X



【芸能】ラランド・ニシダ、幼少期ドイツでのイジメ告白「何かしたんでしょ」被害者を責めるみちょぱらにドン引きの声も [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/02/24(金) 11:09:45.20ID:L9xEyS8K9
 22日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)の「クイズッス」のコーナーにお笑いコンビ・ラランドのニシダが出演。幼少期に過ごしたドイツでイジメに遭ったことを明かしたものの、番組出演者からニシダ側から「何かしたのでは」と責められる場面があり、物議を醸している。

 問題となっているのは、映画『#マンホール』がベルリン国際映画祭のベルリナーレ・スペシャル部門に招待され、主演のHey! Say! JUMP中島裕翔が英語で記者会見を行ったという話題を取り上げた際の一幕。

 この話題についてスタジオでは、ニシダが帰国子女で英語が話せると話題に。幼少期、ドイツとデュッセルドルフとスペインのマドリードで過ごしたといい、現地で英語の授業なども受けたため、英語も使っていたことを明かした。

 これにMCの加藤浩次が「じゃあドイツ語もスペイン語もできるの?」と質問すると、ニシダは「ドイツは、本当にドイツ人にイジメられたので、全然いいイメージはなくてひとつも使えないんですけど」と告白。

 これに加藤が「イジメられたって……ドイツ人を悪者にするんじゃないよ!」と返すと、ニシダは「ドイツの方に乗ってたキックボードをライン川に投げられた」と暴露。しかし加藤は、「何やってそうなるんだよ」と指摘した。

 また、これに乗っかるように“天の声”の山里亮太も「そう! きっかけがあるよ」とツッコミ。出演者のみちょぱも「何かしたんでしょ」と指摘していたが、ニシダは「そこはもう都合よく覚えてはないんですが、ライン川っていう、フランスにも流れている国際河川にバンって投げられた」と話していた。

 その後も悪ノリした山里が「そうさせる何かをニシダさん、してるんですよ」と指摘していたが、この一幕にネット上からは、「人種差別の可能性もあるのになんで被害者側を責めるの?」「いじめられる側に原因があって悪いみたいで不快」「すごい気分悪い」「『いじめはいじめられる側が悪い』と言っているのと同じでは?」「ひどすぎる」という苦言が多く集まっていた。

 芸人に対するイジリとはいえ、イジメが絡む問題。出演者たちの発言は少々軽率だったようだ。

https://npn.co.jp/article/detail/200027618
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:55:22.05ID:1QUWNyTd0
慰めたり励ましたりせずにお前が悪いんじゃないの?って人間性出てるね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:55:26.89ID:bKgYGQBN0
ドイツの人種差別はきついってよく聞くね
道歩いてるだけでもされるとかなんとか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:55:49.85ID:xZYFCZzk0
人種差別問題にしちゃったら色々ややこしくなるからニシダの人間性弄りで逃げるのが正解だろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:56:13.16ID:DQbVUJBU0
先週は強盗に対して昔ヤンチャしてた人がふざけてやったと擁護して今週は苛められるには原因があるとか大丈夫かよこの女
全員で苛められたほう責めるとか終わって当然の番組だわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:56:31.91ID:B7ZrUSkJ0
アジア人だからだろ?
どの国でも差別はある
城田優だっていじめられてただろ
あれはどこだっけスペインか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:57:53.99ID:iWrgkXPD0
>>3
同意
山里が何も咎められてないのが一生嫌悪感と思ってたら
重ねてこんな事するのか?ともう本当に最悪なの証明した
反省もない、親になろうがこの最悪さ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:57:58.04ID:vcSjJLCG0
あー見てたけど西田の顔まったく笑ってなかったしガチのいじめやったんやろなってすぐ分かったけどな
対象的に半笑いで差別主義者の肩を持った山里加藤みちょぱな
あれを受け入れて被害者をいじりだすのがさすが日本の芸能村って感じだわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:58:53.29ID:B7ZrUSkJ0
森泉と星のどっちかもいじめられた事があるって言ってなかったか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:00:15.89ID:/hzv+7+l0
山里の人間性がよくわかるわ。
日本人ってだけでいじめられるよ。出演者は世界を知らないから平和ボケしてんのかもしれない。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:00:17.04ID:AX8miYeH0
みちょぱのイジメとかエグそうw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:00:46.81ID:XmRN24290
>>3
山里のこういった姿勢にも何か理由があるんじゃないのかな、出てき始めの頃なんか人権無いくらいイジられていたし
めげずに強い姿勢で居続けたことで今の地位や嫁やファンを得たことをちゃんと理解している
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:00:53.80ID:XI7tpZkI0
山里、またやらかしてるのな
絶対同調してはいけないとこなのに
花さんの件の後「一生かけて考え続ける」とかしおらしいこと言っておいて2,3年後にもうこれ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:01:29.93ID:7PFrteIM0
>>87
池田美優みたいなのが性格良い認定されてる時点で芸能界なんてその場しのぎのノリと
コミュ力でしか判断されてないんだろうね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:01:30.37ID:Dm/56lRT0
学校の教師みたいな対応だわな

