X



「女性のほとんどが思ってる」「器おっきくして財布も広げろよ」 デート代「男性が奢って」に批判もYouTuber反論 ★5 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/02/20(月) 11:21:26.99ID:3VYN+/1e9
2/19(日) 17:00配信
J-CASTニュース

 インフルエンサーYouTuberとしても活動するあいかりんさんが2023年2月13日、ツイッターを更新。デート代をめぐる論争に「男性に出して欲しいって女性のほとんどが思っている」「器おっきくして財布も広げろよ」などと持論を展開した。投稿に寄せられた批判に反論もしている。

■「意見を述べてるだけで誰にも迷惑かけてないし」

 デート代をめぐってはセクシー女優・深田えいみさんが12日、ツイッターに投稿した内容が賛否両論を呼んだ。深田さんは「デート代、なんで男が払わなくちゃいけないのって言葉 女性はそのデートの為に準備して洋服、メイク、美容代も入ってると思う 全部安くない。リップだってブランドなら4000円はする」と切り出し、「可愛いって言って欲しくて、その為に凄く早起きして準備してる」と女性側の気持ちを代弁すると、「それを考えた上で、女性に出してあげて欲しいって思う!」と男性側に訴えていた。

 その後投稿は削除されたが、スクリーンショットが出回った。深田さんは翌13日、「男が奢るべきだというツイートについて」と題して公開した動画で「今回はツイートの件で世間を騒がせてしまい、本当に申し訳ございませんでした」と頭を下げている。

 あいかりんさんは13日、「デート代は男性に出して欲しいって女性のほとんどが思っているし その意見を述べてるだけで誰にも迷惑かけてないし 何が悪いのか分からない 器おっきくして財布も広げろよ」と見解を投稿した。

 「男が奢るべきと思っている女性は約5人に1人しかいません。自分の考え=全ての女性という考えはやめましょう。世間からズレてますよ」というコメントが寄せられたが、あいかりんさんは「全ての女性とは仰っておりませんし、多数決が全てと思っている時点で私とは考え方が180℃真逆なので議論して来なくて大丈夫ですよ その統計をとったという証拠もありませんし全世界の統計を出して頂きたいですね」(原文ママ)と反論した。

「好きな人の話をしています」
 「デート代男に出してほしいって思うことがまず間違い笑」などとする批判コメントには「思うのは人それぞれの勝手じゃないですか? しかもあなたみたいな知らない人に奢られたいという意味ではなく 好きな人っていうのが前提な話で 好きな人に奢られたいって思うことが批判される意味が私には分かりませんね」「好きな相手前提の話ですが、好きな女でさえ払いたいと思わないんですね」と反論している。

 「男が奢らせて欲しいって思うくらいの女になってから言ってもろて」という声には、「私の場合全ての男性が対象じゃないので興味無い人にそう思わせる努力は致しません 好きな人の話をしていますので 私の周りは女に払わせる事が嫌いな人ばかりなので大丈夫です」と返している。

 こうした批判が寄せられる中「個人のつぶやきに文句つけるってまぁまぁの言いがかりですよね」と同情するような声が届くと、あいかりんさんは「特定の誰かを傷つける発言ではないと思うますし、その投稿に文句言って相手を批判するコメントの方がよっぽどされた方は傷付きます」と心境を明かしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5719e0409c454e8c26566ebf1948107b0dd45463
https://www.j-cast.com/images/2023/02/news_20230215202812.jpg

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676842619/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:24:27.86ID:pAPDiu2a0
男は黙って財布を開き
女は黙って股を開く
これでいいじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:25:26.01ID:K+tHu/t60
別に奢りたい女には奢るし絶対に奢らないぞっていう強い意志を持った男以外が叩く意味がわからん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:26:07.59ID:h/bm60ii0
今の少子化問題にもつながることだよな。昔は皆ある程度金持ってたから、 金のある男性に女性がおんぶにだっこっていう構図が成り立ってたんだけど、 時代が一変して、男がそんな事を許せる余裕がなってしまった。

