X



【芸能】笑瓶さん 10日に遅めの新年会に参加していた 最後のあいさつは「検査行っときや!じゃあね」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/02/22(水) 23:36:24.85ID:XhxUygg59
 急性大動脈解離のため66歳で死去した笑福亭笑瓶さんは大阪・MBSの人気ラジオ番組「ヤングタウン」にかつて出演。当時から約35年の付き合いという放送作家の東野ひろあき氏(63)は「いつも笑顔で憎めないキャラだった」と悼んだ。

 今月10日、仲のいい当時の関係者らが集まった遅めの新年会に笑瓶さんは東野さん、桂雀々(62)らとともに参加。東野さんはその様子を自身のフェイスブックにも写真付きで「やっぱり盛り上がるのは持病の話」などという綴っていたが、笑瓶さんは体調もすこぶる良さそうで自身から健康面の問題を振るようなことはなく、逆に仲間が不安を漏らすと相談に乗っていた。東野さんには「絶対、検査行っときや!じゃあね」とアドバイスを送って別れたのが最後のあいさつになったという。

 笑瓶さんはヤングタウン出演当時、別にラジオ大阪「笑わっしょんな」にも同世代の雀々、嘉門タツオ(63)、北野誠(64)らとともに次代のホープとして出演。作家担当の東野さんも含めた5人で毎週のように集まる仲で、誰かが売れると「よし俺も!という感じで競い合っていた」。それがその後のMBSテレビ「突然ガバチョ」でのブレークに繋がったのではと感じていたという。

 性格的に「憎めないキャラでハードなことをやらされてもいつもニコニコ」だったという笑瓶さんの姿が忘れられない。「今はまだ心の整理がつかない」としつつ「鶴瓶さんの弟子やったことも大きかったが“俺は落語で行かず、ピン芸人としてやるんや”という気概が感じられる人だった」と故人を偲んだ。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/056aeb6c05b0addaeebe08d78c750c6d15a32fd8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 23:38:12.76ID:X5Jzd/Ak0
根本要とヤンタンやってたな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 23:38:32.30ID:8jRq7QYY0
笑瓶さん、野沢直子、根本要やったかな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 23:41:48.10ID:hxj2gq4C0
いつ死ぬかなんてわからん。
1日1日を大切にしなければ。
と言うわけで嫁も寝たのでリビングでプロジェクターの大画面でエロ動画鑑賞なり。至福のひととき。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 23:51:36.03ID:7pmeKX2k0
おニャン子クラブ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:47.55ID:37g+YRll0
いつもヤンタンradio
そうさMBS
It's a happy today♪

ヤンタンの相方であった根本要(スタレビ)が歌ってるね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 00:02:35.33ID:W7ZMkYUC0
新年会か
そこでコロナに感染したのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 00:06:30.26ID:JUYGJM2w0
大動脈解離を治療しない場合、約75%が2 週間以内に死亡する。 治療した場合、最初の2 週 間を超えた例の5 年生存率は60%、10 年生存率は少なくとも40%である。 専門病院での手術 中の死亡率は、心臓に近い部位の大動脈解離(A 型解離)で約15%である。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 00:25:57.66ID:CjiHdgUE0
ショウヘイヘ~イ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 03:52:11.55ID:+9ttrztU0
大阪ほんわかテレビも知らん間に降りてたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 04:03:13.83ID:cQwg2XjZ0
>>10
ショーヘイ・ショータイムを知らんのか

あと、突然親子、TVにらめっこ、突然生放送
クイズタイムチョップ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 04:04:29.77ID:cQwg2XjZ0
>>15
3ヵ月に1回検診行ってたって報道されてんだろうが

新年会も行けなかったら仕事すら出来んだろよキチガイ
いちいちしょーもない書き込みしてんなよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 04:19:58.58ID:OOFeHOZ70
毛沢東やスターリンによる数千万の虐殺も酷いが、
その上を行くのがグローバル資本主義による人類殺し。

加えて、欧米資本主義は、
野盗にすぎなかった共産党軍を強大化させたパトロンでもあったわけだ。
いわばマッチポンプ。

今でも10億人もの人間が貧困や飢餓で
生命を奪われかねない危機的状況に置かれている。

仮に彼らが生存権を楯にグローバル管理システムへ反旗を翻したとして
それが果たして罪になるだろうか…


JICAによると↓
世界では年間 920 万人の子ど もたちが 5 歳の誕生日を迎えられずに命を落としています。
そのうち、死亡の原因として 1/3 以上は栄養不良が関 連しています。 飢え、
またはそれに関係する要因で死亡している人々は毎年1300 万人とも言われています。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 04:22:01.36ID:DtSJOeoZ0
>>10
オープニングがビートルズの曲だったのは憶えている
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 05:08:57.45ID:BOL3HVlV0
>>22
笑瓶さんも結局手術はしないで医師から処方されてた薬を飲んでらしい
この病気をわずらった事のある経験者のあなたは
この病気になった後、何を心がけてたの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 06:22:46.76ID:unxABd7Y0
>>30
どこをどう読めばそんなアホ丸出しの感想になるんだw
心の狭い野郎だなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 06:28:24.74ID:bmJvX1QC0
>>31
最後の1文ががイラッときますw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 09:04:57.74ID:89MF6yng0
>>13
笑瓶さんの場合は
40%と60%の間だったってことか

合掌
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 09:17:33.32ID:X4E8HAZr0
さんまとか紳助がやってた時代に、原田伸郎と水曜日もやってなかったっけ?
ジンマシンのコーナーとか初体験のコーナーとか
嘉門達夫の火曜日と水曜日が一番楽しみだったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 15:06:57.13ID:XcLfqdKp0
>>29
叔父が罹患したが、とにかく塩分摂取量を少なくしろって言われまくったっていってたな。
叔母は塩分摂取量が少ない出汁が江坂に売ってるって聞いたら遠方なのに買いに行ったり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況