X



【ぽかぽか】伊集院光 ハーフ芸人に「彼が寿司運んできたら嫌だなぁ」と発言 ★5 [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2023/02/21(火) 11:48:51.93ID:Hsuz9XRL9
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/254531
2023年2月20日 13:48

タレント・伊集院光(55)が20日、フジテレビ系「ぽかぽか」に生出演。番組内での伊集院の発言を疑問視する声が、ネット上に投稿されている。

同日の放送から、新コーナー「どれ呼ぶイーツ」がスタート。芸人が、人気の絶品グルメを生放送中にデリバリーする企画だ。

浅草から中継を行ったお笑いコンビ「ドンココ」の大久保裕オーサーオロナ(26)は「ワタナベエンターテインメントのドンココです!」と言ってポーズを決めた。すると同時に「バン!」という破裂音が入り、スタジオは爆笑に包まれた。

「横浜市出身です。親父がナイジェリア人で、お母さんが日本人ですね」と自己紹介。

するとその直後、スタジオにいた伊集院は「でも彼が、寿司運んできたら嫌だなぁ…」と発言し、「関係ないんだけど!」と付け加えた。

これに大久保が「寿司も運ばせてくださいよ!」と反論すると、伊集院は「そうだよね、そうだよね。それはわけちゃいけないよね」と話した。

続きはソースをご覧下さい
https://i.imgur.com/bGcx4iu.jpg
https://i.imgur.com/2e8W859.jpg
https://i.imgur.com/ZjhC2Na.jpg

★1:2023/02/20(月) 17:29:12.66
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676897155/

関連
フジ「ぽかぽか」で謝罪「外国人の方に対する配慮にかける表現がございました」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676874294/
※前スレ
【ぽかぽか】伊集院光 ハーフ芸人に「彼が寿司運んできたら嫌だなぁ」と発言 ★4 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676909642/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:49:06.99ID:ErqUoX9I0
じゃあお前らは
ハーフが金玉の裏で握った寿司を食えるんだろうな?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:49:40.65ID:TuA4ZtNl0
ワロタ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:50:00.93ID:ngfSKULH0
>>2
いい加減スベってることに気付けよおっさん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:50:11.91ID:ARivKs0f0
もういいだろくだらねー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:50:13.64ID:+zWcQeJ20
ついつい本性が
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:50:18.46ID:8reWMMmk0
色によります
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:51:15.13ID:k3yLczRC0
ネトウヨが運ぶより百倍衛生的だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:53:06.39ID:qXRW3fCN0
伊集院には東京生まれ東京育ちのプライドがある
おまけに落語家を志した粋な江戸っ子であり
20歳の頃から30年以上売れ続けている勝ち組
後輩やスタッフは下僕に過ぎないし
今までだってラジオでウーバーやタクシーやコンビニ店員などをネタにし続けてきた
ハーフなんて人外扱いで当然
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:53:45.44ID:vDEWXCD40
当事者でもないただの暇人がこれ見よがしにネットで狂ったように伊集院袋叩きする
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:55:54.12ID:RcHlqYiN0
アメリカでは黄色人は黒人よりもカースト低いんだけどな
黄色人は声をあげる権利すらない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:56:00.78ID:dmtEzo/h0
ぽかしちゃった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:56:16.42ID:ZNyiz+w40
こんな発言もしアメリカだったら即仕事を全て失う
日本のテレビ局は伊集院をどうするのか
ある種、日本という国が問われているな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:56:38.34ID:mvwaeCeI0
深夜ラジオで散々空気読めないタレントや老害的になってきた大物いじってきたのに自身がこうなると悲しいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:56:51.14ID:1QARwRv50
握られるのは100歩譲ってわかるけど
配達するくらい別にええやんけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:58:06.97ID:81ZxDmv10
100ワニ、朝番組アシスタントとの確執くらいしか叩かれてなかったのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:58:39.03ID:/8AWs4tL0
ヤフコメ民の擁護の謎
やはりネトウヨが多いのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:59:29.38ID:hZIbNXwY0
黒人が握った寿司云々は差別ネタの鉄板だもんな
それをナチュラルに言っちゃうんだから頭悪いとしか言いようがない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:59:33.95ID:amtfMH460
ネトパヨの握った寿司は絶対無理
まだ黒人の方が何倍もマシ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:00:29.14ID:8rIg1a2f0
典型的なアウト発言じゃん
伊集院そんなこともわからなくなったの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:00:30.20ID:4EvfQ42i0
普段はしょうもない書き起こしのこたつ記事ばかりなのに
この件は東スポwebと女性自身webだけか
スポーツ紙は所属事務所のホリプロに忖度してんのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:00:44.14ID:K/fSr+jf0
ポロッと本音いったのがまずかったね
一般人だったらそこまで言わなかっただろうが芸人という事で目下のいじりも含めて本音を言ってしまった
かなりヤバイと本人も思ってるだろうね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:00:56.46ID:xKqhj9zX0
時代に合わせてアップデートできない芸人が多いね
特にベテランに近い中堅~大御所
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:01:25.91ID:b1PXe7CI0
黒人=外国人といった
アナウンサーも
差別ちゃうんか

