フリー女子アナ「年収ランキング」ガチ公開!新井恵理那とホラン千秋の2強をヒロド歩美が脅かす [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/02/20(月) 21:41:22.72ID:Z4hE7Yb29
トップ3は年収1億円超のハイレベルな争いとなった。フリー転身1年目で「大台突破」が囁かれるヒロド歩美アナについて、テレビ関係者が語る。

「近年、新井恵理那とホラン千秋の〝2強時代〟が続いていましたが、今春からフリーになるヒロドアナはツートップを脅かす存在となるでしょう」

 そこまでヒロドアナが高い評価を受ける理由とは?

「関西圏以外の視聴者にとっては『芸能人格付けチェック』『熱闘甲子園』(いずれもテレ朝系)の印象が強いかもしれませんが、情報番組のMCとしてもピカイチ。卓越した仕切りのテクニックから、スタッフの間では『女版・宮根誠司』と呼ばれています」(テレビ関係者)

 ヒロドアナの武器は卓越したアナウンス技術にとどまらない。

「芸人からの評価も非常に高く、『格付けチェック』で共演するダウンタウン・浜田雅功とは、とりわけ親密な間柄です。退社後、当面は事務所に属さないようですが、吉本興業が猛アプローチを続けています」(テレビ関係者)

 類いまれな「オヤジ殺しキャラ」を発揮すれば、帯番組のレギュラー獲得も手の届くところか。

 今回、惜しくも首位を逃したホランは、1月17日に新CMの発表会に登壇。「年収4億円説」が報じられたことについて、「そんなに稼いでいない」と否定しつつも、

「届かないとは思いますが、『年収4億円の女』になれるように頑張りたい」

と抱負を述べていたが‥‥。彼女を知る芸能関係者が語る。

「年に4億稼いでいてもおかしくないが、それはあくまでも売上の話。諸経費などを考え、事務所から支払われるのは、せいぜい1億5000万円程度ですよ」

 ド派手に稼いでいるように見えるが、私生活はいたって地味のようで、

「まったくお金を使わないドケチですよ。高級品などに興味がなく、食事はタッパーに詰めた自作の惣菜ばかり。本人いわく『お金を使う気にならない』とのことで、貯蓄額は5億円以上に上るでしょうね」(テレビ関係者)

 そんな〝タッパー長者〟との首位争いを制したのが新井だ。

「これまで彼女はCM1社のギャラが年間2500万円ほどだったのですが、今年に入って3000万円にアップしました。これまで6社以上のCMに出演しましたが、清楚で愛くるしいキャラクターは、需要が尽きないんです」(広告代理店関係者)

 新井が成し遂げた「2億円ドリーム」を追いかけて、次に退社する局アナは─。

https://asagei.biz/excerpt/55257?all=1
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:47:50.85ID:4SUnSYad0
>>74
フリーアナなのは、宇賀なつみ、小川彩佳、加藤綾子、有働由美子だけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:52:52.95ID:4SUnSYad0
久代萌美は?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:55:42.32ID:31/YTKJe0
>>29
同族嫌悪ってことか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:55:54.39ID:Z/d9ny2z0
日村嫁は入らんのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:58:23.13ID:4SUnSYad0
宇賀ちゃんは?小川ちゃんは?カトパンは?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:59:35.31ID:aDvSdCN+0
ヒロドさんのガツガツしたところは多分うまくいかねえだろうなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:59:44.87ID:ftns8QYS0
フリーになって落ちぶれる女子アナを見るの好き
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:11:44.69ID:/Uci0uKM0
ヒロドが一番いいなぁ。

