X



NHK「あさイチ」で「舞いあがれ!」朝ドラ受けが飛び視聴者激怒「舞ちゃんと貴司くんの晴れの日に」「鈴木アナ、絶対泣いてたよね?」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/02/21(火) 04:17:51.44ID:Pggz0F3K9
2023/2/20 10:52

北朝鮮が日本海に向け弾道ミサイルを発射したことを受け、20日、NHK総合の情報番組「あさイチ」で、MC陣が連続テレビ小説の感想を語り合う「朝ドラ受け」が飛ばされた。SNSには、視聴者から「今日こそ見たかった」「想いをシェアしたかった」といった声が殺到した。

現在放送中の朝ドラ「舞いあがれ!」は、大阪府東大阪市と長崎県の五島列島などを舞台に、主人公の梅津舞(福原遥)がさまざまな人たちと出会い、飛ぶ夢に向かっていく挫折と再生の物語で、この日から第21週「新たな出発」(第97~101話)がスタート。物語は、舞と貴司(赤楚衛二)がお互いの気持ちを確認してから8カ月後の2015年3月へと進み、ついに2人が結婚した。

「あさイチ」は予定どおりに放送がスタートし、MCの博多華丸・大吉、鈴木奈穂子アナウンサーのスリーショットで始まったが、鈴木アナの「まずはニュースセンターからニュースをお伝えします」という言葉で、画面は北朝鮮のミサイル関連のニュースに切り替わった。再びあさイチに戻ったが、朝ドラに関する言及はなく、この日のゲストが紹介された。

ヒロインの結婚という一大イベントがあったにも関わらず、朝ドラ受けがなかったことに視聴者は激怒。SNSには、「舞ちゃんと貴司くんの晴れの日に、あさイチから朝ドラ受けを奪ったミサイルほんとに許さない」「神回なのに」「今日こそ朝ドラ受け見たかったのに!」「なんちゅー嫌がらせや!」「3人のニヤニヤトーク聞きたかったのに(怒)」といった声が殺到した。

朝ドラ受けでは、鈴木アナが感動や悲しみで涙を流すことも少なくないことから、「こういう日は鈴木アナの涙と語りで始めたかったあさイチ」「鈴木アナ、絶対泣いてたよね?」「鈴木アナと想いをシェアしたかったよ~」といった声も相次いだ。

https://www.iza.ne.jp/article/20230220-56XVIXQRX5CE5DGIQETG7J6MQA/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 04:19:03.49ID:fUQyutrS0
知らんがな
ドラマ見るだけでいいだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 04:25:41.28ID:fmNmdm7J0
そりゃ今までもミサイルが飛んで何度朝ドラ受けが飛んだか
放送自体も飛んだことがあるし

