X



【野球】侍ジャパン逆転勝利 周東の盗塁から源田が決勝打!足絡めた“スモールベースボール”で勝機つかむ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/02/26(日) 17:54:02.76ID:U5iiWWia9
2/26(日) 17:37配信 TBS NEWS DIG Powered by JNN
https://news.yahoo.co.jp/articles/3fded8778ca96e7416b3d623980d5cf0bf322b82

■侍ジャパン強化試合 ソフトバンクー日本代表(26日・サンマリンスタジアム宮崎)

3月9日開幕のWBC(ワールド・ベースボール・クラシック)に向けた強化試合が26日、サンマリンスタジアム宮崎で行われ、侍ジャパンがソフトバンクに4ー2で逆転勝利を飾った。同点の9回、途中出場の2番・周東佑京(27)がヒットで出塁、足でチャンスを広げ、1死三塁から源田壮亮(30)が決勝タイムリーを放った。

侍ジャパンの先発は2年連続“投手4冠”の山本由伸(24)。立ち上がりソフトバンクの1番・牧原大成(30)に1球目の151キロを打たれたが、公式戦では2019年8月以来にレフトの守備についた岡本和真(26)が落ち着いてキャッチ。2死一塁で4番・柳田悠岐(34)を迎えると、この日最速153キロのストレートで空振り三振に仕留めた。

2回は1死から6番正木智也(23)にレフト線へのツーベースを打たれると、続くガルビス(33)に先制のタイムリーを許した。さらに2死三塁で三森の打球をサード・村上が悪送球、追加点を許した。山本は3回を投げ39球、被安打2、奪三振3の2失点でマウンドを降りた。

打線は2点を追う3回、無死一・二塁のチャンスで4番村上が、ソフトバンク先発・藤井皓哉(26)のフォークにファーストフライ。5番・山川穂高(31)は空振り三振と無得点。4回は無死一塁から8番・中野拓夢(26)が併殺打でランナーを進められず。

しかし5回、無死一塁の場面で2番・近藤健介(29)が1、2球目を見逃すとサードコーチを見てサインを確認。カウント2-1からの4球目で一塁ランナーの山田哲人(30)がスタートを切ると近藤はセンター前へのヒットを放ち、無死一・三塁に。続く岡本の打席でキャッチャー・嶺井博希(31)がボールを前にこぼすと代走の周東佑京(27)が二塁へ向かい、嶺井が悪送球。この間に三塁走者の山田が生還し1点を返した。さらに無死三塁で3番・岡本のセカンドゴロの間に周東が同点のホームイン。足を絡ませた攻撃でヒット1本で試合は振り出しに。岡本は2試合連続の打点を挙げた。

2対2の8回には守護神候補の大勢(23)が登板。先頭打者を156キロのストレートで見逃し三振、続く2人目にはフォークが落ち切らずにレフトへいい当たりをされるがレフトライナーで2死を奪った。感覚をつかみたい大勢は3人目の1球目、2球目にフォークを投げ最高のコースにボールを落とし感覚を確認した。最後は156キロのストレートで空振り三振、チームに流れを引き寄せた。

そして9回、1死から2番・周東がレフト前ヒットで出塁すると、続く源田壮亮(29)の1球目に盗塁、相手キャッチャーの悪送球を誘い、1死三塁のチャンスを作った。ここで源田がライト前へタイムリー、侍ジャパンが再び足を絡めた攻撃で3対2と勝ち越した。その後も松原聖弥(28)の犠牲フライで得点を重ねた。

9回はもう一人の守護神候補・栗林良吏(26)がマウンドへ。先頭打者にヒットを許したが広島でも抑えを任されている栗林は落ち着いて走者を進ませることなく抑えた。

侍|000 020 002|4
ソ|020 000 000|2
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 18:43:01.82ID:1nKIO3VM0
焼き豚すらいないじゃん
焼き豚も見なかったのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 18:45:08.89ID:MBCmc2sZ0
今大会も雑魚相手以外には打線がめちゃクソ足引っ張りそう
鈴木無理っぽいし村上とか主力と思ってる選手がドツボにはまると
また決勝まで行けずに敗退も十二分にあり得る
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 18:45:21.63ID:i1z67dVG0
つーか松井裕樹なんか出して大丈夫なん?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 18:47:43.80ID:R34i6Iul0
全然、盛り上がってなくて草
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 18:48:47.02ID:6vRnOMm+0
栗山学校監督なんだから推して知るべし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 18:49:08.64ID:eR87xTAW0
焼き豚逃げるな出てこい
スモールベースボールとは何ぞや
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 18:50:38.44ID:WShE/gKr0
>>105
昨年30打席0安打(出塁すらなし)OPS.000

