X



三浦瑠麗氏が24日「朝生」復帰へ 討論テーマに「再生可能エネルギー」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/02/22(水) 16:05:24.84ID:XhxUygg59
 国際政治学者の三浦瑠麗氏(42)が、24日深夜に放送されるテレビ朝日系討論番組「朝まで生テレビ」に復帰することが22日、番組ホームページで発表された。三浦氏は同番組にレギュラーメンバーとして名を連ねていた。

 前日21日に発表されていた番組のテーマは「激論!ド~する?!原発とエネルギー危機(仮)」。先月19日、夫が代表を務める投資会社が太陽光発電への出資をめぐって約10億円をだまし取ったとして刑事告訴され、東京地検特捜部の家宅捜索を受けた影響から、三浦氏はメディアなどへの出演を自粛中。先月27日深夜放送の「激論!政界ニューリーダー大集合 ド~する?!日本」をテーマにした「朝生」も欠席していた。また、昨年は12回放送中10回に出演するレギュラーメンバーだった。

 なお、毎週木曜日に朝の情報番組「めざまし8」(フジテレビ系)の総合解説を務めているが、現在4週連続で欠席中だ。

 24日深夜放送のテーマ「激論!ド~する?!原発とエネルギー危機(仮)」は電気料金高騰に苦しむ一般庶民はもちろん、三浦氏自身にとっても〝タイムリー〟。テーマには「再生可能エネルギーの現状と課題」という項目も議論される予定で、夫の会社が太陽光発電への出資トラブルを抱えるだけに、すでに番組の公式ツイッターには「三浦氏に太陽光発電についてご意見を聞かせてほしい」などの声が寄せられている。

 三浦氏は20日、ツイッターで「朝生」で司会を務める田原総一朗氏から励ましの電話をもらったことを明かしていた。
東スポWEB

https://news.yahoo.co.jp/articles/fd4199fccaae97afbf79c580719c4c035f67a7ba
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:27:22.57ID:quv1Bmeg0
パヨクとか朝日は安倍と敵対しているみたいなイメージが世間に構築されてるけど
そんな単純なもんじゃないからな
政治もプロレスみたいなもんで演じられている部分はとても多い
そもそも統一教会は反日宗教で自民もこの女も本質的には日本人が大嫌いな左翼なんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:27:23.06ID:XyquvKP20
>>18
山上以上の打撃はもうないだろうから統一も安泰だな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:27:58.90ID:f76vG4+40
公共の電波で三浦の言い訳を垂れ流すのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:28:12.18ID:NnOFum6h0
お前らがどんだけ叩こうと
三浦瑠麗は日本を代表する知識人の1人だよ

【日本の知識人】
落合陽一
古市憲寿
堀江貴文
ひろゆき
橋下徹
三浦瑠麗
貴闘力
小林よしのり
竹田恒泰
津田大介
茂木健一郎
ほんこん
ターザン山本
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:28:42.58ID:G7DgXP780
>>87
朝日は前は反政府として勇敢だったんだけどな、最近は長いものに巻かれてるな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:28:52.28ID:DRq0DYH70
三浦の名前ねえけど

このさい出るのをけしかけるか
三浦瑠麗さん出るのお!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:29:28.56ID:85wKhAGR0
視聴率稼ぎ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:29:31.14ID:f76vG4+40
>>104
出演を引き受けたってことはもうマスコミ総出で擁護するという根回しができてるんだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:29:59.19ID:JuAbYkPJ0
馬鹿みたいだな深夜なんだから皆で酒でも飲んで乱痴気騒ぎでもやってろ旦那も呼んで、そっちが面白いわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:30:04.12ID:JZcTmGiv0
討論どころかまとに会話のキャッチボールすらできない人を出す意味ないだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:30:28.87ID:LLGbx5n80
朝日はまじで反社なんやな
この調子でご意見番にするつもりなのか?
日本のテレビ局の腐敗は止まらんね、ヤバイよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:30:29.69ID:mZPH5gU70
もう朝生は終了にするか
司会や内容を大きくかえたらどうか

田原はどう見てもダメだろ。
コメンテーターも大島や野坂や西部矢や舛添が出ていたころのような
キレや面白さ、エンタテインメイ性なんかもまったくない。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:30:31.66ID:m5umzbmB0
よく表に出てこれるな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:31:24.16ID:YaPBkuAj0
昔は一応ガチで討論してただけまだ気概があったな
予定調和の討論もどき要らねぇよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:31:38.43ID:ZsJlmpbw0
当たり障りない器用な奴ばっかでつまらない
もうちょい攻撃的で知識深い人がほしい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:31:46.08ID:X5Jzd/Ak0
シンガー板尾が復帰時に歌ったタイトル「年下の女の子」ぐらい草
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:32:02.05ID:PJDny7oh0
元記事消されてるな。出演者リストにないからか
消されたのはヤフーの方だけで東スポのホームページにはまだ記事あるけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:32:16.68ID:yBwohkoU0
テレビってほんとクソだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:32:40.68ID:DYxNwiQ20
そりゃ国賊の安倍壺を国葬する国なんだから元窃盗団の前科持ちや億単位の詐欺してる壺女が
テレビに出続けてるぐらい普通なんだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:32:46.98ID:PJDny7oh0
>>120
ウヨ〜ん笑
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:33:16.09ID:OxzNbucJ0
終わってるな朝日は

パヨクからめっちゃ叩かれてて、太陽光でネトウヨからも叩かれて誰からも支持されてないのに強引に起用する
これどこまで利権配ったんだろうかww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:33:25.47ID:D4558IFB0
糞だな田原
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:33:31.31ID:IFI/wKRP0
>>1
そんなに検察特捜部を逆撫でしなくてもw
これでまた夫の逮捕が近づいてしまったな

田原総一朗も状況が見えておらず耄碌したな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:33:55.92ID:i1X1o92L0
もう旦那の会社とズブズブなんだからこんな内容語る事全て利益誘導でしかないだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:34:13.79ID:8zhb+rxQ0
再生可能エネルギーの話題で旦那の太陽光発電システムの詐欺の話しる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:34:17.63ID:PJDny7oh0
統スポまたやらかしたのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:34:32.88ID:nbhDrtU00
>>125
玉川もしれっと戻ってきてるしな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:34:40.37ID:rxmohs+O0
金子恵美は可愛いけど、この人そんなに??
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:35:06.90ID:rxmohs+O0
>>136
ホントに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:35:10.08ID:uizbDMO70
>>84
ん?
やっぱりなく無い?出演するん?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:35:57.48ID:2N1UW2V+0
>>1
旦那以外の男と遊んでるよねこの人
離婚すればもう旦那とは関係ないから
近いうちに離婚するんじゃないの
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:36:06.76ID:EFZLfOFK0
おまいらさあまた負けたのかよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:36:39.21ID:/4mJasOO0
犯罪者を出すのがブームなんだな
おぞましい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:36:41.02ID:agPDy0VA0
>>112
壺からこんにちはしてるの分かっても安倍をアクロバット擁護し、反日パヨガーとか未だに言ってるクズウヨなんて白痴そのものなんだから一絡げで何の問題もない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:37:20.92ID:iQQ9Dyyz0
>>27
統一に解散命令出た途端に創価幸福顕正立正全滅なんだわ

統一に出る判例引用されたら更に悪どい団体はひとたまりも無い

結果、統一の解散命令は出せないんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:37:34.30ID:ggKQfiBS0
2月は震災の次の年からずーっとテーマが原発と決まっている
また、御用学者と否定派学者と処理水問題を語ったり
被災に会って避難している人もよばれる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:37:47.42ID:L4MQt8ww0
この番組って田原が意見の合わない奴を恫喝するだけの番組だよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:37:54.45ID:KzZTdgZW0
>>1
デマ記事
ヤフーニュースの方は削除されてるよ

井上信治 自民
山崎誠 立憲民主
小野泰輔 維新
中野洋昌 公明
高橋千鶴子 共産
大塚耕平 国民民主
櫛渕万里 れいわ
飯田哲也
澤田哲生
たかまつなな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:37:58.88ID:0BN7InRf0
クソワロタ
まぁテロ朝の倫理からしたらそんなもんか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:38:31.48ID:BiSRjC0u0
>>28
たれw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:39:03.32ID:Snn48fuy0
チビ爺最期のパワープレー
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:39:38.30ID:iQQ9Dyyz0
>>107
何で貴闘力やねんw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:40:46.68ID:+Ff/ZxRY0
マジで神経いかれてる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:41:05.99ID:/4mJasOO0
欲ボケしたジイサンに迫ったんだろうな(笑)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:41:14.70ID:AMT6KWHK0
朝生レベルなら変なやつウジャウジャ深夜に出てるからいいけど
めざまし8で偉そうに喋られるとブチ切れそうになる
犯罪者風情が
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:41:26.95ID:O6EA/5av0
飯田哲也って…
震災の後、世界は原発辞めるって嘘付いたやつじゃん。

中国は原発建設ラッシュ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:42:43.40ID:DLmeWtAz0
舐められてるなあ、日本国民
0184sage
垢版 |
2023/02/22(水) 16:42:46.79ID:DAXnsiNA0
ガセネタだった?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:42:48.07ID:G7DgXP780
>>116
あのオッサン良いとこで話止めて自分の自慢話始めるからなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:43:00.60ID:H84TmnNc0
>>130
ひろゆきにまでネトウヨ認定した時点でおまえらレイシストパヨクはオワコンなんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:43:00.73ID:PJDny7oh0
統スポのデマ記事
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:43:29.74ID:eFzPIeGW0
地検が弱すぎるんだよな
大樹周り闇だらけなのに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:43:34.53ID:/4mJasOO0
>>178
本当だな
捜査の進展でもあったのか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:44:35.20ID:4p+6YRPq0
三浦瑠麗の名前なんて最初から無かったよ
東スポ糞過ぎる

15時29分
https://twitter.com/asamadetv/status/1628280902894891009
【今週末OA】今月2月24日(金)深夜放送「朝まで生テレビ!」は~激論!ド~する?!原発とエネルギー危機~です。さきほど番組公式HP tv-asahi.co.jp/asanama/ で詳細を公開しました。 #朝生 #テレビ朝日 #seiji #原発
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:44:44.94ID:PJDny7oh0
>>186
ウヨ〜ん笑
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:45:12.53ID:G7DgXP780
>>180
フジテレビと違って朝日はテレビ出さして泳がせて遊んでるって可能性はあるな、三浦を本気で応援も擁護もしてないだろうし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:45:33.48ID:R4Vk7Qfa0
よほどカネに困ってるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況