X



さんま、長男・二千翔さんが夜の店興味ない理由明かす「お金出す言っても『女性が接待するお店でお金を使うのがもったいない』って」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2023/02/26(日) 14:37:51.52ID:x2tScNKZ9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/26/kiji/20230226s00041000287000c.html
2023年2月26日 11:50

お笑いタレントの明石家さんま(67)が25日、パーソナリティーを務めるMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演。長男・二千翔さん(38)について語り、キャバクラなどに興味を示さない理由を明かした。

さんまとしては「そういう所に行ってほしい」という願望があるが「二千翔はどこにも行きません。友達にも“俺がお金出すんでそういう所連れて行ったってくれ”って言ってるんですけど、動かないんです」と説明。「“もったいなくない?”って聞かれる。女性が接待するお店でお金を使うのがもったいないって。“それだったら何かやってるほうがいいじゃん”って」と語っていたという。

「せやけど、もったいないのがいいねん。無駄の大切さ」と、さんまは説いているが響かず。「そしたら(長女の)IMALUが“何もかっこよくないじゃん”って。その横で(元妻の大竹しのぶが)“そうよね。バカでしょ”って」と女性陣からはあきれられたと苦笑した。
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:39:10.29ID:4bK+n2xT0
俺もキャバクラとか嫌い
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:39:28.83ID:ky57i8s00
 
一方

【岸信千代】家系図掲載で炎上!ネットで批判相次ぐ

2013年:フジテレビ・社会部に入社
2020年:フジテレビ退社
2020年:父・岸信夫防衛大臣の大臣秘書官を務める
2023年:父の後継として立候補
 
なんで自衛隊入らないんだ
自衛隊入れよ
 
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:41:00.50ID:5PXMwd1b0
水よりお嬢様風とセックスする方が楽しい
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:41:28.73ID:QuD/pgR50
陰キャだらけだから今の日本は
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:42:20.92ID:BfvL3RDw0
え?にちかって男だったの?
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:42:23.93ID:yLqdUyvm0
ソープ行った方がコスパタイパが圧倒的にいい
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:43:06.93ID:QvFVuTY90
俺もキャバクラ行くなら風俗行く
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:44:07.44ID:52Hb5Uky0
もったいないは言い訳やろ
知らん人と初対面でするほうが
普通はおかしいw
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:44:39.44ID:UrbdwuLN0
キャバクラ行っても楽しくないもんな
それなら、まだ、立呑屋とかでたまたま会った女におごった方がマシ(会話も楽しいし)
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:44:57.58ID:Hn0IH84p0
俺が接待してやりたい
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:45:14.14ID:VL762Ocd0
38歳だし、金持ちで芸能人のボンだし
一般人と比較してもしゃあない
さんまがアレ過ぎて反面教師見過ぎたんじゃねーの
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:45:18.61ID:60PhPx91O
キャバに誘われてもな
これからAV女優と合コンなんだけど行くか?
って言われたら行くけど
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:45:48.56ID:4wlVwkeL0
稀にでも女と肌を合わせないとオスとして何か失われると思ってネンイチは行ってた。
コロナが始まってからは行ってない。
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:45:54.86ID:zqPyE6Wa0
さんまとか関根勤は娘に注意されたら素直に従うから偉いなあと思うわ
ベテランになると後輩ばっかりだしスタッフも気を遣ってほんとのこと言ってくれなくなるからな
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:46:23.70ID:hLAnJT490
さんまの言う、無駄の大切さ、っていうのはけっこう真理なんだけどな。
結婚式とかもそうだが。まぁ結局金あってのものなんだが。
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:46:49.88ID:zHVDQ8II0
離婚してもこんなに家族仲がいいんだ
羨ましい
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:47:54.41ID:Nyn1tl4Z0
あまりに女っ気ないからさんまも心配だよなぁ
あと服部晴治(二千翔の実父)の血を継いだ孫を誕生させたいって思ってるのかも
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:48:19.21ID:OqKPMPg00
レッドドラゴンに連れてってやれよw
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:48:24.48ID:FAu38ZQ00
ゲイなんだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:49:02.64ID:U6nih0vM0
夜の世界で派手に散財してるのは詐欺師しかいないw
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:49:52.14ID:jC+cCp2Z0
キャバクラ行ってもなんだかんだ女に気を使うことになるんだろ
金払ってそれは嫌すぎる
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:51:30.95ID:euvGk44R0
多様性や
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:52:08.73ID:G+nde98P0
離婚してるとは言え、陰キャなのに親父がさんまって辛いな
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:53:17.12ID:E69P6aw90
さんまのキャバクラ遊びの内容ってテレビじゃ言えないって今田と岡村が言ってた
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:53:34.07ID:94bxGogw0
さんまはモテる男
長男は結婚向きの男なんやろ
結婚願望なさそうやけど
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:54:29.27ID:WEPH/Xlz0
若いならいいんだが38歳独身がキャバクラ楽しくないと言うと闇を感じるな
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:54:46.58ID:oN4SDueK0
割り切りってバカになってキャバクラを楽しめる人になりたいわ。それができたら人生楽しんやろなぁ
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:55:16.88ID:fti0PeGc0
若い子は課金
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:56:13.84ID:59jtIGnW0
自由にさせてあげたらいいのに
こんなの言われたら邪推されて可哀想だわ
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:56:17.27ID:dedffiK50
分かるわ
何で高い金払ってまで特に飲みたくもない相手と飲まなきゃいけないんだ
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:56:48.20ID:9kK3Gngg0
そら40前になって親の金でキャバクラなんか行ったって恥ずかしいし虚しいだけやろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:56:58.27ID:OrmS5jKG0
確かにキャバクラ行くなら風俗の方がいいわ
女の子と呑む店は行かないなら行かないで構わんな
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:57:52.81ID:NoQJ+U060
ニチカとか 太鳳って