女はそれを器として片付けるんだろうけども、それを貫くと自分が取り残される時代になってしまったわけだよ。

数パーセントも満たないお金持ちを捕まえられる女としての「器の広さ」があれば別だけどもね(笑)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:27:20.78ID:laom+ao10
女→好きな男に奢って欲しい
男→好きな女には奢る

奢ってもらえないブスと奢らせてもらえないブサイクがキレてんの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:28:07.67ID:Lr3McjE50
口に出したら下品になる。
下品な女が大事に扱われるわけもなく。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:28:51.89ID:aL/29QrK0
奢ればやれそうな女→奢る
好きで好きでたまらない女→奢る
次がなさそう→奢らない

金持ちでもないならこんなもんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:30:03.46ID:V7g4VH//0
男性のほとんどが思ってる「おっぱいおっきくして股も広げろよ」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:32:23.50ID:7eRxuPAY0
逆に何でも奢ってやるから女は女で笑ってマン○広げてりゃいいんだよとか言ったら大問題なんでしょ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:32:27.20ID:aL/29QrK0
セックスはしたいけど絶対に付き合いたいてわけじゃない
女からやれそうな雰囲気はそこまでない

この場面が問題よな 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:33:36.32ID:5F/lIOzd0
コンビニで飲み物買う金すら出さようとする女には引いたことある
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:34:06.22ID:Hn2dfFxi0
勝手に女子の代表面しないで欲しいです
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:34:36.60ID:oZnkgA240
高い服も美容代も男が発注した訳じゃないからな勝手に高価なもん買って払えよはおかしいやろw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:35:47.69ID:AGK54xA00
女性は奢られるもの
これって男女平等への一番の障害だと思うんですが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:35:51.14ID:Zj60oYTB0
「私のこと好きなら奢れ」ならわかるけど「好きな人に奢って欲しい」は図々しくないか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:35:59.25ID:8G6tsEMq0
>>17
某てんちむみたいな整乳バリバリのくせに、豊乳ブラ売りつけるような詐欺師がお好みか?
仰向けの女体胸見たらピタッと静止して動かない分かれないそんな乳が良いと?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:36:42.99ID:LgCCz1Mi0
思ってても言うなよ。男てのは気に入った女になら普通に奢るから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:36:51.90ID:YFi31MkC0
自分の分は自分で払え
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:37:08.74ID:7wV4NVJf0
世間の流れとしては男女の暗黙の了解みたいなところところに正論でどんどん切り込んでるから
何で男が奢らなくちゃならないのかという話が出るのも仕方ないな
田嶋陽子なら何で上から目線で男が奢るんだと怒るんじゃないの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:37:24.13ID:aL/29QrK0
女からみて好きじゃなくやらせるつもりがない男にもおごってほしいのかていう問題だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:37:25.20ID:jV7eLZvQ0
女の下衆な部分を濃縮したような女
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:37:33.08ID:2zGk0auF0
女の刑務所では髪を伸ばすことが許される
だが男の刑務所では長髪は許されない

もし日本で女性の長髪と化粧が禁止になったら
女性の本質が露(あらわ)になるかもしれんねえ
一年付き合った彼女なのに、髪と化粧がないと気付かないかもしれまへんねえ

鈍感馬鹿なメスどもに傷つけられて
おとこはん大変ですねえ おいしいお茶でもどうですか? メスどものことなんて忘れて
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:38:03.01ID:A45d74JK0
広げろよでみんな同じ感想に
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:38:35.47ID:MTxjjMHC0
誰だよあいかりんって
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:38:40.39ID:Zj60oYTB0
自分の意見を述べるのも自由ならそれに対して反対意見を述べるのも自由
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:38:45.51ID:sfb3Ol1l0
ようやくするといいから黙って全部金寄越せといいたいわけだな
ヤクザかよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:39:57.01ID:9cjfkGYa0
例えばお金払ったあと、ごちそうさまだとか、 今度は私が払うね的なことを実行できる人は結婚までいけてる。