日本人=黄色人種ちゃう
はくじんも黒人もいる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:01:35.92ID:4EvfQ42i0
>>21
出身を聞いた後で、この発言だからなさ
ど真ん中の人種差別発言だろ

ハーフだから嫌なのか
肌の色が嫌なのか
どちらにせよ、公の場で言ったらアウトだお
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:01:40.52ID:EgthOvtV0
番組の存続に関わるような発言なのに何しれっとやってるんだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:01:47.91ID:NwGMjX4b0
>>21
馬鹿かお前 
これはそんなレベルの発言じゃないわ
俺も最近の言葉尻を捕えてすぐ批判する風潮は嫌いだけど、これは誰がどう見てもアウトの差別発言だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:02:17.68ID:+UMgfcDO0
岡村隆史
伊集院光

叩くヤツ必死だな必死のパッチやん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:02:19.71ID:aUGvp6ZX0
ナチュラルに人種差別
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:02:23.14ID:MaeJl8tu0
>>1
この字幕の"(日本人と)分けちゃいけないね"って誰が書いてるんだろ
このハーフは国籍日本人だから書くなら(黄色人種と)とかじゃないのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:02:58.08ID:FEqZ/Xq10
ダウンタウンの番組だったと思うけど、マッチョ黒人が寿司職人っていうコントがあったよね? 懐石だったかな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:02:59.34ID:d2g3P5Ba0
伊集院は元々ヤバかったんだが
加齢で使い分けできなくなってきた感じかな
年取ると色々ブレーキ効かなくなるみたいに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:03:20.00ID:Kpj6DWQx0
これは擁護しようがないほどのド真ん中差別発言やね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:03:42.45ID:glOSDWVb0
イエローが人種差別は草
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:04:54.76ID:d2g3P5Ba0
日本はブラックより部落の方が怖い
後者だと完全にアウト
今回はそこまで行かないかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:04:55.19ID:xKqhj9zX0
さんまとかもアップデートできてないし
人を傷つける笑い、容姿いじりとか昭和とか平成の笑いのまま
アップデートできないのが多い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:05:18.36ID:OgfIAHmb0
伊集院光も炎上狙いでヘイトスピーチして注目してもらおうという青木理や伊藤詩織やスシローペロペロのZ世代と同じ邪道なゴミだということやね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:05:28.75ID:ARgG9JDP0
伊集院の差別発言の後にスタジオの空気が一瞬で変わったな
他の出演者達が「あ、こいつ今じゃスゲーやばい事を言ったぞ・・・」って顔になった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:05:33.36ID:pts2jUNv0
伯山先生大喜び
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:06:31.16ID:bBbOGY7y0
分かってない奴が多いけど言っちゃうのがアウトなのよ
心の中で思ってるだけならいいけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:07:39.28ID:iX5q/RoS0
伊集院は今年56歳だが、脳が令和に対応できない状態にまで劣化しているんだろう。もう潮時だろうから引退をお勧めする。今後は趣味の世界だけに生きた方がよっぽど幸せなのでは。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:07:50.35ID:pts2jUNv0
>>61
俺は無理
公の場で言いはしないけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:07:55.31ID:EgthOvtV0
>>61
食べれる訳ねえだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:08:14.24ID:b07tabuU0
差別主義者伊集院
ツイッターでブロックしまくる奴にまともなのはいないな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:09:38.22ID:dObGriCQ0
>>62
思っていたとしても番組内で口にしたらダメだという感覚がないってのがね…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:09:46.62ID:h7MdhvYq0
>>21
いやこれはさすがにアウトよ
言った本人ですら、直後にあっヤベッって感じで焦ってんじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:10:14.17ID:kkx4Vw/W0
言葉選び間違えただけだろ
嫌だなぁじゃなくて面白いなぁってニュアンスで言いたかったんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:10:30.26ID:Gx/EafpQ0
>>61
普通に食えるとは思うが、雰囲気ちゅうか、ほら日本人は趣を味わうところあるからな、伊集院には同情する
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:10:30.75ID:i4k/coV90
ハーフ芸人追放へ

