吉本興業、中田ボタンとのマネジメント契約終了を発表 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/02/20(月) 10:36:05.63ID:ZoX4WfFK9
2/20(月) 10:33配信
オリコン

吉本興業、中田ボタンとのマネジメント契約終了を発表

 吉本興業は20日、お笑いコンビ、中田カウス・ボタンの中田ボタンとの契約を終了することを発表した。

 サイトでは「当社所属 中田ボタン(なかた・ぼたん)について、双方合意の上、2023年2月20日をもってマネジメント契約を終了することになりましたのでご報告します」と伝え「中田ボタンは2019年3月から体調不良により休養しておりましたが、このたび、区切りを付けたいという中田ボタンの意向を最大限尊重し、合意によりマネジメント契約を終了することになりました」と説明した。

 続けて「当社としましては、永きにわたる当社への貢献に感謝すると共に、今後の活動を応援し続ける所存です」とし「ファンの皆様、関係各位におかれましては、引き続き中田ボタンへのご支援を賜りますようお願い申し上げます」と記した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230220-00000346-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/96293396d66344629556ead743a01b22087ed7ef
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:18:19.17ID:2C6of2j30
>>332
それはいとしこいし

いとし『この前、美味しいと評判の肉まんを買ったら、道に落としてしまったんや』
こいし『ほう』
いとし『それの上をまた、自転車が轢いていってしまったんや』
こいし『難儀やな』
いとし『それで、もうグチャグチャで見れたもんやない』
こいし『あちゃ~』
いとし『それで思い出したんやけど、君とこの嫁ハン元気か?』
こいし『なんでや!』
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:21:23.81ID:7cKnFCRh0
>>147
だからたけしはカウスの事が嫌いで距離を置いてるw
もう30年以上前にさんまのまんまにたけしと洋七
カウス・ボタンの四人が出た事があったが、
知っての通り
たけしと洋七は竹馬の友で大親友だが、カウスが
たけしにマウントを取るようなトークになって
たけしの顔が曇っていたのをいまだに鮮明に覚えてるw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:22:45.04ID:WKSapl8z0
>>334
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:21:18.09ID:R5VauL8E0
「耳の穴から手ぇ突っ込んで奥歯ガタガタ言わせたろか?ねぇ、カウス師匠」
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:26:30.02ID:DdH7h/lU0
>>296
ボタ吉さんの可愛げが漫才にもかなり貢献してたのにな
アジアンビートにボタン出た時はめっちゃ嬉しかった
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:38:48.40ID:lujlkfIp0
古い話より、神戸港で荷揚げ人夫の派遣してた山口組が、戦後、全国組織にのしあがったのは直営の神戸芸能社のおかげだと思うんだ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:56:36.66ID:5pvFX4Nb0
>>344
でも組長さんが一日警察署長してた頃の話で批判されても困るだろ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:02:23.73ID:ew282ybm0
ボタンは構成員
カウスは直参
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:03:24.33ID:DajzmH350
ミヤネと同じ2004年の4月からフリーになったのに何でウメジュンだけ焦ったことになんの?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:21:38.62ID:2RRquo+f0
>>15
吉本超合金は面白い回はむちゃくちゃ面白かったなw
個人的に好きだったのは原西の愛猫ミュウが出てきた回。
いまでも実家の俺の部屋の押し入れの中にVHSテープ残ってるはず。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:39:52.52ID:Eo5SItca0
>>354
「ネコisワイフ!」
「原西キモい!原西キモい!」
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:41:47.10ID:6vHcC2WY0
浜田がツッコミの参考にしてる人
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:45:35.70ID:RhJq97kH0
年寄りの芸人だと籍置くのが多いのに引退って珍しいな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:56:22.28ID:OedtDpI40
最近話題やで
ボタン君が辞めてから楽屋荒らしが一回も出なくなったっちゅうてぇ〜
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:18.05ID:U0s6eh9J0
霜降りとかのおかげでいくらか弄りやすくはなったけど、核心には一切触れられない感じ
鬼越のアフロの方が一度事故りかけたが
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:07:32.77ID:DdH7h/lU0
>>320
関西ローカルで東野黒田と楽しそうにこの料理にはこの調味料!みたいな緩い企画を緩くないテンションで語ってる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:58:05.75ID:wThLeW0k0
文春がもう握ってて、発売前に自ら辞めたんじゃない?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:00:39.15ID:5pvFX4Nb0
>>367
今更ボタンの何を握るのよ。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:02:43.42ID:ifB/juoY0
わしゃお稲荷さんか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:03:43.18ID:iR4suHYu0
周りの芸人に女や金のこと弄られても楽しそうに返すし気の良さそうなおっちゃんだったのに
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:06:14.02ID:NVbc9gz60
>>332
それはダイラケ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:18:22.19ID:he4XtTMp0
中田ボタン名前を聞くと松本人志の「わしゃお稲荷さんかぇ!」を思い出す
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:23:58.59ID:T0X6fCrq0
カウスボタンの漫才師は何度か見たけどいつも「野間くん野間くん」「少年A少年A」だった
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:32:46.68ID:D5lrwyZi0
>>289
女芸人の集まる番組で
ボタンは圧倒的人気だったわ
とにかく優しくてセクシーなんだそうだ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:36:39.49ID:4A0VUU0S0
頼りなさそうで優しそうというのは、モテる第一条件かもしれん
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:02:50.36ID:3h+uTf0g0
>>285
坂田利夫は間寛平が定期的に会いに行ってるようでたまにTwitterに載ってる
家でほぼ寝たきりなのかわからんがベッドに座ったままの写真が多いなあ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:11:25.16ID:Yt4dO3Di0
坂田利夫が死んだらけっこうショック

