X



KAT-TUN田中聖被告 覚醒剤使用の罪など 懲役1年4カ月の実刑判決 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/02/27(月) 14:41:44.37ID:mxXU8ys29
2/27(月) 14:18配信
テレビ朝日系(ANN)

覚醒剤を使用した罪などに問われていた、アイドルグループ「KATーTUN」の元メンバー・田中聖被告に懲役1年4カ月の実刑判決が言い渡されました。

 去年6月、千葉県柏市で覚醒剤を使用した罪などに問われていた、田中聖被告(37)に対し、千葉地裁は懲役1年4カ月の実刑判決を言い渡しました。

 田中被告は起訴内容を認めていて、弁護側は「被告人の薬物からの脱却の意思は強固であり、再犯の恐れはない」とし、執行猶予付きの判決を求めていました。

 一方、検察側は「更生に対する意欲は信用し難い」とし懲役2年を求刑していました。覚醒剤を巡っては、田中被告は名古屋市内のホテルで、覚醒剤を使用した罪などで起訴され、去年6月20日に懲役1年8カ月、執行猶予3年の判決を受けています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c4904fb86b215d462243c2b6266ef9791625d6a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:43:11.48ID:eVA6rSgF0
ギリギリでいつも生きていたいから
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:43:54.70ID:VnyqB9+X0
くさいメシを食うんですね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:45:13.11ID:ov1WG6ia0
またやったのかと思った
弟もジャニ在籍で多人数家族だから肩身は狭いだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:47:11.55ID:jMR9N/+m0
刑務所の上下関係が一番の刑だからな
食ザーはほぼほぼ経験することになる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:47:20.72ID:OStZETqO0
これって、このまま確定すると去年執行が猶予された1年8ヶ月と合わせて3年服役することになるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:47:58.20ID:fmkJ+xjx0
これは仕方ない
前回の執行猶予判決が出て数日でまたやって捕まったからね、更生するというのは信じられないと思うわな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:48:17.77ID:4N5uiFID0
執行猶予付判決を受けていたけど、その猶予期間中じゃないとかいう話だったかな。
しかしそれでも執行猶予を求める弁護人達よ…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:48:39.43ID:v975FIsJ0
掘られるんだろうなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:48:45.65ID:7Bs1paW/0
三年お勤めか
出てきてもまたすぐ捕まるだろうが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:48:57.54ID:Z8btqcgk0
強固な意志がある奴は執行猶予中に覚醒剤使わんわなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:49:02.74ID:r36cLhBp0
田中の~髪は~短い~坊主~
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:50:06.82ID:dObKUnOQ0
検察も信用できねぇって言っときながら懲役2年ってなんやねん
死刑ぐらい言え
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:50:08.89ID:Dngt8/zP0
実刑にならないようにギリギリでいつも生きてきたのに今回はダメだったか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:50:42.73ID:dMnZgsZn0
覚醒剤止めれると思ってる無知いるのがヤバイ
止めてる人は目の前に無いだけだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:50:49.83ID:cr18joSg0
後藤祐樹が捕まると他の囚人に掘られるか精子ぶっかけ飯食わされるのは実際にあったと言ってた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:50:52.98ID:vG82Ictb0
>>1
合わせて3年2ヶ月獄中か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:50:54.49ID:0WoDuRiO0
実刑出るとは驚き(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:50:57.72ID:UZSx2TJ+0
>>11
そうだよ
でも有名人は模範囚にしてもらえるから2.2年くらいで出れるんじゃないかしら
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:51:40.68ID:KZY7CoF90
強制的に薬物と距離置けるからかえって実刑出てよかったんじゃね
まあ中で変な人脈にひっかからなけりゃいいけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:51:49.34ID:7Kh3rKHo0
弟と家族が可哀想すぎるよ
更正施設のお世話になってでも止めてくれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:53:07.34ID:gg0Zkljz0
>>25
執行猶予判決された1週間後にまた薬所持してて巡回してる警察と目が合った瞬間逃亡したから反省も更生する気もないと判定されたんやろな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:53:21.64ID:D7RsHvaY0
前回のと合わせて当然と言ってる人いるけど、
ここで問題になるのは、前回の執行猶予判決は控訴しているからまだ有罪が確定していない、
ということは裁判の建前としては、前回の覚醒剤事件はないものとして審理しなければいけないから、
執行猶予が付くかもしれないということが議論になってたわけだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:55:13.30ID:y7DeCGRy0
有名人はイジメられるんじゃないの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:55:19.08ID:jLXgRkX/0
ヤク抜きにはちょうどいいやろ
出たらまた食うだろうが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:56:18.38ID:ZYeSG0TE0
仙台の人からは好感度あるんだよなぁ、昔、24時間テレビで共演した子供に毎年今でも会いに来てて…
残念です。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:56:55.75ID:vG82Ictb0
ホリエモンは独居房だったから
田中もそうなるんやない?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:58:27.85ID:96Lt/SXH0
>>1
実刑は当然
執行猶予の後すぐに再犯とか救いようがない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:58:55.67ID:lCRq8x1l0
覚醒剤関係だと初犯であれば懲役1年6月執行猶予3年
なんだけど諸々あったし執行猶予無しの実刑は理解できる