一方、奢ってもらって当たり前みたいな態度しかできないやつはやっぱりいつまでも売れ残ってるわww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:40:20.29ID:joiFNXRq0
好きな男性限定って後出し(・A・)イクナイ!!
僕はチンポはおっきいですけど、男が奢りたいという女になれよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:40:39.68ID:C2hzn8VZ0
「私の分を相手が負担してくれない」程度のことで相手を怒る、蔑むような人間と結婚すると後が悲惨
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:40:43.54ID:5F/lIOzd0
本来男は奢りたいと思う生き物、逆に女は奢られたくないと思う人の方が多い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:40:48.72ID:iOvdiKYj0
女は男性にはしきりに価値観をアップデートしろしろ喚くくせに自分らは全くアップデートしないのな
未だにwin3.1を使い続けてる化石レベルの価値観のままのうのうと生きてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:41:42.74ID:tkOmkWiy0
グチャグチャご託を並べるなメスジャップ!
我ら弱者男性はホモ婚によって真実の愛と平等を手に入れるのだ。
そんなにタダメシにありつきたいなら雑草でも食ってろ腐れ羊水!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:41:58.86ID:AYvj2bbM0
デート代なんて普通に働いてたら会えるの精々週4くらいだし8万程度だろ
そんなん初任給の雑魚でも出せるし、デート代全て賄えんドケチど底辺のゴミは結婚しても貧しく子供も作れんしナマポ生活する事になるだけだから別れればええだけやん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:42:29.50ID:9cjfkGYa0
>>49
自分に社会性と経済力がゼロだから。

教育 はお金持ちの男性を見つけて結婚するようにしなさいと教育してしまったんだよ。

教育の間違いでもある
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:42:55.25ID:UUpkndnq0
男のほとんどが思ってる
金出してやっから股広げろよ
飽きたら捨てるけど別にいいよねもうヤッたのにデートとか鬱陶しいし

これも意見を述べてるだけで誰にも迷惑かけてないですけど、大っぴらに言うとコイツとは一緒に居られないなって思うでしょ?
それがわかってるからまともな人間は自分の意見ってあんまり大っぴらに言わないのよ
まともじゃない人は知らないけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:43:08.15ID:SDC6KA2G0
男女平等とかいう社会目指すなら同じ条件で金払うのは当然だからな
経済はフェミニズムで別とかいいどすなら女性の社会地位や賃金上昇のんて望むなよって話になってくる
男が金だして当然なら平等社会とか言い出すな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:43:15.27ID:X2iwvuCA0
化粧とかは女が自分のためにやってるだけで
それにカネがかかってるのまで
男のためだとかいうのはさすがに無理がありすぎる

相手に好かれたいためにする努力なんだから
自分のために自身がする努力でしかないわな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:44:12.66ID:4vWb8N7t0
頭悪いというか唯唯哀れ。
こういうのが餓鬼界に堕ちて『餓鬼草子』の
餓鬼のようになるんだな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:44:47.29ID:rX+FeViN0
男に財布開く器を求めるなら女も股開く器を見せるべきだと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:44:56.98ID:sfb3Ol1l0
>>56
いつも女のファッションは男のためじゃない女同士の見栄のためとかほざいてて今度は男のためだから金払えは図々しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:45:06.92ID:AjfGzOy90
せっかく化粧とか頑張って外面を良くしてるんだから、その発言は外面を悪くして勿体無いと思う
思うのは良いけど言ったら損
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:45:12.46ID:g9kzhx750
で、誰?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:45:34.64ID:D+ppGABs0
男側が矜持で言うのは判るけど、これを女が言うのは許されんわ
控えめにみてもただの乞食か売春婦やろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:45:42.83ID:A7CizySs0
>>1
その価値がある相手には出すよ
それ以外はお察しなんやで?ww

