X



NHK党が『元モー娘』矢口真里へ、出馬を打診… ヒカルら人気YouTuber擁立構想も ガーシー「陳謝受け入れ」で暴発するNHK党の重大局面 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★垢版2023/02/23(木) 13:16:19.39ID:dRA+w0+69
ガーシー「陳謝受け入れ」で暴発するNHK党の重大局面「元モー娘。矢口真里へ、出馬を打診」


選挙公約通りとして、議会からの再三の要請に応じず登院拒否を続けるガーシー参議院議員。
鈴木宗男議員との対決によってさらに世間の関心を集めているが、彼を生み出したNHK党の党首・立花孝志氏は、いったい、今回の騒動をどのように捉え、今後、どう動いていこうとしているのか。


ガーシー騒動は岸田首相にとっては「恵みの雨」

ガーシー(本名・東谷義和)参議院議員が国会欠席を続けており、日本中の大きな関心を呼んでいる。

この大騒動で、もっとも得をしたのは、岸田文雄首相だ。
選挙後に突然突っ走りはじめた自身の増税を巡る発言と、自身の判断で採用した長男・岸田翔太郎氏の国費による観光地巡りについて、政権支持率はダラダラと下がり続けていた。
しかし、ガーシー氏に国民の関心が集まるにつれ、内閣支持率は下げ止まり、微増傾向になったようだ。

読売新聞社が2月17~19日に実施した世論調査では、内閣支持率は41%となり、前回(1月13~15日調査)の39%から2ポイント上昇、4カ月ぶりに4割台を回復した。
不支持率は前回と変わらず47%だった。

産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が2月18、19日に実施した世論調査では、前回調査(1月21、22日)から2.9ポイント増の40.6%で、不支持率は前回比5.5ポイント減の52.6%となった。

(中略)


「NHKをぶっ壊すという目的は達成された」と立花孝志党首

ガーシー氏をめぐる騒動では、NHK党、そしてNHK党を率いる立花孝志党首にとっても正念場を迎えている。

NHKの元職員である立花氏は、NHKをぶっ壊すことを掲げて、NHK党の党勢拡大を目論んできた。
みんかぶが実施した立花氏へのインタビュー(2022年11月18日)では『もう「NHKの被害から国民をお守りする」「NHKの被害をなくす」という目的は、実質的には実現済みということ』と述べている。

その根拠として、公約に掲げた「受信料を支払った人だけがNHKを視聴できるスクランブル放送の実現」は、国会で、NHK党以外で、NHKのスクランブル化に賛成する政党がいないものの「受信料を払いたくない人は受信料を払わなくてもいい」という状態は実現できたためとしている。

NHK党に相談すれば、NHK受信料の支払いを拒否することで起きる問題への対応をすべて代行してくれるという。
具体的には、「NHKからの受信料請求書受け取り代行」「NHKとの裁判代行」「NHKへの受信料の支払い」をNHK党がやってくれる。


となればNHK党は今、立党の理念が達成され、存続の危機に立たされているといっていい。
立花氏は、先のみんかぶのインタビューで、NHKがスマホを持っている人から受信料を徴収しようとしているのを阻止するために、NHK党は解党しないとしている。
しかし、立花氏のインタビューを読んでも、統一地方選挙や次の衆院選挙への戦略には、「政治の世界に女性を入れる」「若い世代を入れる」という目的が強調される一方で、NHKをぶっ壊すという主張が触れられていない。


元モー娘や人気YouTuber擁立も…「衆愚の極み」か、なりふり構わぬNHK党

統一地方選挙で立花氏がプロデュースする、歌って踊れる政治家アイドル「政治家女子48党」構想においても公式HPに「NHKを壊す」旨の文言が見当たらない。
『今、元「モーニング娘。」でタレントの矢口真里さんに、「500万円くらい出しますので、来年4月の統一地方選挙に立候補しませんか」とオファーをしています』(みんかぶマガジン2022年11月21日)という。
この話の成否も含め、なりふり構わないNHK党の重大局面といっていいだろう。


次期衆院選で実施するという、ヒカル氏などの人気YouTuber擁立構想においても
「NHK党の各人が、自由に言いたいことを言えばいい。もし、例えばですが、どこかのチームが原発に反対し、東京のホリエモンチームが原発に賛成したとしても、問題はないと思います。当選して、原発に反対したい人は反対すればいいし、賛成したい人は賛成すればいいと思っています。こちらはバラバラですよと、初めから言っておけば、それが嫌だと言う人は票を入れなければいいし、それでも応援したいと言う人が票を入れればいいというだけです」(みんかぶ・2022年11月22日)として、政策協定などを結んで、共通の公約をつくることはないとしている。


以下、ソース先で
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee6e93d633b0b866138a109eeec9045f668cdceb?page=1
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:17:45.76ID:JrnPt0JO0
まあなんでもありだから
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:17:53.39ID:m+OIXdgS0
話題になるだけでNHK党にとっては勝ちなんだろ
無視されるのが一番辛いんやで
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:18:21.89ID:ULLcAfD90
こういう党が一つぐらいあった方が面白いか
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:18:33.87ID:RiP5ywx80
東谷ガーシーのおもな親友だった人
山田孝之、taka、佐藤健、真剣佑、綾野剛
山下智久、三浦翔平、城田優、間宮祥太朗
中野太賀、成田凌、赤西仁
ロンブー淳、TMR西川、島田紳助