見た瞬間、他の女子アナと雰囲気が全然ちがっていた。
ぐいぐいくる感じでやっぱり早大国際教養学部卒だなぁという感じ。

以前の早大だったら絶対でてこないタイプ。
早大国際教養学部は早大でも一番元気な人が多いらしいけど
なんか納得。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:15:43.67ID:EWHufdBU0
>>5あらいいなとちょこっとニュース読むだけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:16:14.39ID:x98JObQq0
>>12
ラジオパーソナリティやりつつ女優にシフトしたっぽい
こないだまでテレ朝ナイトドラマ主演だったし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:16:29.98ID:QnIMHGSq0
>>77
旦那がめっさ稼ぐからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:16:38.17ID:+T5/PHfW0
>>87
司会とか進行とかしてないひな壇じゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:20:17.11ID:Ne8Eisfe0
新井恵理那って
お天気情報読んでるか
所さんの番組でアシスタントしてるか
しか知らない
アナウンサーっぽくない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:21:25.43ID:sbP/LRCj0
浜田にフレンチクルーラー渡してそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:23:27.95ID:hnFb7T5I0
俺の小林麻耶ちゃんは?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:32:06.86ID:v8PB4Q3s0
>>94
テレ朝のグッドモ―ニングのMCだぞ
局アナ差し置いての帯メインだ
知らんのかw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:35:06.64ID:hkms9yQM0
ホランの顔はウェンツの女版にしか見えないw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:41:05.97ID:ufLWm8Dk0
局アナ経験なしのやつをフリーアナ扱いするな
新井とかホランとか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:43:05.75ID:is6D9A6K0
>>97
弘中、久冨、雪乃、島本が泣いてるよ、私がメインする筈なのにとね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:51:35.45ID:is6D9A6K0
>>97
そのうち、雪乃か弘中当たりになるでしょう。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:52:37.63ID:p2iGg2fs0
同じABCの局アナで津田里帆って子がいてヒロドとも共演してるが圧倒的に津田さんの方がかわいいし愛嬌もある、全国的に知られてないがヒロドなんて目じゃない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:57:29.69ID:FxVoC7eo0
ヒロドってお世辞にも全然可愛くない
関西の人気の感覚はわからん
川田?とかいうアナウンサーも前いた気がするが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:00:00.51ID:zamXp4mR0
ヒロドは凄い美人なんだけど甲高い声と早口で捲し立てるような話し方が苦手
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:04:15.61ID:vT8S1dcQ0
>>109
関西の秘密兵器高橋真理恵
セント・フォースに似た名前がいてややこしいけど

>>111
旅サラダとか卒業したん?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:08:46.49ID:3fIKSr+w0
鶏肉、旅サラダ、甲子園、サンデーライブ、格付、Q
東京に居てもしょっちゅう見られる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:15:02.22ID:xqF30yUa0
ホランも新井もキー局アナ落ちてるんだよな
不思議でならん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:23:06.17ID:edczPzFP0
高校野球ファンならヒロドさんを球場で見かけた人多いんじゃないの?
めちゃくちゃ美人というかハーフではっきりした顔だから目立つね(笑)
ありゃ一般人にはお高すぎて手は出せないわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:25:58.59ID:J4e09jLN0
>>5
少なくとも画面越しでホランを好きになる男はいないよな
ウエンツの方が男に好かれるよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:27:30.19ID:RHBts8bv0
>>75
それは元局アナやろ
セントフォースの人間はフリーアナウンサー枠でええやろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:28:41.83ID:nBh1eHzS0
ヒロドはおは朝行かなくてよかったな
川添とか澤田とかみんな壊れてるやん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:31:15.08ID:U7ygZwsG0
テレ朝は弘中のごり押しだもんね?フリーの新井、徳永、アヤパンも不要だし。まだ大下に頼ってるし。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:33:38.85ID:U7ygZwsG0
>>97
島本真衣アナウンサーが泣いてますよ、私がメインする筈だったのに、フリーの新井アナにメイン取られたって
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:41:20.20ID:U7ygZwsG0
>>97
大越、羽鳥、徳永、新井、高島。こんなにフリーアナばっかり、使う必要あるんですかね?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:47:35.84ID:4opyDmQA0
フジはなんで新井恵理那落として久代を採用したんやろなあ
マジで全く理解できない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:49:48.23ID:U7ygZwsG0
>>125
第一志望だったテレ朝に入って、弘中ともにエースして欲しかった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 01:27:44.94ID:eJ5rwI8E0
宇垣の負けっぷり
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 01:31:33.35ID:LwyCdghg0
新井 在チョン
ホラン ハーフ

