X



【芸能】騒動から3年 考え続けた生きる理由 俳優・東出昌大さん [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/24(金) 11:28:01.09ID:jzfEOzui9
2/23(木) 20:00配信 産経新聞

【Crossing-クロッシング-】

関東地方の山間部。待ち合わせたひなびた駅のロータリーに、泥やへこみが目立つ自家用車で迎えに来てくれた。人目をはばかることなく、ごく自然に。

俳優の東出昌大(ひがしでまさひろ)さん(35)は今、狩猟をしながら山中の一軒家で半自給自足の生活を送っている。

■家族、キャリア…全てを失った

「寄るところがあるんですが、大丈夫ですか」。主演映画のロケ地だった広島の土産を、普段世話になっている地元の人たちに配って回る。お返しにと、新鮮な卵を持たされた。

独り身の山暮らしといっても隠遁(いんとん)の趣はなく、土地の人とのかかわりは深く濃い。ふもとのスーパーで薬味にする長ネギとショウガを買い、山に上がる。自らさばいたシカ肉の刺し身としゃぶしゃぶを振る舞ってくれた。

「文春砲」と呼ばれた週刊文春のスクープの中でも指折りの不倫報道。だれもがうらやんだ有名俳優同士の夫婦関係は破綻し、2年半前に離婚した。家族、キャリア、信用…。全てを失い、負債だけが残った。

「ぐるぐる、ぐるぐる、ぐるぐる、ぐるぐる。ずっと考えていました。考えてハッとし、また足元が抜けたような喪失感に襲われて」

身から出たさび。反省が足りない。まだ身の程を分かっていない-。交流サイト(SNS)が強烈なアンチの立場から、もう一人の「東出」を造形し、加工する。「耐えたくない、もうしんどいなあって場面も、もちろんありましたね」

それがもう3年。肥大化したネット上の「東出」を今は遠い存在を見るようにただ黙って眺めている。

この場所に来て、「命」に思いを巡らすことが多くなった。一人銃を担ぎ山に入る自分、生息域で草を食(は)む獣。その運命が交錯するまで双方が歩んできた道。

「じゃあ、お風呂行きましょうか」。あるべき自分を考えない。同時に、あるべきものとして見られる俳優でしか生きられない。地元温泉の湯煙の中で、つかの間、沈思黙考する。

■ガスなし6畳の生活 山は青二才の「でっくん」を受け入れた

役者の「顔」とは何だろう。自分であって自分ではない。言葉で繕わず、自然体でいるとは何だろう-。東出さんは関東地方の山で暮らす。駆け出しの頃からのあこがれだった狩猟免許を取得、銃を手に森に分け入り、一人獣(けもの)と相まみえる。俳優の仕事があるときは山を下りる。あの騒動から3年。一人の時間だけはたっぷりとあった。逃げてきたわけでも、開き直ってもいない。静寂に身を浸し、今も考え続けている。

「おーい、これ頼むわ」

明け方、軽トラックで先輩猟師が獲物を持ってやってくる。このあたりは兼業農家が多く、柿やブドウなど農産物の収穫時期と重なると、獲物をさばく時間がない。害獣駆除が目的で、肉を食べない人も多い。

「猟師のおっちゃんたちの間では、東出のところに持っていけば『食うみたいだぞ』って」。自ら解体し、冷凍庫に保存する。

1年ほど前から山間の古い一軒家で暮らす。狩猟の下見でこの地を訪れ、家主の男性と親しくなった。空き家だったため、厚意で住まわせてもらっている。6畳一間が生活スペース。電気こそ通っているが、ガスはない。山から流れる水を引く。炊事場とかまど、食事のスペースは軒先にある。

「でっくん、撮影から戻ってきたの」

土地の人や猟師仲間には「でっくん」と呼ばれている。朝な夕なに訪ねてきては、世話を焼いてくれる。タケノコをゆがくにはどれくらい米ぬかを入れるか、キノコの食べられる、食べられないの見分け方。「東京から来た青二才に教えてやろうと、みんな面白がってくれるんです」

風呂はないので、車でふもとの温泉へ行く。ほとんどが年配の常連客。東出さんを俳優だと知る人は少ない。「あんたにいい人がいる」。見合い話を持ちかけられることもある。

■うらやむ存在から一転

妻が好きなのか、共演者が好きなのか-。「どちらですか」。芸能リポーターの詰問に顔が硬直した。

「申し訳ございませんが…」

明言を避けたことが、さらに批判を呼んだ。令和2年1月の週刊文春。人気絶頂だった東出さんの、過去の共演者との3年にわたる不倫関係をすっぱ抜いた。人気俳優だった妻は当時、育児に追われていた。「人でなし」。広くシェアされたそれまでのイメージを裏切ったとき、世間の怒りはすさまじかった。

