X



【海外】『バック・トゥ・ザ・フューチャー』マーティとドク、ロレインにビフも!キャストたちがイベントで再会 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/02/20(月) 19:50:08.65ID:yybOzQmI9
2023年2月20日2023年2月20日By : ムビッチ 編集部

『バック・トゥ・ザ・フューチャー』シリーズに出演したマイケル・J・フォックス、クリストファー・ロイド、リー・トンプソン、トーマス・F・ウィルソンがイベントで再会を果たした。

▼クリストファー・ロイド、マイケル・J・フォックス、リー・トンプソン、トーマス・F・ウィルソン リー・トンプソンのインスタグラム(lea_thompson)より
https://moviche-uploads.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2023/02/f6f536703678427dcfe75500264fc185.jpg


2月17日から19日にかけて米オレゴン州ポートランドにてカルチャーイベント「ファン・エキスポ・ポートランド(FAN EXPO Portland)」が開催され、1985年に公開された映画『バック・トゥ・ザ・フューチャー』のキャストたちが集結。
マーティ役を演じたマイケル、ドク役のクリストファー、マーティの母親ロレイン役のリー、ビフ役のトーマスがゲストとして参加し、ファンとの交流を楽しんだ。

▼リー・トンプソンのインスタグラム(lea_thompson)より
https://moviche-uploads.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2023/02/f3a5861ed5384d776d6bec71fe371b07.jpg

リーはインスタグラムに「今日はBTTF(バック・トゥ・ザ・フューチャー)のファミリーと最高の時間を過ごしました」というキャプションを付け、イベントで撮ったセルフィーや記念写真、バックステージショットを投稿。4人は再会を喜びながら、最初の映画公開から38年が経っても変わらない絆を見せている。

▼リー・トンプソンのインスタグラム(lea_thompson)より
https://moviche-uploads.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2023/02/588fe378045bdbed6fdbf6ddd3fe4087.jpg

▼リー・トンプソンのインスタグラム(lea_thompson)より
https://moviche-uploads.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2023/02/e67259f729711722377d1e4ef880b676.jpg

▼リー・トンプソンのインスタグラム(lea_thompson)より
https://moviche-uploads.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2023/02/3258ba32961fb35b9e39a02590fcbe25.jpg

マイケルも4人の集合写真をインスタグラムでシェア。「ファン・エキスポのイベントに参加し、リー、トム、クリス、そして皆さんのような大好きな人たちに会えるのは最高だ。ヘビー(Heavy)」とメッセージを記した。

▼マイケル・J・フォックスのインスタグラム(realmikejfox)より
https://moviche-uploads.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2023/02/a6832e1eb9dfc4a605b1b1d81d317b35.jpg

▼『バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2』の本編映像
https://youtu.be/rPVNVy9pq28

『バック・トゥ・ザ・フューチャー』は、高校生のマーティ(マイケル・J・フォックス)が、科学者のドク(クリストファー・ロイド)が改造した車型タイムマシンに乗って30年前にタイムスリップしてしまうSFアドベンチャー。1989年に2作目『バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2』、1990年に3作目『バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3』が公開された。

現在61歳のマイケルは、1991年に診断されたパーキンソン病との闘病を続け、2020年に俳優業からの引退を表明した。84歳のクリストファーは、最近は映画『Mr.ノーバディ』(2021)、『僕を育ててくれたテンダー・バー』(2021)などに出演、複数の新作映画の公開が控えている。
61歳のリーはTVシリーズ「スイッチ 〜運命のいたずら〜」(2011~2017)、映画『ディナー・イン・アメリカ』(2020)などに出演し、近年は監督としても活躍。
63歳のトーマスはTVシリーズ「レジェンド・オブ・トゥモロー」(2018~2019)、「シドニーとがんばりマックス」(2020~2021)などに出演し、声優としてアニメーション作品にも多数出演している。

