X



【芸能】小島瑠璃子、中国留学を延期 理由は“台湾との戦争”懸念、9月までは「ゆっくり」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/02/27(月) 07:54:00.01ID:Uy+PqgyF9
小島瑠璃子 中国留学延期の理由は“台湾との戦争”懸念、9月までは「ゆっくり」


今年の2月末を目処に中国の大学に留学する予定だった“こじるり”ことタレントの小島瑠璃子(29)がまだ日本にいることがわかり、話題となっている。
『女性自身』オンラインの記事によると、「小島は今も日本の実家で暮らしている」という。

同記事では、小島の留学延期の理由について、「中国での新型コロナウイルスの拡大や日中関係の悪化により、留学するには不安な時期だと感じた」と報じているが、背景にどのような事情があったのか。

芸能関係者はこう話す。

「今回の留学延期は、本当に『世界情勢』が理由だそうです。体調不良や気が変わったとか、留学のベースとなる家を借りることができなかったなど、他の要因があったわけではないと聞いています。

 中国は昨年12月に新型コロナの感染対策を緩和させてから、一気に死者が増えました。この時すでに小島さんは留学に対して不安を覚えていたと言いますが、決定的になったのが、今年1月に中国当局が日本人へのビザの発給を一時的に停止すると発表したことでした。

『中国からの渡航者により厳しい水際対策を取るアメリカには、ビザの発給停止をしていない』ことから、小島さんは、『悪化する日中関係が影響しているのでは』と思ったようです。中国でのコロナ蔓延に加え、日中の2国間が今後どうなっていくかわからないということから、ひとまず様子を見ようということになったようですね」


小島の心配は、その後も増すばかりだという。

「小島さんは、今となっては中国の内情や日中関係について、そこらの中国通より詳しいレベルに達していると言われています。毎日中国のネットサイトを見たりして情報収集もしている。

 最近ではコロナの拡大に加え、アメリカが“偵察気球”だとして中国の気球を撃墜した問題や、台湾と中国が今後戦争になるのではないかというところにまで彼女の心配は及んでいる。

 小島さんは日本の有名人ということもあり、もし中国留学を強行していたら、何に巻き込まれていたかわからない。そこで、『やっぱり無理に行かなくてよかった』となっているそうです」(同前)


小島の事務所に聞くと、「世界情勢を鑑みて一度(留学を)見送り、今年9月以降の入学を検討している」(宣伝部)と回答した。

では、それまで彼女はどうするのだろうか。

「今から9月までの7か月間は、無理に日本で働こうという気はないようです。これまで忙しかった分、『ゆっくりしたい』というのが本人の希望のようですね。ただ、9月に情勢が好転しているとはとても思えません。むしろ、中国の台湾への侵攻も含めて、日中間の情勢はさらに悪化するという見方のほうが強いような気がします。果たして彼女の留学はどうなるのか……」(同前)