そう言えば、カウスの怪文書ばら撒いたのは坂田の相方の前田五郎って話があったよね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:16:45.66ID:la3pHwuK0
半引退で表舞台から退いても
近況の1つ2つあるはずなのに
それが全くないのは施設暮らしなのかな?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:22:20.33ID:Im34I3Zm0
中田カオス・コスモス
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:36:55.31ID:84dRNnm30
カウスの娘は関テレの社員で関テレのアナウンサーの坂本龍斗と結婚してるとネットで見たんだが本当か?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:40:01.45ID:84dRNnm30
坂本アナウンサーのウィキペディアに中田カウス(義父)と書いてたからマジだと思う
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:50:28.52ID:c4uchWMt0
この雨で足元もグチャグチャや。。。
。。。。。ところでグチャグチャで思い出したけど
君とこの嫁さん元気か?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:55:09.26ID:c4uchWMt0
>>366
うん。。。表向きはね。。。。。

ボタンてガチの功労者やで
例え本人が辞めるて決めて会社に伝えても
何を言うとるんや。。。ゆっくり治したらええがな!
これからは月に20万円しか出せんけど今までの功績に対して会社からの目一杯やから遠慮せずに受け取り
くらい有ってもええ筈や
今回の件は流石に吉本は冷た過ぎる
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:03:15.33ID:TgYKqLgz0
生前に前田五郎が吉田豪進行役でトークイベントやった時、吉本やカウスとの話を明け透けに語ってた
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:03:49.63ID:aGvzUJdm0
>>390
当事者でもないくせに「表向きはね」ってなんだよ
「表向きは」とか言ってるから、なにか事情知ってるかと思えば
「仕事しなくたって月20万出してやれ」と思ったってだけか。。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:41:42.38ID:0S0m5TWH0
ヤクザの方?って言われてもどっちのこと言うてるのか分からんわw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:26:35.54ID:oN8L/3+z0
吉本の女芸人やメイクさんや衣装さん、全ての女性が1番好きな男性芸人がボタンさんやった
男前で優しくて理想の人らしい
借金酷かったはずやけど、皆、ボタンさんみたいな男になりやと言ってたな
人柄が男前なのかな
顔はハンサムなのは分かるけど
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 01:01:08.37ID:IlxHehcE0
これほど長期で休業で復帰困難と家族が
判断したのは認知症かな?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 01:22:41.84ID:8crepnae0
>>405
ホント今さらの解雇の理由ってマジで何なのだろうな?
4年近くもボタンの休業理由に触れないまま吉本から解雇だもんなぁ
ていうか今ボタンを介護してやってるのは誰なのだろう
それすら知らない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 01:23:02.42ID:oR1om60p0
バクチでパクられたほう?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 01:34:17.45ID:4oEZ5MNO0
カウス師匠は切らんでええの?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 01:36:29.01ID:2A73uDtq0
>>408
さすがヤクザ漫才師のカウス

