X



【サッカー】なでしこ戦の生中継なし 元代表FW永里がJFAを批判 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/02/27(月) 13:53:10.14ID:7wf+iJKz9
【AFP=時事】サッカー元女子日本代表FWの永里優季(Yuki Nagasato)は24日、W杯オーストラリア・ニュージーランド大会(FIFA Women's World Cup 2023)の開幕が5か月後に迫る中で、先日米国で行われた国際親善大会シービリーブス・カップ(2023 SheBelieves Cup)が日本で生中継されなかったことについて、日本サッカー協会(JFA)の怠慢だと批判した。

 なでしこジャパンの一員として2011年のW杯ドイツ大会(FIFA Women's World Cup 2011)で優勝を果たした永里は、自身のウェブサイトで英語の投稿を行い、JFAが女子サッカーの維持、向上のために「この12年間何もしてこなかった」ため、シービリーブス・カップの生中継がなかったと主張。「私たちはW杯で優勝したにもかかわらず、競技の普及活動が足りなかったり、日本での試合開催が不足したりしている状況を目の当たりにしている」とつづった。

 また、「誤解しないでもらいたいのは、これは今回だけの問題ではないということ。さまざまな不足が積み重なってきた。これは彼らが私たちにしてきたことの結果」とし、JFAの「サポート不足」を指摘した。

 2012年ロンドン五輪と2015年W杯カナダ大会(FIFA Women's World Cup 2015)でも準優勝を果たした女子日本代表。その待遇をめぐっては、2012年にも当時スター選手だった澤穂希(Homare Sawa)が、ロンドン五輪に向かう飛行機の座席について、男子チームがビジネスクラスだったのに対し、女子チームはエコノミークラスだったとしてJFAを批判した。

 現在35歳の永里は日本代表で132試合に出場し、58ゴールを記録。現在は米ナショナル・ウィメンズ・サッカーリーグ(NWSL)のシカゴ・レッドスターズ(Chicago Red Stars)でプレーしている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/af778ca2d0be04e3a912e1930587cb174278068c

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677387510/
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:00:00.53ID:8wxIFZfc0
どうして日本サッカーって空回りで国民的スーパースターがまったく出ないんだろ?
男子はワールドカップで結構頑張ったのに全然だなあ
世界の大人気スポーツなのに日本だけが変
いまだにキングカズ爺ちゃんと澤穂希オバハンだけだなんて何かがおかしい
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:04:46.90ID:EsbE2+kg0
>>303
女子ゴルフは年増が空気読んでるのか、若手が活躍しまくってるからな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:08:07.31ID:bypd25AD0
>>309
ずっと見てるけど
ババアはもう技術的に完全に若手に負けてる🥺
しかも次々出てくる😀ワリとカワイイ上にジジイ好みのおっぱいという完璧さよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:10:31.27ID:OqvWsIgw0
韓国は女子サッカーに力を入れてるのにね、倭猿はほんと差別しかしてこないよな。だからいつまで経っても韓国に追いつけないんだよね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:11:09.09ID:iUpu3saY0
>>241
女子サッカーどころじゃない
豚双六よりマシなマイナー競技か