女を斡旋した人
木村拓哉、中居正広、山下智久、城田優など俳優多数
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:19:09.64ID:ZmP5tKMR0
暴発じゃなくてキチガイの化けの皮が剥がれただけだろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:19:17.24ID:uJnCLSL20
ガーシー
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:19:37.25ID:TVHs9D0J0
いろもの政党らしい
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:19:51.66ID:RiP5ywx80
後藤真希は?
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:20:08.98ID:enAeA5Ym0
>>2
自民党必死過ぎ(笑)
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:20:18.63ID:cvzRxu7b0
立花孝志は何がしたいの?
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:20:38.34ID:oD6CpPq00
ガーシー当選で味をしめたな
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:20:57.55ID:Cv+y8TOz0
矢口なら当選しそう
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:22:04.56ID:pyVJn75k0
ワロタ
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:22:25.34ID:zi6mARew0
話題になればなんでもいい
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:22:40.21ID:7cB/lElD0
もう立花飽きた
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:23:16.24ID:gh7HVLAl0
矢口真里、なんか絶妙な人選で笑う
今井絵理子とか三原じゅん子よりは頭の回転良さそうだし愛嬌あるし、イメージは悪いけどこの党に合ってて良いんじゃないかな
参議院議員になったら6年国会議員様だもんね、やればいいのに
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:23:22.66ID:aqqNQ4rX0
ここで船岡アナも再起させてやれw
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:23:29.44ID:Vt7q4/E80
田代も出所したし誘えよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:23:56.10ID:/QeHfLmO0
赤西はどう?
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:24:26.03ID:0r5kdTmZ0
ごぼうと被りそう
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:24:26.68ID:U4F+IZYb0
NHKぶっ壊れたら解党するって言ってるんだからNHKつぶれろ。
でかくなったらとんでもないことになるぞ
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:24:32.77ID:xoN/MaLX0
日本人ってもうアホしかおらんし余裕で当選だな
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:24:58.85ID:HtH7E5WI0
本当NHK党って節操ないな
こんな党に入れる奴の気が知れない
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:25:03.10ID:0fjxH3C60
問題児ばっかり好きな政党だな
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:25:07.28ID:RL25Mit80
政治をオモチャにしすぎ
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:25:35.68ID:5OQ+KvUs0
好きにやれ
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:25:50.12ID:dRl6CnYy0
>>25
市井沙耶香とか今井絵理子の人選に対する立花のアンサーなんだよな
センスあると思うけどw
ベッキーもよさそうw
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:26:12.48ID:rXcN22jI0
こいつ狂いすぎだろ
いくら矢口でもこれを受けるほど馬鹿じゃない
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:26:59.50ID:Je0g1Xa+0
これほんと悪質だよな
名前を出された側が一方的に罰ゲームを受けるという
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:27:00.09ID:RL25Mit80
デスノートがあればなあ
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:27:23.71ID:O93/5RLa0
イメージダウンにしかならない党からイメージ気にする奴が出るわけないだろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:28:30.17ID:QAai6PcH0
矢口ってライセンスと北斗晶とやってる通販番組でしか見かけないんだが
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:29:40.14ID:gF7xMEI20
NHK党=日本を本格的に壊す党
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:31:10.74ID:2VKisTDd0
>>42
矢口もヒカルも出馬すれば当選確実だから受けると思うけどなぁ
少し知名度ある芸能人、有名YouTuberが出馬すれば若年から中年まで囲ってるから余裕で当選するよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:32:38.02ID:ps2X658X0
NTR党が爆誕するのか〜NHK職員みたく不倫OKな素晴らしい党だな
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:33:04.02ID:T/cTstRP0
名義がし禁止

立花は刑事罰で有罪

党首資格剥奪へ


国会は

反社の遊び場ではない
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:34:04.51ID:tanY0P650
きもちわるーい
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:35:03.54ID:+n10JuQo0
NHKを解体するってコンセプトに共感する日本人は多いんだよ
でも完全に色物政党になってしまってるから真面目にNHKを解体してほしいと思ってる人々の受け皿ではなくなってしまった
誰かが第2NHKを作りまともな候補者を立てないといかんな
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:35:10.71ID:O94XmHdK0
何の影響力もない奴らの集団。
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:37:39.33ID:TxzwV1+M0
本気で政治がやりたい訳じゃなく世間を賑わせて稼ぎたいだけの政治ゴロ
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:38:02.48ID:+lpTlo+o0
で、NHKにダメージ与えられそう?
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:38:49.91ID:ZQ1RqkJG0
この馬鹿まだ懲りてないのか
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:39:10.23ID:+Qr/3HVd0
>>1
今、NHK党に追風の局面に変わった。

N党の浜田がColabo問題に踏み込んでた。

維新も音喜多がColaboで、質問主意書を出してたが、維新が中国ポチ党なので信用ならない。

N党は、立花党首が中国人が議席を買いに来た事を暴露してた。
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:39:40.66ID:E7LQwO8O0
世襲とタレントばかりの政治家とそれに投票する日本人
貧乏で恩恵を受けられる層ではないのに増税されても与党に入れてしまう
もう終わりだ猫の国
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:39:45.15ID:Z8GVQFUO0
これもNHKをぶっ壊すためなの?
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:40:22.74ID:ixNDM2nL0
矢口は事の意味をよくわかってないのでは
メディア問わず出演依頼にすがらなきゃ生き残れないレベルの芸能人が反NHKに賛同するメリットなんかどこにもないだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:40:32.01ID:hBdCUiZ80
国民のために何もしてない党になに期待してんの?
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:40:52.42ID:OApgdpTA0
はやくNHK料金下げろよ
それ以外は何してもいいわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:42:18.83ID:0fjxH3C60
汚れ党
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:42:50.98ID:qErXOjgZ0
もうその辺の怪しい団体と変わらんな
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:43:28.03ID:SyN5TqiW0
>>1
自分の家に男連れ込んで不倫したヤツって
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:44:10.54ID:QsA5r4c60
マリちゃんも擁立しちゃえよ
ウーマナイザー大使に任命しちゃってさ
0088名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:45:00.18ID:XsA3DAgN0
船岡の件を追い風にしろよ
国民の反NHK感情は燎原の火だぞ
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:45:20.93ID:HTkJ+kgn0
>>84
れいわローション
(`・ω・´)違和感がない
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:45:32.82ID:8IDZQJQf0
>>1
嫁は元モー娘。亀井絵里

BUMP藤原M央にアピりまくって相手にもされずフラれて敗北の引退してった
爆笑ネタゴリラ元枕坂46橋本クソキモマン毛wを思い出すと笑いが止まらんw

すぐに爺活現場撮られた汚れ腐ったゴキブヒ軍団橋本マン毛w

まともな男には相手にされない中身スカスカゴミカスYouTuberが限界w
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:46:22.25ID:5DIGJJim0
>>7
最初から気狂いだったろ
それ以上にチョンHKが気狂いなだけで
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:47:10.32ID:sFBG8YJ70
国民が馬鹿だから

