X



【MLB】大谷翔平vs藤浪晋太郎「ドリームマッチ実現」と米メディア報道 3・1オープン戦先発対決 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/02/24(金) 09:53:46.34ID:hYV8pqKE9
https://news.yahoo.co.jp/articles/88822b453c7aed4e9a1bbfc15ebf3bb53051e6f8

大谷翔平vs藤浪晋太郎「ドリームマッチ実現」と米メディア報道 3・1オープン戦先発対決


 アスレチックスのコッツェイ監督が23日(日本時間24日)、オープン戦の先発ローテを発表し、28日(同3月1日)のエンゼルス戦で藤浪晋太郎投手(28)が大谷翔平投手(28)と先発同士で投げ合うことが正式に決まった。

 MLB公式サイトは、藤浪が入団会見で大谷との対戦を楽しみにしていると発言したことを受け「フジナミがデビュー戦でオオタニとのドリームマッチ実現」と伝えた。

 サンフランシスコ・クロニクル電子版は「フジナミの初登板は、投げ合う相手への注目もあり、重要さが増した」と伝えた。

 コッツェイ監督は「2人の投げ合いは、間違いなく大きな盛り上がりとなるだろう。2人が同じ試合でマウンドに立つのは久しぶりのことだ。スプリングトレーニングの試合とはいえ、エキサイティングだね」と話した。

 最初のオープン戦登板であるため、藤浪は35球ほどをめどに投げさせる予定であることも明かした。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 09:55:07.80ID:qCxAhiTL0
阪神ファンだが言わせてもらう
現状はドリームマッチっていうのはさすがに・・・・
メジャー0勝投手ですから・・・
せめて1年待ってあげてください
メンタル弱いのでプレッシャーは・・・
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 09:55:31.14ID:3F/gl/+G0
どうしてこんなに差がついた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 09:55:44.34ID:3MW2vF7P0
原子爆弾で民間人が40万人も虐殺されたのに、主敵アメリカの野球に夢中な広島県民は知的障害者としか言いようがないな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 09:55:51.68ID:NYYLDdGR0
藤浪何もしてないのに大スター級の扱いまで伸し上がったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 09:57:55.02ID:lLIT/KCc0
スライダーみせたれw
今年の秋にはアメリカと縁切れとるから

めちゃくちゃやったれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:01:12.68ID:rsCXxJ6Z0
全米が熱狂しそうだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:01:41.65ID:lLIT/KCc0
WBC絶望砲食らわせたら笑う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:02:48.18ID:sv3CQJBq0
藤浪と一緒にしたら大谷に失礼すぎるだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:03:42.08ID:4HIhkIPM0
にやかに教えとくと高校時代は藤浪のが格上だからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:04:26.90ID:3xDfNoZo0
「大谷のライバル」っていう正しくも間違いな情報がアメリカに蔓延しまくってるの草
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:04:35.86ID:lLIT/KCc0
>>20
ゆうちゃんもそやったなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:04:38.63ID:BDceY2i60
藤浪サイ・ヤング賞で大逆転勝利あるで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:05:13.72ID:Nds8Ohuz0
藤浪が大谷にヘッドショット決めて大谷引退とかなったら球界の伝説として一生語り継がれそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:05:25.19ID:ra/F6Rzq0
まあアスレチックスはほんとにマイナーレベルの選手ばっかだからな…藤浪程度でもネタにしたいんだろう
実際な投げたらネタにもできないと思うかもしれんが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:05:36.36ID:b+xQ1gHZ0
左の大谷には当たらんよ
当たるなら曲がり過ぎた膝下スライダーぐらい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:06:04.03ID:qfv+3Rh80
アメリカで益々人気が無くなりそうだね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:06:14.30ID:U92NVOun0
潜在能力だけで言えば大谷に引けを取らないとモノを持ってる信じてはいるけど、現状ではまだ遠く及ばないだろう。
頑張って欲しいけど、過度の期待はしない。
藤浪は発展途上なんだ。長い目で見守って上げて欲しい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:07:40.61ID:lLIT/KCc0
キラーマシンが現れた!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:08:36.61ID:yMAp9q0f0
ドリームマッチってスター同士の対決って事だろ?
スターなのは大谷だけじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:08:42.76ID:zqeV7tpk0
高卒から3年連続二桁勝利はプロ野球史上で堀内・江夏・松坂・藤浪の4人だけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:08:49.77ID:lLIT/KCc0
>>30
6.7年聞いたわそれ
うんざり
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:09:01.10ID:cgQ6KgVN0
大谷が左打者でよかった天も味方しとる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:10:42.94ID:V7L6DEnZ0
死球と危険球の連発でガチムチ選手からボコられる予感しかしない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:11:21.85ID:HpdNvsHb0
ルーキーがMLBのトップ選手に失礼だろ
日本のスポーツマスコミはクロアチア代表に美女どうのこうの質問して怒らせたり、礼儀がなってないんじゃないか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:11:41.00ID:CSNi8G1j0
同い年なんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:14:30.95ID:odqtJusm0
>>37
何年か前にオープン戦で藤浪登板ということで中日が主力休ませて右打者ずらりと並べたのは酷いと思う
そのためだけに二軍から呼ばれたスイッチの藤井が試合後二軍戻るよう言われて与田にキレて
その後干される原因になったのも藤浪のせい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:15:13.05ID:Z0SYbZQL0
大谷が怪我しないか心配なだが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:15:26.24ID:1ch4Di9h0
ドリームとは
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:17:09.33ID:qEu+3rxg0
大谷の七光りでメジャーまで登り詰めてて草ww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:17:24.77ID:lLIT/KCc0
>>48
ソフバンの真逆やられとったんかw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:18:06.87ID:ww368D510
大谷がデッドボール喰らって今シーズン絶望とか、洒落にならんぞマジで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:18:09.21ID:qEu+3rxg0
WBC終わってからにしてくれ
少なくとも大谷とトラウトは打席に立たせるな
怖すぎる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:18:44.52ID:Xpoa1KZO0
>>51
近年移籍してまるで通用せず帰国した三流選手達はみんな大谷の七光りだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:19:21.04ID:qEu+3rxg0
>>54
普通にその可能性15パーはあるからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:19:53.16ID:pREZWzcx0
デビュー年は藤浪の方が注目度高かったな
大谷は最初から二刀流でどの程度やれるかでの注目であってそんなもんできるわけねーだろと総スカン食らってたから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:21:52.53ID:3lG2UuEL0
>>5
一応プロ一軍で競って投手タイトルをとったこともある人なので、何もしてないは言い過ぎ
だいぶ前のことだから今の実力判断には関わらないのは確かだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:21:56.16ID:ira+XeaP0
藤浪は何もしてないのに過大評価されすぎだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:22:07.68ID:lLIT/KCc0
韓国に先にヤラせるわけないやろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:23:22.26ID:4hdvJsdt0
まだ藤浪はアメリカで知名度が低いから、アメリカではドリームマッチではないだろうw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:24:48.43ID:/0uIEdDp0
ミスターノーコン
ついに全米デビューかよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:25:39.04ID:QzwJSG540
大谷笑瓶
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:26:42.34ID:4C2gY28b0
藤浪、去年の後半は今までに無いぐらいずっと良かったからな
別人みたいに四球出さんようなった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:28:59.46ID:uR3OBc7z0
藤浪はポテンシャルだけは大谷を超えてるからな
プロスピでもすの能力は大谷を凌駕する化物だが操作はプレイヤーだからな
藤井が自分をちゃんと操作できればサイ・ヤング賞だよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:33:16.09ID:ZDGbP9mb0
スアレスってソフトバンクではあんまり出番なかったが、阪神に移籍してからはめっちゃ強かったよな
今ではメジャーで稼いでるし
環境が変わると成績にも影響するものなのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:34:12.40ID:uR3OBc7z0
ニュースや、ネット記事の藤浪の顔が別人みたいに硬いカチカチだから
ダメな気がする
とにかく顔がカチカチになってるからアカンかもな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:35:35.96ID:Cu9rTnkB0
藤浪ファンが繰り返す「ポテンシャル」がついに明らかになるのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:35:36.79ID:lLIT/KCc0
>>79
先発で使ってましたから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:36:00.95ID:s3m1ztWH0
大谷に当てちゃってシーズン終了にならないことを祈るだけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:37:54.35ID:htAk2vhc0
制球力、コントロールの半分くらいはメンタルに依存するからな、メジャーの環境が奇跡的にマッチしてアスレチックスのスーパーエースになる可能性だってあるんだぜ、
まぁ井川の再来だと思ってるけど。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:44:20.50ID:4xL5wgOe0
>>64
何の投手タイトルとった?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:44:33.01ID:1RBSWhFE0
大谷がショックを受ける試合になるかもしれない
何にショックを受けるかはご想像にお任せしますw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:45:11.37ID:FLBMsuOo0
>>74

2022年 後半藤浪

8月06日(vs広島) 6.1回(103球)2失点・*7奪三振・被安打5・1四球・2死球
8月13日(vs中日) **7回(107球)1失点・10奪三振・被安打4・0四球
8月20日(vs巨人) **7回(108球)1失点・*5奪三振・被安打6・0四球
8月27日(vs中日) **7回(101球)1失点・*7奪三振・被安打5・2四球
9月03日(vs巨人) **6回(*97球)3失点・*5奪三振・被安打5・2四球
9月09日(vs横浜) 4.1回(*76球)7失点・*5奪三振・被安打7・1四球←唯一崩れた
9月18日(vs東京) **6回(*96球)1失点・*9奪三振・被安打2・3四球
9月23日(vs広島) **2回(*29球)0失点・*2奪三振・被安打1・2四球←リリーフ登板
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:45:20.13ID:gaH2pZA80
観客より日本のマスコミのが多い試合になりそうだな

そして全米が大熱狂って記事を書く事だろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:47:59.66ID:fFyMtozK0
>>16
打席には立たないよ
WBC前にぶつけられたら困るからなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:48:31.33ID:gzX5TwLQ0
大谷はピッチャーだけの出場にしとけよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:51:10.82ID:/pJy3erJ0
ナチュラルシュート癖なんだろ
左なら大丈夫じゃないの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:52:47.46ID:gSxI8Bw80
>>95
全員左並べたのホークスだったっけ?
懐かしいw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:52:58.79ID:QroPdl8f0
藤浪はうまくメジャーにハマって活躍出来ればいいけど良くて菊池雄星コースじゃないかなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:53:19.13ID:vnkxS4Zs0
藤浪は、相手が左打者ばっかり揃えたり、少しスッぽぬけるだけで球場がざわついたり、日本全体でいじめてたからな
アメリカで日本を見返してやれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況