X



【芸能】堂本光一、佐藤めぐみと10年愛 「SHOCK」共演きっかけに…ヒロイン支え続け 関係者「息ぴったり」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/26(日) 04:08:46.78ID:w3JdFAJD9
2/26(日) 4:00配信 スポニチアネックス

 KinKi Kidsの堂本光一(44)が、女優の佐藤めぐみ(38)と真剣交際していることが25日、分かった。2009年と10年に主演ミュージカル「Endless SHOCK」で共演。公演終了後、しばらくしてから交際を始め、約10年にわたって愛を育んできた。私生活がほとんど明かされたことがない“王子様”の恋の行方から目が離せない。

 KinKi Kidsとしてデビューしてから四半世紀。トップアイドルの道を走り続ける光一のハートを射止めた佐藤は、これまで数多くの映画、ドラマ、舞台に出演してきた透明感あふれる美女だ。

 2人の出会いは09年のミュージカル「Endless SHOCK」での共演。ヒロイン役に抜てきされた佐藤は当時、舞台経験が少なく、歌やダンスにも不安を抱えていた。そんな時に支えたのが、座長の光一。作品は高く評価され、翌10年にも同作で再共演した。舞台関係者は「共演当時から軽口を叩き合うなど、息はぴったり。ハードな舞台にストイックに取り組む光一さんの姿勢に、佐藤さんは深く感銘を受けていました」と振り返った。

 深い信頼関係で結ばれた2人は、共演終了後、しばらくしてから交際をスタート。交際期間は約10年に及ぶが、2人で外出することはなく、ひそかに愛を育んできた。

 光一は昨年、KinKiとしてデビュー25周年を迎え、東京と大阪でドーム公演を敢行。大みそかにはNHK紅白歌合戦に出場し、節目を華やかに飾った。今年に入ってからも4、5月に「Endless SHOCK」が控えるなど、第一線での活躍が続く。

 一方、佐藤は01年にTBS「3年B組金八先生」でデビュー。07年放送のNHK連続テレビ小説「ちりとてちん」で貫地谷しほり(37)演じるヒロインと同姓同名の役柄を演じ、大きな注目を集めた。ピラティスの指導者資格を取得し、美容法について発信するなど幅広く活動している。

 交際のきっかけとなった「Endless SHOCK」は、1900回以上上演されている光一のライフワーク。ブロードウェーの頂点を目指す若きエンターテイナーの主人公コウイチと、思いを寄せるヒロインを中心にした物語。多くの人の胸を熱く焦がした2人の恋は実るのか、注目だ。

 ◇堂本 光一(どうもと・こういち)1979年(昭54)1月1日生まれ、兵庫県出身の44歳。93年にKinKi Kidsを結成。97年に「硝子の少年」でCDデビュー。20年に史上最年少で菊田一夫演劇大賞を受賞。血液型B。

 ◇佐藤 めぐみ(さとう・めぐみ)1984年(昭59)11月17日生まれ、東京都出身の38歳。13歳でスカウトされて芸能界入り。舞台「世界の中心で、愛をさけぶ」、TBS「花より男子」などに出演。趣味はコーヒー巡り。血液型A。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e3c43bd0670def5410a5606bc3e93045c0cb5ca
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 06:54:34.93ID:u8egCU5y0
同じ歳くらいのBBA貰えばみんな祝福してくれるけど
若いのとかだと叩かれるからなw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 06:55:03.47ID:JddB5iYT0
七色に光る風呂を持つ堂本光一のセンスを
彼女はどう思ってるのか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 06:56:57.16ID:ClB+TDeO0
前から噂されてたじゃん
その度にヲタが否定してたけどwww
結婚するから事務所が書かせた記事っぽいな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 06:57:02.30ID:Hn0IH84p0
>>207
星野源新垣結衣
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 06:59:40.98
砂時計の子役が可愛かったけど引退したんだっけ
ラブレターの子役はエロ役ばかりやるようになって汚れたわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:01:11.15ID:5UykWC2U0
>>212 二宮の嫁けっこう年みたいだけど、殺されそうな勢いで叩かれてるぞw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:07:17.47ID:mKZUJgMi0
ウッチャンの映画ピーナッツの
ふかわにセックスフレンド?って言われて
ふかわフルボッコにしたやつか!
いのうえさくらみたいな娘
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:07:40.84ID:7GdoXwIw0
隠し子とかいそう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:07:42.17ID:GjufdlkG0
キンキ世代としては嬉しいな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:08:35.83ID:GjufdlkG0
赤のフェラーリのイメージだわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:11:25.35ID:CBbtLJM60
確かに38歳まで結婚しないのは、一般的にいえばどうかとは思うけど元トップレベルのアイドルだから相手もわかってて交際してるからね。