ってか、普通に考えりゃ国民の半分くらいは馬鹿だろ
そんな奴らも参加する民主主義自体が制度としてはおかしいし、だから普通に芸能人、有名人、世襲が当選する
選挙権もある程度の資格制にすべきだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:48:44.76ID:Dqdt6Kvc0
コラボ問題を利用してるだけなのが腹立つ
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:54:33.45ID:YvLUMyHv0
カピバラの出来損ないの手下になろうなんてやつは前科モンかスキャンダル持ちしかおらんわな
イロモノを集めてるんじゃなくてイロモノしか入党してくれないといった方が正しい
0103名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:57:37.39ID:f4IUItW+0
>>68
N党の方が問題
0105名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 13:59:00.55ID:nMONFjSX0
この話、矢口が蹴れば変わらず好きでいる。
受けたら親の仇並みに恨む。
0107名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:00:02.32ID:fBqbE5Ak0
まあ岸信千代とか岸田のクソガキがなるくらいなら
こっちの方が遥かにマシだけどね
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:02:29.01ID:bhzbuBxt0
自己愛性の人格障害かどうか?も
調査してからな。
0112名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:04:30.21ID:UuJn7E0+0
>>107
見えてる地雷は勘弁しろよ
間違っても投票してほしくない
0113名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:04:38.27ID:k/4797gC0
ガーシーに弱み握られてるやつは
NHK党から出馬しないといけないんでしょ?
0115名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:05:34.39ID:rLWzNjr/0
めちゃくちゃやって今の政治をぶっ壊し貰いたいね
自民党を支持するバカのお陰で日本はぶっ壊されたからな
小泉の自民党をぶっ壊すは嘘で日本をぶっ壊すが本音だろ
0116名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:07:11.82ID:lrCci1Xn0
立花の顔見てごらんなさい
目は吊り上がって顔はぼぉっと浮いてるでしょ
これは天才の顔ですよ
0120名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:09:58.93ID:WC4NpewP0
選挙4月で今動いてないから矢口の立候補はなさそうだな。
0121名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:10:04.45ID:pB4CAzZn0
ヒカルが出馬するなら無所属か自分で党立ち上げたほうがいいでしょ
党とか簡単に立ち上げできるのか知らんけど
N党と組んでもデメリットしかなさそう
0122名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:11:30.78ID:8nGQEYVE0
相変わらずくだらないとこで生きてんな
コイツらもコイツらに投票するような奴らも…
0123名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:12:14.35ID:UuJn7E0+0
>>121
新党立ち上げは億単位で必要
ソースはクロサギ
0128名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:14:51.25ID:ajYWasrn0
吉澤ひとみはどうよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:16:11.65ID:OxANfCel0
出るわけないじゃん
いろんな人にオファー出してるけど誰も受けない
でもこういう記事になるのが狙いだからな
0130名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:16:37.54ID:Vt7q4/E80
不祥事で消えた芸能人みんなさそえよ
渡部やら宮迫やら
0131名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:16:42.67ID:mNJci9wQ0
何がしたいのこいつらは
0134名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:17:58.54ID:fpgAxJgI0
>>1
センスあるわ
矢口とかベッキーは政治家向き
0135名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:18:18.04ID:2b2ISBQh0
落ち目YouTuber、ヒカル、ラファエル、シバターあたりはお誘い待ってそう
0138名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:19:46.56ID:OxANfCel0
>>135
もうとっくにオファー出してみんな断ってる
とにかく次から次へと有名人にオファー出して断られてる
で、オファーに乗るのはへずまりゅうとか
0139名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:20:27.77ID:ejIuAAFC0
NHK党はなんで胡散臭いのか訳ありみたいなのばっかりなんだろうな
そう言うのじゃない有名人は自民とかから出馬しちゃうから残りカスって感じなのかね
0140名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:21:25.39ID:2b2ISBQh0
自民も似たようなことしてるしコイツらが悪目立ちしてるだけで、50歩100歩
0142名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:21:58.06ID:4oqmFJJ40
与党はカルト宗教が牛耳り野党は助成金目当ての烏合の衆 
日本国が良くなるわけないよね
0143名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:22:09.98ID:2b2ISBQh0
便所芸人ならホイホイ出馬しそう
0144名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:22:36.55ID:IQPy0XB30
有名人起用による票集めだよな
ゆたぼんの親父こと中村幸也を衆院選に出させてたよね
幸也が落選しゆたぼんの評判がかなり悪くなってきたので、ゆたぼんの誕生日パーティでゆたぼん親子抜きで周囲のYouTuberなどの連中と二次会をやってたみいだし

立花にとっちゃその人物の政治理念云々より票が入ればそれで良いだけなんだよな
結局その程度の政党なんだよ
0145名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:23:24.10ID:cicty4gH0
N党は既得権益無しってだけで魅力的だわ
立花は狂ってるけど浜田さんみたいな優秀な人も居るしな

反セクト法成立させて壺を壊滅に追い込むまで自民には入れん
0147名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:25:05.43ID:Xb4yxmFj0
>>1
>>199
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/dr648DB.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/Q3aHNbH.png
0148名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:25:32.42ID:cRJr/LFt0
クローゼットをぶっこわぁぁぁぁす!!
0149名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:26:44.75ID:0v50Ixw20
さすがにもう投票しないよな
0150名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:27:12.54ID:HWzgPZbG0
アホだろこいつら
0151名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:27:37.64ID:mnBwRIf90
熊田曜子でいいんじゃないか
0152名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:29:09.25ID:0v50Ixw20
選挙で遊ぶの止めてほしい
0155名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:31:15.47ID:KOGejEEC0
ちなみにタカシちゃん理論だと
直接連絡する以外に動画で
出てほしい!!!っていうだけで
出馬打診した事になるらしい、

無精すんなよタカシちゃん
0156名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:33:17.31ID:efPuskFI0
>>145
本当に優秀ならとっくに立花のもとから去ってるよ
0158名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:34:31.13ID:k9PzaDrL0
吉澤ひとみと岡田奈々も打診しろ
0159名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:34:33.92ID:adBrRtOG0
何なんだろうね
NHKをぶっ潰してくれるのを期待してたのに
正直ガッカリしかないわ
0165名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:38:18.75ID:h4jb4myK0
ならベッキーとかも良いんじゃね?被選挙権あるかは知らんが
0167名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:41:13.47ID:XnucZxVD0
またお前らか
0170名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:42:43.82ID:IwoNjV5V0
今後NHKから出禁にされる覚悟でこんな党から出馬しようとするタレントがいるのか?