中国に活動の場を移したら、女優や歌手、お笑い番組のMCなどで活躍する夢があると報じられてきた小島。
夢が叶う日はやってくるのだろうか。


https://news.yahoo.co.jp/articles/d24d236875fe1761387a374a94cad74f32bf036e?page=1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 07:56:18.33ID:Z4ga6ANS0
はやく行けって
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 07:56:34.24ID:KtUltnf20
単純な留学は10代の頃に勢いで決めるもんだからな
そこそこの年齢で留学しようとしても、だいたいは気持ち萎えてこうなるw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 07:56:46.00ID:vtwwd8i/0
いやいやいやいや…
そんな事留学決める前からわかってた事でしょうよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 07:56:59.72ID:tN70ncrA0
たぶん一生無理
少なくとも今のトップが変わるまで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 07:57:29.40ID:TPoXizOc0
考え直すなら時間無いぞ。あっちへ行ったら不当逮捕で身柄拘束とか普通にあり得る
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 07:57:35.81ID:sFM80rTS0
台湾との戦争なんか懸念してたらいつまでもいけないぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 07:57:40.88ID:LBqS7Uao0
これ読み合いになるよ!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 07:58:11.14ID:AwpJeACi0
7ヶ月以内に妊娠したら笑う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 07:58:53.52ID:KtUltnf20
キングダムとの不倫をごまかす為の方便だったから、まあ行かないんじゃないかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 07:58:57.42ID:d9TKw1dY0
まだいってなかったのか
最近見かけてなかったからとっくに行ったものかと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 07:59:56.86ID:saN1vw2Z0
これが理由だと行くのはほぼ無理と言っていい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:00:23.08ID:KPpOfA5b0
9月になったら戦争回避されるとでも考えているのかね
その程度のおめでたいオツムならとっとと行っても変わらん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:00:36.54ID:/U2eJ5oy0
わかってたことだよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:01:22.09ID:L5ALmB8B0
アホだなコイツ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:01:21.93ID:I7814dDY0
中国と台湾の関係が9月までに好転するはずがないし、なし崩し的に留学中止にするための口実だろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:01:46.16ID:QIz6OouF0
>>9
キングダムと言ってみて反応をみる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:04:28.23ID:u6C7OwT80
実際に戦争発生して、支那劣勢確実の流れになったら
間違いなく人質確定やろうしな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:04:37.08ID:6zdTL2xe0
は? 今更? 延期したら余計に懸念大きくなる つまり、行かない言い訳やん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:05:08.85ID:sM/qHjNG0
意味が分からないな9月になったからって危機が去るわけではないのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:05:14.32ID:9cBNO9Pp0
行かないのは勝手だが日本の芸能界には戻ってこなくていいぞ
おまえの席はもうない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:05:32.49ID:QMJQWRyT0
バルーンが理由ならまだ分かるけど、今さら台湾との関係とか意味分からんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:05:39.57ID:xF+oDeVL0
こんなの中国や台湾の問題なんて
今後ずっと引きずる問題なのに
いつになったら留学出来るんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:07:16.65ID:Q43Ek2S+0
もうただの無職じゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:07:16.87ID:wjVel7rR0
>>40
なんか憧れがあるんだろうね
キングダムを作品として好きって言ってたのもあるし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:08:00.85ID:/QcZOq7A0
本当に中国通なら日中関係はもちろん香港の状況見てたら自由なんてないのも分かるだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:08:01.83ID:TvVNENVs0
>>1,9
レンホー二世にでもなるのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:08:46.21ID:HMEnIO2F0
台湾情勢がこれから良くなることなんて有り得ないだろ
ていうか台湾に留学なら懸念もあるけど中国なら問題ないのでは
懸念がゼロではないけどそれは日本と変わらないレベルでは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:09:01.46ID:aTO2Q7sG0
将来は中国で暮らしたいとかじゃなかったっけ
不安定な社会情勢も含めてその国なんだからいいときだけ住みたいっていうのはちょっと
限界集落に住みたい都会の人みたいでやめた方がよいとおもう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:09:08.50ID:aN9lxK7w0
お金大好き公言してるし
向こうのパパはウン千億レベルだから早く行ったほうがいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:09:16.26ID:YEAr6lpW0
その辺を心配してたら一生行けないけど。
共産党の崩壊を待つのか?w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:10:01.12ID:iHYJ64st0
一体この人は何をしたいんだよ…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:10:01.41ID:UjILkTOe0
キングダム不倫、継続ゥ!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:10:07.96ID:BO2RnJC30
それを気にしてたら一生中国に留学できないだろ
それとも中国と台湾と戦争が始まってそれが終わるまで待つのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:10:29.62ID:vHLGcmi80
そういうのを理解した上で身辺整理していたのでは?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:11:03.57ID:02BLcfe50
夏ごろに結婚しそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:11:07.81ID:oSGugEY80
この人にしては珍しく賢明な判断だけど「だから9月まで延期」っていうのは全然違うぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:11:08.29ID:O2RW8PFX0
これ一生行かないやつだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:11:28.27ID:bEx7SAkB0
親のどちらかが中国人なのかな
中国に住もうが東京に住もうが何も変わらない気がするが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:11:51.16ID:GrebxdUy0
いや今行って短期で早く帰って来たほうがいいだろ
仕事したいんなら諦めろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:12:06.83ID:F2rK5GP20
キングダムの作者に一生ついていくって色紙に書いてたやん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:12:35.46ID:dS/0Ugg/0
大好きな中国の避けて通れない問題である

天安門事件
ウイグル大量虐殺
ネット検閲

この辺もしっかり発信してね!
まさか、無辜の民が殺された事実を無視して金儲けに走らないよね?
スルーするならロシア支持者と変わらないからね!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:12:49.07ID:2j8IhJ2c0
あるとしても数年先だろ
そんなの気にしてたらいつまで経ってもいけないよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:12:55.32ID:rSbuDkYn0
中国パパ活不景気により
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:13:13.24ID:+KUoEqQN0
中国選んだ時点でその辺納得してるもんだと思ってた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:13:26.68ID:pJ8NwRM+0
まだ行って無かったんかい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:14:53.55ID:kBZ5aBiR0
台湾有事って5年以内と言われてるのに今行くしかないだろ
9月まで待ったら何が変わるんだ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:15:20.48ID:9cBNO9Pp0
>>67
絡んでくんじゃねーよカス
消えろゴミ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:15:53.73ID:Wpiic9TP0
もうAVに行くしかない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:16:11.58ID:9cBNO9Pp0
>>67
こじるりのファンか?
きめえから死ねw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:17:41.21ID:Rxn+Tfpi0
ノートPC買い替えの俺みたい
タイミング見計らっていると全然買えない的な
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:17:59.11ID:j8mTBcRs0
台湾に留学するのでないなら問題ないよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:19:24.76ID:mHuVrhh00
10年くらい前に、これからは中国だって言って子供に中国語習わせてる親がテレビに出てたけど
その子は10年で中国通になったとして、それで良かったんかね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:19:32.20ID:FbrNVKSA0
キングジム小島って引退はしないの?
好感度的に芸無しのタレントは厳しいと思うけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:19:37.21ID:fS9NO1Nl0
>>85
同じこと思った
中国本土が戦場になるなら日本だろうがアメリカだろうがヤバい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:20:01.55ID:/U2eJ5oy0
女綾部
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:20:03.72ID:UH6WJ+BQ0
キモいから早よ大好きなシナに行けや
日本から出ていけ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:21:01.91ID:EZRquRDU0
>>9
いっぱい吸っちゃう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:21:39.68ID:y/aneCXZ0
女優でも歌手でもないんだから
女で一番いい時期に何もしないのはアホ
もうすぐ見向きもされなくなるのに
色々やらかしたから結婚してもママタレ採用もないやろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:21:41.09ID:zEqB0Cfk0
理由はガーシー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:21:45.46ID:V4coPLtM0
そんなの気にしてたら一生行けないだろうな
そもそも台湾有事起きたら日本だって当然戦争に巻き込まれるだろうし
この国にとどまること自体危ないということが分からんのかね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:21:58.28ID:7Zo5AUSF0
既存のマスメディアが、、中国のいいとこばかり、中国共産党の許可を得た情報を伝えているのに対して、
SNSや動画サイトには、中国ヤバすぎ、説得力ありすぎの情報があふれているからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況