プロ通算(3年)53打数1安打
打率.019 出塁率.083 長打率.037 OPS.120
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 18:52:51.26ID:s4gtbRxm0
もはや誰も見てないな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 18:53:16.66ID:s4gtbRxm0
>>108
始まってることすら世間のほとんどの人は知らんだからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 18:54:00.75ID:s4gtbRxm0
>>95
そりゃ誰も興味ないからさ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 18:56:08.19ID:Q1yd+7r20
近藤をみて今年の優勝はソフトバンクだと確信しました
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 18:56:31.32ID:SX2TrAGu0
>>97
守備を軽視した布陣で挑むと肝心な局面で取り返しのつかないミスが出る
緻密さが日本唯一のストロングポイントなのに、そこからほころびが出る展開は恥ずかしい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 18:57:17.61ID:B0SA+uJu0
スモール?球場狭いの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 18:57:19.29ID:HEJSn8Db0
予選1週間前で、ベストメンバーで
挑んでおいて、相手のエラー絡みの4点取るのが
精一杯の、自称「目標世界一」のチームが有るらしい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 18:57:47.08ID:s4gtbRxm0
視聴率3%もいかなそう
焼き卯も完全にオワコンコンテンツになったものだ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 18:59:40.29ID:hJKlo/U50
大勢エグいな…
巨人はここ数年でええドラ1取ったよな
早熟にならんでほしいなあ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:00:37.73ID:dovRRGnr0
最後は打たせたのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:01:20.40ID:4G+x/PZy0
村上が打てず戦犯になり引きずってペナントでも打てず選手生命終わる
山田はとっくに終わってる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:02:25.81ID:QRRzH0nC0
冷めっぷりがヤバいなw
大谷来たら盛り上がるの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:02:41.27ID:+vxr3bem0
テスト
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:03:04.52ID:YVHzYV2d0
すまん
めっちゃ観たいんだけど試合どこで観れるの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:04:57.74ID:+vxr3bem0
ちんちーんぼくのちんちん
ちんちーんぼくのおーちんちちん

この応援歌本当でやめてくれ…
サッカーの、おーにっぽー
と同じく代表の応援歌はなぜダサいのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:05:43.87ID:bq+6MU7n0
嶺井相変わらずだなw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:08:07.72ID:v5jwVP8L0
実際1次ラウンドの相手よりソフトバンクの方が強いからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:10:26.35ID:/N8ku/M80
正木やガルビスが山本を打ったのか
二軍に落とされたくないから必死だな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:13:05.67ID:EPTFFFOa0
9回頃の客席見たけど結構ガラガラだったな

つまらなすぎて途中で帰ったのか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:13:38.92ID:HEJSn8Db0
ソフトバンクじゃなくて、中日相手にやれば良いのに

オープン戦スタート2試合で15失点の
出血大サービス中だぞ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:14:00.23ID:kSkWNMFU0
デスパイネのそっくりさんがいて面白かったわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:14:18.30ID:bEvPPuVg0
はっきり言うけど野球もサッカーも人気は50歩100歩お前達は一体誰と戦ってるんだよ? 世界中でスポーツ観戦減少している最大の原因はスマホだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:15:07.31ID:kSkWNMFU0
>>146
サンマリンは17時過ぎたら帰れなくなる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:15:15.90ID:HEJSn8Db0
>>144
推定その1 アク禁が掛かってる
推定その2 単に誰も興味ない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:15:29.44ID:OxAvRLHt0
源田はもう30なのか。まいやんと同い年だったな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:15:34.12ID:s4gtbRxm0
>>143
それは誰も見ないからさ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:15:58.76ID:HEJSn8Db0
>>152
加古川より遠いのか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:16:13.03ID:G7MvAOWL0
負けてたし途中でみるのやめちゃった
逆転したのか
野球はやっぱり少し長いね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:21.08ID:uhOw+3F00
投手は良い
問題は打者
幾らソフトバンク相手とはいえエラー絡みでしか点をまともに取れないのは厳しい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:34.61ID:s4gtbRxm0
>>146
始めからガラガラ
マスゴミは何万とかいうのは全て嘘の盛々の観客動員数
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:45.33ID:6X3mMiBT0
周東て出っ歯でブサイクだよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:18:17.49ID:G7MvAOWL0
野球って打ち合いのが楽しいの?
それとも完封のが楽しいの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:18:50.30ID:s4gtbRxm0
>>162
全員デブで不細工だよ
まさに見るに耐えないのが焼き卯
女の子が一番嫌いなスポーツナンバーワン
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:18:54.09ID:t75ASMHe0
侍ジャパンのメンバーが持つ世界記録がヤバい