どう考えても自身や所属事務所の活動に悪影響しかないだろ
0172名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:43:05.56ID:1rd2gHUV0
よく読むとN党の初期の目的は既に達成されているということか
ならば存続の意味はない
0173名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:43:15.62ID:cicty4gH0
>>156
忠義や情が篤いとも言えるな

自民と対抗できる政党とは全く思わないが
反日極左しか居ない野党よりマシだよ
0174名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:43:20.00ID:g1iOmByr0
てかさ、ガーシーは
国会に出席しないだけが公約じゃねーだろ?
47都道府県、全部の議員の暴露も公約だったろ?
全然、仕事やらねーじゃん。
有権者との約束を守れよいい加減によ。
0175名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:43:32.42ID:8PdTZQNU0
>>6
草なぎや香取は不細工だから女を斡旋して貰えなかっただけだろうな
稲垣はホモだからセーフ
0176名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:44:35.47ID:/LmH2k/60
知のクソは根はチキンだから受けないと思うがなw
コイツが心師匠とあおぐTKOの木下にも声かければいいんじゃねw
0179名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:50:30.27ID:bFaVnTfI0
契約した上で不払いっていう口車に乗って
受信料肩代わりしてもらってる人は
NHK党に潰れられたら困るから支持するしかない罠
0180名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:50:45.81ID:JfJxAJ8D0
今更だけど「NHK」ってのは「日本国」の比喩なんだぜ
だから老害政治家や日本の腐った制度を本気で潰そうと思ってる
0182名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:51:29.98ID:hCRF+Fbz0
もっとバラエティに出してやってほしい
いろんなことはあっても
やぐっちゃんはやぐっちゃんだから許してほしい
0186名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:58:34.51ID:mEqluTcS0
ゴマキさんなら25日NHKに出演するから
0187名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:59:05.99ID:5O9Vq9920
あれだけ不倫カーセックスを連呼したのに矢口にオファー
0191名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:02:10.77ID:LeUUM0LX0
吉澤にもオファーしろ!
0193名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:03:17.57ID:KM7YcFRK0
>政治家女子48党は統一地方選で全国に候補者を擁立し、当選者の中からオーディションを経て選抜メンバー48人を決定。
>選抜されたメンバーは青汁王子こと実業家の三崎優太氏のアイドルグループ「Re:Genesis Kingdom Project」と共に武道館ライブを行い、メジャーデビュー予定。YouTuberのRepezen FoxxのDJ社長が楽曲提供を行う。

こいつらホントに地方選や地方議員をナメまくっているよな
0195名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:05:07.29ID:f4d5eZNB0
>>191
いいね
議員になって飲酒運転を昭和の頃のおおらかさに戻してほしい
0199名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:07:44.88ID:cEnNlkeg0
実際に当のNHKですら、この問題でNHK党を取り上げなきゃいけなくなってるからな
毎日、NHK言わされるって相当の屈辱だし、かなり効いてるだろう
立花の戦略勝ちだな
0201名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:10:11.83ID:HAtk11W/0
立花のふざけた票稼ぎにはうんざりだな
ガーシーを候補者にしたのを成功だと思ってんのかこいつは
NHK党の政策や浜田議員なんかに期待しても、こいつのやり方には一切賛同できないからまったく応援する気にならない
0202名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:10:54.87ID:wnYc8aNS0
馬鹿じゃないの、政治やれよ
0203名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:11:29.77ID:PWz/M4Ey0
>>8
金が欲しいことも隠さない党だからな。
政治資金パーティーもせず、献金も受け付けず、新聞の押し売りもしないから、
政党助成金だけが資金源なので、得票にがめつくなるのも当然ってわけだw
0204名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:11:42.30ID:R0lFGOpT0
いやいや、NHK受信料制度の解体までいかなければ目的は達成できてないだろ
そこはブレちゃダメだよ
まぁ確かに俺は20年受信料払ってないから同じといえば同じなんだけどな
0206名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:12:37.21ID:R0lFGOpT0
>>203
でもその金はNHK受信料不払い者とNHKとの裁判費用に使うんだから全然クリーンだよ
本質を見ようぜ
0212名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:21:39.80ID:gOGmsO7J0
すごいだろ?世界各国の方々よ
これが日本の「政治家」なんだぜ?

その内議場で踊り出す政治家が現れると思ってるよ
もう有り得ないって言いきれないわ
0214名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:27:37.26ID:dtPqT2y90
公約はクローゼットをぶっこわす
0219名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:34:31.31ID:RDrPuUAW0
「子供の頃から政治が大好きで、はっきり言ってオタクレベルです。
最近好きな政治家はズバリ!岸田総理です。」
0222名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:42:26.71ID:0ThDgWgK0
受信料を肩代わりして払ってくれるの? いいじゃん
今、年間6800億円くらいだそうけど、日本人みんなN党に払ってもらえばいい
選挙は自民や立憲に入れればいいんだし
0223名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:42:31.64ID:0r5kdTmZ0
これで矢口真里(同姓同名)探して来るのがN党
0225名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:44:11.99ID:HynZTFi10
>>1
単純明快やろ、立花にとっては擁立して政治家にするのは正直「誰でもいいし」
政策やその内容なんてものは、実際は「どうでもいいし」「何でもいい」
本来の「目的」は別にあるんだから、今の現行の制度を利用(悪用)したり
その隙間や落ち度なんかをついて、影響力を増したり賛同者を集めるだけの話
立花が、昔パチンコで人(打ち子)を雇って組織的に儲けていたのと同じ
(※パチンコの話は記事で読んだので、本当なのかどうかは実際は知らんが)