【サッカー】<女子サッカーにおける観客動員数の新記録>バルセロナ対レアル・マドリードで観客動員数.91553人!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648729714/
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:11:39.45ID:mimQg22g0
アスリートなんてしょせんキリギリス
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:12:45.37ID:zlUDQ1OK0
炎上させて、誹謗中傷コメントに対して法的措置を取るビジネス?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:13:35.34ID:syWhzTTY0
女子サッカー悪いけどスピード感無くてフンワリもっさりでツマランのだ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:15:31.44ID:ulsVc3sR0
男子ですらアウェイのワールドカップ予選地上波無しの時代やからな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:15:50.09ID:KVLl/w8H0
世界的には女子スポーツトップの女子テニスなんか今年日本の地上波で全く見てない
女子サッカーは昨日もNHKサンデースポーツで長時間シービリーブス・カップ報道してた
女子テニスより女子サッカーの報道量多い国は、世界中で日本と北朝鮮くらいじゃない?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:16:27.31ID:5kvKma5n0
男子代表やJリーグが儲けた金で活動出来てるようなもんだろ
男女で独立採算にしたら立ち行かなくなるくせに何言ってんだ?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:17:35.72ID:uNtd6D9g0
こいつら「男子と女子の待遇近づけろ」じゃなくて
「男子もタダ働きしろ」って主張するから教会に好かれてんだよな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:17:46.02ID:u1Cy4TJv0
なでしこなんてW杯以外生は無理だろ それも結果悪かったら次からは切られるぞ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:18:31.55ID:mimQg22g0
アメリカのサッカー代表だっけ?
男女同じ報酬にしろって騒いでたの
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:22:17.56ID:ZGN3TuU60
需要が無いんだよ
プロスポーツで女子の方が稼いでるのもある
それは人気があるから人気が無いのに金を使えないよ
日本でこんな発言したら女子サッカー益々肩身が狭くなるよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:22:51.90ID:DKhm9nmc0
>>19,23
まぁ女子サッカーなんていつの時代も男子に比べレベルは大きく劣るんだから、
勝ってる時だけ応援して、負けてる時は知らん顔、自業自得で遇らうのは正直冷たいとは思う。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:25:35.07ID:zIB3Gow00
>>11
ハロプロのフットサルチームがあったけど、続かなかったね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:26:36.92ID:ije0Q5ce0
いつも通り単発IDコロコロが躍動してるな
女子サッカーが彼のどんな劣等感を刺激してるんだろうか(´・ω・`)
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:27:55.52ID:iNpz5KHT0
テレビなんてすけべ老人しかみないからな
ネットでやってもらう方向にもっていったほうがいいぞ

テレビでやるならゴルフみたいにエロユニにしたほうがいい
世界で人気すごいことになってる女子サッカーはユニがえろいからだよ

なでしこも欧州にたくさんいるけどほとんどがそういうユニきてやってるしわかってるだろw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:30:43.08ID:u/iEzG8l0
どう足掻いても興行だから
公共事業なら話は分かるが広告効果がないと見込まれてスポンサー集まらないならそれは自分たちのせいでもあるよね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:30:49.42ID:ulsVc3sR0
ワールドカップ優勝した時だってドイツに勝ってようやく騒がれ出した感じじゃなかったか?
自分たちが結果を出すしかない。東京五輪でメダル取れてたらこうはなってないだろう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:31:40.81ID:Ih2Xd1ZI0
あの丸山とかいうナデシコのOBが
かなりイメージダウンさせてるな
なんだ、結局ナデシコジャパンなんて
こんなヤリマンばっかかよ・・って思われても仕方ないしなww
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:33:48.97ID:EVGWUNAc0
ナガサト?

大宜見とは別の人?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:34:02.74ID:hU/VY1bz0
>>279
見てたけど、呆れるくらいに超ミニはいてたな。
しかもあれで17だろ?
見せパンでも履いてるのかとすら
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:34:31.92ID:uXKUxchx0
なんか女子でサッカー上手いと滑稽に見えてしまう
ドリブルが上手かったりすると
他の競技ではそんなことないのに
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:35:35.88ID:OiZ61NUx0
こればかりは観る人がいるかどうかだからJFAのせいではないわ
男子の代表戦でも生中継ない試合だってあるんだしなあ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:36:52.16ID:VuW+M2qW0
弱いのが悪い
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:38:14.19ID:+jn+05eb0
>>323
男子も選手地元やチームの地元をドサ周りしておったり
働いておる選手もおるのは、触れないのよね
男子の代表選手の待遇だけ見て語ってる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:38:48.99ID:lv8eRy/i0
こんなこと書くとあれだが
正直男子の小学生や中学生位までならすごい参考になると思うんだわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:39:56.31ID:NCEx0Oo50
負けたときに応援しているみなさんの責任もあるって言ってた選手か
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:41:45.26ID:rl8YSPTA0
女子サッカーの放映権は世界的に高騰してるし
円安なのも影響してるよね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:41:49.17ID:ulsVc3sR0
澤が偉大すぎて一瞬だけ場違いなステージに立ててただけやから、過去の栄光は忘れた方が良い
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:42:21.82ID:rl8YSPTA0
>>335
文面から漂う童貞臭
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:42:40.23ID:cLrwHFd90
ブスとは言わないが、男っぽい顔が異常に多い
グレーゾーンが多いのか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:44:18.16ID:rl8YSPTA0
女子サッカーはフジテレビが独占してるのも良くないな
テレビ朝日やTBSとシェアしないと
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:45:20.71ID:gH0zcH+Y0
>>306
興行やるならビジュアルにもう少しテコ入れしないとな
ゴルフはまさにビジュアル受けしてるから男子より人気あるんだし。ブスばっかの女子サッカーは見る気が起きない。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:47:33.55ID:7zOAY7HZ0
勝ち続けることでブームになった
勝てなくなったらブームが去るのは当然のこと
興味がなくなったコンテンツを中継しろとか図々しい

