X



『く、狂ってる』NHK党の立花孝志党首、ガーシー議員問題で楽天代表の三木谷氏らを提訴へ、フォロワーからは様々な声 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/20(月) 16:37:27.23ID:Cki1L5z+9
2/20(月) 13:31配信

NHK党の立花孝志党首が20日、自身のツイッターを連続して更新。楽天の三木谷浩史会長、俳優の綾野剛、参政党の副代表・神谷宗幣参院議員を今週中に東京地裁に民事訴訟することを明かした。

 立花党首はまず「NHK党は、楽天代表の三木谷浩志氏を提訴する事にしました!NHK党所属ガーシー参議院に対する警視庁への虚偽告訴罪として、今週中に、東京地裁に提訴します!」と投稿。続けざまに「これまで、楽天三木谷氏に対して直接的な攻撃をしてきませんでしたが、三木谷氏が警視庁に対して、刑事告訴【ガーシーから名誉棄損された】している事実を確認しましたので、NHK党として、動きます。楽天三木谷氏を取材しないNHKに対しても裁判します」とつづった。

 さらには「このままガーシーを簡単に除名させません。三木谷浩史氏、綾野剛氏、神谷宗幣氏、3人とも新しい民事裁判提起します。刑事裁判は被告人がいないと、進行しませんが、民事裁判は当事者がいなくても進行します。私は裁判所で真実を追及していきます」とツイートした。

 フォロワーからは「立花さんは止まらない!」「行動力がすごい」「く、狂ってる」「多くの国会議員(国民の代表)からガーシー氏の国会欠席について疑問の声があがっている。それにまず応えよ」と様々な声が交錯していた。

中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/430866dda74aad7ba8528f7cc9c014b171c104f5
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:55:37.45ID:cgmo90+w0
この裁判はガーシーに立花頑張ってますよアピールだとおもう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:55:51.24ID:LGKu6cOP0
立花って芸人か?関西弁で大騒ぎしてるだけでこれといってなんの功績もないし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:11.15ID:5pvFX4Nb0
民事裁判で何を追求出来るんだろ?
お前はウクライナ女とやっただろって訴えるのかな?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:25.11ID:pPXH4Cxd0
裁判好きだなw
まあ他にやることないんだろうけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:59:31.07ID:/IYQEysN0
議員の仕事は議員の仕事、
裁判は裁判、分けてやれよ
何公私混同してんだこいつ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:59:52.32ID:c76GBhfC0
>>98
受信料未払いの追徴金導入されるのにこいつらスルーしてるもんな
名前ばかりの詐欺師だ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:59:58.54ID:JoHGEdsd0
何に対して争う気なん?
刑事告訴は立花は当事者じゃないしN党党首でも厳しいだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:02:55.65ID:jIeVKzlJ0
>日本ってもうダメなのでは?
自民とくに清和会の目的って今世紀中に日本を世界地図から消すことだと思ってる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:04:20.14ID:TxOCFVZy0
まあいいんじゃないの金持ってるやつらを訴えてるから威圧ではないし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:06:46.92ID:Z2ZeICUE0
民事で提訴したとして、刑事告訴されてるからとりあえずそっちの結果待ってからにしてくんね?あとお前当事者じゃないから本人がやりにこいよなでおわりじゃないの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:07:32.12ID:/YLZRgiY0
最初っからマトモな人物じゃないのに、バカどもが持ち上げるから勘違いするんだよ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:08:26.82ID:MIbLqIDk0
虚偽告訴罪は刑事で
それとは別に民事訴訟もするってことでしょ
名目はわからんけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:09:56.22ID:6AO+MzWN0
国政政党が民間人をこんな形で脅すなんて恐ろしいね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:10:16.85ID:I5amTBaF0
さすがに三木谷がヤバいんだろ
おまえらガーシー叩くけど三木谷は嫌いじゃないの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:10:24.00ID:7UwBoCVX0
>>1
NHKだけ相手にしとけば良かったのに
調子にのったからもう風前の灯火って感じたな
この人
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:11:41.30ID:fFLn4O9N0
郵便法違反を突いてNHKに行政指導が入りNHK相手に刑事告発からの楽天もやっちゃおうは面白い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:12:12.69ID:IasazwE40
立場はやガーシーが1億ぐらい被害で訴えられるのもいいし、
三木谷とかがアテンドしてもらってるのが事実ならそれが確定するのもいい。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:12:32.69ID:hrUruT9I0
カイオウとリンかよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:13:36.81ID:MUZUNS+20
綾野剛叩かれすぎ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:14:58.79ID:gMGrEpza0
>>115
民事は弁護士だけでできる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:15:28.97ID:+ZfzKvMm0
>>118
ちゃうちゃう。
刑事ではとりあってもらえんので、
民事で「虚偽告訴罪で被害が出たので金よこせ」とやるしかないって話。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:15:39.95ID:BAX0ncP20
強がってるけど
これ焦りの表われでしょ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:17:12.04ID:CienFsHN0
係争中だと色んな判断が保留されて議員辞めさせられないとかいう裏技でもあるのかね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:22:09.95ID:MUZUNS+20
NHK大河も視聴率低いしな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:23:05.77ID:+ZfzKvMm0
>>131
除名になったら、それを不服として裁判起こすんじゃね?
判決確定までは身分保留だろうし。

