X



【ドラマ】ニコール・キッドマン&ジェイミー・リー・カーティスで「検屍官」シリーズをドラマ化 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2023/02/20(月) 23:56:42.54ID:4WCuBloX9
推理作家パトリシア・コーンウェルの「検屍官」シリーズが、ニコール・キッドマンとジェイミー・リー・カーティス主演でドラマ化されることがわかった。

女性検屍官ケイ・スカーペッタが活躍する原作は、1990年の第1作から昨年出版された第26作「Livid(原題)」まで続いている大ベストセラーシリーズ。米Deadlineによれば、ドラマはキッドマンがケイ・スカーペッタ役、カーティスが妹のドロシー役を演じ、2人は原作者コーンウェルと制作総指揮も務める。エリザベス・サーノフ(「バリー」)が脚本、ショーランナーを務め、ブラムハウス・テレビジョンが制作。アマゾン・プライムがシーズン2までシリーズ化を間もなく決定する見込みで、1シーズン・8話構成になるという。

「検屍官」シリーズは、約30年前からデミ・ムーアやアンジェリーナ・ジョリー主演で映画化が企画されてきたが、どれも製作にはいたらなかった。今回のドラマは、カーティスがブラムハウスとファーストルック契約を結んでおり、またコーンウェルの作品の大ファンで作家本人とも親交があったことから実現したようだ。

カーティスは、アカデミー賞助演女優賞にノミネートされている新作「エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス」が3月3日から日本公開される。キッドマンは、「ライトハウス」のロバート・エガース監督の新作「ノースマン 導かれし復讐者」でアレクサンダー・スカルスガルドと共演しており、同作は現在日本公開中。(映画.com速報)

2023年2月19日 19:30
https://eiga.com/news/20230219/9/

ニコール・キッドマン(左)、ジェイミー・リー・カーティス(右)
https://eiga.k-img.com/images/buzz/101670/78f2f7206b57ee79/640.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:57:42.41ID:zXaQZYtM0
安倍晋三の検死したかったわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:01:55.16ID:JXyP9Bt30
ニコール・キッドマンが女であることに違和感を覚える
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:07:49.27ID:MLGDWcj20
>カーティスが妹のドロシー役

はああ?
スカーペッタも年取りすぎてるが、その妹がカーティスって、あんたねw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:08:04.39ID:A6AzUgnU0
妹役の方が老けてるよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:09:42.24ID:dnCnArcV0
こないだネトフリでピースメーカー観たとこだけどニコールキッドマンめちゃくちゃ綺麗だった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:10:12.66ID:A6AzUgnU0
検視官ものとかすでにボディオブプルーフとかありますし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:12:47.84ID:cQMo78vT0
海外のエンタメも高齢化か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:31:52.81ID:sL5qPDjd0
昔すごい好きで読み漁ってたけど
ベントンが再登場したところで一気に冷めた
リアリティが売りだったのに生き返らせちゃダメだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:39:59.29ID:vjQONJ1x0
>>5
親の人気にカウンターで演じたがスゲー芸能界一家。日本で言うと高嶋ちさ子以上
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:50:27.32ID:FJhxMCyF0
途中からメロドラマチックになって読まなくなったなあ
初期は出たらすぐ買うぐらい読んでたわ
ニコール・キッドマンのイメージではなかったけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:59:34.28ID:hSd/UTUy0
スカーペッタはレズビアンなんだよな
黒人を偉いさんにすればアメリカTVドラマのフォーマットにハマるよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 01:13:39.77ID:AMWkASLb0
ニコール・キッドマン、イメージはなんとなく沿うが…え?今やるの?
確かにおばさんから始まっておばあちゃんになる役だけど…スタートおっそすぎやろ…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 01:18:28.25ID:IntqLA3v0
スラッとしすぎてトムクルーズはおろか
現ダンナよりやっぱりキッドマンがデカい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 01:18:43.08ID:EAKD+v1q0
ニコール・キッドマン一時期サイボーグになってたけどボトックスやめたのかね
弄りすぎると役者としては不自然すぎるのでほどほどにしてほしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 01:54:38.57ID:W6kUYiJB0
『検視官』何作か読んだな
それよりポール・リンゼイのデブリンシリーズを映像化してくれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 02:08:24.93ID:2V0mSssm0
検死官シリーズ初めて読んだときは、第一容疑者のヘレン・ミレン想像してたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 02:54:17.33ID:lUm6AgCJ0
ジェイミー・リー・カーティスの母はジャネット・リー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 03:11:08.71ID:Le0uShdw0
テレビ朝日とアメリカのテレビのドラマの刑事には定年が無いよね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 04:02:51.61ID:GLFxVRA80
ジェイミー・リー・カーティス
トゥールライズ
フォーチュンクッキー
面白かった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:05:06.96ID:kMjNGlES0
ベントン死んでスカーペッタがメンヘラ化して途中で読むのやめたけどまだ続いてたんだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:43:46.88ID:ccDYYidy0
ジェイミーリーカーティスはスゴい身体してた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:47:44.80ID:ccDYYidy0
エブリシングエブリウェアアットワンス?は題名が覚えられない