それでずっとイジメるほうが守られる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:03:01.01ID:9BRuuVs/0
山里のそう、きっかけがあるよに女子レスラーの方が頭に浮かんで
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:03:26.51ID:48axZOo60
ドイツ系の奴と関わった事があるけど
信じられないくらい陰険だし大人でも嫌がらせされたので、ニシダの話を信じるわ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:04:09.96ID:7PFrteIM0
>>105
日テレだから後番組でも池田美優使いそうじゃね
山里MCだもんなあ
芸能界なんてホント腐ってるわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:05:03.65ID:Jq3NFvI20
いじめられる奴には問題がある←まぁ分かる
問題ある奴だからいじめよう←DQN越えてZQNだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:05:54.14ID:ClvId/ky0
クズ芸人売りしてるやつよりこいつのクズエピソード面白いよね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:06:34.88ID:4jfQaiVP0
みちょぱ調子乗ってるよな、明日は小島だぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:07:12.49ID:Nds8Ohuz0
若林みたいに一人ずつ襲撃してボコボコにしてわからせるぐらいの行動力が求められる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:07:42.77ID:4jfQaiVP0
山里は終わってるな相変わらず
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:08:25.61ID:kyS4TQ/i0
終わるべくして終わるクソ番組
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:09:12.14ID:hVeUZtWq0
ヨーロッパのアジア系差別はガチ
あっちからの帰国子女は皆目が死んでる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:09:33.65ID:Oi5F5J4d0
ここで作り話でもいいから
ラランドが実は悪いことしてたって話をすれば、お前が悪いだろ!で綺麗におちたのにね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:10:05.65ID:VryF4g2n0
>>10
あー人種差別ねと言っても叩かれるだろうし、話題に出さないのが正解だろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:11:29.45ID:+4dTEl0F0
>>110
そうしておけば自分が苛められる可能性を考えずに生きられるからな
自然な心の働きではある
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:14:54.24ID:8plMoRH40
>>3
加藤とみちょぱはいじめる側
山里はいじめっ子に媚びるスネ夫タイプだからなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:15:49.37ID:eklFbkr30
アジア人差別えぐいからなドイツ
0144新.宿警察と吉本興業の隠蔽利権のキズナ
垢版 |
2023/02/24(金) 12:15:54.57ID:zhAb8Sr30
新宿警察理論だな
山口組傘下の新宿警察は犯罪被害を相談されると、"清廉潔白な山口組や吉本興業が犯罪なんてするわけない"、"こいつは妄想で生きているんだ"、"よし、精神病院にぶち込んでやろう!"
そう思ってしまうんだ
新宿警察ってのは、そういう生き物だから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:16:07.51ID:PuI7kGmq0
イジれもしない話題を芸人が言うな、って話だよな。ドイツ語だけは難しくて、とか小さすぎてといくらでも言えるのに、何かいじめられてたとかいうのがごまかす大義名分みたいに使われてるのがな。いじめられてたとか聞かされる方の身にもなってみれよと
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:16:57.55ID:SWr3IPlb0
理由はアジア系ってことだろうな、ニシダもそう返せば良いだろ。
他の連中は欧米に住んだことないから分からないくせに偉そうにいうなよ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:17:03.71ID:44drqa0S0
>>122
そもそも番組がヤラセをしなきゃよかったんだよ
山里も騙されていたということだろ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:19:03.36ID:46X0MeYq0
「いじめられたんです」
「辛かったねぇ」
芸人が朝からこんなやり取りするのを見たいか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:19:43.60ID:r0UFIbxQ0
いじめる側の人間にそんな話しても大変だったねなんて言葉は出てこない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:20:49.95ID:qQw9jiQq0
>>3
反省していたら、公共の電波でおちゃらけて金稼ぎなんてできないだろう。
花さんのことは、全く反省していない。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:21:23.08ID:+4dTEl0F0
普通に山里の力量不足だな
ニシダが「そこは都合よく覚えていないんですが」と水を向けてるのに全く感じてない
松本人志はもちろん、ジュニアやキム兄クラスでもライン川で笑いを生んでただろうな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:22:28.01ID:Ff3/z3D80
比較的反省を求められてるドイツでこれだからな 外国なんて行くもんじゃない 東洋人が殴られても誰も助けてくれないだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:24:21.87ID:oQgZx8FK0
アメリカではいつも白人から差別されてる黒人が腹いせにアジア人を差別するね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:24:24.77ID:mIafKQ0V0
みちょぱはあっち側
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:25:05.84ID:mIafKQ0V0
>>1
山里のきっかけがあるよは
怖いな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:25:17.06ID:PWCnliWq0
>>148
一理あるけどそれは結果論なわけで
片方が亡くなったら原因かもしれないもう片方も死に追いやれば締結なの?新たな死を以ての結果論が欲しいの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:27:23.05ID:UrHTbp6L0
こいつらクラスならニシダを腐す以外のアプローチもあるだろうし適当に触りすぎた山里らが悪い
まあ悪くもないか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:28:26.43ID:ee0VbAVX0
いじめられる側に原因があると考えるのは正しいよね
いじめる側が理由なくいじめることは無いから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:28:53.01ID:6TNE6qkc0
ニシダの親は何してる人なんだろう
商社マンか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:30:09.87ID:mIafKQ0V0
>>163
彼らに理由をたずねると
いじめる理由になってないんだよね
いじめてたこと反省したりなんかするし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:30:33.30ID:+4dTEl0F0
山里はわりに語彙が豊富で頭もいいほうなんだけど、毒吐いてるうちに本当に性格が悪くなってしまったタイプだからなぁ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:30:58.56ID:NZgCMh860
>>160
山里が死ぬかもしれないから叩くのをやめろってか?
自演野郎はブーメラン投げといて気付きもしないんだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:31:06.45ID:EgvThaWS0
難しいよな。
朝の報道関係が終わって、バラエティ要素が強くなる時間帯で、シリアスに対応すんのも違うし。
まあ、でも責任追求しすぎか。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:31:27.43ID:ee0VbAVX0
結局いじめられる側は自分を変えないと自殺とかに追い込まれるからね 死んでから訴えてももう遅いよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:31:58.63ID:wfkFhwK50
加藤とか山里とかみちょぱなんて典型的なクラスのボス猿タイプでしょ
いじめる側の人間
0177(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:25.62ID:jYjIJYxf0
山里はこんな感覚のままで朝のワイドショーの司会が務まるのか?
下手すると新番組開始早々にやらかしてBPO案件になって、謹慎処分なり番組打ち切りなんてことになるぞ
だいたい女子プロレスラーの人のことだって有耶無耶にしてるだけで、山里自体はちゃんとケジメつけてないだろう?
ケジメてけてんならばお墓参りなり仏壇にお参りに行ってご遺族と挨拶できてるはず
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:40.94ID:ARRci3qB0
ドイツとかスイスとか白人優位激しい地域
人種差別のない日本じゃ想像できないよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:46.79ID:TFJdN7bE0
どこでやったのと思ったらスッキリかよ
終わるからどーでもいいけどみちょぱはねーわ
ダメだわこいつ真面目な話題に関わらせちゃ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:55.03ID:5H2MS8pV0
まあドイツ人の子供が日本来ても何かしら差別されるしな
子供の頃なんて小さなことでもからかわれるからそれを差別というのは違うだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:34:18.50ID:5H2MS8pV0
>>179
ナイスジョーク😊
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:34:49.99ID:R+nm0cMo0
差別はあるよ

