X



【WBC】ABEMAが「侍ジャパン強化試合」3試合を無料生中継! 「マルチアングル映像」や「ハイライト映像」も [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/02/23(木) 19:09:06.75ID:YUYvJRFv9
 ABEMA(アベマ)は、3月8日より開幕の「WORLD BASEBALL CLASSIC 2023」に向けて開催される「侍ジャパン強化試合」を無料生中継することを発表した。

 ABEMAで生中継される強化試合は、2月25日(土)に行われるソフトバンク戦、3月3日(金)の中日戦、3月6日(月)の阪神戦の計3試合。オリジナル解説には第3回大会出場の能見篤史氏(元オリックスほか)、第1回大会優勝メンバーの川崎宗則氏(元ソフトバンクほか)、西岡剛氏(元阪神ほか)の3人を迎える。

さらに、試合中に数台のカメラ映像から好きなアングルを選ぶことができる「ABEMA」独自の「マルチアングル映像」、毎試合の名場面を試合直後から振り返ることができる「ハイライト映像」も無料で楽しめる。

なお、この3試合はテレビ朝日系列でも生中継される。

https://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&id=102-20230220-01
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 19:10:13.25ID:WQkz7WTd0
野球はだいたい止まってるから実況向き
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 19:12:21.29ID:90NcyjwD0
>>6
メジャーならまだあるけどNPBにはもうないな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 19:12:57.58ID:/UL41T8R0
>>6
巨額を投資する価値は無いが
コストパフォーマンスは良い
なんせ放映権激安だからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 19:14:33.88ID:hC+8GjA40
俺たちのABEMA
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 19:16:02.26ID:heS5BA7B0
テレビの役割りは終わった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 19:18:07.39ID:lWxy+/ct0
解説陣が弱い
本田△に匹敵する奴呼べよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 19:19:38.72ID:nzE+q4ZS0
野球はサッカーと違って同じ人が何度も離脱しては見にくるの繰り返しだからアクセス数稼ぎやすいよ
夜中のサッカーには負けんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 19:19:51.22ID:Q3C5wJxm0
地上波よりフットワークが軽くて融通のきくネット配信の方が可能性を感じるわ
地上波はマルチチャンネルですら生かしきれてない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 19:20:18.70ID:60OhSaEz0
え、強化試合って他の国とやるんじゃないんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 19:21:17.19ID:u6MNW3A50
Abemaは今や無料の王

サッカーW杯  → 全64試合無料放送
プレミアリーグ → 毎節リーグ戦一部無料放送
ブンデスリーガ → 毎節リーグ戦一部無料放送 ←New!
野球WBC   → 強化試合無料放送 ←New!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 19:28:54.26ID:OHxWwLe50
解説、W杯での本田圭佑に対抗するならイチロー持ってくるしかないな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 19:30:16.64ID:cWq4p7ut0
さすがABEMAさんや
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 19:46:35.77ID:vcOuDhH50
他の国の対戦したことのないピッチャーと対戦しないと強化にならないんじゃないの?
日本のチーム相手だと選手をシャッフルしただけじゃん。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 19:47:19.82ID:heS5BA7B0
>>26
投資していることは赤字にならないんだぜ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 19:53:20.17ID:45mW/L2a0
サッカー日本代表は1400万視聴いったのすごかったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 19:57:27.25ID:CnUvJLJV0
>>30
ABEMAのクロアチア戦は2300万超え
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 20:00:35.51ID:ow9D0uMi0
ワールドカップのあと、有料顧客がどれだけ増えたのか
大して増えないならやはり世界大会はお祭りととらえ、見込み顧客化は難しいと判断すべきだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 20:01:33.16ID:aOFb6iJn0
サッカーで2000万超えたんだから野球先輩はそれを超えてくれるはず
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 20:11:31.03ID:l1RgeCnk0
W杯の記録と戦わないといけなくなって草
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 20:13:45.82ID:QbzzVRE10
武藤の引退PPVはどれくらい売れたんだろ?

まあ本格的なPPV時代が来たんだろうな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 20:20:02.73ID:9JRt1SH70
プロレスなんて天心武尊、ライジン、ブレイキングダウン以下だろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 21:05:56.16ID:1qowf0In0
AbemaはWBCの強化試合の放映権は取れたが、肝心の本大会の放映権はAmazonに取られたんだよな
ネットのスポーツ中継は、本当に弱肉強食の世界だわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 22:12:38.50ID:CnUvJLJV0
Amazonで買い物ついでにプライム誘導されてそのままだが
3月だけ退会するかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 22:15:18.43ID:57jsgAHw0
スレ伸びてないな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 22:36:32.71ID:wvbZR/Ia0
昨年日本一のオリックス戦は中継するする価値ありませんか。そうですか。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 22:57:25.45ID:YjnNyOtG0
サカ豚涙目www
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 23:00:59.97ID:T+bcudRr0
日本の野球ファンは日本以外の国の試合には関心を示さないし、これで良いんでないの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 23:51:07.42ID:ZgdYoz8e0
能見さんとムネリンが解説ならアベマでみる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 00:50:38.91ID:VzzI9h2w0
>>6
ハヤテインベストメント「あるよ!」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 06:35:25.90ID:aDiH0oX20
サッカーの日本戦で同接2000万ちょっとだろ

WBCだと4000万ぐらいいきそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:51.26ID:yvY/VYGR0
2/23
「WBCの視聴者数はサッカーW杯に及ばず」それでも配信するアマゾンが「勝算しかない」と強気のワケ
https://friday.kodansha.co.jp/article/296891?page=1
会員プログラムの一つでアマゾンが提供、運営する動画配信サービス「プライム・ビデオ」が野球日本代表「侍ジャパン」の全試合と準々決勝、準決勝、決勝のライブ配信を行う。当初、サッカーW杯カタール大会の全試合を配信して存在感、知名度を一気にあげた「Abema」がWBCの独占配信を行うことが確実視されていたが、WBCの公式戦については「プライム・ビデオ」が配信する。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 19:50:19.55ID:asSFe9tL0
>>18
弱いんだもん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:13:08.40ID:fZxeOTeW0
テレビでもやるの?潰れた番組の視聴者の皆様ご愁傷様です
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:15:12.80ID:0ajGK2ti0
本番はAmazonに取られたからせめて練習はってことかね
ワールドサッカーはカンタンに取れたのに惨めねえ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:43:57.08ID:pMVvqKvp0
アマプラ→井上、野球
Abema →天津みくるPPV、球蹴り

なんかね…
一流は一流を知るというか
0067知的障ガイジって本当に気持ち悪いよね
垢版 |
2023/02/25(土) 22:15:25.84ID:avzlyU+H0
>>1
田舎ほど知的障ガイジの出生率が高いから
普通学級にガイジが在籍していたり

あまりにもガイジの数が多い場合は
一般校なのに
ガイジ専用クラスが用意されていたりするのだ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:20:26.24ID:Tc1sgdoi0
自分はBS朝日で見てた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:29:17.71ID:k4XIemSf0
こんなの誰が見るの?w

つーかなんのための試合???
なんの強化???
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:30:20.60ID:T3uTWU/w0
放送権料の高騰で地上波なしか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況