【声優】『第十七回 声優アワード』受賞者一部発表 キッズファミリー賞に大谷育江&松本梨香 『ポケモン』ピカチュウ&サトシのコンビ [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/21(火) 15:34:48.70ID:Oxjl5bDd9
2023-02-21 15:18 ORICON NEWS

 その年に最も印象に残る声優や作品を表彰する『第十七回 声優アワード』の一部受賞者が21日、発表された。子ども達の視点で選ばれたキッズファミリー賞は『ポケットモンスターシリーズ』でピカチュウ役の大谷育江と、サトシ役の松本梨香が選ばれた。

 同アワードはその年度に最も活躍し、人気、実力をともに兼ね備えた声優、そして長年にわたって活躍するベテラン声優が一堂に顔を揃える声優界最大のイベント。17回目を迎える今回は、3月11日に3年ぶりの授賞式を開催する。主演声優賞や助演声優賞など、そのほかの受賞者は同日午後6時より文化放送『超!A&G+』にて生中継される授賞式にで発表となる。

 今回発表されたのは功労賞、富山敬賞、高橋和枝賞、キッズファミリー賞の受賞者。一覧は以下の通り。

■功労賞(長年に渡り外画も含め多くのジャンルに貢献された声優)
・秋元千賀子
偶然の恋人(ドナ(キャロライン・アーロン))
一発貫太くん(戸馳一郎)
ナレーション(海外ドキュメンタリー・CMなど多数)など

・屋良有作
ちびまる子ちゃん(お父さん・さくらヒロシ)
ドクタースランプ(則巻千兵衛)
鬼滅の刃(鉄地河原鉄珍) 

■富山敬賞(作品の出演を含め各方面で活躍された声優(男性))
・諏訪部順一
異世界食堂(店主)
テニスの王子様(跡部景吾)
黒子のバスケ(青峰大輝)

■高橋和枝賞(作品の出演を含め各方面で活躍された声優(女性))
・川村万梨阿
重戦機エルガイム(リリス・ファウ、ガウ・ハ・レッシィ)
スレイヤーズ(白蛇のナーガ)
花の詩女 ゴティックメード(詩女ベリン)

■キッズファミリー賞(子どもたちの視点で選ばれた声優)
・大谷育江
ポケットモンスターシリーズ(ピカチュウ)など

・松本梨香
ポケットモンスターシリーズ(サトシ)など

https://www.oricon.co.jp/news/2268714/full/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 15:42:06.30ID:efUbXZsV0
悪いけど声優には枕とか不倫のイメージしかないわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 15:44:20.15ID:+a5XY+RP0
>>4
特別功労賞
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 16:26:29.88ID:WfNvgo+o0
>>8
だったら大谷育江巻き込まれじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:39:53.44ID:V1MiwlRv0
>>9
ワンツージャンプ!で水に流そう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:42:15.10ID:V1MiwlRv0
>>10
行け行けゴーゴージャンプ!だったorz
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:57:18.59ID:Piu0TXao0
屋良さんはシュワちゃんの吹き替えも何度かやってるんだよなあ。
こちらもけっこういいよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:05:07.88ID:/plCg8Cm0
Dr.スランプなんてやってたのか
内海さんの印象が強いから違和感すごそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:25:07.68ID:9vRicCY20
給付金騒動の人ってイメージが付いちまったわ
その騒動の前後3年にバラエティの
ヒストリー系特番で善人アピールしていたから
尚更黒い部分が濃く印象に残った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:40:52.01ID:L1Xytd0e0
文学賞でも作っておじさん構文のあいつを表彰しとけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 22:47:03.42ID:5PGyVRu30
川村さん代表作 エルガイムよりダンバインじゃないのか? あれか夫ry
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:47:41.18ID:nIQ1Sefb0
>>9
まあ大谷さんはワンピースもあれば名探偵コナンもあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています