X



【芸能】笑福亭笑瓶さん 1週間前に笑顔でTikTok動画登場…深沢邦之「心が崩れる 立ち上がれない」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/02/22(水) 17:19:54.90ID:XhxUygg59
 お笑いコンビ「Take2」深沢邦之(56)が22日、自身のインスタグラムを更新し、この日午前に急性大動脈解離のため死去した落語家でタレントの笑福亭笑瓶さん(享年66)を追悼した。

 深沢はBS―TBSで放送されている「噂の!東京マガジン」で笑瓶さんと長年共演。1週間前に同局の公式TikTokに投稿された、笑瓶さんと深沢、清水国明、山口良一が笑顔で踊る動画を紹介し、「本日大好きな先輩 笑福亭笑瓶さんが天に召されました」と追悼。「突然の訃報 言葉を失い理解ができない」「『笑瓶さん』と言葉にするだけで心が崩れる 立ち上がれない」と突然の訃報にショックを受けたことをつづった。

 「めちゃくちゃ人の事を思う方でした 常に気遣い言葉を掛けてくれる 笑いには厳しく馬鹿なこともキチンとやる でも基本的にめちゃくちゃ優しい」と人柄をしのび、「どれだけの言葉に救われて来ただろうか いくら感謝しても足りません 笑瓶さんが大切にしていたもの これからも大切にしていきたい もちろんBS-TBS噂の東京マガジンを始め笑瓶さんが愛して来たもの全て」とつづり、「ご冥福をお祈りします」と結んだ。

 「噂の!東京マガジン」は1989年10月にスタート。“日曜昼の顔”となり、2021年4月からBS―TBSに移行した。笑瓶さんは放送2年目から番組を支え続け、深沢は06年から準レギュラーとして出演し、09年4月からレギュラーとなった。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/d99e2733b9ea86fdd42a130d78871dbc9b8cb892
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/22/jpeg/20230222s00041000401000p_view.webp
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 17:22:17.04ID:Bk/J4MuW0
人間なんていつでも死ねるんだから常に想像しとけよ
危機管理能力なさ過ぎでしょ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 17:24:28.63ID:sY+Xbjvo0
反ワクが狂ったようにワクチンノセイダー連呼してて気持ち悪くなった

大動脈解離だって死因出ているのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 17:26:44.03ID:EHe8Igj70
深沢は相方と和解しないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 17:28:10.55ID:rRfLA0Vx0
でも、インスタは更新できますってか・・・
本当にショックならインスタなんて更新できないわな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 17:29:27.20ID:P2OA7ffY0
苦しまずにコロっと逝けるのはある意味幸せなこと
死ぬ時ぐらい誰でも苦しまずに安楽に逝ける世の中になってくれ
その為にも安楽死施設を作って欲しい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 17:32:00.73ID:g+SS/Dq70
この豪邸で倒れたらしい

【落語家】笑福亭笑瓶さんの豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=25641
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 17:35:40.54ID:dfp4AqhP0
でも、SNS更新はできます!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 17:38:51.39ID:kN0Oh5i+0
コロナ(ワクチン接種)→血栓崩壊→大動脈解離
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 17:49:06.27ID:yj/NI+YH0
昭和を子供で過ごした世代はこれからお別れのニュースに落胆の日々になるんだな
令和なんて大嫌いだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 17:51:53.36ID:ESyb5TJw0
しょうへいへーーい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 17:55:07.98ID:pPpKCNSu0
>>8
他の死亡スレにももれなく沸いてる
むしろワクチン被害のうさんくささにしか繋がらないと分からないんだろうか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 17:58:55.84ID:g1J5mcQJ0
>>15
大動脈解離って激痛だぞ?
ポックリ逝くとは真逆だわ
>>17
こういうのをあげなかったらあげなかったで文句言うくせにw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 18:08:32.74ID:PP3dlo7e0
反ワクをバカにしてわざといってるやつと
ガチのやつの区別つけれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 18:22:29.63ID:aRgwQlXr0
>>9
再開したところでアンタッチャブルみたいに一緒に出るような仕事も無いし
三宅裕司の舞台も日替わり交代だし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 18:36:34.42ID:R35KUgsH0
>>20
本人達的には
役者志望と芸人志望の若手が事務所でゴロゴロしてたら、先輩放送作家に適当に組まされたお試しユニットなので
解散しようにも、最初から正式には結成してない
だ、そうだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 19:02:03.90ID:GpyKYMc60
志垣太郎も亡くなったし
高齢者がレギュラーだと
編成にあの世が絡んでくるからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 19:05:15.51ID:uwmEacMZ0
立ち上がれないけどインスタは出来る
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 19:07:32.64ID:iPK63v9B0
>>4
うんうん、君はそのスタイルを貫けばいいよ
だけど、押し付けないでくれる?
お前の脳内で好きなだけサバイバルしててくれや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 19:09:06.30ID:iPK63v9B0
>>10
なんか死を利用してる感はあるよね
まあ、そんな深い理由はなくて
単に思ったまま書き込んでるだけだと思うけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 19:21:55.66ID:l2zAk10f0
そんなに最近は元気だったのか
なら脳溢血とか?まさか自殺じゃないと思うけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 19:30:21.55ID:SAleBfdT0
>>9
もう二人で見たことないから無理だろ
トークのゲストに二人で来るくらいは出来そうだけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 19:39:16.59ID:r1w6agXB0
>>8
ワクチンの可能性は否定できてないぞ
大動脈解離は高血圧でリスクが向上するし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 19:39:27.51ID:oHMUVzHE0
血管内壁を攻撃するスパイクタンパクを沢山作るワクチンだからこうなっても当たり前。
ただ内容物の量が一定しないから個人個人で反応は変わってくる。回数多く打てば危険が増すのは当然。
ブースターでIgG4も激増するから良いと思われる事象はほぼ皆無ですなぁ。因みにあのウイルスから守る力はございません。
葛根湯でも充分でラゲブリオなんて必要ないです。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 19:49:49.94ID:defNJDAs0
>>8
まじ酷い
ワクチンとか関係なく逝去された方に失礼すぎるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 20:03:18.76ID:qGBEZiSl0
>>8
大動脈乖離は血管が裂ける病気だから
ワクチンで血管が弱くなってる人には起きる
可能性はある

厚労省に届出されている死者も約30人ほどは
大動脈乖離
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 20:14:05.12ID:hdkXtjpR0
>>4
ロボットが喋った!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況