスの移籍時にドルトムントも獲得しようとしてた。
明らかにワンランク上の選手だった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:14:50.36ID:ILUx21j70
後ろ足で砂をかけるように日本を出てった挙げ句
サウジでは5日で職場放棄かw
結局カネカネカネ、金が全てのブラ公そのまんまだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:16:59.23ID:cYBQferq0
シネゴミ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:17:16.92ID:eTgy3B+Z0
明日帰るジョー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:23:30.57ID:Rap2uJvp0
なるほど街で夜遊び出ないから引退か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:23:43.47ID:lwRMVmPv0
こいつが名古屋移籍してきた時、性根入れ替えてきたって評判だったけど実際はただのクズだった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:25:54.62ID:Dxs1jjOW0
こんな人間が実業家目指すとかふざけてんなよ
何にも信用できねー奴だわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:25:57.31ID:yngqRzXX0
サウジでがっつり一生遊んで暮らせるくらい稼いだのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:26:19.14ID:b92tGBaH0
クズだったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:26:36.40ID:Rap2uJvp0
>>17
出来ないだった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:55:22.01ID:trcnmn+30
もうピッチに立たないジョー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:58:49.25ID:Kep2YZVo0
こいつがマネジメント?なんの冗談?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 01:17:39.67ID:qeA8Xbew0
ダブルブッキングやらかした人間がマネジメントって
何のジョーク?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 01:29:44.87ID:9vMtTr8w0
ジョーはみんなの嫌われ者
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 03:56:07.32ID:Srg//i460
勃つんだジョー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 04:07:14.38ID:soOUapU20
サウジは外国人でも簡単に酒飲めないつう教義に厳格な国だからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 05:30:57.40ID:68tcQtTg0
>コロナ禍になったことを受け、チームに無断で帰国。
その後、名古屋との契約があるにも関わらずコリンチャンスと契約。
国際サッカー連盟(FIFA)の紛争解決室に委ねられる事態に発展。
名古屋への賠償金支払いが命じられることとなった。

人間の屑じゃん
契約と言う概念がないブラジル土人
ちなみにこの賠償金って未だに支払われてないんだってよ
バックレ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 08:56:22.89ID:2azDCFTN0
サウジでも閉鎖的だのなんだの文句言って帰るのか
ブラジルだけで生活してればいいよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 09:00:27.75ID:5etnCZC10
>>39
コリンチャンスは払わないと補強禁止食らうけどジョーはこのままとんずらやろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 10:19:12.61ID:61t08RV00
ヨーロッパの選手はみんな絶賛してるしジーコやレオナルドも親日なのにね
ファルカンもそうだけど成功しなかった奴は大概こういう事を言う
まずは自分のパーソナリティを疑え
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 10:36:27.85ID:rav3RgfF0
陰湿名古屋に住みたくないもん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 10:53:15.66ID:b6vERm4y0
またか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 10:55:26.98ID:8ljtBPIS0
>>24
サウジは中東の北朝鮮だからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 10:59:04.85ID:NgTWMBPK0
割とブラジル人って日本に好意的だけど、この人は反日だったの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:19:33.28ID:uDWdt5rK0
>>49
日本文化に馴染めない人は一定数いるからな
同じ街に来たブラジル人でもゴミ出しでノイローゼになる嫁もいれば、震災に見舞われも地震は強盗しないからと残る嫁もいる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:41:05.20ID:QN2ejj6I0
Jでのポスト成功率80パーだっけ?
2位の杉本が20パー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:54:44.10ID:j+vx6J1E0
そりゃ空港で生卵投げられるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:07:59.32ID:/PeGl2O00
エレベーターで言葉通じないと思っておばあちゃん侮辱してたらポルトガル語ペラペラの日系二世で怒られたというクズエピソードを笑って話す奴だっけ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:15:51.86ID:D7TIIvXO0
ジョーとこフレッジいた頃のセレソンは史上最低のFW陣とか言われてた気がする

あとはネイマールやフッキくらいだったっけな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:43:36.54ID:nLwzt+fU0
>「アラブの街で、とても閉鎖的だった」

余計なこと言わないと生けてけないんだろうなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:30:36.36ID:a2dfIA8u0
>>58
日本の事も閉鎖的って言ってたよな
ただ日本に関しては衛生面や治安についてだけは「他の国にはないもの」とそこだけは評価してたけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:42:57.43ID:R4VgjFse0
ジョーは名古屋の最高&最低外国人どっちも2位だからあり意味凄い選手だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:17:25.09ID:lMKAFgYT0
>>1
外国行って問題ばかり起こした奴に実業家は無理だろw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:27:36.30ID:jRl1BjqI0
ブラ公なんて土人はこんなもんよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:17:13.49ID:0w3vv/4U0
ブラジル人からしたら愛知県はブラジル人のコミュニティーあるから比較的住みやすいのにな。
大須とか多国籍になってるし。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 19:51:31.35ID:A7bFct+v0
名古屋サポからしたらどういう扱いなんだ?一応得点王だしまあしょうがないかって感じ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 19:54:46.60ID:fLgaNFpM0
ジョーカスさん本気出した日本一年目だけよかったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 20:13:02.72ID:ifKunLrp0
ジョーどこ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:13.04ID:n1zWq3MX0
>>65
1年目は感謝している
2年目は叩かれまくってたけど擁護してた
でもその後のイザコザで幻滅
更生したと聞いてたが何も変わってなかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 22:07:03.07ID:eKyrv9dq0
>>64
いくらコミュニティあってもブラジル代表選手がそんな奴らと付き合うと思うか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 22:16:44.90ID:A7bFct+v0
>>66
>>69
要は二年目で見切った訳ね、まあ退団時のこと考えたらふざけんなってのは分かる
日本(人)ディスってるし金払ってないしカスだよなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 22:46:05.84ID:xJdlPgP10
ダラダラでもプレーすれば何億ももらえるのに
なんで辞めるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況