大阪吉本は在日芸人が大好きだから、空気を読んだカウスは早いうちに在日兄弟を囲おうとしたわけだな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 01:38:40.62ID:8crepnae0
>>410
えらい変な所に引っかかるな?
別にたいした意味は無いのだが
普通にボタンが解雇されたと思ったのだが違うの?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 01:44:45.92ID:SWBcJzeB0
カウスは残すってところに吉本の闇を感じる
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 01:52:02.20ID:LLaqcILt0
>>197
解り易いわぁ〜〜〜www

とにかく、大崎はカウスだけには頭が上がらん
って事か。

でも、カウスボタンの漫才は天下一品。
アドリブ満載に見えてアドリブじゃないとか
ボタンの昔の悪さをネタにするのが面白かった
けど、本当はカウスのがホンモノってのが
また面白いwww ボタンはどう見てもイイ人
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 01:53:39.80ID:lUm6AgCJ0
カウスを切らないと意味ねえ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 02:26:19.88ID:LfSjEgek0
>>417
だからお前は何をそんなしょうもないことでイライラしてるんだよアホw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 02:28:57.25ID:2A73uDtq0
>>418
イヤイヤ
カウスの口からハッキリと千原の2人にスーツを
仕立ててやったと言ってたぞ
そもそもケチのボタンがそんなカウスみたいな
カッコつけたようなマネはしないよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 03:49:23.86ID:lrhsjStg0
>>335
たけしと洋七が仲良いのは解るが、
お互い芸人になってからの付合いで竹馬の友ではない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:10:54.19ID:Gt67jHEh0
引退と言えばいいのにマネジメント終了って
クビみたいな響きやな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:14:52.68ID:LhYt5rQV0
>>284
くまだまさしの扱いでかいな
さすが名前だけなら全国区

新喜劇にいるのはキー坊の息子か
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:29:36.02ID:wxHu2HSg0
これで吉本の漫才師でベテラン筆頭はオール阪神巨人ってことかな?
のりおよしお、ザ・ぼんちは解散時期があったから、阪神巨人より下。
お正月の演芸番組見たら、阪神巨人は相変わらずテンポは衰えてないが、のりおよしおののりおさんのテンポが以前と比べて、かなり衰えていたのが心配。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:34:47.01ID:wxHu2HSg0
カウスの息継ぎなしの流れるようなしゃべりとボタンのノリツッコミ。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 06:12:41.23ID:ial9g44b0
中田敦彦と中田ボタンが吉本脱退
親子共々か
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 06:30:44.25ID:n2cLbtho0
お笑い芸人が女子高生にキャーキャー言われるようになったのは中田カウスボタンが第一号
本人らも意図的に若い女受けするようなネタや衣装をするようになっていった
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:22:30.35ID:aDbJtcFV0
>>379
ソファーでしか寝れなかった人なのにベッドで寝てるのか。
本当に寝たきりに近いのかもなぁ。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 08:18:11.06ID:CvcaR7Pg0
カウスも紳助も
バックについてたヤクザが失墜したので
今はあまり怖くない
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 08:22:14.91ID:ZAtgs9rC0
>>431
今から20年前
まだ坂田利夫がテレビに出てる時、よくさんまや
八方などの周りの芸人から、
坂田利夫にはふくらはぎが無いとイジってたなw

つまり坂田利夫は横着者でちょっと出かける時も
いつもタクシーを使って全く歩こうとしないらしい
多分それがたたって、脚の筋肉が無くなって寝たきり状態なのだろうなと
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 08:23:30.95ID:RM7SB4ed0
>>134
吉本に従順なのでセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況