むしろすげー好感度上がったわ。若い奴に気持ちは移っちゃうもんだからね。
結婚してあげて欲しいな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:12:21.10ID:X4BY8u/e0
サトメグかよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:14:02.91ID:BxWZB2Nz0
佐藤めぐみてちりとてちんのA子か
高校編ではB子(貫地谷しほり)よりキラキラキャラだったのに成人してから闇堕ちしてしまった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:14:15.79ID:P72lRohK0
はよ結婚したらええのよ
昔仕事で半年くらいほぼ毎日顔合わせてた事あったけどめちゃくちゃいい人だったよ、堂本おじさん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:14:38.15ID:yJpYui3a0
>>227
関めぐみさんはトーテムポールみたいな人だから割と他女優との被りは少ないはず・・・
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:16:28.30ID:KX+hC+D60
もう子供は無理だろうし結婚してもしなくてもどっちでも良いんじゃね
そういう佐藤がそういうプレッシャーを与えなかったから10年も続いたんだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:17:39.83ID:YVHzYV2d0
>>211
凄いよマサルさんに出てきそう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:18:17.88ID:JJIPEM/+0
二人とも昭和生まれで笑った
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:19:55.81ID:V+CWBIFC0
佐藤めぐみはトップクラスに美人だけど売れなかったなあ女優の代表格。このまま結婚してやってくれ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:26:02.10ID:ialgPPPb0
布だぜ?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:26:22.90ID:VuOsbtC90
ググって分かって思い出した銀のエンゼルの子って。まああの時から大人っぽい顔してたから
あんまり雰囲気変わらなそうで良い女じゃん。どうぞお幸せに。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:31:45.35ID:RlbIQ9Jk0
>>147
顔パンパンちんちくりんハゲは光一だろw
剛も誰かいるだろ
ホモかどうか知らんが
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:34:02.79ID:/x+3hiCV0
>>211
これGyaO!番組で晒しちゃったんだよね
コラじゃなく本物
彼女偉いよな、この頭でも結婚待ってて
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:35:03.81ID:qDCxSVpO0
画像見ても知らない人だった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:37:15.50ID:WNnRgkHh0
>>244
丁度監督の出ている番組の関東での再放送にはまっていたので
神奈川から新宿まで映画見に行ったなと
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:38:06.30ID:1xG0JwTY0
中居 稲垣 三宅 松岡 剛 大野
タッキー 手越 山下 亀梨

この辺は結婚するイメージないかなあ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:39:50.26ID:HfcnmaTK0
ずっとファンの間では同棲してるって言われてたのに
ここに来て写真も無しで記事になるってことは
結婚かな?それとも他記事の差し替え?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:40:12.74ID:1xG0JwTY0
>>253
井上真央 綾瀬はるか 中川翔子 田中みなみ