サポートもなにも、勝てなくなってからも結構中継してもらってたじゃん
それで中身も結果も無い試合を見せられたら、誰も見なくなるのは当然
結果出さなかったのが一番悪い
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:47:33.97ID:4X7LUomE0
クソマンカス共は高校選手権青森予選出て勝ち上がってから偉そうな事言えよ
100年経っても無理だろうが日本のマンカスじゃw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:47:53.45ID:K5VC7WAp0
>>306
男子サッカーはハゲばっかじゃん
柴崎とか南野とか三笘とか前髪で誤魔化してるだけでかなり後退してる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:49:47.61ID:lUrHL0cK0
マンコスポーツとかエロ以外で見てる奴なんかおらんやろ?
何が面白くて男様より格段にレベル低いもの楽しんで見るの?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:50:05.22ID:Bimtkrvv0
>>355
全員がイケメンである必要はないし、スポーツが上手ければある程度大目に見てもらえる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:50:30.62ID:KbCEBxFA0
なかなか難しいな
男子代表と女子代表をセット売りするしかないべ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:50:45.44ID:M504Ks/u0
>>355
ゴン中山はふっさふさだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:54:51.98ID:7S6X73UM0
スポンサーが付かなきゃ生放送なんて無理だろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:55:04.55ID:TMV2oPnz0
>>358
セットで売っても
女子の視聴率が低ければ文句言い出すし
視聴率低いなら買われなくなるよ。

女子も買わなきゃいけないなら男子もイラネってなるよw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:59:56.11ID:ulsVc3sR0
澤が引退して以降何か目立った結果を残せたか?
結果を出せないのも協会のせいなのか。そんな能力が協会にあったら今頃男子もワールドカップ優勝出来てる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:04:58.36ID:wTebcR0p0
レベル低いし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:07:23.45ID:wTebcR0p0
親善試合なんて放送するわけねえよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:08:11.97ID:PE9sfOVv0
調査すると低すぎて数字が出ないくらい数字がない、2%以下
選考もめちゃくちゃだし無理っすわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:08:22.90ID:LTfSxOE/0
需要が…
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:09:25.56ID:7SYaDIBC0
男子だって代表人気をリーグの人気に還元するのは簡単ではないし。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:11:03.98ID:ulsVc3sR0
協会の活動で何とかなるって思うなら自分が協会に入ればいい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:12:17.14ID:KVLl/w8H0
>>345
してない
というかW杯男女別料金で払ってるのは世界中で日本くらい

他の国は女子単独契約やってないから、上がってるかどうかの比較はできない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:25:08.24ID:KxSLU27K0
SheBelieves Cup
2019 BSフジ 9時 4時 7時半  3試合LIVE
2020 BS 1   6時半 9時の2試合LIVE  3時半の試合は9時から放送
2023       6時 5時半 6時   JFAがYouTubeでフルマッチを数日後に配信