たかる前に自分磨き()でもしとけよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:46:18.75ID:1C1K2V640
「男女平等」と「男の子の癖に」を使い分けるから癖が悪い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:46:50.04ID:lof5PfyU0
家柄も社会的地位も性格も身体も顔も悪くて低学歴低年収の犯罪者予備軍独身男は女性にジョーカー行為する前に殺処分してほしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:47:13.98ID:X2iwvuCA0
好きな人には奢られたいとか究極に意味がわからない
どういう思考回路だとそうなるのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:48:54.93ID:1C1K2V640
「男性に出して欲しいって女性のほとんどが思っている」
「器おっきくして財布も広げろよ」

私の場合全ての男性が対象じゃないので興味無い人にそう思わせる努力は致しません
私の周りは女に払わせる事が嫌いな人ばかりなので大丈夫です

───
この矛盾
ダブルスタンダード
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:48:58.27ID:8M+qh+rj0
顔面工事技術だけ発達して他はむしろ劣化していってるんじゃないか肝心の素顔もお察しなパターン多いし素顔見せる度胸もないのに口だけはよく動く
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:50:15.32ID:bMzAjjNT0
>>56
その努力は人間として基本的な物だからねぇ、その労力を他人に求めるってアホかと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:51:03.73ID:3QZfXwcB0
こんな習慣フェミ激怒やろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:51:54.18ID:YSHwXB8c0
>>34
よっぽど歳上とかで無い限り、する気が無い相手からは自分は奢られたく無いな
食べる量が違う場合は6:4とかにはして欲しいけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:51:55.66ID:h5vp7yZo0
「迷惑をかけてないし」とか言うならyoutuberとかインフルエンサーとかを辞めろって話
発言力がある立場を自称するなら、周りに影響を与えるんだから普通に迷惑になる可能性が高い

だから影響力のある人は言葉を選んだりするし、同じ様な事をしても厳罰にされたりすることがあるわけ


youruberやインフルエンサーが「誰にも迷惑をかけてない」っていうのは矛盾なんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:52:06.85ID:l6lXZRhG0
好きになった女になら金出すけど
好きになるかどうか分からない女には金出すかどうかも条件次第になる
こんなの大抵の男にとって大前提だよな

クソな扱いされても金出す奴なんてそんなにいない
クソな扱いされても金出す奴を器おっきくて良い男とするならそんな判定されなくて良い
クソ女には金出したくないから、ただそれだけ  
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:52:09.26ID:gOyXPGi40
いつどこでも誰にでも奢ってもらいたいです
財布に余裕はありますが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:52:10.33ID:m4Yzmjya0
女は男の庇護の下にいたい。男は女を守りたい。
これが生物学的本能だよな。
だからこいつの意見は素直な意見だと思うわ。むしろ、男女平等っていうのが不自然でおかしい。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:52:47.11ID:R0EnV5eP0
ブサメンは金払わないとセックス出来ないがイケメンは無料でセックス出来る
女も同じ
鏡見て奢って貰える顔かどうかよく考えろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:52:58.57ID:2zGk0auF0
日本の少子高齢化の主な原因は
日本の女性たちにある
だからもし日本女性が全員死ねば
日本の少子高齢化の問題はすべて解決するだろう あれ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:52:59.15ID:9cjfkGYa0
まんさんが考えることって全て自分が都合のいいように台本されてんだよ
だから色んな矛盾が生じる理由。

常にかわいそうな自分に対して何をしてくれるの?っていう鎧を作ってるからこういう発言が出てくる。

教育の間違いだろうね(笑)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:53:01.64ID:ifJ7AvxX0
メシ奢ったからヤらせろよって言われても仕方ない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:53:40.48ID:sfb3Ol1l0
>>68
ジョーカーされる前に人雇ってジョーカーするのかよ
お前普通に危険人物だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:53:50.69ID:Zj60oYTB0
この主張するなら二度と男女平等について語るなよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:53:58.06ID:AYvj2bbM0
>>54
今時の女はDV嗜好があって刺激を欲してる
DVがトレンド化してるから定期的に殴ってたら飽きられんし喜ぶから大丈夫よ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:54:47.06ID:t2NQ89Mp0
男女平等と言ってるくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況