https://moviche.com/contents/gossip/251662/
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:28:53.46ID:MkhiA1bF0
マーティパパ役の人は実は超絶イケメンなのにダークなテイストの人よね
BTTF後はあえて一般受けしない映画ばっかり出てるし
こういう再会の場にもぜったい来ないのは残念
一番見たい人なのに
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:31:50.22ID:ZHBMLmfy0
>>121
あった
ホンダのインテグラね
車もCMもマイケルもめちゃくちゃカッコよかった
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:38:43.80ID:8fKgZ2/k0
ジョージ役の俳優めっちゃイケメンだったね
マイケルより好きだったけど2にいないし気難しい人でトラブル多いと知って悲しかったなあ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:38:57.29ID:ZHBMLmfy0
「何事も成せば成る」
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:42:29.86ID:5fb8/ojY0
一番好きな映画だわ
一番好きな場面は2のラスト。あれは鳥肌立った
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:56:54.85ID:ss5gA5Yq0
2001年だ地獄の黙示録だカッコーの巣の上でだ〜とかインテリぶった時もあったけど
結局バックトゥ3部作が最高におもろいわ
一生この映画だけ見て暮らしても飽きずに死ねる自信ある
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 01:02:54.32ID:VYGsuw+i0
どんだけビフ人気者なんだよw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 01:20:46.35ID:fLP7jCe40
世界では知らんけど日本で一番人気のある洋画じゃないか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 02:09:33.05ID:/urhxJ1p0
7年前流産して半年ぐらい毎日泣いて暮らしてた時期に30thアニバーサリーボックスの動画でドグが「未来は自分で作るもんだ」的なことを言ってるの見た
妙に心に響いてようやく再チャレンジしようと言う気持ちになれた
子供は今年5歳になったわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 02:10:48.40ID:gyvn23ou0
まぁこういうの見ればわかるけど
BTTFに続編の話がなかったのは3でキッチリ終わったからじゃなくて
単にマイケルの健康上の問題
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 02:14:08.62ID:PKKsIKr90
ドク!良いものはみんな中国製だよ!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 02:15:11.19ID:PKKsIKr90
>>326
医療大麻のおかげだって
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 02:15:11.51ID:l/6tVL+s0
>>33
クリスピン・グローヴァー

『~1』の後にギャラを巡るトラブルで続編の出演オファーを断ったにも関わらず、
監督のゼメキスが勝手に本人の映像を使ったことで肖像権を争う訴訟を起こしたりしてるから、
もはやBTTFの出演者たちと絡むことは無いだろう
本人は「ハリウッド屈指の変わり者」として有名で、友人はデヴィッド・リンチ監督ってのでお察し
同監督の映画にも出演していて、そのときの役柄は
“ケツの穴にゴキブリを突っ込むのが趣味の男”
映画出演の合間に自主制作映画の上映と自分の詩を朗読する興行で全米各地を回っていて、
本人が真面目に詩を朗読する時に観客が大爆笑するのが恒例のようになっている
またその自主制作映画は主人公に本物の身障者を起用したりする非常に難解で奇妙な作品で、彼の変人伝説に拍車をかけてる
ちなみに日本酒が大好物
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 02:18:42.77ID:NO60D6400
くだらない2と3を焼き捨てて封印するのは当たり前として

欲を言えば1も多少作り直したい気がするな
ちょっと 本当にちょっとだが
クライマックスのデロリアンが走るシーンで
音楽のテンポがやや早すぎるような

ただそんなん言い出したらキリがないから
おれはくだらない2と3を焼き捨ててくれれば満足

ちなみにドクの死んだ誤解は度々話題になるが
スーパーマンの方のクリストファーとの勘違いの筈
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 02:21:09.07ID:gyvn23ou0
アクション:ダイハード
恋愛:タイタニック
SF:BTTF
ホラー:リング

これを超える映画はもう出ない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 02:47:07.53ID:aanI3tuE0
リートンプソン「恋しくて」では咬ませ犬役になってたけど美人だった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 03:14:33.89ID:03rF729V0
みんな長生きでなにより
マイケルも笑顔作れるから元気なのかな
ビフ役いい人そうで悪役顔じゃないな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 03:32:15.50ID:IJr2ngrV0
リートンプソンの前のジェニファーてどうしてるんだろ
あの人の方が好きだったなあ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 03:53:12.08ID:ab2bhqcH0
感動の再会(3ヶ月ぶり60度目)
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 04:28:35.28ID:nts7B7S80
マーティとロレインは母子だけど
演じたマイケルとリーの誕生日は2週間くらいしか離れてないんだよな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 04:45:12.67ID:HMm55Eaa0
ドクはずっとドクだな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:21:03.19ID:mUql4OhR0
>>277
ドク「タイムマシン開発費はメキシコに支払わせる!」

なおプルトニウム代はリビアの過激派に支払わせた模様
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:31:09.50ID:7gij/VzB0
再会するだけで儲かるのか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:33:45.06ID:cgXsBEMO0
>>173
鏡見てみろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 06:19:13.29ID:dl9vCENn0
10回以上は見てるのに再放映されるとまた見ちゃう
本当に面白いストーリー、最高の配役
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 06:20:32.66ID:5ydI5mX70
アインシュタインは元気なのか?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 06:32:34.53ID:AyjdAptz0
パーキンソン病は表情が乏しくなるって言うけどそうでもないな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 06:39:27.96ID:yXhJTax60
>>1
第一作が発表された1985年は豊田商事に勤めていたから、毎日逃げ回って大変な一年だった記憶がある