4/ 7(金) ポルトガル vs 日本 (ギマランイス) ポルトガルサッカー連盟発表 JFAはまだ未発表
4/11(火) デンマーク vs 日本 (オーデンセ) 日本時間25:00〜
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:25:38.60ID:TMV2oPnz0
>>371
選手の顔面偏差値とユニホームのせい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:27:16.36ID:gdYo2gR00
>>370
W杯の放映権料が高いって以前から言われてるけど
具体的な数字の比較が出てこないから
日本がどれだけボッタくられてるのかよく分からないな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:28:40.30ID:RqVmW/WO0
カーリングが予想外の人気スポーツになったから
サッカーやバレーは蚊帳の外、だれも見なくなった
女子スポーツはカーリングとゴルフの2強時代
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:32:13.88ID:8kXT6J8D0
テレビ中継がないにせよ
CSとかようつべ配信とかあるわけだからな
何の手も尽くさないって批判されてもしょうがないね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:32:20.52ID:TMV2oPnz0
>>377
カーリングは顔面偏差値がそこそこだから。
強い弱いはあんまり関係ないね。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:36:06.75ID:jfuipk2x0
勝てるようになったらまたイキってくれ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:39:35.98ID:LrV6ixCf0
フットボールの真髄とやらにはたどりつけたのかな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:43:12.90ID:hIkNllpf0
見ててつまんないからな
男と比べたらボールスピードも選手のスピードも遅くてダラダラやってるように見えるよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:51:19.46ID:FfLwcK8t0
高倉政権でめちゃくちゃ弱くなって
人気も完全になくなってしまった
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:52:34.14ID:KVLl/w8H0
女子サッカーといえばアルガルベ杯
昔は日本しかテレビ放送してないと話題になったのに
時代は変わった
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:55:33.73ID:HKqEKM2H0
>>385
そういう問題じゃ無くて男子側が女子側のマイナスを補填しろって言いたいのでは?テニスみたいに
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:56:33.99ID:SWgZyJ2W0
>>167
サッカーが批判されたらなぜか野球を批判しなくては気が済まない人って何なの?
誰も野球の話、してないのに。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 19:01:13.75ID:XyGDyhOA0
テニスってすごいよな。
観客は男子に劣るけど女子、障害者としっかりしてる。
何か前に女子の賞金が男子と同じになる?みたいな記事もみたし。
この人擁護するわけじゃないけどやっぱりトップの方の問題も大きいのかなと思う。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 19:07:07.10ID:3dZfScTt0
ワールドカップの時とか態度悪かった記憶があるがストライカーらしい個性と言えば個性だし
特にチームでは嫌われた様子もないしシャイなだけなのかも知れん
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 19:08:41.34ID:+K9kL28i0
ちなみに今のなでしこの戦力は澤や宮間がいた頃の代表と劣らず変わらずの戦力なのかい?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 19:09:08.10ID:j0iN5fau0
税豚は特にそうだけど
サカ豚関係者はサッカーが不人気なのを自覚してない奴が多い
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 19:11:20.13ID:+jn+05eb0
>>393
単に母数が違う
それにテニス選手は、それなりのプロでも八百長に加担してしまうほど
ど貧乏
アメスポ並に差があるね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 19:18:23.27ID:rBpI/b8d0
ねーねーサッカーってリーグ始まってんだよね?
何で世間の話題は野球野球野球野球ばっかなの?w
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 19:21:45.12ID:ZDDw8+SM0
他(男子代表とかJFAで選手、審判登録してる人とか)が稼いだお金でサッカーやらせてもらってるんだからもうちよっと謙虚になれよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 19:25:40.36ID:35BWF2kL0
男子とのレベル差がありすぎるからツマランってのもあるけど、女子バレーはそれでも盛り上がるからな
バレーは選手もメディアに露出するし話題になるからな
女子サッカーにもグラビアアイドル崩れでも入れとけば良いのに
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 19:28:54.01ID:/RYnQ9HE0
>>401
バレーボールなんて日本しか人気ないよ…
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 19:29:13.28ID:KOknoQF30
田島の責任
即刻クビにしろ
こっちは女子サッカーも観てえんだよ!
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:14.34ID:KOknoQF30
>>399
俺の周りの世間ではやきうの話してる奴1人もいないしテレビでも見かけねえけどな
お前の世間がやきう好きな奴らだけだろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:19.84ID:whSN+InY0
Jリーグすらゴミなのに
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:28.12ID:mcMbk9nf0
テレビ中継してない女子競技なんてゴマンとあるだろ
なんで見たい人がとても少ないコンテンツを生中継しなくちゃならんのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況