個人的にこの辺は結婚できなさそう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:40:43.21ID:7lbemY0o0
デートなんかしたことないとか言ってたけど10年も気付かれないんだから本当だったのかw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:42:34.26ID:KBRkauj90
原宿ロンチャーズと金八先生に出てたな
去年拾われた男で久しぶりに見たけど容姿も芝居もあんまり変わってなかった
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/26(日) 07:43:53.36ID:9V7MuVo60
布だぜとかFFとんでもない時間やってるとか資格鬼のように所有してたり
お前らもこいつ好きだよな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:44:29.84ID:H6RmBOWs0
剛のが先にいきそうだったのに
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:45:52.74ID:Hn0IH84p0
マッケン交際か
幸せになるといいな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:48:21.47ID:aMHq+Lyr0
花より男子で整形バラされてたコか
10年つーと丁度深キョンが光一光一ゆわなくなった頃かな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:48:22.70ID:vswoP7oK0
もう金八の新シリーズやらないのかな?武田鉄矢が死ぬ前に新シリーズかスペシャルドラマで過去の教え子たちを出演させてほしい。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:48:27.17ID:m95rOG6K0
はよ結婚せいハゲw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:49:20.24ID:WIDiyQCQ0
こういう人って子供産みたいとか思わんのだろか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:49:23.23ID:N8TuaHiX0
>>210
あれでサトメグのインスタのコメ欄閉鎖されたんだよな
てかあの荒らし方見てたらTwitterで反維新がデマを書きまくることに通じたわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:49:43.41ID:Kim733WV0
ボールは友達の子か
いい子そうだから幸せになってほしい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:50:14.53ID:2mIb5wbX0
>>264
光一は何度もスキャンダルやらかしてる
乱○に、合コンのトイレ籠城
浜ちゃんの○俗刑事の暴露…濱松恵の暴露…
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:51:21.81ID:6UVxqZ3B0
佐藤って、この前離婚したばかりだよね
節操ねーな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:52:14.60ID:N8TuaHiX0
>>29
でも物語の中ではいい仲になったのは姉を殺された政則だったね
美男美女カップルというより姉さん女房な感じだったがww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:52:46.78ID:iLrgqzjo0
花男の頃と顔が違う気がする
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:56:07.83ID:GR8ath+v0
>>279
ジャニーさんに守られてきたのか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:56:41.40ID:AxTRuLIH0
>>127
逆だよ逆
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:58:32.47ID:6gS7u2jY0
>>52
俺ブサメンの非モテだが、堂本光一が身近にいたら贔屓する自信あるわw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:58:38.64ID:zTah81pP0
>>6
「砂時計」の女の子か!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:59:34.66ID:uLyOGQ8d0
FC入ってるようなBBAだけどこれはめでたい
剛の方もいい人いるならさっさと結婚して欲しいわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 08:00:12.60ID:ggbD7+ND0
おばちゃんと付き合ってるとは意外
相手20代後半くらいと想像してたわ

こりゃ、剛にも10年愛の相手がいるな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 08:00:37.25ID:+t9KTO9C0
これ女の方、可哀想10年も付き合ってて進展ないなんて
籍入れるか別々の道を歩むか早く答え出してやれ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 08:02:29.07ID:8RprDymr0
普通に美人だな
早く結婚したれよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 08:02:53.28ID:FmtpCp9Z0
>>171
それさとめ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 08:03:06.14ID:D1pFcpEd0
俺も昭和59年1月生まれだが
今年39歳になったぞ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 08:03:50.00ID:KBRkauj90
>>271
岡本息子と趣里がメイン生徒で3以外の卒業生大量出演のファイナルやったからな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 08:04:51.46ID:rBaJ/xCa0
>>211
堂本光一とは親友になれそうや
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 08:05:52.35ID:Ukzz9cwe0
>>291
どこのフットボールクラブだよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 08:07:04.83ID:VuOsbtC90
>>258
どうでしょう?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 08:08:22.18ID:GtQpLs6P0
20歳そこらのグラドルだと反発されるけどお互いの年齢的にもヲタも反対しないと思うけどね
相手の女性も何かやらかす感じも無いし綺麗だし良い相手だと思う
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 08:09:36.76ID:4MlfTn140
ググったらめっちゃ美人だった
でも38だと子供産めるギリギリだろ。結婚させてやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況