ハーフというだけで

芸もなく

テレビにだすな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:10:33.09ID:sWzGMbQw0
ラジオだったら敏感に逆側に茶化す事言うから歳食ったんだなあ。
ラジオでも大きなの(Oh!デカ吹っ飛ばす)はやらかしてはいるけどな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:10:36.83ID:XNGcWt/b0
辞める口実が出来たやん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:10:59.58ID:2kIKDjft0
>>1
彼が普段から「日本人が作ったラーメンなんか食いたくない」とか言ってるのなら
バランスはとれてるかもね(バランスとれてても言った時点でアウトなのは変わらないがw)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:11:07.96ID:i4k/coV90
ハーフというだけで


ニュース番組のコメンテーターつかうな


在日反日TBS日本テレビ

反日ハーフ追放
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:11:50.30ID:e1YF0Znm0
>>70
浜田の時みたいに外圧で時間差でくると思う
ネット社会だから翻訳されて拡散される
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:12:02.81ID:ka+GqKYN0
>>61
仮に思っててもそんな事を公の場で言うアホは少数派だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:12:21.95ID:gQIyemUM0
言葉のプロフェッショナルが昨今の状況でこんな発言したら駄目だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:12:26.25ID:4LAvUEnp0
これは近年稀に見るレベルの失言だな
厳しくなった現代ではなく10年前でもこのレベルの発言はアウトだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:12:51.50ID:87oXs4eZ0
歌舞伎って
それまでの絵画の日本人と違い
面長なのはなんでなんだろうな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:13:13.96ID:Q67qTsZd0
黒人が握った寿司なんて食えるかってネタがあるけど
それと同じレベルのをテレビで言っちゃダメでしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:13:18.56ID:WxKeIFRC0
>>50
未だに顔のパーツなんかをイジってるもんな
ポリコレ云々というよりはただ単に
「こんなつまらないネタをまだ繰り返してるんだ」という呆れの方が強いけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:13:19.95ID:OgfIAHmb0
運ぶだけで嫌というのはバイキン扱いだからな
チョンやチュンに言うならまだしもナイジェリア人は武漢肺炎や梅毒運んできてないやろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:13:20.97ID:d7ZAXMkW0
何十年前のネタよ今さら言って面白いと思ったのか
クズだよこいつ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:13:52.17ID:MaeJl8tu0
日本で寿司屋の職人が黒人だと嫌かもってなるけど
例えばニューヨークで寿司屋に入って黒人の職人が寿司握ってても嫌とは思わないしそういうもんかと思う
だから肌の色への嫌悪とは別物なんだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:14:10.84ID:zh7EfUkr0
ナイジェリアハーフですの後にでも彼が寿司運んできたら嫌ってなんでその発想になるのか
寿司屋バイトですらないウーバーの配達員だろ
ハーフも外国人も普通にいるし気にしたことないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況