だから、ガーシーとかこういう人の言い分だとか政治的な主張なんかを
真に受けて聞いてしまうような人は、単純で騙されやすい体質の人だともいえる
0226名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:45:02.48ID:kwMnVe4h0
ごぼうがおるやろ
0227名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:45:16.28ID:5O9Vq9920
党主と同姓同名の比例候補10人くらい擁立してがんばれ
0228名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:46:15.86ID:LNQtJlnr0
スピードとかおニャン子クラブ入れてる自民党も同じだよな。しょうもな
0229名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:48:53.21ID:HynZTFi10
>>228
山本太郎「…。」
0231名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:50:22.95ID:CR+nVGMc0
令和のたけし軍団だな
問題起こした人の再生工場
0233名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:53:03.77ID:5O9Vq9920
政党助成金と議員報酬もらえるから、有名人専用の生活保護みたいなものか
0234名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:53:29.42ID:6veSo9j+0
>>212
世界的な傾向だけどな
イタリアとか特に酷いらしい
メディア王ベルルスコーニがデタラメやってたし
0235名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:55:19.69ID:3NV1qc6S0
矢口真里「重婚の法制化を進めます」
0236名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:57:14.04ID:HY9Jfk320
>>232
まあ、参院の非拘束名簿導入の時点で、もう終わってた気はするな
政策云々よりも
知名度とか選挙制度の抜け道を賢く利用することで議員を生み出し政党要件と助成金を手にできる仕組み
0237名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:57:18.24ID:Z/Ls13Mc0
ピストン矢口だけはダメ
税金でピストンしかしない
ピストン矢口のリングネーム
でプロレスデビューしろ
はしたない穴持ち
0242名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 16:04:16.09ID:pBhmbLW/0
さすがの立花さんも満点は出せない
完全にガーシーでやらかしてることを指摘できるやつが党内にいないんだろうな
もうそういうので当選する空気、勢いはない
0243名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 16:07:32.47ID:ay/PZjCu0
支持してやるからまともにNHK潰してくれよ
谷口とかいらんわ
0244名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 16:07:49.06ID:vzd4SA5z0
NHK党て黙ってNHKのこととか普通に政治をやってればいいのに、
なんでこういうYouTuberとか素人みたいなヤツら自分らの政党に居れるのかが分からない。
これのせいでNHK党が嫌いな人多いと思う。
ただの色物政党にしかみえんぞ
0246名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 16:08:03.24ID:j+HowMQ20
>>242
立花は今度国政選挙があったら、
地方議員は全員辞職して国政選挙に出るよう
命じてるそうだな。
さすがにそんな奴について行く奴は少ないだろう。
0247名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 16:08:52.85ID:j+HowMQ20
>>244
得票を増やして政党助成金を稼ぐ、
というビジネスモデルだから。
0248名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 16:10:04.21ID:GdpyABax0
>>241
少なくとも、集金人の戸別訪問をやめさせたという実績はある。評価するかどうかは受け取り方次第だろうが。
NHK党が出てこなかったら世論も盛り上がらなかった
0249名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 16:11:07.43ID:j+HowMQ20
>>245
クリント・イーストウッドや、
ブルース・ウイリスが大統領選に出たら、
当選してたかもな。
シュワルツェネッガーは大統領選には出れないらしいが。
0250名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 16:11:57.00ID:cWq4p7ut0
完全に選挙をビジネス化してるな
政治をビジネスにするのではなく
選挙に参加することをビジネスにしてる
0252名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 16:13:17.44ID:FOktz2qk0
アホがまた投票するんだろな「やぐっちゃんはガーシーとは違う!」
0253名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 16:14:15.43ID:GwP81Nvw0
N党に投票した馬鹿連中だけ増税しろわ
0255名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 16:17:16.60ID:n6wYz2YB0
こういうやつらが幅をきかせてる時点で世の中にはバカが蔓延ってるっていう証明だよな
0258名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 16:20:13.69ID:+XkMj19/0
バカがバカを扇動するクソビジネス
0262名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 16:31:24.82ID:m8E/Yp2z0
NHK党から出馬するくらいならS1からAVデビューを選ぶでしょ
話題と金に困ってるYouTuberを誘えばいい
へずまみたいなの集めろ
0263名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 16:32:37.02ID:WJDKhwCA0
>>5
面白いか面白くないかで政治やられちゃ困るだろうよ。つーか何かある時にバラバラだとめんどくさい事になるっつーか、党である意味が無くなるんじゃないの?
0265名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 16:37:02.20ID:TJ6QKusd0
N党は致命度の高い候補ばっか集めてる
0266名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 16:38:56.12ID:3x2yDBU30
やぐっちゃんは賢いからそこら辺の胡散臭いヤツらとはつるまないよ
0269名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 16:53:09.51ID:OxFx0E9O0
篠田も入れてあげて
0271名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 17:02:31.99ID:NX2KCT5s0
今の脅迫スタイルの立花に警戒してるyoutuberや芸能人は増えてそうではあんな
ここ数年で前科3犯と積み上げて行ってるしな
0274名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 17:09:39.97ID:Md6gGSaV0
へずまは何かN党支持者に受けそうな感じは分かるけど
矢口…?なんで矢口?
0275名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 17:11:54.36ID:SvhrS4dN0
>>1
これって衆院選や参院選の国政選挙ではなく統一地方選、つまり地方選挙やで
仮に矢口が出馬するとしたら矢口が現在住んでいる区市町村という限られた選挙区やで
しかも地方選だから総務省が管轄するNHKとは何の関係も無い
これで選挙に出る意味って何かあるのかよ
0276名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 17:13:09.17ID:1sr/Jx6M0
珍獣集めて何がしたいんだろう?
アベンジャーズアッセンブルごっこ?
0278名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 17:15:55.56ID:elsDib5q0
矢口真里ってマジでか?
選挙の人集めにしかならんだろ
0279名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 17:16:27.18ID:OiFuMq540
海外に雲隠れ→クローゼットに雲隠れ
0280名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 17:18:50.92ID:SvhrS4dN0
立花って単に擁立した候補者の選挙区に行って応援演説や街宣活動をしたいだけ、ようは目立ちたいだけなんだよ
そこに主義主張なんて何も無い、ただの目立ちたがりの自己顕示欲の塊なんだろうな
0281名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 17:19:49.28ID:7io4byAO0
>>117
でも不快じゃない党あるか?
0287名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 17:25:29.42ID:bEkzbcyK0
矢口ってなんにでも手を出すなほんと
0288名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 17:26:26.19ID:Cia7SKe80
子供の頃からNHKが好きだったのかな
0289名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 17:26:27.58ID:SvhrS4dN0
N党・立花党首の『政治家女子48』プロジェクト“勧誘メール”を入手!「市議・区議はアルバイト」驚愕の内容
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a9ac0a55aba0abd2a24e2e226ee0030b7b8168c

週刊女性もそのメールを入手し、内容を確認したところ、差出人はNHK党の公認候補を名乗る人物。文面ではプロジェクトの説明とともに、こんな驚きの内容も記載されていた。

《市議、区議になっても、アイドル活動は継続でき、副業で市議、区議をやれます。収入は年間約800万円ほどなので、高額で定職のアルバイトだと思えば割のいい話だと思います》
0290名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 17:33:58.28ID:MEzSk7QC0
良かったなぁ、お前らの投票先が見つかったじゃないかw
0292名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 17:36:16.28ID:F3kEDhRN0
既得権益の排除を謳いながらやってる事は前提そっちのけで税金回収狙いとかミイラ取りがミイラかそれ以下

こんな姿勢では何も志せない
今の反日カルト票ありき増税ありき血税ばら撒きありき
ロシア政権のクソみたいななんちゃって地元選挙とどっこいレベルで民主主義を舐めた腐った党は早くどうにかなって欲しいとは切に思うが
こんな党が悪目立ちしていてはそっちの是正もままならない