周東 13試合連続盗塁(世界記録)
村上 5打席連続ホームラン(世界記録)
佐々木朗希 13者連続奪三振(世界記録)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:19:09.51ID:s4gtbRxm0
>>163
全部つまらないよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:20:02.91ID:s4gtbRxm0
>>165
焼き卯のいう世界=5ヶ国ぐらい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:20:38.63ID:s4gtbRxm0
>>158
少しでなく拷問レベルで長い
そして誰もいなくなった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:22:00.85ID:/CaPxEOZ0
全然盛り上がってないな
まぁ電通案件なだけに大会前はテレビ局総出で盛り上げるんだろうけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:22:57.75ID:dXBvb9TC0
>>171
大谷ヌートが来てからが本番だろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:23:05.15ID:s4gtbRxm0
>>170
豚谷は故障で辞退だよ
日本にはもう来ない予定
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:23:52.20ID:fj4krQ6a0
>>92
山田も村上も本番になったら打つよ
逆にやりなれたソフトバンク相手の壮行試合では打ってる近藤みたいなのは本番になったら打率1割台でおわってチームの足を引っ張るって歴史が証明してるじゃん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:24:04.09ID:s4gtbRxm0
コロナに集団感染してやめちまえよこんなくだらんことは
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:25:36.61ID:fj4krQ6a0
>>162
不気味だよね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:27:13.91ID:s4gtbRxm0
>>177
コロナだらけのピロ焼き卯選手www
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:27:42.80ID:s4gtbRxm0
>>179
予選敗退で終了
朝鮮マスゴミ涙目
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:28:17.72ID:s4gtbRxm0
さっさと負けちまえよ
全力でチェコスロバキアを応援します
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:28:26.93ID:ZN8dukbs0
松井は打ってくれたから助かったけどこのままだと使いづらいな
高梨の方が良くないか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:30:48.59ID:3Drdlde50
>>171
野球好きだが流石に昨日今日のは練習試合とは言え見てて本気でつまんねぇレベルで見どころは佐々木朗希ぐらいだもんなぁ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:32:28.00ID:KQOVKjUp0
誰も注目しないほうが良い結果をだせるとおも

侍ジャパンは負けたらハラキリみたいな悲壮感でガッチガチになりがちだからな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:35:58.11ID:SWMAnneP0
>>182
おじいちゃんチェコとスロバキアはとっくの昔に分裂したよ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:39:02.80ID:oJk5Geo80
各チームのクリーンアップばっかり集めてるのに何がスモールベースボールだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:39:32.07ID:jpJxNvL00
山本と村上のMVP二人がイマイチすぎたな
この二人、日シリでもダメだったし大舞台弱いのか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:39:54.31ID:8rg6BmYs0
チェコスロバキアは草
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:41:37.86ID:TkZwB1Bh0
サード守備は村上より岡本が圧倒的に上手い
村上はファースト出来ないの?守備は大事だよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:44:04.48ID:EPTFFFOa0
過疎ってるねえ

宮崎サンマリンもガラガラだったが
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:45:38.85ID:s4gtbRxm0
>>188
分裂しようが全員フリーターだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:46:40.53ID:s4gtbRxm0
>>194
常にガラガラなのがピロ焼き卯の風物詩だからな
そして発表する数字は6万人
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:46:41.26ID:QhIkvu3S0
本番じゃバスの運転手さんとかが相手なんでしょ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:47:42.69ID:s4gtbRxm0
>>184
朝鮮代表の間違いだろ
在日豚だらけの実態はバレてんだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:47:47.12ID:MKFgwnp90
各チームのクリーンアップばっかり集めてるのに何がスモールベースボールだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:48:12.69ID:s4gtbRxm0
>>197
その通り
木こりとトラックと会計士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況