純金ファミリー契約証券を情弱老人に売るの大変だったなー
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:42:09.11ID:fLP7jCe40
>>343
トンプソンはジェニファーじゃなくてロレイン(母)
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:46:52.65ID:RPlIP/dN0
>>202
「うう…自分で書いた手紙に、感動するとは…」
「ああ素晴らしいよ」
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:58:49.80ID:poXzUs5h0
ビフのモデルはトランプて話しはホントなのか
しかしマイケルJFがこんな事になってしまうとは想像もしてなかったあの頃
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 08:35:59.54ID:aK4STrjk0
1938年生まれ
クリストファー・ロイド
松本零士
ジャイアント馬場
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 08:42:44.40ID:gpiTmSnW0
みんな変わらないといえば変わらない
ビフは若い時よりかっこよくなってる
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 08:45:42.39ID:mo4MIbYY0
>>336
相当な変わり者だよな
扱いにくそう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:47:43.39ID:IJr2ngrV0
>>277
ビフタネンでしょ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:48:09.99ID:IJr2ngrV0
>>362
ごめんエリザベスシューだった
0381あさの
垢版 |
2023/02/21(火) 10:25:00.43ID:PpXa5rLL0
>>206
ビフの人とマルフォイの人、素顔はめちゃめちゃナイスガイ!
現場でも一番の人気者だったとか
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:48:29.20ID:4DEIYqja0
ドクが元気なうちにMr.ノーバディの続編頼む
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:55:52.15ID:eMj//ffc0
ビフメッチャかっこいい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:57:40.56ID:jhaI5fUg0
ビフあんま変わってないな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:01:08.30ID:pV8In3S10
>>27

「聴くだけでアクセル踏んでしまう曲ランキング」 で

あの TRUTH (T-SQUARE) という強敵を抑えてぶっちぎりNo1だからな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:11:38.46ID:ftxRfcVq0
「映画で一番面白いのBTTF!」な人達」は 素直で良い人そう!とも単純過ぎてヤバそう!とも思えるな…
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:14:03.30ID:RFk+/mwy0
>>247
これは凄い ファン語るならこれ見てなきゃだめだな
さすがエンターテイメント王国アメリカ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:20:35.72ID:8qsvToOv0
80年代のちょっとだけエッチな学園物の米映画が深夜によくやってて好きだったなあ
もう全くやらなくなって悲しい
何とか大作戦みたいな名前のやつが多かった
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:31:36.74ID:ftxRfcVq0
マイナー映画通を気取る」のも判りやすくて素直な人達」とも言えるなw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:45:08.50ID:KHFX6MKo0
ビフの人は、やけにリアルなお面を被ってるな。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:53:43.42ID:HWh/o/AG0
ビフが劇中の老けたビフと同じ顔してる!
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:54:24.67ID:iPoVWU230
1を初めて見た時の湧き出すワクワク感は異次元
ワイがまだ小学生だったということもあるだろうが
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:55:36.99ID:1lgZURoU0
君と結ばれる運転だ!ビシッ!(き、決まった)
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:08:21.27ID:1J5oTRxe0
ロレイン役の人、美人だったよなぁ~ってwikiで調べたら、「恋しくて」のカワイ子ちゃんの方だった
当時のアメリカの景気のことはよく分からんけど、バブルの日本にとってはカネが全てじゃないんだって良い映画だった
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:14:50.26ID:X8dTm86s0
ロレイン役の人が言ってたが撮影の休憩時間マーティやドクやビフ達みんな集まってワイワイ楽しくやってたのにジョージ1人だけポツンといたらしいなwww
普段も役のまんまだったらしい
定期的にイベントでみんな集まるのにジョージの人だけは来ないし
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:16:20.16ID:9wouQgli0
エリザベス・シューは尼プラのX-MENもどきのドラマに出てたな
酷い死に方してたwまぁまぁ美魔女だったよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:32:12.91ID:UJ0t5lpe0
ビフの中の人、最初のではちょくちょく優しいところ出てきて好き
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:34:53.64ID:ssRPQ7bw0
>>1
イベントのサイトチェックしたら一般入場料+$199ということだったのでがっかりした
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 13:01:50.75ID:MdkhQVPf0
監督、脚本家、スピルバーグは一回藤子不二雄の墓参りに行けよ
所詮アメリカ人に良心の呵責は無いか
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 13:02:31.34ID:sCkfHi5E0
>>403
業界では変人で有名
監督のゼメキスも撮影中相当手を焼いた
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 13:36:11.57ID:doieD78V0
ビフの手下だった奴が大ヒット映画タイタニックで悪役やってたな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 14:17:12.85ID:bvhpTJpS0
エリザベス・シュー
たまにはリービングラスベガスのことも
本人かは知らんが全裸で尻から出血してる場面も頑張ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況