恥を知ってさっさと消えて欲しい
それが嫌ならちゃんと公約どおりの事をしているという政治活動を示せそれが最低限度というものだろう
0296名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 17:43:17.16ID:FDmeEiKv0
いや、エエけど、今やちびデブ肝っ玉母さんになってそうだが、票取れるんか?w
0297名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 17:46:56.03ID:KVmg7Zsl0
N党に関わると社会的信用を失ってCMやイベントの仕事が難しくならんか?
0299名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 17:47:31.83ID:stW8dldm0
まじで参議院廃止してほしいわ
0300名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 17:52:20.17ID:rHrRvBNH0
高橋みなみなら
0301名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 17:53:25.22ID:Dy2Dv7RL0
元モー娘なら、加護ちゃんです
0302名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 17:53:31.49ID:oBtLtvwg0
民主主義ってダメなんじゃねえの?www
0304名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 17:55:06.77ID:CYb9U6ok0
さっさとNHKを潰せや
0305名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 17:55:49.87ID:stW8dldm0
>>304
NHKの名前で売名してるだけ
0306名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 17:59:15.32ID:kr9CCa8R0
こいつら何がしたいんだよ
もうええって
0308名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 18:00:40.10ID:SvhrS4dN0
>>299
別に参議院はあっても良い
参議院選挙の全国比例は即廃止して貰いたい
NHK党みたいなキチガイ政党が唯一当選出来る可能性があるのはこの参院選の全国比例だけだから
衆院選の小選挙区や地区ブロックの比例、もしくは参院選での選挙区では絶対にNHK党候補は当選する可能性ゼロだから
0310名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 18:07:06.38ID:4X4rGddv0
別に思い入れがある訳じゃないが、芸能人が政治家にはなって欲しくないわ
0312名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 18:12:11.45ID:QJ7j9aZV0
もう比例とかやめろや
こんなカス共の給料に税金使われるなんておかしいだろ
0314名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 18:24:33.20ID:ngG6TUnB0
>>310
今井絵理子「偏見だ!」
0316名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 18:31:20.28ID:S7aH/UpV0
ムリムリムリwwwwww
0317名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 18:34:23.89ID:HXbv5RcU0
芸能人はやめとけ!
在日帰化人も多いだろ。
0320名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 18:42:58.45ID:iO4yu/fp0
くにもりとか日本第一党みたいにフェンスの外から叫ぶくらいなら面白いんだけどなぁ
中まで入ってきて騒ぐのはちょっと・・・
0322名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 18:49:09.08ID:E31Axzh20
もう立花の生活保護政党みたいになってるな
0324名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 18:53:02.83ID:T3afEJxK0
なにかしらの隔離施設なの?
0326名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 18:54:46.42ID:nai1SXHf0
船岡アナは??
0327名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 19:04:18.03ID:HAWaEWB/0
今年の9月でNHKの集金業務は終了になる
そこまで追い込んだのは認める
やっぱり政党になったは大きい
0328名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 19:06:52.65ID:E31Axzh20
最初出てきた時は相当みんな期待したのにな
ワンイシューでやりきってくれると
0329名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 19:08:29.25ID:71ZcBw/10
>「NHKからの受信料請求書受け取り代行」「NHKとの裁判代行」「NHKへの受信料の支払い」をNHK党がやってくれる。

NHK党は法律相談所なの?
0330名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 19:10:28.11ID:HAWaEWB/0
NHKを牽制する意味でもこの手の政党はあったほうがいい

他の実現不可能なバラ撒き政策を叫んでるだけのクソ政党よりマシだと思ってる

それでけNHKの集金全廃を実現したのは価値がある
0332名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 19:16:36.08ID:6okZPh2i0
立候補するにしても矢口に似合う公約は何かね
0333名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 19:18:31.69ID:HAWaEWB/0
>>331
細かいことはどうでもいい

NHKの違法集金をやめさせたという実績を俺は評価してる
何十年も国が放置し続けた問題だったからね

立花みたいな変人じゃないと世の中は変えられないのかもな
0334名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 19:21:24.57ID:FyNxQz7+0
>>333
違法集金ってなにやってんの?
スマホ代やアマゾンプライムみたいに払わなくても見られるから
僕には良心的に見える
0335名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 19:26:09.66ID:VUEMdXHp0
ピストン矢口か。そっとしといてやれよ
0337名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 19:29:29.66ID:FyNxQz7+0
NHKの料金って無駄に良心的だったから立花みたいな盗人につけこまれるのよね
みんな光熱費や家賃は当たり前に払う
だって払わなきゃホームレスだから
でもNHKの料金は払わない
払わなくても見られるからだよね
僕は間抜けな朝三暮四の猿にはなりたくないね
これは良識と言うより知性のパズルかな
0339名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 19:35:35.52ID:CzXKIoov0
立花に賛同できないのは
テレビ見ても受信料払わなくていいって言ってるよね
それで法の抜け穴くぐるようなことやってる
そんなもん法律改正されたら意味ないわけで
家にテレビないのに契約してて解除したい人を
助けるなら真っ当な仕事してると思うけど
0341名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 19:37:26.37ID:HAWaEWB/0
>>339
今は契約して不払いにしろと言ってる
立場的に契約するなと言えなくなったみたい
契約義務があるのは事実だから
0342名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 19:39:20.41ID:CzXKIoov0
>>341
それはテレビある人や見たい人に対しててでしょ
テレビ見なくて家にテレビない若者には
NHK党なんて必要ないじゃん
ニコ生とか見ててもみんなテレビなんか持ってないよ
0344名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 19:43:20.35ID:FOktz2qk0
>>341
契約して不払いって法律違反じゃないの?
それなら放送法に書いてある「TVを設置していてもNHKを見る為のTVじゃなければ契約義務は発生しない」の方を強く押した方が良いと思うけど
0345名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 19:43:57.38ID:CzXKIoov0
>>340
参政党なんて相手しなきゃ自滅していくのに
わざわざ相手して団結させて頭悪いと思うけどね
みんなNHK党アンチは参政党の味方になっちゃってるじゃん
0346名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 19:45:24.30ID:NX2KCT5s0
>>306
国政政党でありつづけて政党交付金を貰い続けることしか考えてないからね
国が対策すべき問題なんだよな
0347名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 19:49:55.78ID:2BpLZETF0
矢口は出ね−だろwwww そして当選しねーだろwwwww どっから出ても
0348名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 19:50:56.66ID:WA1N3OrI0
ヒカルは最近落ち目だからワンチャンある
0349名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 19:51:02.43ID:02WtGeOC0
矢口はまだモー娘出で一番人気なのかな
0350名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 19:55:21.29ID:dLckfnr50
世の中バカが多いって言う人いるけど本当
未だにNHK党に期待するアホ、元々胡散臭いガーシーに投票したアホ
ネット配信者も続々と当選してる
何が日本人の民度だよ
0352名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 20:02:16.85ID:CzXKIoov0
ホリエモンが出たら衆議院の比例でもチャンスあると思うよ
ただ浜田くらいじゃ参院の比例でも無理
NHK党辞めれば一生議員で食ってけそうなのにもったいないよね
0354名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 20:12:11.53ID:wMZ35tc00
さすがの矢口もこんな話には乗ってこないだろ
0355名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 20:21:11.28ID:wsggD2F10
>>6
なぜ西川に女あてがったの抜かしてるの?

腰を押して挿入までお手伝いしたって動画出してるのに
0358名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 21:38:01.32ID:+g2815cL0
NHK党は創価学会だろ

近年の参議院比例代表全国区の公明党の得票数
2007 公明 776万票
2010 公明 763万票
2013 公明 756万票
2016 公明 757万票
2019 公明 653万票  N国党  98万票
2022 公明 618万票  NHK党 125万票

かたや参政党は生長の家とか神道系だろ

つまり
NHK党 V S参政党  =  創価学会 VS 神社
ってこと
0359名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 21:46:32.58ID:+g2815cL0
あと立憲民主は昔の労組系かな
公明創価は得票数でどうしても立憲に勝てないな

つまり
労組系   >>  創価
超えられない壁ってことかw
0364名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 21:54:25.86ID:+g2815cL0
>>360
サラリーマンで組合に入ってる奴らが立憲に入れるんだろ
昔は社会党だったが、今の社民に入れる気はせんわな
共産はもっと嫌だろうし
結局リーマン連中は立憲しかないんだろ

まあリーマンも選挙に行かないやつや興味ないやつが一番多そうだがw
自民や維新に入れる奴らも多いだろうけど

結局まだ昔の社会党の残党系が立憲に入れてるんだろ

つまりリーマンの昔の労組の残党 >> 創価学会  ってとこかなww
0366名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 22:00:30.55ID:NCHDCEe10
労組といっても旧総評系と旧同盟系じゃ別モンじゃね?
そこに全労など共産系も入ってくる。
0368名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 22:08:03.40ID:+g2815cL0
wikipedia 立憲民主党支持団体

日本労働組合総連合会(民主党や民進党を支援してきた連合は、2020年9月17日に「立憲民主党を連合総体として
支援する」との基本方針を決めている)[177]。
自治労[注 21]、JP労組[注 22]、日教組[注 23]、情報労連[注 24]、私鉄総連[注 25]基幹労連及びJAM[注 26]の組
織内議員が所属している[注 27]。全国労働組合連絡協議会[注 28]全日本港湾労働組合[178]。全日本建設運輸連帯労働組合[注 29]
職能団体・業界団体 教育に関わる団体日本民主教育政治連盟法務・金融に関わる団体日本弁護士政治連盟[注 30]
日本弁理士政治連盟[注 31]あすわか(明日の自由を守る若手弁護士の会)全国土地家屋調査士政治連盟[注 32]
日本行政書士政治連盟[注 33]日本貸金業協会[注 34]医療に関わる団体日本薬剤師連盟[注 35]日本作業療法士連盟[注 36]
農林水産に関わる団体JAグループ[注 37]JF全漁連[注 38]たばこ業界の各団体[注 39]経済団体・商工団体・第三次産業の職能団体
0369名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 22:08:13.76ID:+g2815cL0
酒類業中央団体連絡協議会[注 40]全国生活衛生同業組合中央会[注 41]全国クリーニング生活衛生同業組合連合会[注 42]パチンコ・チェーンストア協会[注 43]
ティグレ連合会[179]SWASH[180]社会福祉・協同組合に関わる団体
労働者福祉中央協議会[181]生活クラブ事業連合生活協同組合連合会[182]きょうされん[183]日本協同組合連携機構[注 44]
社会運動団体 横断的に全国で活動する市民団体・ネットワーク
安保法制の廃止と立憲主義の回復を求める市民連合[184](戦争させない・9条壊すな!総がかり行動実行委員会 /
安全保障関連法に反対する学者の会 / 安保関連法に反対するママの会 / 立憲デモクラシーの会 / SEALDs)
フォーラム平和・人権・環境とその協力組織[185](部落解放同盟[注 45][186]/I女性会議/全日農/日消連/原水禁/日音協など。)
九条の会(映画人九条の会/宗教者九条の和/農林水産九条の会/九条科学者の会/九条美術の会/芸人九条の会/マガジン9など。)
在日本大韓民国民団(立憲民主党と団体交渉を行うなど、交流が深い[187])。
レインボー国会[注 46][188]のりこえねっと[注 47]。アジア自由民主連帯協議会[注 48]。さようなら原発1000万人アクション
地域的に活動する市民団体・ネットワーク戦争させない市民の風・北海道市民と野党をつなぐ会@東京首都圏反原発連合
信州市民アクション関西よつ葉連絡会[注 49]。ALLかごしまの会[189]オール沖縄宗教団体・思想団体
立正佼成会(新宗連)[注 50]。全日本仏教会[注 51]。浄土真宗本願寺派[注 52]。社会主義協会[注 53]。日本会議[注 54]。
0370名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 22:09:23.62ID:+g2815cL0
立憲ってこれだけ支援団体抱えててあれだけしか票取れんってことは
よっぽど信頼を失ってるんだなwww

しかし創価よりは、いまのところまだ集まりそうって感じかな
0371名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 22:11:45.18ID:sBXg10BM0
>>355
誰もが映像全部チェックすると?
ガーシーマニアでもない限りそんな暇じゃねーんじゃね?
0372名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 22:15:12.67ID:NX2KCT5s0
立憲はガーシーが出たことによって帰化議員が2人も落選したから
結構苛立ってるやろな
浜田へのヤジも立憲が一番多かったんじゃねw
0373名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 22:18:41.18ID:+g2815cL0
>>372
おれはべつに立憲支持者じゃないぜ
自営業だから自民支持者だよw
選挙はずっと自民、たまに維新だよ
0375名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 01:20:50.78ID:C8+NMYA70
自民も芸能人いっぱいいる
0376名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 01:24:38.99ID:Y6LSTUGA0
ヒカルなんてどこに需要あるん?
デブのオッサンが連れてきた有名人とのコラボで再生数やっとしのいでて他は何をやっても再生数上がらないじゃん!
0377名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 03:23:44.65ID:pvg4CdtZ0
>>1
> 「NHKをぶっ壊すという目的は達成された」と立花孝志党首

