X



元プロ野球選手 入来智さん交通死亡事故 相手運転手が一時停止違反か [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/22(水) 21:30:48.96ID:ycTI4e/u9
2/22(水) 19:29配信

今月10日、元プロ野球選手の入来智さんが死亡した交通事故で、入来さんの車と衝突した普通乗用車を運転していた男性が、一時停止の標識に気付かず交差点に侵入したとみられることが分かりました。

元プロ野球選手の入来智さんは、今月10日の夜、宮崎県都城市の交差点で、軽乗用車を運転中、普通乗用車と出合い頭に衝突し死亡しました。55歳でした。

警察によりますと、事故現場は、信号機のない交差点で、普通乗用車が通行していた道路側に、一時停止の標識がありました。

しかし、運転していた東京都の33歳の男性は「初めて通った道で交差点に気づかず、気づいたら車が来ていた」と警察に話しているということです。

このため、警察では、この男性に対する過失運転致死の容疑も視野に捜査を進めています。

入来さんは、読売ジャイアンツ時代には、現在オリックス・バファローズのコーチをつとめる弟の祐作さんと同時に在籍し、「入来兄弟」として話題になりました。

入来さんは、出身地の都城市で、介護士として働いていました。

宮崎放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0e5df65eb16fe6123c2ee05a9c5f9c3190f9d1c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 21:31:37.36ID:s2OxMUNe0
一時停止しないのは一番きついよな たまに一時停止線が消えてるとこもまたきつい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 21:32:08.09ID:vPut0Kym0
クソ田舎の細道で一旦停止無視程度で人が死ぬか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 21:34:35.06ID:Qfy1okvz0
初見の道を夜走る時点でもう警戒マックスやわ

信号のない交差点だったら
停止線関係なく一時停止するわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 21:36:47.24ID:w5H6dnSg0
弟って外人と乱闘したやつだろ
見た目ヤクザ映画に出てそうな奴だったからな
こりゃヤバい奴ひいちゃったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 21:37:00.94ID:jH23jFOl0
>>2
道路整備不良だよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 21:37:47.41ID:e3TjZZEi0
>>12
そのまんまの意味
直線道路だと思って走ってるから、横路があってそこから車が来ることを認識できてない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 21:37:56.71ID:dmNGcfRa0
軽自動車だと死ぬのか
怖え
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 21:39:53.72ID:u6rTBB7Q0
普通に死ぬだろ
特に田舎のせこ道なんてクソ飛ばすし一時停止なんて相手がいなければ無視しがちなんだけど目の錯覚で相手がいる事に気づかずにクラッシュ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 21:46:07.10ID:u6rTBB7Q0
田舎道で明らかに車が来てないけど標識に従ってしっかり一時停止したら後続車にクラクション鳴らされて煽られたわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 21:46:20.49ID:1DqVYisd0
相手が悪いんだけど現実的には地元民の方がこういうの込みで自衛していかないと自分が死ぬ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 21:46:42.70ID:Urb/ngQn0
昨日の夜、車を運転していて赤信号に変わったのに気づかず交差点に突っ込んでしまった。
既で止まったけど、大事故にならなくて本当に良かった。🚦🚗
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 21:48:33.73ID:aukZ5TIm0
こう言う道は逆に看板でも付けて見通しを悪くする方が事故を防げる。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 21:48:49.56ID:aCdapRob0
元プロ野球選手・入来智さんが亡くなった事故現場で今後の対策を検討 

この事故で、軽乗用車を運転していた元プロ野球選手の入来智さんが亡くなりました。
乗用車を運転していた県外在住の男性は、警察の調べに対して、交差点であることに
気づかずに一時停止をしなかったと話しているということです。

検討会では、地元住民から夜や雨の日は一時停止の標識が見えづらいことなどが
挙げられました。

都城警察署交通課長 三續健二警部
「きょうは地元の方にも来ていただいて、貴重な意見もいただきました。
警察としては、道路管理者である都城市と協議を重ねて、標識・表示の改善等に
取り組んでいきたいと思っております。」

事故現場の交差点では、過去3年間で交通事故が10件発生していて、警察では、
都城市などと交差点に信号機の設置や右回り一方通行にするラウンドアバウトの
導入などを検討していきたいとしています。
https://www.umk.co.jp/news/?date=20230222&id=17667
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 21:50:12.86ID:T5qhr6qe0
地元のニュース見てたが、事故の多い場所らしい。対策しとけよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 21:52:05.97ID:WzaFHl4X0
可哀想になぁ、でも学生時代から縁のある元嫁もかなり気の毒、結局尽くしても彼が親族と上手くやれずだもんなー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 21:53:27.41ID:POd2lajY0
トンキン民は日本の恥
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 21:53:47.52ID:EmEMXv5/0
>>35
重大事故や有名な人が亡くならないと本腰入れない行政にも問題あるわな
宮崎の片田舎だと予算ないのかもしれないけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 21:57:26.08ID:DtCa7Mwb0
>>3
四人焼き殺された事故あったじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 21:58:17.14ID:5L+6d/NA0
夜中の清掃車はビンビン走るからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 21:58:46.74ID:1/y4FCpt0
交通事故って相当な割合で局面で一時停止違反がある
警察が取り締まるのも分かるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 21:59:36.53ID:fEhywmtM0
テレビだと元巨人と紹介されるんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:00:14.57ID:m9szB1eG0
>>34
事故が多発しているような所でも死亡事故でも起きないと行政はなかなか動かないんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:03:04.85ID:1pM2SlTr0
ここ赤くペイントしてあるから事故多いんだろな
そういう所は優先道路でも徐行したほうがいいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:03:37.07ID:/u2Nulyn0
焼き豚を屠殺しただけなので無罪!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:06:07.11ID:bDcsEYQR0
初めて来た道でも一時停止する個所くらい分かるだろ
それも分からんくらいスピード出してたのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:06:30.66ID:im7X/m2L0
でも元選手も注意不足だよね
減速しない車が突っ込んできたら分かるだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:06:43.10ID:TykOVcqX0
初めての道なら余計に慎重に確認するだろ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:07:26.06ID:gBKYbD6M0
>>34