続きはソースをご覧ください
https://news.yahoo.co.jp/articles/49f566b50acd754410669a25921dc131ca0e1a66
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:31:31.85ID:mmpmHBC40
さもイメージだけで叩かれたと言いたげな文やな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:32:28.79ID:zhfNOhAC0
イメージで許す許さないが決まるのは本当におかしい
吉本芸人も出すなよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:32:48.05ID:My1Y21iq0
実際、お前に生きる意味などないからさっさと死ね、が大半の人の意見だと思うぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:33:00.47ID:vLpVQRWL0
おまいらの東出
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:33:23.65ID:8z2ynFeG0
相手の名前は出しちゃダメだのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:34:58.25ID:fi9zuBn80
行動見る限り、アスペなんだと思う
反省とかしてないというか
欠落してる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:35:54.86ID:mK6qNXXG0
貯金はあるんでしょ?
これもポーズでしょ?
すぐ普通の生活に戻るわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:37:08.35ID:WuOe1MeD0
「でっくん」この呼び方普通彼の名前で出てこないよね
報道の流れからそう呼ぶの定着しちゃってんかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:38:52.45ID:NK9APi2E0
最近はプライベートなことでも叩き方がネチネチしてて引く
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:39:31.72ID:Z6IocCff0
この人は面白いので好き
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:42:06.53ID:efK32QKe0
>>17
芸能界では杏の夫、渡辺謙の婿でしか価値ないってことだろ
演技クソ下手だし
浜田はおもろいし視聴率も稼げる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:43:08.31ID:RKdXi0Kq0
いるでしょ、一緒に居て気が利くし面白いし良いやつなんだけど、ビョーキか?つうくらい女癖の悪いやつって。それがでっくんだと思うんだよなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:43:12.11ID:Be4rMOP50
このまま精進して日本三大マタギの一角に食い込んでほしい
東北行かんと無理か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:43:15.12ID:PyNQdU/D0
別にいいじゃん不倫くらい
鬼女の心がいかに狭いかだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:44:10.35ID:efK32QKe0
>>20
騒動で降板したCMの違約金で吹っ飛んだんじゃね
養育費も1人あたり1万だとか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:45:58.42ID:JZBUDrSq0
いくらカッコつけたところで、やった事は不倫の一言で片付くからな
何が生きる理由だよ、自業自得だわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:46:16.53ID:ALS+IzNt0
死を盾にするなと言いたい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:47:03.18ID:PJMsWYwx0
>>21
でっくんは持ってないよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:47:12.55ID:F5KcwsTJ0
ネットの誹謗中傷は願望に引きずられて結論を出すからな
NGT48の騒動も酷かった
文春がメンバーは無関係と書いてもネットの噂を信じ続けた
取材していた元産経新聞の記者はこう書いている



真偽不明のネット上には「太野彩香の部屋に犯人が潜み、襲った」とありますが、
太野さんの姿を誰も見ていないどころか、事件が起きる半年近く前に彼女は退去していました。
その旨をツイートすると、僕も中傷され、裁判を2つもやる羽目になりました。
異常な出来事でした。


あのときのNGTメンバーに対する批判や誹謗中傷はそれはもう凄いものだった。
中井さんたちNGTメンバーが花さんになっていたかもしれない。
芸能人は中傷されることは仕事のうちだ、と思っている方がいたら(いないことを願うけれども)それはとんでもない思い違い。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:48:23.78ID:Y1Hs2JFn0
動物殺してるん?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:49:39.60ID:28fg3rrk0
そんな大ごとかよ
ただのクズ男だと世間に知れただけのことで
クズなのは元々だろ?
信用を失うって、当たり前じゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:50:17.72ID:uFQl3Jsu0
バックが吉本ならもみ消したのにね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:50:55.86ID:Rtw+S5B70
人外の演技がナチュラル
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:51:46.30ID:b2/H8r6T0
山には週のうちどれだけいるんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:51:58.69ID:0CRQXBZo0
叩かれたのは子供の養育費とかじゃねーの
結局父親の義務って家族の生活保証やからな
浜田は家族に不自由させてない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:52:15.92ID:QGA+PCRP0
内野聖陽に演技論語ってる話は身の程知らず過ぎていつ見ても面白いw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:52:24.82ID:n6j/qvu90
人の不倫何かどうでもいいわ。
外野は騒ぐな。当事者同士で話し合えよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:53:24.01ID:5hLV9XKi0
>妻が好きなのか、共演者が好きなのか-。「どちらですか」。芸能リポーターの詰問に顔が硬直した