アナウンサーも在日だらけの日本
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 01:36:30.48ID:PJLANT8A0
荒井えりなは台本読むだけのお飾りタレント
ホランは自分の意見もしっかり言えるキャスター
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 01:52:12.35ID:XPL6ZFXy0
ヒロドはでしゃばりすぎるからアナじゃなくタレントになったほうがいいんじゃないの
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 01:55:38.73ID:mpfx17nY0
ヒロドはそら豆みたいな顔してるのに自分のことを美人だと思い込んでるフシがあるんよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 02:10:20.32ID:Kp55QoEC0
広戸にしないので耳から入らない関東ではテロップ見てヘドロっぽく見えてたな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 02:19:50.64ID:KudLk7T30
>>120
朝の情報番組は朝日放送が
おはよう朝日です
をやっててテレビ朝日が真似て
おはようテレビ朝日
を始めたんだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 03:08:16.63ID:39kA4YAd0
幸田シャーミンはどれくらい?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 03:19:28.25ID:5IH1UkKj0
テレ朝は大下さんをはじめ美人ばかりだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 03:24:17.87ID:EeMmbsQn0
ホラン 青学
新井 青学
ヒロド 早稲田
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 03:25:55.37ID:tsndx7eK0
ホランは嫁にしたいタイプ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 06:17:29.04ID:vTCI26Rq0
ホラン千秋った元テレビ局のアナウンサーだったのか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:01:42.92ID:ZPr+tbTT0
>>59
雪乃とか言うのが出るようになってから安住のに変えたわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:03:50.91ID:rz+ltZCB0
>>155
島本真衣はダメだったのか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:04:02.04ID:ZPr+tbTT0
>>123
アレじゃメインは無理だw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:04:22.79ID:rz+ltZCB0
>>155
最悪は由恵ちゃんに復活して貰うのも手だ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:04:35.13ID:ZPr+tbTT0
>>156
>>157
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:04:49.52ID:Ev0kEaaD0
>>101
大阪、福岡、名古屋?もやってないだろ、グッモニ
自前の朝の番組やってるはずだから
自前で朝の番組作れない地方はグッモニ受けてるだろうけどな
まあ、テレ朝系列はクロスネットのところも多いから、他系列の朝の番組受けるところもあるだろうけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:05:30.05ID:ZPr+tbTT0
>>158
その方がマシだな
でも依田さんだけ観たくなるんだよな。今でしょはもういいやw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:05:39.05ID:m9G85kO30
>>13
激しく同意
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:05:53.23ID:Ev0kEaaD0
>>107
残念ながら彼女は結婚したからな
もうフリーにはならずに、安定の局アナ維持だと思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:08:30.13ID:Ev0kEaaD0
>>120
自社で朝の情報番組作れないところな
福岡と名古屋、札幌は自前で番組作れてるはずだからな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:20:28.38ID:Aw7SU65i0
ヒロドはなんか品がない喋りだからフリーでは受けないと思うが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 08:10:59.19ID:LcvEb8dL0
ヒロドは関西で早稲田出身は珍しいよな。東京キー局採用を落ちまくって関西に流れ着いたんかな?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 08:17:24.04ID:KudLk7T30
大阪のテレビ局は全国ネットの枠がそこそこあって給与も良くて
東京のテレビ局と比べると負担は少なくて週刊誌に狙われる
こともまずないから良いと思うがフリーになって失敗してた人もいてたな

元朝日放送・堀アナ フリー転身を後悔「道を誤った」
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/07/07/0010350146.shtml
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:51:15.72ID:h/Mtf78z0
>>170
思ってたより稼げなかったってだけで同世代のOLよりは稼いでるだろうからいいじゃん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:01:25.24ID:DyvkvI110
MBSの清水摩耶がいるけどあの人も地元で地元大だから東京でフリーコースはないだろうな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:56:06.70ID:3eOPkUKn0
>>4
女子アナとプロ野球選手の交際は減ったよ。テレビ局も金がなくて球場やキャンプ地に女子アナを取材に行かせることが減ったから出会いも減った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況