バリバリ創価用語なんだけど
そういうことだよね?
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:58:11.60ID:Q0wxtS4g0
付き合いで酒も飲まないのに二次会まで行って水しか飲んでないのに1人5000円取られるのは毎回腑に落ちないんだよ
付き合いだから割り切ってるけど
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:58:25.62ID:AT8HheA+0
家族や友達がいるなら寂しくないしキャバは行かないな
一人ぼっちになったらバー通いくらいはするかも
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 14:59:07.32ID:zj+vkyhF0
20代はイケイケで
風俗やキャバ行かなくてもやれるし問題ないな
そう思った時もありました

30半ばにして嫁に相手にされず で金で買う
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 15:00:17.92ID:Uapu6lG10
女に話相手なってもらうために金払うって虚しくないか
まだ風俗の方が理解できる
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 15:00:59.88ID:D60DKGm20
離婚したら長男でも何でもなくね?
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 15:01:12.78ID:2ntvAbON0
それなら自分と友達や家族が美味しい物食べたり、何か買った方がいいよな
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 15:01:24.81ID:kBGwTHMn0
付き合いでキャバクラ行くときあるけどこっちが楽しませてる場合が多いしなんで高い金払って行きたいやつがいるのかわからん
相席屋みたいなところのほうが面白い
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 15:02:21.16ID:XIkvQ7bZ0
無駄が大事はわかるけどキャバは違わない?金持ってて遊んでてもキャバとかは行かない人最近は多いよ。av嬢いる風俗とか行ったほうが全然良いし店外も出来るし
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 15:02:27.33ID:OofyITm70
キャバだって、女に気を遣ってこっちが金払うわけだからな
あれの良さが分からん
どうせ金払うならヘルスの方がいい
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 15:03:24.27ID:m/MyFJCW0
キャバクラ面白くないっていうのは前にも芸人が言ってたなしかも吉本の
お金払ってるのに店の女の子の機嫌取ったり笑わせなきゃいけないっておかしいとか女の子の話がつまらなさ過ぎて苦痛とか言ってた気がする
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 15:03:24.82ID:7NbQXPf20
接待で他人の金で行ったこともあるけど、別にオモロくもなかった、時間の無駄。自腹で飲みに行ってナンパした方がまだいいわ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 15:03:29.39ID:EHC1Lq8x0
>>23
二千翔の父は職務上知り合った複数の大女優と寝た
水商売に行く必要がない
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 15:03:38.59ID:WEPH/Xlz0
>>58
君みたいな人はそうなのかもね
一般的なサラリーマンはたまにキャバクラに行ってるのよ

楽しくてしょうがない、と行ったことないの間なのよ普通は
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 15:04:08.80ID:KPR1Ov4r0
働いたことあるけど、たしかに何が面白くて来るんや?と思ってたわ。見栄っ張りが来るんやろな
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 15:04:17.79ID:AY0dj6cF0
>>41
楽しくないだろ

対して美人でもないネーチャンに
なんで金払って飲まなあかんねん。

自分の嫁や彼女の方がよっぽど美人やわと思ってたわ。
銀座とかならもっと美人もいるんだろうが、それはそれでまた魔性の女なんだろうな
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 15:04:57.67ID:AY0dj6cF0
>>50
昔なら風俗だっただろうけど、
今は梅毒やコロナがあるしなあ
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 15:05:18.62ID:NlwVSHea0
こういうのを話されるのもアウティングになると思う
セクシャリティはノーマルだとしても
そういう話自体が不愉快なタイプもいるしね
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 15:05:28.09ID:2EN0kvIG0
>>65
昔そういう店でバイトしてたから知ってるけど
普通の人が行くと、金払って自分で盛り上げて女の子と仲良くなるのが
金持ちが行くと、女の子の方から仲良くなりたがる、まさに釣り堀。
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 15:06:04.89ID:A/xjoLaP0
友人の付き合いでたまに行くが、自分の金で熟キャバとか地獄だぞ。


なんで子持ちのバツイチオバサン相手に1万払って会話しないと行けないんだと思うわ。
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 15:06:07.60ID:BGhQGnIJ0
美人に持ち上げられて楽しいのは楽しいやろ
貧乏なのに無理して行くようなところではないけど
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 15:06:12.43ID:18bKhtqM0
蛭子さんの後継者
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 15:07:07.72ID:F/ZrJmt10
明石家さんまの子供なら
どんな女でもキャバ嬢状態だろ

親の名前でちやほやされて

そりゃ店に行く必要感じないわな
ぼっちゃん
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 15:07:48.94ID:eYEHa/rg0
これ外国人がよく言うよね
バーで女性に声掛けて一緒に飲めばいいだけなのに高い金出して一緒に飲んでもらう意味がわからないって
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 15:08:00.43ID:Gs/9XJ9v0
千原ジュニアさん『滅多に行かないとけど、キャバクラとか行くとお店の女の子が「お笑い芸人さんなら、
  なにか面白い話して」とか言ってくるんですよ。いや、待てと・・・。面白い話をして客を楽しませんと
  あかんのは、君達の方なんじゃないのか?仮にお客さんの職業が左官屋さんやったら、「ひび割れが
  出来ているんで、壁をちょっと直してよ」と言うのか?』
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 15:08:51.61ID:7cVIJlDm0
キャバクラはマジでもったいない
高いしヤらせないしつまらない女の話聞いて何が面白いのか
風俗行ったほうが早いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況