そのニュースの内容はほとんどが「歯痛的なんとかに落ちた」とかで
まあ、結局なんてことがないわけで(なんてことがないのでいいんだけど)
いつもと同じ内容ならいちいち報道すんなよと思うのはしょうがない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 04:33:24.91ID:0eEl3d5/0
NHKのアナも大変だな
本番前にいちいち見たふうに演技しなくちゃいけない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 04:34:04.94ID:CbyZwWY10
舞いあがれは放送開始直後から何度もキムどんどん喰らってるよな
(´・ω・` )
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 04:40:33.14ID:isIyBB3U0
近場でカップル誕生しすぎ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 04:49:25.87ID:287h3Dqx0
あまちゃんの前のドラマまでドラマ受けなんかなかった記憶
あれからハードル高くなった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 04:54:48.72ID:3hUk6Znf0
あさイチでは朝ドラ受けが義務になっとるのか
まさに不自由な世界だ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 04:56:43.04ID:CoY3HldH0
なんか主人公の都合のいいようにしか展開しないこのドラマの薄っぺらさ
一生僕が守りますくんはどこいったんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:00:24.63ID:yEWbgr1p0
わかりづらい日本語
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:01:59.82ID:r9x8W1wk0
くっだらない!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:28:05.15ID:NDtYJSzj0
>>1
これで北朝鮮を嫌いになるなら安いもんだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:30:07.34ID:aAMx4Y9y0
怒っているのは、赤楚オタのたかまいカプ厨だけだから、
そのような、極々少数の声を拾って記事にする必要は無い。
ほとんどの、朝ドラ視聴者は、
晴れの日も何も、安上がりでショボい結婚式シーンだとしか思っていない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:32:43.60ID:1ylGahgG0
>>23 怒りの対象は元々北朝鮮だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:53:21.54ID:Fm2D+JYK0
この受けとか言うてるのほんまキモい
アナウンサーがウルウルしながら原稿読むのもキモ過ぎる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 06:20:30.53ID:I5yX6sN60
かりあげに支配されてる哀れなじゃっぷ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:25:10.55ID:WF0OoQBD0
>>1
キモい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:26:12.61ID:Lw5emv7O0
すげぇどうでもいい
朝ドラ受けなんかブサイクな女子アナに嘘泣きさせたりのあれだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:44:57.86ID:coUU3uB30
朝ドラ欠かさず見てリアルタイムでツイッターなどで感想や文句を書き込むことを日々の生き甲斐にしてる引きこもりが多すぎて
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:03:26.55ID:hMjDNH4M0
朝ドラはBSでみてるから
見るのはいつも正平ジジイの御尊顔ですよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:04:31.88ID:fGzMa1rl0
>>5
むしろ泣いてしまった
めぐみさんの気持ちがすごく伝わってきた、永作さんすごいは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:05:39.56ID:fGzMa1rl0
>>43
お手軽な満足感を得られるから、難易度の高い満足感の方には興味が湧かなくなるらしいね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:07:42.61ID:Lw5emv7O0
受けがよかったのはイノッチと有働のとき
あれは自然と感想言ってて、たまにシャロやんみたいな本物が現れて涙するから盛り上がった
今は既婚のブス女子アナがしょっちゅう嘘泣きしてネット記事に載せてるからウンザリ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:07:44.81ID:x04/I67H0
平和ボケ極まれり
タモリが新しい戦前って言ってた衝撃ももう忘れられてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:08:01.82ID:nFdLtz+E0
ぬぽこは置いといて華大の受けの感想が薄いのよ
やっぱり有働いのっち時代の方がおもしろかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:08:59.47ID:j0cbdlkG0
>>42
ぬぽこはブサイクではない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:12:10.60ID:5cfcmON40
>>1
パイロットになるのやめた時点でようやく離脱できた。
いい感じに鬱展開になったし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:12:27.83ID:1XdWy0df0
朝ドラもどきと朝ドラ受けを日テレがパクってるのが見るに堪えない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:15:41.92ID:Lw5emv7O0
ヌポコなんて言ってる時点で完全に実況の工作員に洗脳されてんのよw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:17:10.02ID:iJlcWHEJ0
NHKはドラマ専門チャンネルにしてドラマ観たい人だけ有料で観るようにしてくれよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:28:10.95ID:3asVG/1L0
朝の連続テレビ小説って女が主人公だよね?
大河は歴史上男が主人公が多くて良いと思うんだけど、朝のは女ばかりでるのおかしいとか
そういう話って出て無いの?

なんか大河は無理やり女を主人公にして作る時結構無い?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:32:25.47ID:YLTwui8j0
鈴木奈穂子は演技派の女子アナ
朝ドラの受けでも演技が光る
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:35:00.88ID:Mj46g2k+0
ドラマ放送が潰れたなら怒るのもわかるが番宣目的の小コーナーがなかっただけかよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:40:37.72ID:Beko7anq0
速報ってほど速報でもなかったしね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:48:35.02ID:gWxTmikl0
>>6
そこ否定したらもうドラマバラエティ専門局になれと言ってるようなものだぞ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:48:42.13ID:fbElQ3hU0
>>58
少ないけど男主人公の作品もちゃんとあるから女ばかりでおかしいって話はあまりないかな
最近のだとエールがそう
4月から始まる次の朝ドラも男主人公みたい
あと、マッサンみたいに男女ダブルってケースもある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:02:33.84ID:cIKAgdj30
>>1
アホか
低脳幼稚視聴者園www
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:04:13.86ID:M3d125aa0
柏木目黒どこ行った?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 13:13:40.80ID:CHfw/EG90
>>6
漁船被害受けようが
領土に落ちようが

誠に遺憾しか言わない日本政府にウンザリ
だったら朝ドラちゃんと流せよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 23:21:53.74ID:t7KenDlJ0
澪つくしが録画されてた時に較べたら…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 07:40:12.33ID:0dQJfyp20
朝ドラも大原優乃ちゃんをヒロインにして
優乃ちゃんが朝からFカップを見せつければ
朝から日本中が元気になるというか
下半身が元気になるというか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 12:18:52.72ID:oUydiCFR0
ちむどんどんの時なんか緊急ニュース入って朝ドラ受けしなくていい日は華大も鈴木アナもホッとしたやろな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 13:13:27.12ID:+x/wOo1e0
>>82
華丸の「暢子謝れ!」発言の時から匙を投げてた感あるね
大吉はツッコミどころ探しに専念してた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 07:52:08.37ID:NXvXuz7L0
子役編は素晴らしかった 

福原遥は綺麗だけど、このドラマの役には合わない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 13:49:15.79ID:2tE22VTO0
ドラマはもう糞化したからどうでもいいんだけど
それより鈴木アナなんで休んでんの
コロナ?妊娠?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 13:52:25.39ID:OwY7cFKI0
朝ドラヒロインの旦那はプーって
決まってんの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 14:12:13.86ID:hxcPNZxQ0
局員からストーカー逮捕者が出たんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況