通称エブエブと呼ばれてるらしい

ダンナさん役はグーニーズ?の子役の人らしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:51:12.32ID:1eobNQHF0
ジェイミー・リー・カーティスって俺の中じゃフォーチュン・クッキーで止まってんだけど
ずーっとコンスタントに映画出てんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:54:20.54ID:jweH1ktd0
>>32
ベントン生き返ったよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:57:29.83ID:SPVrff0h0
何かハリウッド映画で有名な人が連続ドラマみたいなのに出るのってアメリカだと何か珍しいよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:57:56.06ID:uhsXZMKS0
ベントンは生き返るしケイは若返るしで読むの辞めたんだわ
初期は緊張感あって面白かったなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 06:19:54.06ID:jbK2Fk7T0
10作目くらいまで読んでたなー
今は知らんがだんだん検死そのものより人間関係とかめんどくさいとこが多くなってきてつまんなくなって読むのやめたんだが
まだ続いていたとは
ニコール・キッドマンの見た感じはスカーペッタにあってる気がする現在作中で何歳設定なのかわからんが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 06:54:39.88ID:vCRLbyH50
途中までは凄く面白かったよね
この前クリミナルマインド見てたらコーンウェルが本人役で出てきてビックリした
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 08:33:58.07ID:chd0L+rQ0
>>42
主演のふたりは整形手術(ボトックス?)したけど失敗だったと告白してるね
0044あさの
垢版 |
2023/02/21(火) 08:57:41.08ID:PpXa5rLL0
ジェイミーリーとリンダ・ハミルトンがなんで美女扱いなんだ?大丈夫かキャメロン!と思ってた時期があったよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:01:26.57ID:sB+t4DTz0
途中で設定変わって主人公若返ったやつだな
その前に読むのやめてしまったが、序盤はすごく面白かったよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:57:55.83ID:vCRLbyH50
10作目までは保管してるけど
以降は引っ越しを機に売っちゃったよ
もう日本じゃ作品翻訳されなくなったな
ここ数年出てないよね
最後買ったのは文庫本なのに1冊の値段の高さにレジで驚愕したわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:59:09.67ID:DClKZ1830
>>12
あれいいよね
いつまでたっても母との関係に悩んだりとか細やかさがアメドラらしくていい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:05:04.81ID:59elN5DX0
まだ続いてたの? ってのと
そのわりに26冊しか出てないのか って印象
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:13:15.47ID:+ZCWr51I0
ルーシーは勝手に超絶美少女連想してるから不安
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:26:13.70ID:sB+t4DTz0
>>48
ボディ・オブ・プルーフは視聴率奮わなかったのか
S3でレギュラーキャラほとんど切って内容も方針転換した結果
そのまま打ち切りになっちゃったよ
S2のパンデミック回までは良かったのにな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:40:14.53ID:Aa9dlOwO0
>>1
映画スターが、映画俳優のまま簡単にテレビドラマやるのか
ルークの人やドラゴの人みたいに特別ゲストではなく
また、24の人みたいに映画俳優とは縁切ってではなく
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:52:42.51ID:sB+t4DTz0
>>56
最近はもう普通に映画俳優が配信ドラマに出てるよ
てかカーティスの方は前にも地上波ドラマにもゲストで出てたし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:08:54.92ID:SjGoep5e0
みんな同じこと言うね
途中までは本当に面白かったのに
スカーペッタの一人称視点になってから別物みたいにつまらなくなった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:10:04.30ID:YEW5cQlx0
だれが見るんだよ婆さんじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:10:36.39ID:QF9GQ+jQ0
はじめの5作くらいはおもろかったが全部パターンが同じで途中で投げたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:13:01.66ID:ny7uJW4G0
>>60
自分も7作目まではつきあったかな
ウォシャウスキーのほうが好き
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:27:05.72ID:onSmaG1d0
ようやく許したのかコーンウェル
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:31:52.77ID:onSmaG1d0
途中からおばはんのメンヘラ心理サスペンスになってるけど
なんか読めてしまうわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 14:08:08.29ID:nKN1OZz80
ジェイミーリーが妹?と思い年齢調べた
67年生まれ(ニコル)と58年生まれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 14:18:33.15ID:nKN1OZz80
A showrunner (or colloquially a helmer[1]) is the top-level executive producer of a television series production