答え方次第で好感度落ちなかったのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:54:40.32ID:kJdr4Y7s0
子供の為を思うならこんな自己陶酔にしか見えない記事はむしろ出さないほうがいいのでは
なんか子供のため子供のためって
子供を自分の言い訳のための盾にしか使ってないようにしか見受けられない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:54:44.48ID:6qieNa1j0
好感度が高ければ高いほど
反発強いのが怖いな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:55:50.42ID:QG/cjz280
死にたくないなら生きればいいよ
けっぱり
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:56:00.66ID:zGuGjfr80
東出昌大→ダメ
ベッキー→ダメ
兼近→擁護

なぜなのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:56:12.20ID:4jfQaiVP0
浜田よりマシ完全復帰させたれよ離婚したんだし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:57:15.32ID:1tf4XiU80
>>27
こいつと、小林稔侍の息子は、
棒俳優とはこういうものと、体現している。
セリフが棒とか、表情が棒とかではなく、
全身くまなく棒。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:57:25.22ID:k5ZVBjj00
えなにこいつ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:57:43.37ID:e4jjKt/o0
3年間ずっと一人寂しく生きてるみたいな書き方がね
続き読んでないけど、養育費一万なのに飲み歩き、若い女ロケ先ホテルにも連れ込んでた事は書いてるのかな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:57:53.89ID:K/QHPqgu0
>>60
ほんこれ
こことか>>36でギャーギャー言ってるキチって何なんだろうな
喪のクソマンとこどおじ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:59:54.44ID:WML9ueio0
>>1
ソース元のコメ欄見たら、東出を応援する声で埋め尽くされてるな

もう東出は許されたのだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:00:33.77ID:WuOe1MeD0
>>66
まあこれはある

自分は彼がずっと剣道やってたってので勝手に硬派だと思っちゃってたし
共演した杏と結婚した時も「もっといい相手いないかな」って選んでなさそうで好感持ってた

ただの女好きだったとはw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:00:36.17ID:k4ugSPRT0
鹿肉ばっかじゃ飽きるだろ
川魚は捕れるとして豚肉なんかは買うんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:00:51.38ID:tNH7Wx4M0
浜辺美波の一日署長ドラマ面白かったから続編期待してたのに
この人のせいでなくなったね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:00:59.80ID:erE8PYk/0
去年春に撮ってたWOWOWドラマが監督園子温だったためお蔵入りになった不運
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:01:00.60ID:Vh7HiUb00
こいつの根本的な問題は不倫じゃなく
演技が「致命的に棒演技」であって俳優としての実力があれば何やろうと生き残るっての
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:01:36.04ID:+6CwFUS10
>>22
ほんとこれ 自分の事しか考えてないやん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:02:36.25ID:93pf2buI0
たかが浮気くらいで殺人事件でも犯したかの様な叩かれ方をしたのがおかしい。
一方で、嘘つき女芸能人がスラップ訴訟チラつかせながら、開き直って嘘をつき続けている。
芸能ゴシップは、アンバランス過ぎる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:03:09.32ID:/aXZGlvA0
芸能人なんてどうでもいい存在なんだから気にしすぎなんだよ
すぐ別のターゲットみつけて終わりだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:03:30.91ID:cGtLUK3z0
面白がられてないとでっくん呼びにはならんやろな
東出って名前から
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:03:33.86ID:aYD0vYDH0
浜田だって菜摘が許さなければ世間も許さない
決定権はパートナーにあるんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:05:41.73ID:e6odKO2d0
寝ても覚めても初めて観た。キスばっかりしてる作品。こりゃ出来ちゃうわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:05:48.71ID:uFQl3Jsu0
>>90
んじゃ渡部は許されるんか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:07:04.19ID:hJiQ09Cu0
死ねばいいのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:07:13.96ID:ntRnmK0R0
大した取材もしてないのによくこんな酔った記事書けるな産経新聞
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:07:17.24ID:WML9ueio0
>>66
好感度高くしなければいいんだよ
「不倫くらいいいだろボケカス」とか日頃から言っておけばOK
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:07:49.86ID:dlrpPbf+0
こういう本能で生きてる奴は中々死なないw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:08:10.69ID:Qd067cc00
妻の父親のせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況