けど刑期短くね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:59:27.41ID:XriFC7750
軽くねえか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:00:52.31ID:evtM+COc0
インタビュー見たらニコニコいい兄ちゃんって感じだから上手くやれそうだけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:01:06.26ID:tKlRd1oH0
脳が絶頂快楽覚えちゃってるからどうせまたやるよ意思弱そうだしこの人
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:02:22.98ID:l1BZSavP0
>>21
当て字だからこうきとは読まないよ
中学生で知ってる子に同じ名前の子がいるけど
親は業を背負わせたなあって思うわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:02:24.84ID:6QxDkjRf0
常習性高そうだもんな
そういや配信中に事故ってたぽいのはなんだったんだ?w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:04:02.32ID:V4Vv+3nM0
田代まさしコースだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:06:50.84ID:9IeBhWj20
もう治療を兼ねて刑務所行く方がこの人の為だろ人生は続くから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:07:40.64ID:DtG5/oOU0
さすがに判決出た後にすぐやらかして「再犯の恐れはない」は無理あるわな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:07:50.02ID:5Zlwc+890
>>19
田代の代わりに田中が中に入ったのか。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:07:57.68ID:z8X3NAVj0
せっかく髪伸ばしてたのにまた坊主に戻るのかw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:08:39.27ID:JJchkXQ20
田代に勝ったか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:10:05.97ID:WTrVbJMj0
前回の件の執行猶予が取り消されて今回の分も含めて3年半ぐらい務めるの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:10:55.16ID:sOBBvXfb0
何がなんでも執行猶予クレクレしてたのになw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:11:54.83ID:8hglWfsx0
上下関係厳しいからな
芸能人でアイドルだと一年はもたんやろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:13:33.49ID:vG82Ictb0
>>52
どんなに断ってても、眼の前に置かれたら抗えないらしいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:13:45.26ID:Q0wE7Ekv0
テロリストな山上は英雄なのに麻薬を個人使用しただけの田中が実刑はおかしいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:13:48.14ID:sgWbXniS0
弟可哀想
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:14:00.19ID:H19jf11p0
ここで問題になるのは、前回の執行猶予判決は控訴しているからまだ有罪が確定していない、
ということは裁判の建前としては、前回の覚醒剤事件はないものとして審理しなければいけないから、
執行猶予が付くかもしれないということが議論になってたわけで…
ところがどっこい実刑だったとは法律関係者にとって驚きしかない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:14:42.40ID:rBoBrLWF0
まあ、ジャニーズはいったのがここで生きてくるね。
ムショ入るのにけつ穴見せたり、中で色々先輩方とコミュニケーションするのに。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:15:02.94ID:8hglWfsx0
>>77
山上は一発実刑やぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:16:06.35ID:sgWbXniS0
>>81
この人ケツ穴いけるからむしろハーレム
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:16:23.02ID:/Xlp4/u+0
カトツン
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:16:52.43ID:FxWxLqPX0
>>80

なた控訴するだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:19:09.79ID:bj0d2/sQ0
いや軽すぎるだろ
悪質で重度の薬物中毒だから最低5年は入れるべき
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:20:34.03ID:Cen7Axg/0
カツンはまだ活動中だし 弟のグループ、SixTONESは売出し中だし
そんな弟とか元メンバーに迷惑がかかるとかそういう感覚もなくなるくらい
覚醒剤で脳が麻痺してるんだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:24:17.39ID:uiBwWE9v0
控訴しないのかな
芸能人割引と適用されてないの?
「社会的制裁は既に受けている」とか
減刑あるあるやん?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:24:45.59ID:/HnKetJ/0
格子園常連校入り
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:26:00.58ID:O3AvbGjm0
懲役なんかじゃなくて施設に入れて脱覚醒剤させろよ
どうせ出てからまたやるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況