ショーランナーって日本の媒体でもよく使われる単語?
wikiに現場責任者、業界用語とあったけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 14:45:49.20ID:Y1M2bJqW0
ジェイミーって、トゥルーライズ公開時にキャメロンから続編の話しがあり、自分がゴールデングローブ賞になった事もあってすっかり乗り気で
脱ぎシーンや、ラストの描写を考えると次はリンダ・ハミルトンばりにアクションシーンもきっとあるはず!と、他の仕事を断り
(翌年公開の映画はトゥルー〜より前に撮っていたか拘束期間の短いTVドラマ)せっせとトレーニングして身体を絞っていたのに
当のキャメロンはすぐさまタイタニックに夢中で、その内に01年のテロが起きてイメージが悪くなり企画がボツになる、という不運の人だった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 15:37:03.41ID:nlsIXzDU0
おーこれは楽しみ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 15:42:45.17ID:rbFNEueh0
ニコールキッドマンのアザーズは面白かった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 15:52:04.45ID:qRqnSYqQ0
白髪の方ピーターだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 15:53:16.21ID:MwB8X96B0
トゥルーライズのジェミーリーカーティスは、スタイル抜群だった。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:28:20.11ID:2MIbl78x0
ジェイミーリーカーティスもうお婆ちゃんだけど若い頃ってめちゃくちゃナイスバディだよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:30:42.14ID:2OWwcM7G0
ポリコレの関係で、ニコール・キッドマンやモーガン・フリーマンなどが、
~キッドパーソン、~フリーパーソンに改姓を強いられているとか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 21:11:53.59ID:PIa1e+yI0
ショーランナーよりエグゼクティブプロデューサーだろ
show runnerなんてクレジット見たことない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 03:06:34.15ID:V9+EwyAq0
ボーンズやCSI本家やリゾーリアンドアイルズも入れていいかな法医学絡むもんね
出た時は画期的だったけれど今となっては新鮮味の薄いスカーペッタでどれだけ客を取れるかねえ
ボディアンドプルーフが奮わなかったてあるけれどボーンズのおかげで変な死体慣れ起こしてるのもでかいのかなと
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 09:13:11.67ID:rm3U5chj0
いつも似たような神経症ギリギリみたいな役が多くてつまらない
誘う女みたいな突き抜けたコメディの方が良いと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:14:29.32ID:sv9IuSkk0
原作は人公がどんどんスーパーウーマン化していって最初巻を重ねて中年~初老になっていったのに突如著者が「もっと活躍させたい」とかいって年齢設定が大幅に若返ったんだよな確か
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:58:10.97ID:ycqdU9oM0
なんかちょくちょく悠依は直木のこと見えてるんじゃないかというシーンがあったけどあれはなんだろ?
それより池澤なんか怪しいなと思ってたらやっぱり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況