誰も達成されたとは思ってないのにこの馬鹿だけは達成されたと思ってるらしい
0378名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 03:53:01.15ID:cMjMDU7i0
税金使ってYouTuberの遊び場でも目指してんのかよ
0379名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 04:17:07.95ID:57Xb3Ggl0
N国ごときの泡沫では有名人立てたって衆議院じゃ当選しない
参議院の比例で一人当選させるのがせいいっぱい
大して騒ぐことではないよ
0380名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 04:24:38.27ID:iNc6h2iy0
>>364
参院選の比例上位を見れば分かるけど、民間企業は国民民主党が多く
立憲はNTTの元国営企業や官公庁が多い。
連合がアンケートを取ったら組合に入っているサラリーマンでも
自民や維新に入れる人が多くて、昔のように組織内候補に入れてもらえなくなっている
0381名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 04:47:08.41ID:0BvcG80B0
>>380
いやだから>>368>>369で立憲の支持団体上げただろ
ただ昔みたいに労働組合はみんな社会党・・みたいな感じじゃなく
選挙いかないやつも多いし、自民や維新に入れるやつも多いだろう
そして国民民主や立憲にも分かれる
だが立憲の最大の票田はやはりリーマンの労組系だろ

>>379

>>358に書いたようにN国は創価の分派だろ
しかしなんで創価がNHKをたたくのかがようわからんが
創価が敵視してるのは昔から左翼系とか在日だ
NHKは在日というよりむしろ最近は親中っぽい気がするが・・
しかし公明も親中だしな
自民が中国の非難発議や制裁発議した時はいつも反対する

ほんとよーわからんな、創価の奴らのやることはww
0384名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 06:57:27.18ID:Ln0dFUjQ0
実務の伴わない政党や話題性しか無い無能な政治家はいらんよ
次の選挙でコイツ等に1票も投票をしなきゃ自動的に政党要件満たせなくなって終了
0385名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 07:00:27.68ID:F+dt3f9P0
渡部誘えよ
0386名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 07:10:04.32ID:0HBdw3ju0
知名度だけのゴミで勝負していくんだな
枠が手に入ればあとはどうでもいいもんな
0387名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 07:16:29.16ID:DdMgfC3Z0
まぁへすまに声かけるくらいだからな
0388名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 07:17:28.21ID:eHZZI8hz0
NHK党は、早くNHKを公務員化させて税金にするか
CM入れて受信料無しにするかの2択にさせろよ。
値段上げてるじゃねーかNHK。
公務員以上の地位と給料でほぼ税金っておかしいじゃねーか。
0391名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 07:23:05.90ID:0HBdw3ju0
議員が犯罪や不祥事で除名になった場合は政党から議席ごと取り上げるなどのペナルティがないかぎりはこういうゲス作戦はは消えないよな
N党以外もやってるしな
0392名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 08:38:50.33ID:asSFe9tL0
ゲテモノ党
0394名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 09:05:51.45ID:0BvcG80B0
>>388
あ~なるほどね
NHKが受信料取りに来るからお前ら創価が頭に来てるのか
で、ペーパービューにするか、国営化しろって言ってるのか
しかし国営化したらそれだけ税金あがるだけだろ
まあ累進課税で金持が負担してくれるわなw

しかしつましい話だなww
0397名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 12:25:32.59ID:mdBbJKo40
>>394
お前「つましい」を「貧乏くさい」という意味だと思ってない?
いずれにせよ誤用だから辞書引いてこい
0398名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 12:54:44.93ID:EuGo8w280
矢口はバラエティ面白いからもったいない
ベッキーにしとけ
0400名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 17:12:53.49ID:2zu/H1l50
立花さんさぁ志は立派なんだから色物候補ばっかり揃えるなよ
0404名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 18:38:28.43ID:jzwmTJwO0
ヒカルはガーシーより人気だから選挙に出たら当選確実です。
0405名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 18:44:26.65ID:RGHw4Bwa0
中条きよしとか立花が勧誘してるけどNHK党に来るわけないじゃんw
NHKやテレ朝を敵に回したくないだろうし
0407名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 19:00:00.59ID:3OzFQpKL0
Z武は草立花もういい加減有名人たてて、金儲けすんのやめろよな!!
0409名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 22:21:13.22ID:gdPKqV7l0
矢口は選挙活動向いてそうだけどそれだけにこんな泥船政党にはもったいないだろ
0410名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 22:26:32.68ID:0lATTF990
今後打診しそうな人
坂本勇人
田代まさし
江頭2:50
0414名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 08:06:59.54
>>1
なぜイメージ最悪な矢口をあえて狙うんだ?
モーニング娘OGを狙うんなら吉澤ひとみ一択だろ
0415名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 12:46:35.62ID:HpmbqsOo0
むしろ暴露される側の人間だろ…
0417名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 13:37:18.11ID:HpmbqsOo0
むしろ暴露される側の人間だろ…
0419名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 13:41:17.73ID:y3IWXscB0
そこそこ名の売れた著名人が地方議員になったりしてるが儲かるの?
0420名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 13:45:55.97ID:Yn2Ph0yZ0
これも自民が馬鹿なだけの国民作った成果ですよねー自民も真似てVtuber擁立しそう
0421名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 14:45:50.87ID:iYgPdnkP0
これって承諾したらNHKから永久追放だろ
つんくや後輩のハロプロアイドルに迷惑かけてでも出るはずがない
0423名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 17:56:35.68ID:sKStvehb0
※閲覧注意
N国の元・立川市議・久保田学の障害者差別発言。
https://twitter.com/ARIC_HateWatch/status/1493851886469799938
 
障害者差別主義者(放送で障害者をネタにして笑い者にしてます)
セックス中毒者(巨乳依存症)
迷惑配信者(盗撮)
2022年、彼女を首吊り自殺に追い込む(すでに他界)

複数の女性に対して合計4回以上も堕胎させています
元嫁にDVをふるい流産させています
ニコ生してるだけで、市議としての仕事はたいしてしてませんでした(約4000万円の税金泥棒)

2023年、品川区議会議員選挙に出馬予定

i.imgur.com/54R6TiG.jpg
i.imgur.com/LHx9yXi.jpg
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0424名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 18:06:18.98ID:dAKujYOv0
いよいよピストン矢口先生と呼ばれる日が来たか
感慨深いぜ
0425名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 18:31:57.79ID:i7uS6alQ0
>>355
YouTubeなんて見てないんだがその動画のウラル貼ってくれよ、どうせ関西人ならではの嘘と思い込みなんだろうけど
0428名無しさん@恐縮です垢版2023/02/27(月) 04:48:13.96ID:KYL9Mwgu0
ガーシーには出馬5000万、当選3億だったらしいじゃん
それなら矢口500万は安すぎ
紅白出場者にN党なんだからガーシーより出さないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況