こっちは刑事事件だけど、ムネオは裁判で刑が確定するまで議員辞めなかったはず。
つまり見習うべきは宗男なんだよなあ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:23:31.61ID:W0+/N1R20
無理無理ww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:26:10.13ID:W0+/N1R20
>>133
除名になった時点で普通の人
裁判しようが裁判中も普通の人
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:28:44.23ID:3FbywWzI0
ひろゆきじゃ無いんだから裁判されりゃ受けて立つだろうし何か立花に得があるとは思えないんだが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:28:50.06ID:ztCW3bav0
そろそろこいつの本質を理解しろよ。
こいつNHKなんてどうでもよくて、噛みついて反撃されにくいから噛みついてるだけだぞ。
半分公共的な機関なので、批判しても即訴訟にはならないから。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:29:11.14ID:v8PB4Q3s0
立花ごと潰さないとこんなのの連続だろ
何なんだコイツラは
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:31:09.06ID:9V49Nzqj0
こんな党に投票した底抜けのアホと未だに絡んでるKAZUYAと和田は終わってる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:32:39.05ID:muJGHFmI0
この党何がしたいの
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:34:08.64ID:Rw2XBlf/0
こいつに入れてNHK潰せると思ってたアホと同種がネトウヨやって壷とビジウヨに搾取されてそう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:36:31.87ID:pu3oUxmZ0
>>146
この党そのうち潰れそう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:37:55.54ID:9vE9i2Yx0
いやいや自民党が壺まみれないま、時代は参政党だろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:38:36.97ID:nQlCiYBZ0
また炎上商法かよ
どうせプロレスで終わるぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:38:55.03ID:jCcgWtn30
>>145
KAZUYAwwwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:40:42.78ID:pBQRkXU00
立花さんはペリーというNHKに立ち向かう現代の坂本龍馬だからな
低学歴アンチは匿名で批判せず正々堂々顔出してやれ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:41:51.65ID:9V49Nzqj0
>>153
和田が主導みたいだけど
和田は未だに安倍マンセーだからどうしようもない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:44:53.36ID:0hYmiLAs0
>>4
ひたすら芸能ゴシップしか流さないガーシーを擁護してるくらいだから
目立てばいいってだけかもなぁ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:44:54.58ID:YU6OHzkB0
こないだ参政党も訴えてたし、スラップ戦略は立花さんの基本技やろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:46:02.31ID:x6Qhxb030
ガチでガーシーが日本に帰国する確率より立花がドバイに逃亡する確率の方が高いだろw
党運営ももう限界
借金問題
2年6ヵ月執行猶予付判決が最高裁棄却でまもなく確定。そこに楽天三木谷、トライストーン綾野の威力業務妨害、名誉毀損で5年以上の実刑だからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:46:16.74ID:qM5E9E700
政府や政治家が世界最下位なのに板前も黒人にしていこうとか
日本の未来が楽しみだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:47:31.31ID:5pvFX4Nb0
>>161
スラップ撲滅を公約にしてた水道橋博士先生が万全ならなぁ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:47:52.70ID:JXm2b9jq0
もう選挙前になってNHK向けのパフォーマンスやっても終わりやでお前
流石に入れてたバカでも気づくやろこれで
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:48:21.06ID:m60Cpyc70
NHKだけやってた時はよかったのに。。。
ガーシー、へずま、ゆたぽんと応援できないのばかりなのはどういう考えなのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:48:58.98ID:qM5E9E700
世界最下位政府「せや、一般日本国民をベトナム人や黒人ハーフや下層シナチョンにしていこ」