根本に差別感情があって、教育で見せないようにしているイメージ

だから大人より子供の方がダイレクトに被害受けるんだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:34:53.13ID:EpBCtp/10
加藤はサッカー見てるなら海外日本人選手が差別受けまくりなの知ってるだろうに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:35:10.54ID:EM3n8W+W0
これ見てたけど酷かった
川に投げられるほどニシダが悪いことしたんだろ!っていじり方が面白い時代はとっくに終わってるのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:35:15.56ID:PipuPReA0
みちょぱ最低だな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:35:26.61ID:LtlXIE0B0
自分も中学生の時に無視されたりいじめを受けたけど、親からは「いじめられるあんたもおかしい。」と言われたね。確かに理由があっていじめられる場合もあるんだろうけど、日本人はどうしていじめられてる人に対して「される方にも原因がある。」とか軽々しく言えるんだろう・・・?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:35:41.67ID:iEWpD9J70
山里消えろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:37:25.39ID:5H2MS8pV0
>>187
日本人は輪に加われない人間を叩く意識が異常に強いから、それがいじめをする人間達でもそいつらの輪に加われない人間は叩く奴が一定数いる、年齢が上がるとなおさら
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:37:26.14ID:nW/NxazJ0
ドイツ人は皆心にナチス飼っとるからなあ
ニシダの話も納得やわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:37:29.57ID:jUCYq2XX0
>>169
スマンなID変わっちゃうんだわ、そんなんどうでもいいけど
お前と山里は大差ないぞって言ってんだよ
擁護だ自演だ頭デッカチにはわからんだろうがな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:38:50.82ID:ee0VbAVX0
ウクライナとロシアを見ればいじめられる側は立ち上がらなければ潰されると分かる
今の日本は弱者の支えがなくて可哀想 建前主義の日本の盲点
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:39:55.73ID:RS0/GCR/0
日独同盟あるからな
ブラザーがそんなひどいことするわけないだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:39:57.11ID:+Aa2WCjP0
>>18
宇部興産の執行役員だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況