警察の仕事した感よ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:07:39.12ID:0ryvdnf+0
>>59
こいつの言っている意味がわからない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:07:46.40ID:KQmpVHu80
同じ交差点で過去3年間で10件なら

一時停止が見にくいとか設備に問題があることになっちゃうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:08:35.10ID:3CuZBW5l0
動画見たが田舎にもある
ずっと直線で交差 危ないけど交通量少ないし信号つけるほどじゃないっていう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:09:16.43ID:YYu02fPH0
>>64
田舎道ならそんなもん
漫然と運転してるからか知らんが本当無視してくるやついる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:10:19.43ID:GBEJ99Bf0
警察もいないのに標識のある一時停止で停止線を守って停止してるやつは要領の悪い下手糞だから免許返納した方がいいらしいね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:10:54.84ID:qAws+p1T0
東京から来た車っていうけど
こんなの東京でも一時停止ミスるような交差点じゃないんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:11:57.66ID:k4QMs7tn0
>>28
降りていってなんすか?って言えば大抵の奴は間違えてクラクション鳴らしたって言うよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:13:06.53ID:bQoKq5tR0
>>68
喪主が父親
なくなる10日前に弟のインスタでの父親と兄弟の写真の笑顔が辛いな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:14:11.20ID:BVDrXEGb0
>>13
弟はオリックスの一軍コーチやぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:15:24.33ID:DkhxJlLJ0
軽なんて乗っちゃダメだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:15:25.87ID:yTB/GYYh0
スピード出しすぎてたんだろうな
そうでないとそうそう死なないでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:16:01.54ID:me28q9Lj0
猫が出てくるかもしれない運転してればいいんだよ。
自分も宮崎だけど、猫が横断してるとこを見たことがある道路はにゃんにゃん通り、タヌキを見たことがある道路をポンポコ通りと自分の中で呼んでるけどほぼにゃんにゃんか、ポンポコだよ。そう思うと飛ばしすぎることは無い
タヌキはほんとよくひかれててブルーになるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:17:07.08ID:6mji4erO0
福島県郡山市で起きた一時停止無視事故は明らかに道路が悪いが
ここは違う
ここで一時停止しない奴はスマホでも眺めてたんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:19:28.39ID:kzCu9Lwk0
>>76
まあそうなんだけど、介護士なんだってな…
介護士って結構こまごましたところ行かなくてはならないので、小回りの効く軽に、よく乗ってるイメージ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:21:36.89ID:dwgvkPJb0
奥大介を思い起こしちゃうよなあ
どちらも軽自動車…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:26:59.30ID:Gm5+f7sa0
都城って県庁の宮崎市住みからみてもすげえ寂れたとこだよ
かつての商店街はとっくの昔にゴーストになってるし唯一の複合商業施設イオンでさえ小さくてろくなテナントない
今は国道沿いにロードサイド店がポツポツ建ってるくらい、あとは広大な田園風景が広がる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:27:50.41ID:X9XMcz6W0
>>78
俺教習所で犬や猫は飛び出してきても決して避けないで轢け、事故後に奴らの胸倉掴んでどうしてくれるんだと問い詰めたところでどうしようもないだろう?
って教育を受けた世代だ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:29:05.77ID:C/kPcck30
やっぱり死亡するのは軽じゃん。
軽対普通で普通が死ぬ事故聞いたことない。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:30:17.79ID:u6rTBB7Q0
コリジョンコース現象というものがあって相手の車が止まって見えるんだよ
人間の目なんてしれてる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:33:39.27ID:qVMlUX8f0
>>13
阪神のアリアスだったかな
あの時の入来もガルベスと乱闘した山崎も、
向かって行く前に一瞬ためらってんだよなw
どうしても日本人が外人に向かう時はビビるんだわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:36:10.79ID:ab9aHJBD0
死ぬほどの衝突事故ってどんだけスピード出してんだよ
意味が分からんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:36:57.72ID:TykOVcqX0
逆張りくんウザい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:38:14.43ID:ab9aHJBD0
市街地なんだろ?
なんで死ぬほどのスピード出してんの?
よく分からんな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:38:18.44ID:LSUL5D9n0
>>34
ラウンドアバウトとか机上の空論
かえって事故やトラブルが発生しやすくなるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:39:15.11ID:m2CPiQYZ0
>>23
こいつ無職っぽいw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:40:01.27ID:BMYFrNdg0
相手が悪いなら保険金残るから最悪な状況は回避出来たのう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:41:43.02ID:9pMn6p0y0
車の運転はするな軽は乗るなと上司からやかましく言われたな。職種によるだろうが。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:42:40.61ID:LLxwg98N0
>>92
狭い道をオラつきながら走る自分に酔っていたんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況