世界最低の国を作る方法ですかね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:49:50.35ID:kosCwJm30
こんなのがまかり通ってるって日本の政治終わり過ぎやろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:49:58.28ID:x6Qhxb030
裁判所前からの信者向けに訴えたで!の動画で信者が勝訴したかの様に立花尊師を称賛。そしていつも通り負けて「一部は認められたから実質勝訴!」「日本の司法は腐ってる!」の言い訳までがお家芸
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:51:24.72ID:JXm2b9jq0
>>171
れいわの持ち回りといいホンマ参院いらん
小選挙区制度も駄目だわ中選挙区制にして同じ政党から何人も出て政策で争わせないと
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:52:07.01ID:5pvFX4Nb0
>>172
まだ麻原みたいに票が公安によって操作されたと言い出すまでには至ってないのか。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:53:55.14ID:oGQRUU+C0
>>170
そうとしか見えない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:54:17.73ID:pu3oUxmZ0
>>171
終わってるわな
サボリ許す政党なんか要らないよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:54:38.88ID:b5wkYdVj0
ほんと輩よな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:55:08.99ID:e5oOTXgy0
>>173
だよな
元々は中選挙区制は金が掛かるから汚職に繋がるとか尤もらしい事言って小選挙区制に小沢が変えたんやが
小選挙区制でも変わらず汚職塗れで糞な基地外政党と基地外議員が税金チューチューじゃ意味ねーもんな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:55:29.01ID:O/yn9CiV0
>>23
政治家を選んだ国民も入れ替えないとだめだな
日本人を全部中国人に入れ替えてみたらどうだろうか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:56:55.16ID:AVzoxB6G0
虚偽告訴罪は刑事なんで民事で提訴できませーん!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:57:15.65ID:x6Qhxb030
ドバイの東谷の上の奴から「自分が帰国せんでも議員出来る言うたんちゃうんか?三木谷叩け言うたんお前やろ?」位詰められてそうw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:57:53.05ID:FkCqAOOH0
ガーシーっていつもオラついてるんで、せいぜい36歳くらいかと思ってたが
51歳という結構なオトシで引いたわ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:01:49.76ID:LzAtQHzh0
>>11
潰したら飯の種が無くなる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:03:03.19ID:vQ5JWcYG0
NHK問題やる気ゼロ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:06:00.84ID:xwiy9v/m0
スラップ訴訟とは何か
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:14:51.20ID:RNt+hUAD0
三木谷は個人的に俺も好きじゃないからワクワクする
どうせ勝てないだろうけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:16:47.22ID:VrlJDZ0J0
立花だけラッキーくじを毎日当たりが出るようにしてやれば
おとなしくなるだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:20:32.51ID:x2buSYhH0
これでキチガイがまとめて消えそうだわ 目がもうキチガイの目なんだわ くたばれよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:21:24.02ID:FkCqAOOH0
立花って大ネズミと似てるな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:22:58.72ID:JzwFMiuh0
NHK潰すの無理と悟ったからキチガイムーブして話題集め(笑)
言ったことの百分の一も実行してない。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:23:50.00ID:OB3N8HgM0
え、ミッキー絡みだったの?
しかし、なんで宗男さんがあんなにしゃしゃり出てきてるのかそっちが不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況